Перейти к содержимому

Автомамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#101 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 17:23

Aksinia, я бы наверно не стала, отложила бы на более позднее время - во-первых, сам процесс вождения по-началу нервный, всякие ситуации на дороге бывают, а во-вторых, беременность ведь по-разному может проходить: это и токсикоз, и головокружения, и сонливость - какое тут рулить, правила то запомнить сложно будет.

#102 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 08:40

Цитата(Aksinia @ 27.7.2009, 16:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я хочу во время декрета отучиться. Как думаете не вредно ли будет малышу? У меня девушка знакомая и диплом защитила и права получила на последних месяцах беременности. Я в восторге =)

Я когда училась на права, у нас в группе девушка беременная была. Теорию она посещала, а вот с вождением проблема возникла: никто из инструкторов не соглашался заниматься с ней - ответственность, да и вообще у беременных "мозг съезжает" и т.д. и т.п. Может, у тебя по другому будет, но все-таки без нервного напряжения не обойтись, а зачем тебе лишний напряг, тем более сейчас схема обучения поменялась немного

#103 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2009 - 21:20

Цитата(Aksinia @ 27.7.2009, 17:25)

А я хочу во время декрета отучиться. Как думаете не вредно ли будет малышу? У меня девушка знакомая и диплом защитила и права получила на последних месяцах беременности. Я в восторге =)

Я бы не советовала, декрет начинается с 30 недель, а это уже приличный срок, опасно. К тому же обучение 3 месяца - не успеешь точно.
Хотя сама я уже беременная сдавала на права, правда я тогда этого еще не знала, но училась то все равно до этого.

#104 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2009 - 21:22

Цитата(Наталика @ 28.7.2009, 9:40)

Я когда училась на права, у нас в группе девушка беременная была. Теорию она посещала, а вот с вождением проблема возникла: никто из инструкторов не соглашался заниматься с ней - ответственность, да и вообще у беременных "мозг съезжает" и т.д. и т.п.

Это точно. К тому же в ГАИ могут просто отказаться принимать экзамен - имеют право, они с беременными не захотят связываться.

#105 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 08:23

я без машины не представляю себя. надеюсь,что буду водить до конца. у меня девочка знакомая в роддом на роды сама поехала)))

Сообщение отредактировал Кудрявая: 21 September 2009 - 08:23

#106 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 22:53

Девочки, подскажите,пожалуйста, а не опасно водить машину на маленьком сроке? А то что то мне врач мой сегодня сказал, чтобы я ключи от машины убрала в дальний ящик! Кудрявая, а ты как в этом вопросе?

#107 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 23:08

Ксенич, если ты уверенно себя чувствуешь за рулем и адекватно реагируешь на экстренные ситуции на дороге, то зачем убирать ключи...я вот (когда забеременею biggrin.gif ) собираюсь до последнего ездить, хотя муж это не очень поощеряет.

#108 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 23:35

Всю беременность проездила на машине. Я и в роддом можно сказать поехала на машине. Но первый триместр старалась не садиться за руль, только по необходимости. В садик старшего отвести и до больницы на прием. Чувствовала что слабость ослабляет внимание. И очень быстро уставала. Потом нормально стало и на дальние расстояния ездила до конца беременности. Окружающие удивлялись в конце беременности как я влажу с таким пузом в машину, а я отвечала что главное сесть и потом вылезть smile.gif Но у меня уже был стаж водительский до беременности. А вот учиться беременной я бы не стала, все же это нервы.

#109 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 01:15

И я до последнего ездила на машине, вообще никаких проблем не было. И влазила нормально и выходила спокойно, и руль не давил и нервов не было. Все как обычно, все как всегда. Но у меня до беременности тоже стаж ПОСТОЯННОГО ВОЖДЕНИЯ (акцентирую на этом внимание, ни по выходным покататься, а каждый день везде и всегда за рулем) нормальный. Кто постоянно за рулем- не должно быть никаких проблем.
Так что не волнуйтесь раньше времени. dance.gif

#110 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 12:22

Девочки, не знала в какую тему написать эту историю, но тут увидела эту тему, расскажу здесь.
Вчера со мной случилась чудовищная история.

Возвращалась я с работы домой, ехала получается где-то в полседьмого, на остановке "Детский мир" высадила коллегу. Все представлят себе остановку в час пик в центре города-светло,народу много. Только она вышла смотрю ко мне в машину ломится какой-то урод,начала блокировать двери-не успела. Он открыл мою дверь и говорит: "Выходи с..а, или я тебя сейчас застрелю"
Я заорала, но ни одна душа не обратила внимание, машины едут, получается он мою дверь открыл и перегородил полосу движения,все спокойно это видят, меня объезжают. Он ногой мою дверь припер и говорит: "Не трогай дверь, молча выходи, у меня ствол". Я пыталась ему что-то сказать, типа: "Что случилось? Вы кто?" ну и что-то в этом духе. Минут 5 всё это продолжалось, потом я не знаю почему он замешкался, я быстро дверь закрыла, заблокировала и поехала. Может кто-то всё таки пошел к нам, может он псих и пришел в сознание-не знаю. Но я уже готова была выходить. Приехала домой - муж успокаиал целый час.
Само осознание того, что это произошло в час пик в центре города меня приводит в ужас...
Девочки! Блокируйте двери как только сели в машину!
У меня двери блокируются при начале движения, автоматически, но тут движение еще не началсь, поэтому так вышло. Разнервничалась, живот аж вечером болел.
Была бы у меня возможность не ездить за рлем беременной - ни за что бы не садилась сейчас за руль.

Сообщение отредактировал Anastacia: 28 November 2009 - 12:23

#111 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 14:09

Anastacia, ужас какой! Береги себя! Бывают же такие уроды, и ведь не боятся ничего.

#112 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 14:45

Ничего себе. Девочки, будьте осторожны, избегайте по возможности ненужных стрессов!

#113 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 19:48

Девочки уродов хватает и на дорогах и в общественном транспорте, тут уж не угадаешь что называется где найдешь, где потеряешь. Так что кому как. Я и не беременная не могу в маршрутке ездить, такое чувство что одни алкаши и бомжи ездят, такая вонь пипец.
Ксенич, твоя врач наверное про то что нервничать нельзя на таких сроках, поэтому так и советует. Но утебя ведь острой необходимости в машине нет? Подумай сама как тебе комфортнее.

#114 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 20:52

а я бы вот не стала на общественном транспорте ездить во время беременности. Постоянно все толкаются, различный неприятный контингент постоянно присутствует, все каляют и чихают... По мне так уж лучше 40 км/ч по правой полосе, чем в тех же маршрутках с бешенными водителями. Конечно легко судить об этом, когда уже есть водительский стаж и каждый решает сам за себя... В идеале, чтоб был личный водитель на лексусе 00000004.gif

#115 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 21:14

Да, конечно, на маршрутках очень тяжко. Я за рулем 3 года, не представляю теперь как без машины. Просто написала свою историю, чтобы была аккуратней и обязаааательно блокировали двери сразу же как только сядите в машину!

#116 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 22:32

Anastacia, это действительно хорошая привычка, у меня отключена такая функция и когда в центр еду через пробки блокирую, а так пренебрегаю данной мерой. Но теперь призадумаюсь.

#117 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2009 - 08:49

Цитата(Ксенич @ 27.11.2009, 22:53)

Девочки, подскажите,пожалуйста, а не опасно водить машину на маленьком сроке? А то что то мне врач мой сегодня сказал, чтобы я ключи от машины убрала в дальний ящик!

Понимаешь, врачи вообще перестраховываются. Спорт, секс, машина, перелеты - они на все отвечают, что нежелательно.
Я пока вожу машину, но рассеяность есть. Например, пару раз пропускала светофор, но просто надо внимательнее, чем обычно быть. В зимней одежде ремень не так давит как летом, поэтому я его не замечаю пока.

#118 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2009 - 11:50

Цитата(Elka @ 2.8.2009, 22:22)

Это точно. К тому же в ГАИ могут просто отказаться принимать экзамен - имеют право, они с беременными не захотят связываться.

Не соглашусь с вами. Гаишники НЕ имеют права отказать беременной. Во-первых, в правилах нигде не прописано, что сумчатым нельзя учиться и сдавать на права, а во-вторых, можно запросто апеллировать дискриминацией (да хоть по тому же половому признаку). Моя подруга пошла учиться будучи уже глубоко беременной и сдавала на права месяцев в семь (ей нужно было уезжать в Германию, а там с этим делом сложнее, вот и пришлось выучиться здесь, чтобы там лишь подтвердить права). Никаких притеснений ни со сторону инструктора, ни со стороны ГАИ не встретила. Наоборот, пузику сделали скидку на экзамене.

Цитата(Ксенич @ 27.11.2009, 23:53)

Девочки, подскажите,пожалуйста, а не опасно водить машину на маленьком сроке? А то что то мне врач мой сегодня сказал, чтобы я ключи от машины убрала в дальний ящик! Кудрявая, а ты как в этом вопросе?

Водила и вожу машину сквозь весь период беременности. На малом сроке был тонус мышц по передней стенке. Сама установила причину этого. Почему-то при разгоне напрягала пресс (видимо помогала машинке разгоняться  rolleyes.gif ) как только отучила себя это делать тонус прошел. Так что иногда вождения для самокопания и самоаналища полезно.

Цитата(Anastacia @ 28.11.2009, 13:22)

Девочки, не знала в какую тему написать эту историю, но тут увидела эту тему, расскажу здесь.
Вчера со мной случилась чудовищная история.

Это просто ужасно! Люди совсем очерствели, раз никто не отреагировал на такую ситуацию. Сама я делаю остановки в городе только на светофорах. Но не факт, что подобное не может произойти в начальном или конечном пункте движения. Просто жуть. Может вернуться к старым верным газовым балончикам? Хотя в такой близости можно и себе навредить...

Цитата(Katrin-P @ 28.11.2009, 20:48)

Девочки уродов хватает и на дорогах и в общественном транспорте, тут уж не угадаешь что называется где найдешь, где потеряешь. Так что кому как. Я и не беременная не могу в маршрутке ездить, такое чувство что одни алкаши и бомжи ездят, такая вонь пипец.

На самом деле сейчас не представляю как я ездила на общественном транспорте вообще. И как бы ездила на нем сумчатая. Оказывается и мой любимка согласен со мной. Была такая ситуация: надо было съездить в одно место вместе, а потом разъехаться в разные стороны. Говорю: давай поедем на одной машине, потом довезешь меня до конечной маршрутки и я поеду домой (срок был уже недель 18). Столько возмущения с его стороны не ожидала smile.gif "Да чтоб ты еще и в маршрутке ездила?! Ни за что!" Так что в этом вопросе мы с ним солидарны. Буду стараться ездить за рулем до последнего. Благо до ЖК, как и до роддома, и до детской поликлиники пешком дойти можно smile.gif Ну а помимо всего прочего поделюсь таким наблюдением: пока не было при мне моей маленькой машинки, стабильно болела за зиму раза два. как только она появилась - никаких хворей. Только когда весной (уже в мае) пришлось отдать родимую в ремонт, я на следующий же день слегла с температурой, кашлем и насморком. Так что сумчатым намного полезнее в машине, в своем микроклимате.

#119 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2009 - 14:48

Ксенич, ситуации разные бывают. Я езжу сама, но при любом удобном случае мужа сажаю за руль (он недавно водит по сравнению со мной, так что чем больше у него опыта, тем мне спокойнее). Не могу сказать, что какая-то рассеянность или неадекватность у меня, просто и так весь день на работе сидишь, а потом в машине еще 30-40 минут по пробкам домой добираться. Последний раз так спина болела, что ногу сводило. Так себя жалко стало, что ехала и ревела. И вообще на первых неделях, мне казалось что ремень на живот давит, так я его до ручника дотягивала wink.gif Хотя машина хорошая - тойота...
А у моего брата троюродного жена, ей вообще врач запретил с первых недель за руль садиться и в принципе в вертикальном положении находиться, только лежа или полулежа (из-за угрозы).

Говорили про самолеты... Мне пришлось в сентябре и октябре по разу слетать в Москву, врач разрешила. Но это тоже трудно было: утром прилетела, весь день по судам, потом ночью домой. Все хорошо (ТТТ), только опять моя спина и тогдашний токсикоз заставили возненавидеть нашу столицу wink.gif)))

Сообщение отредактировал Коваляшка: 29 November 2009 - 14:49

#120 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2009 - 15:01

А блокировать двери нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА! У меня папа полковник милиции, так он меня так "натаскал" по этому поводу, что как только сажусь, сразу блокирую и мужа приучаю... Могут ведь и вещи выкрасть пока на светофоре или в пробке стоишь (и моей знакомой пытались, блокировка помогла), или на тебя напасть (как в случае Anastacia)... Народ вообще стал пофигистом, и охамел каждый 3 sad.gif как грустно от всего этого становится.  
Надо наших малышей будет учить жить в этом мире и не совершать того, что не нравится в окружающих wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата Asus | зеркало большое на стену купить в москве | стойка для комнатных цветов | Зеленые кровати