Перейти к содержимому

Анализы во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#861 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 17:29

Ну что получила я свои данные рарр-а и в-хгч :sorry: :shout: :shout:
Сдавала в 10 недель и 2 дня.

b - ХГЧ     136102 мЕд/мл (нормы эмбриональные недели 6-11:20000->225000)
РАРР-А - 0.21 мЕд/мл ( Беременность, недель: 8 - 9 : 0,17 - 1,54; 9 - 10 : 0,32 - 2,42 ; 10 - 11: 0,46 - 3,73)
Сижу в прединфарктном состоянии....как дожить до узи... :read: :sos:

#862 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 18:03

а что врач сказала или генетик?
пап понижен, 0,1 мом , если я не ошиблась, надо пересчитать, а хгч вроде в норме. - 1,1 мом. Что именно тебя испугало?
в профиле синдрома дауна пап - 0,41, а хгч - 1,98

#863 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 18:05

Надюша, вот сайт очень хороший. Я в свое время тоже наволновалась про эти анализы, много читала
вот в частности что может значить низкий папп. Не только хромосомные аномалии, но и нехромосомные.
http://www.cironline...s/prenatal/338/

#864 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 18:12

Мурка спасибо! ну вот пониженный рарр-а меня напугал в интерпретации написано что -
Понижение уровня ПАПП-А:
обследование в 1 триместре беременности:

повышенный риск хромосомных аномалий плода. Синдром Дауна (трисомия 21). Синдром Эдвардса (трисомия 18). Синдром Корнелии де Ланге;

угроза выкидыша и остановки беременности на малых сроках.

Врач еще не видел результатов и генетик тем более. Я не хотела к генетику идти, что теперь записываться чтоли?? чтобы считал риски эти...
А как ты перевела в МОМ?

Сообщение отредактировал Надюшка: 19 August 2012 - 18:13

#865 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 18:14

а может лучше узи пораньше сделать?

#866 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 18:17

все равно эти маркеры информативны только вместе с узи
и даже лучше в один день.

#867 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 18:22

Мурка мне расписали сроки сдачи скрининга на пороки и сроки прохождения узи, раньше делать смысла нет, срок мал для скрининга. Тем более в один день, я сдала считай в субботу, а в субботу у нас узи не делают. Запись на 1,5 недели вперед. Мы идем 30 числа на узи. Я уже в 9 недель ходила сама по своей инициативе.

#868 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 18:42

понятно
ну ты не переживай раньше времени, я уверена, что ничего страшного нет
у моей знакомой папп был низкий, и это была угроза, не ХА, подлечилась немного и все отлично стало.

#869 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 21:58

У меня вопрос по анализам не во время беременности, но все же по женской части. Кто знает, в рамках женской консультации какие анализы должны быть бесплатны? В частности кольпоскопия и анализы на гормоны?

#870 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 22:53

оба должны быть бесплатны по направлению от врача
кольпоскопию без вариантов, а на гормоны могут отказать только если реактивов нет, или может не на все гормоны
некоторых на гормоны в сторонние клиники, но я слышала случаи что делают локально иногда. К заведующей если что

#871 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 10:20

Мурка, спасибо. В том и дело, что может быть должны, где узнать точно, и мне интересно по факту, у кого как, поделитесь, кто платно или бесплатно сдавал. На гормоны на чмз когда я сдавала в ЖК, то точно платные были все анализы.

#872 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 10:33

flo, может в минздрав чел.области тогда позвонить?
если думаешь что в жк заведующая может обмануть. Тогда будет наиболее достоверная информация, чем кто-то что-то скажет.

#873 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 11:25

flo,  мне в жк челгма кальпоскопию делали бесплатно, причем очень быстро, буквально врач назначил, через день сдала бесплатно в то время, когда мне было удобно, очередей вообще не было и врач мне понравилась, все ооочень подробно рассказала, даже слишком подробно, ответила на все вопросы, дала рекомендации. Гармоны не сдавала. Сдавала анализы на всевозможные инфекции во время планирования платно, беременная их же бесплатно.

#874 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 18:07

Мурка  записалась к генетику 31 числа, после узи пойду пусть считает наши риски. Вычитала что после ЭКО и у полных девушек рарр ниже нормы. Даже позвонила в инвитро и спросила в каких неделях у них результаты, ответ скорее всего эмбриональные, завтра их доктор уточнит и мне позвонит скажет, если так то мы укладываемся в норму)) :vertag:

#875 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 23:08

Надюшка, замечательно!
на эти гормоны столько всего влияет, начиная от питания накануне, до сна. Тем более ЭКО
но проверить все равно надо :)

#876 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 09:05

Иришенька, спасибо за информацию. Вчера узнала про анализы на гормоны, бесплатно можно было бы.... но у них нет реактивов)))

#877 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияflo (21 August 2012 - 09:05) писал:

Иришенька, спасибо за информацию. Вчера узнала про анализы на гормоны, бесплатно можно было бы.... но у них нет реактивов)))
Вот и мне так говорила Г в свое время, типо у нас нет реактивов, НО вы всегда можете сдать платно.

#878 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияМурка (20 August 2012 - 23:08) писал:

Надюшка, замечательно!
на эти гормоны столько всего влияет, начиная от питания накануне, до сна. Тем более ЭКО
но проверить все равно надо :)
конечно проверить надо. И 2 скрининг еще впереди. И даже узи еще не было. Вчера была беседа с врачем, что наш протокол ЭКО вела я ей все обьяснила, она сказала нет повода для причин волнения, но к генетику все равно сходить нужно, к нему и пойдем. И инвитро мне позвонили сегодня и сказали что результаты указаны в эмбриональных неделях, тогда все встало на место. И врач подтвердила что после ЭКО всегда РАРР-а ниже, из за того что не естественный процесс, а перенос делается, плюс куча факторов которые влияют. Слава богу отлегко хоть, главное говорит в нормы ты вошла значит все хорошо.

#879 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 20:48

19 апреля сдавала фемофлор и мазок на флору т.к. М.А. не понравились выделения мои, результаты пришли хорошие, отклонений нет, позавчера повторно сдали эти анализы т.к. стал беспокоить зуд. Я в шоке от результатов, выявили молочницу, ну про это я слышала, что такое бывает в беременность, так ещё и уреаплазму, :shok:  вот от куда не ждала уж явно. Короче когда мне было 20 лет у меня была эта бяка, я её вылечила и потом сколько за эти годы не сдавала пцр никогда не находили. Как такое может быть? С врачом выйду на связь только в субботу.

#880 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 20:57

Оля ля, уреаплазма была вывлена методом ПЦР? Или есть количественное значение (бакпосев)? Не знаю конечно, как во время Б, а вне её уреаплазма считается условно патогенным микробом и в количестве менее 10 в 3 степени её не лечат. Вроде на форуме есть девочки, которые вылечивали уреаплазму во время Б в разрешенные сроки и разрешенными препаратами. Не думаю, что стоит из-за этого волноваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

samsung стиральная машина ww70agas22axld | медеска вход | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровати и диваны - отличные цены и большой выбор! | игровые мониторы 4к для компьютера купить