У нас кабачки лодочкой с фаршем и под сыром, и баклажан с чесноком в духовке.
И каждый день по арбуза уплетаем.


Блюда из кабачков
Автор
Гость_LILU 2
, 28 Aug 2007 21:56
Сообщений в теме: 42
#41 Гость_Катюшка_
Отправлено 04 August 2016 - 21:04
#42 Гость_Июньская
Отправлено 09 August 2016 - 19:11
Я сегодня вот такие кабачки сделала только соль в обсыпку не стала добавлять, а просто их посолила. Вкусные получились, но не такие красивые как на картинке 
2 молодых кабачка;
● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
● 0,5 ч. л. соли;
● 2 ст. л. натертого сыра;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● свежая петрушка для подачи
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

2 молодых кабачка;
● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
● 0,5 ч. л. соли;
● 2 ст. л. натертого сыра;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● свежая петрушка для подачи
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

#43 Гость_RitaRitulya
Отправлено 08 June 2018 - 01:38
Не могу сказать, что это блюдо из кабачков, это скорее "кабачковая хитрость". Если кто-то пробовал делать котлетки из щуки, то без добавления сала, они выходят слишком сухими, невкусно. Так вот сало в таких котлетах можно заменять натертым кабачком. Выходит очень сочно. И, что самое главное, не жирно, как в случае с салом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных