Перейти к содержимому

Детские сады в Курчатовском районе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#101 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2014 - 19:17

Мне тоже не нравится это заявление...И потому что неизвестно когда сад откроется и когда начнется настоящая адаптация и потому что ничего непонятно с медкомиссией и анализами, а мне с каждым днем все труднее шевелиться.

#102 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2014 - 20:36

Я, наверное, буду оформлять книжку да и все. Не думаю, что потом заново будут просить проходить.

#103 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 15:06

На днях мне позвонили из садика (сотый на Аношкина) и сообщили, что открываются группы для малышей краткосрочного пребывания, на период адаптации. Велели срочным образом заканчивать эту медкомиссию, которая уже все нервы вымотала, перечислили что нужно на первое время брать с собой и сказали позвонить накануне первого прихода. Побежали мы за направлениями на анализы)))
Вот как я не хотела чтобы на Диму все одновременно навалилось - и садик, и новая квартира (с отдельной комнатой и новой кроватью), и рождение брата, ан нет походу именно так все и будет...И на адаптацию я вряд ли смогу с ним ходить, будут бабушка с дедушкой его возить(((...

#104 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияАнютка (04 September 2014 - 15:06) писал:

На днях мне позвонили из садика (сотый на Аношкина) и сообщили, что открываются группы для малышей краткосрочного пребывания, на период адаптации. Велели срочным образом заканчивать эту медкомиссию, которая уже все нервы вымотала, перечислили что нужно на первое время брать с собой и сказали позвонить накануне первого прихода. Побежали мы за направлениями на анализы)))
Вот как я не хотела чтобы на Диму все одновременно навалилось - и садик, и новая квартира (с отдельной комнатой и новой кроватью), и рождение брата, ан нет походу именно так все и будет...И на адаптацию я вряд ли смогу с ним ходить, будут бабушка с дедушкой его возить(((...
Пока для маленьких только, да? Ну движение уже есть, это радует.

#105 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 16:03

Мне тоже с таким предложением позвонили. Но я пока отказалась так ходить)) жду октября, там отопительный сезон, хоть садик прогреется, да и заработает в полную силу (я надеюсь)...

#106 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 17:57

Нам сегодня позвонили предложили походить с пн. до 12 без питания, тоже отказались, пойдем завтра в свой старый, ребенок уже просится. Саша в школу ходит, приходит задания делает, рассказывает что да как и младшему хочется))

#107 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2014 - 21:34

Мы на Аношкина в пятницу ходили)
В общем, мне понравилось. Ваня был один  в нашей группе)) поэтому все внимание было ему одному, он был этому рад, уходить не хотел. Я этому очень рада, т.к. в прошлый сад мы 5 дней отходили (на 2 часа), первые 2 дня нормально, а потом как отрезало: стал реветь утром, говорить, что не хочет идти, перестал есть в садике(( В новый сад соответственно шел без энтузиазма, хотя и говорил, что мол пойдет и без мамы ходить будет, но, конечно, когда пришли, передумал, все время спрашивал: "А ты без меня никуда не уйдешь?", но его таки заманили и пошел без слез, ттт. За 3 часа даже не всеми игрушками поиграть успел, очень хотел еще остаться) Надеюсь, что до понедельника желание ходить в сад сохранится..

#108 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2014 - 21:36

Говорят, что, возможно, с 15 числа уже кухня работать будет)

#109 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:53

Вчера прогулялись возле сада,обьявления почитали, конечно странное количество детей написано - без доукомплектованных уже 300 с лишним... Мы в доукомплектование туда попали - всего 77 деток плюсом к списку...

#110 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 14:56

А сад как заявлялось ранее - на 290 человек

#111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 16:04

Velena, а для вас это какое-то глобальное значение имеет? сколько чел в саду? щас везде группы максимально расширены, детей же много. Тем более в новых районах, где садов раз, два и обчелся. Ну заявляли одно кол-во мест, по спросу поняли, что надо еще добавлять, переоборудовали какойнить физ зал или музыкальный под группу и все. так мыслю)

честно, вот не первый раз встречаю такие посты про кол-во мест в саду. мне почему-то это никогда не волновало) я даж не знаю сколько у нас мест. Знаю что группы по 22-28 чел

#112 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 16:10

В садике будет аж 16 групп, если набор 290 человек, получается, по 16 человек в группе))) это утопия))) даже если будет 380 человек набрано, всего 23-24 человека на группу

#113 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияVelena (09 September 2014 - 14:56) писал:

А сад как заявлялось ранее - на 290 человек
это цифра из проектной документации, соответствующая идеальному представлению о том, сколько детей может ходить в дс определенной пощади. в котором есть обязательный набор помещений: физ.зал, музыкальный зал, мед.блок и т.д.

#114 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 17:00

Да нет, я просто засомневалась на счет нас, как доукомплектованных, девочки ходили к заведующей - и она вообще была не в курсе что еще 77 человек добавили., вот я сразу про общее количество и подумала - может наши места какие-то дополнительно-неведомые никому... А на счет переполненных групп - это конечно давно известный факт

#115 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 21:19

Детей, наверно, много будет, но пока немногие водить начали (в нашей группе пока  2 человека)), наверное, как в полном объеме садик работать будет, больше детей начнет ходить.
У воспитателя спрашивала, она сказала, что списки им еще не давали, но ориентировочно в группе около 25 человек. Опять же, помещение группы довольно большое: раздевалка просторная, игровая тоже вроде не маленькая (хотя может это пока так кажется, когда народа нет), спальню не видела.

#116 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 21:40

Мы ждем полноценного открытия и отопительного сезона)) Пока не ходим)

#117 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 17:14

Чудо я, расскажи как у вас процесс идет? Что там они делают? Сколько раз вы уже сходили и на сколько по времени? И вы уже заключали договор? У нас так ничего официального и нет и никто не зовет ни на какие беседы.

#118 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 15:58

Анютка, мы тоже без договора ходим, копии документов только отнесла. Я думаю, что договора заключать будут после того, как садик начнет работать как положено. А пока у них поваров нет((
Мы отходили эту неделю полностью + прошлую пятницу. Приходим к 9, потом они играют там, книжки им воспитатель читает, потом на улицу выходят и с улицы родители забирают уже.
Ване нравится! Прям просится туда все время, уходить не хочет. Очень радует, учитывая, что в прошлый садик он ходить не хотел. Жаль, что пока на более длительное вренмя оставить нельзя, боюсь, как бы к открытию садика энтузиазм не угас..

#119 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 17:19

Чудо я, спасибо за информацию. Ещё вопросик есть - за те два часа, что Ваня в группе находится, деткам горшки предлагают? И коли выводят на улицу, то видимо одевают воспитатели...вот тут у меня загвоздка, на улице нам нужен памперс, потому как я на обратной дороге (ехать пару остановок) не могу ему обеспечить нормальный (да и ненормальный тоже) процесс, даже если случится чудо и он попросится...
Пойдем мы видимо во вторник первый раз.

Сообщение отредактировал Анютка: 12 September 2014 - 17:20

#120 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 22:10

Нам так и не позвонили. Пойду, наверное, сама в пн. Комиссия уже давно пройдена, охота скорее уже начать ходить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

моделирование для 3д печати | зеркало на колесах напольное | кресло шеффилд | Шкафы кровати