Перейти к содержимому

Детские сады в Курчатовском районе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#121 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 12:52

Анютка, горшки предлагают (и к счастью, они там пластиковые). На улицу одевает воспитатель, по поводу памперса не знаю, надо наверно непосредственно с воспитателем это обговорить. А Дима не просится писить? Мы с улицы после садика спокойно домой добираемся, переодеваемся, обедаем и только перед сном уже поход на горшок.

#122 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 13:39

По малым делам очень-очень редко сам просится, все чисто на моей инициативе держится - предлагаю а то и настаиваю, можем в таком режиме и дней пять без аварий прожить. По большим просится вроде сам, но это опять-таки по отношению ко мне или другим домашним, будет ли воспитателей просить - вопрос. А вот на улице у нас полный швах, ходит как ляля в подгузах((( Вся надежда на то что в садике перед прогулкой высадят их (и успешно) и прогулка много времени не займет.

#123 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 17:40

Девочки, документы вы уже оформляли в садик? Мы сегодня пришли. Оказалось, что теперь они просто так не разрешают начинать ходить, т.к. боятся не учесть всех, а нужно сначала оформиться у заведующей. В принципе я только за, чтоб уже не переживать о бумажках. Так что мы сегодня оформили все заявления, договоры. Спросили, как сможем помочь) Вот скажите, какие суммы нынче считаются "приемлемыми" для единовременной помощи садику? Я вот в данный момент не готова даже 5 тыщ выложить сразу, скорее всего, не больше 3-х. Вот и думаю, не посчитают ли такую помощь маленькой. Хотя... Так-то если считать, что в сад пойдут 400 детей, с каждого взнос, немало получится.

Сотрудников пока явный недостаток, кухня так и не открылась, т.к. повара нет, воспитателей тоже пока не всех набрали. Так что пока работает в том же режиме - 3 часа в день. Мы с завтрашнего дня все-таки пойдем, начнем привыкать. Заведующая высказала надежду, что дней через 10 кухня откроется, но гарантий, конечно, нет.

#124 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 19:16

Я завтра пойду к заведующей по поводу договора, сегодня мне по телефону так сказали, что сначала договор, потом уже адаптация. По поводу суммы помощи, тоже считаю что 3 тысячи вполне достаточно, больше сейчас тоже не потянуть. Наташа, они там на эту сумму квитанцию выдают или как? И ты только договор подписала у заведующей? Не было разговоров о том, что нужно принести или купить для ребенка, как одевать (тепло там дали?), какой режим и т.п? Группу может показали и воспитателей представили? Или я слишком многого хочу...

#125 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 19:34

Ничего пока подробно не говорили, тк народу куча, некогда. Обещали потом собрание. Тепло дали, так что не замерзнут дети точно. Воспитателя она мне назвала, но сказала, что это не окончательно, потом будут еще перераспределять, когда нормально функционировать начнут. В группе будет 30 человек.

По деньгам, как я поняла, дадут квитанцию с расчетным счетом.

#126 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 19:35

Про одежду тоже ничего не говорили, пока попробую на свое усмотрение. Единственное, не придумаю, как так одеть Лео, чтоб и в группе не запарился, и на улицу не пришлось много надевать.

#127 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 21:45

Анютка, Натусечка, у нас в группе жарко (на первом этаже), пол с подогревом. Мне показалось, что душновато даже. Завтра понесу футболку и шорты.
Договор скорее всего в четверг заключать пойду, т.к. копии моих документов не смогли найти. Может, народу поменьше будет, сегодня толпа была.

#128 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияЧудо я (16 September 2014 - 21:45) писал:

Анютка, Натусечка, у нас в группе жарко (на первом этаже), пол с подогревом. Мне показалось, что душновато даже. Завтра понесу футболку и шорты.
Договор скорее всего в четверг заключать пойду, т.к. копии моих документов не смогли найти. Может, народу поменьше будет, сегодня толпа была.
То есть получается, что все-таки без переодевания перед улицей не получится. Надо будет или колготки или гамаши надевать перед прогулкой. Гамаши Лео сам сможет легко надеть, с колготками сложнее, конечно. Ладно, это уже в другую тему. Все-таки духота садиков меня беспокоит. По мне это не очень хорошо.

#129 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 22:53

30 человек в группе((( жесть, я надеялась хоть по 25 будет((((

#130 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 02:00

Девочки, если честно, то, думаю, что и 30человек не конечная цифра, т.к.хоть парочка "своих" детей появится еще в группе...
Если воспитатель и нянечка, то для группы 3-4 года это е так страшно, т.к.детки самостоятельные более-менее, могут сами одеться уже хоть частично. А вот в яслях 30человек да и еще если без нянечки, то это просто ужас.

Сообщение отредактировал Anastacia: 17 September 2014 - 02:01

#131 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 07:18

Просмотр сообщенияAnastacia (17 September 2014 - 02:00) писал:

Девочки, если честно, то, думаю, что и 30человек не конечная цифра, т.к.хоть парочка "своих" детей появится еще в группе...
Если воспитатель и нянечка, то для группы 3-4 года это е так страшно, т.к.детки самостоятельные более-менее, могут сами одеться уже хоть частично. А вот в яслях 30человек да и еще если без нянечки, то это просто ужас.
У улькиного друга-ровесника именно такая картина. Ясельная группа, огромная, один воспитатель, няня уволилась. Еще и материально-техническое состояние садика оставляет желать лучшего. В итоге дети толком ничем не заняты, не умыты, кто сам не поел или не смог, так и не поест, все в соплях, описинных-обкаканных штанах, никто с ними не играет, не читает и т.д. Мама мальчика говорит, что еще и дерутся сильно, а воспитке некогда разнимать.
Жутковато, конечно...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 17 September 2014 - 07:18

#132 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 11:36

Мария Хуан, жуть какая!!!

#133 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 13:32

Сегодня я побывала у заведующей (на выходе видела Натусечку, видимо уже за Лео пришла), народу тьма, отобрали 10 человек (меня из-за пуза вне очереди) остальных отправили до следующих разов, очень уж долгий процесс. Хотя по сути заведующая только записывает сведения о родителях, адрес-телефон и потом начинается выяснение а чем мы можем садику помочь. Заполнение договора и прочих заяв уже после кабинета заведующей под присмотром её помощницы. В итоге нас ждут в пятницу на 3 часа а по поводу помощи саду дали список канцелярии которую надо купить в определенном месте, мужа отправлю пусть везет.

#134 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияАнютка (17 September 2014 - 13:32) писал:

Сегодня я побывала у заведующей (на выходе видела Натусечку, видимо уже за Лео пришла), народу тьма, отобрали 10 человек (меня из-за пуза вне очереди) остальных отправили до следующих разов, очень уж долгий процесс. Хотя по сути заведующая только записывает сведения о родителях, адрес-телефон и потом начинается выяснение а чем мы можем садику помочь. Заполнение договора и прочих заяв уже после кабинета заведующей под присмотром её помощницы. В итоге нас ждут в пятницу на 3 часа а по поводу помощи саду дали список канцелярии которую надо купить в определенном месте, мужа отправлю пусть везет.

Аня, ты в следующий раз ко мне подойди, познакомимся, а то я тебя визуально могу не признать)

Я уже поняла сегодня, что мы вчера очень удачненько попали к заведующей, сегодня было реально много народу. Странно так, почему нельзя было уже давно начать это оформление, чтоб потом толп не было.

Мы сегодня сходили на 3 часа. Подробнее напишу в теме про адаптацию. Здесь кину пару фото, которые сделала тихонько, пока ребятишки играли.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

90.53К   58 Количество загрузок:

103.23К   68 Количество загрузок:

114.86К   63 Количество загрузок:

80.87К   57 Количество загрузок:

Вообще в группе действительно довольно жарко, так что завтра тоже буду брать шорты с собой. Сказали также принести рулон туалетной бумаги, влажные салфетки и водичку ребенку. Вчера меня на этот счет не предупредили. Неудобно, конечно, то, что детей одевают на втором этаже, приходится им надевать бахилы и снимать перед выходом из здания. Но в принципе это мелочи.

В спальне я насчитала 20 кроватей. Куда они хотят запихнуть еще 10, не представляю. Ну максимум еще 4 влезет. Зал игровой тоже не сказать, чтобы прям сильно большой. Для 20 человек нормальный, для 30 все же маловат. По нормам должна определенная площадь приходиться на каждого ребенка. Что-то я сомневаюсь, что здесь в этот норматив можно уложиться, хотя так, наверное, везде, не знаю.

PS Почему-то фотографии получились перевернутыми, хотя у меня отображаются правильно.

Сообщение отредактировал Натусечка: 17 September 2014 - 14:56

#135 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 16:01

Наташа, у вас группа на втором этаже? Нам обещали первый этаж, отдельный вход и вроде как еще и с теплым полом. Возьму наверное шорты с футболкой. Шкафчик для Лео выделили? Можно там уже вещи оставлять?

Просмотр сообщенияНатусечка (17 September 2014 - 14:55) писал:

Аня, ты в следующий раз ко мне подойди, познакомимся, а то я тебя визуально могу не признать)
Меня сейчас узнать очень просто))) есть у меня одна очень выдающаяся часть. Просто ты была так сосредоточена (могу представить с какими мыслями первый раз ребенка из дс забирают), да и я умоталась, жутко домой хотелось.

#136 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 16:25

Просмотр сообщенияАнютка (17 September 2014 - 16:01) писал:

Наташа, у вас группа на втором этаже? Нам обещали первый этаж, отдельный вход и вроде как еще и с теплым полом. Возьму наверное шорты с футболкой. Шкафчик для Лео выделили? Можно там уже вещи оставлять?

Меня сейчас узнать очень просто))) есть у меня одна очень выдающаяся часть. Просто ты была так сосредоточена (могу представить с какими мыслями первый раз ребенка из дс забирают), да и я умоталась, жутко домой хотелось.
Ну да, тебе уже не спрятаться))

Шкафчик как бы выделили, но пока не закрепили, т.е. никаких наклеек, например, там нет. Сказали, вещи можно оставлять, да. Просто если вещи там будут лежать, никто не займет. Мы на втором этаже, ага. Но я так поняла, что тепло везде.

#137 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 21:53

Анютка, я так поняла, группы 2-3 года на первом этаже, с отдельными входами, а 3-4 уже на втором.

Эх, мне завтра к заведующей идти.. Утром наверно пойду, сразу, как Ваню оставлю, посижу там, а то не успею еще.
Я вот, честно говоря, сейчас им вообще ничем помочь не могу( Не знаю, как они отнесутся к этому? Есть такие, кто "пожертвования" не делает?

#138 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 10:07

Просмотр сообщенияЧудо я (17 September 2014 - 21:53) писал:

Анютка, я так поняла, группы 2-3 года на первом этаже, с отдельными входами, а 3-4 уже на втором.

Эх, мне завтра к заведующей идти.. Утром наверно пойду, сразу, как Ваню оставлю, посижу там, а то не успею еще.
Я вот, честно говоря, сейчас им вообще ничем помочь не могу( Не знаю, как они отнесутся к этому? Есть такие, кто "пожертвования" не делает?
Мне кажется, можно объяснить ситуацию, что сейчас возможности нет. Ну, может, сказать, когда появится, и пообещать, что поможете позже.

Мне вот не совсем понятно, почему, например, канцтовары нужно покупать в конкретном месте. Почему я не могу купить в другом, если там дешевле, например? Как думаете? Я понимаю, когда садик сам официально закупает. У них там и договоры, и через конкурсы, наверное, это организуется. А тут-то мы сами покупаем.

#139 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияНатусечка (18 September 2014 - 10:07) писал:

Мне вот не совсем понятно, почему, например, канцтовары нужно покупать в конкретном месте. Почему я не могу купить в другом, если там дешевле, например? Как думаете? Я понимаю, когда садик сам официально закупает. У них там и договоры, и через конкурсы, наверное, это организуется. А тут-то мы сами покупаем.

Скорее всего там фирма родственников или знакомых, вот и хотят двух зайцев убить)))
Либо, наоборот, может там какие скидки... у нас заведующая так оконную фирму рекомендовала, вроде как фирма бывших родителей, родному садику скидки на окна делают...
А ты не сравнивала цены?

#140 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияVasiLena (18 September 2014 - 13:22) писал:

Скорее всего там фирма родственников или знакомых, вот и хотят двух зайцев убить)))
Либо, наоборот, может там какие скидки... у нас заведующая так оконную фирму рекомендовала, вроде как фирма бывших родителей, родному садику скидки на окна делают...
А ты не сравнивала цены?
Пока не сравнивала. Это у меня муж возмутился, я как-то не задалась таким вопросом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк талк вход - синхронизация за 5 минут! | Мягкая мебель гуд лакк | купить стол большой обеденный | Черные диваны