Перейти к содержимому

Анализы во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#821 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 19:49

Девочки, подскажите, плиз, в 1 скрининг обязательно в один день кровь сдавать и узи делать? Вроде где-то сдесь читала. Что сначала узи, а потом кровь с точным сроком сдают. Мне врач просто сказал, что это не критично... Кто как делал?

#822 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 22:07

Васелина, в один день совершенно необязательно! главное успеть сделать узи до 13-14 недель, а для крови тем более по-моему знание срока до дня не принципиально, там нормативы по неделям.
Меня, к примеру, в 10 недель направляли на кровь, а на узи уже в 13 недель...

#823 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 17:43

VasiLena, спасибо!

#824 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:10

Девочки, скажите кто сдавал тройной тест? И еще, кто его сдавал платно/бесплатно?

Моя новая врач выписала мне направление в Лотос, в то же время сейчас узнаю, что другие врачи из нашей ЖК дают бесплатные направления.

#825 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 06:50

я сдавала бесплатно в ЖК

#826 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 10:58

и я сдавала бесплатно в консультации

#827 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 11:03

Я платно вообще ничего не сдавала по-моему..

#828 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 10:28

мое направление оказалось как раз на ИРГТ, почему так написали - хз
в итоге у нас все хорошо

#829 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 10:45

Беладонна, факт "сотрудничества" твоего врача с Лотосом по-моему налицо sad.gif

#830 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 21:05

Dragonfly, да я что-то не сообразила - в прошлую беременность в ЖК и правда не было такого теста, да и не верю я этому тройному тесту, больше нервяка. Но впредь сразу осекать буду.
Так интересно, в прошлый раз я к 22 неделям кровь из пальца сдала уже раз 7 (правда я в больнице лежала 2 раза), а в этот раз один, да и то на сроке 10 недель) Неужели не пора проконтролировать гемоглобин, судя по календарям беременности сейчас самая анемия начинается из-за увеличения объема крови.

#831 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 07:31

Беладонна, я сдавала тройной тест, давали бесплатное направление в ЖК. В 18 недель вроде это было. А на кровь из пальца мне каждый месяц дают направления - сдаю. Из платных анализов мне пока только на ТТГ эндокринолог дала направление со словами, что это обязательный анализ, но в поликлинике его не делают. Хотя в моем понимании, тут что-то не так. Как могут не делать в поликлинике обязательный анализ?

#832 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 17:40

Avrora, он действительно обязательный, я сегодня уже третье бесплатное направление на него взяла. У меня проблема возникает с щитовидкой при беременности, пью гармоны и контролирую его. Единственное, второй раз нереальные результаты пришли, пришлось в Лотосе пересдать.

Сегодня ходила к акушерке (врача я уже месяц не видела, учится она), ткнула носом, она за голову сама схватилась, выдала мне такую стопочку направлений, как при постановке на учет. Оказывается, у меня ВИЧ даже потерялся с 10 неделек, а они не заметили.

#833 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 18:10

Avrora, у нас тоже его не делали, сама сдавала. (жк №4)

#834 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 18:17

У нас в 15-й поликлинике ТТГ и АТП не делают бесплатно. Эндокринолог спрашивала, буду ли я сдавать платно, но не заставляла. Я для себя решила сдать для спокойствия.
И двойной тест на первый скрининг мне предложили сделать платно, но сказали не обязательно, тоже не заставляли. Я не делала, чтоб зря нервы не трепать. Тройной тест мне даже уже не предлагали

Сообщение отредактировал Европа: 05 March 2012 - 18:19

#835 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 18:30

Девочки, я еще хотела давно заметить про ТТГ, это даже не каждый гинеколог знает: при Б пределы совсем другие, чем указано в бланке. Так в первой половине Б он стремится к нулю.

#836 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 21:46

Цитата(Беладонна @ 17.2.2012, 23:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, скажите кто сдавал тройной тест? И еще, кто его сдавал платно/бесплатно?

я в 3 ЖК наблюдалась. Этот тест в Б сдавала за деньги в ЖК . Если еще буду беременна то не пойду сдавать его не платно не бесплатно. Он не показателен и многие врачи , в том числе и узисты (блинов например)сказал что фигня все этот тест и эта пустая трата денег. В европе навпримр его давно уже не делают из-за неинформативности.

#837 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 18:22

RIMA, а мне в прошлый раз Блинов сказал, что наиболее информативен этот тест в Фамилии, но я пошла в Прогрессиаку из-за цены, вот они мне там нервотрепку устроили.

#838 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 11:57

Меня сегодня тоже отправили сдавать этот тест. С Наташей я его не сдавала.. Сегодня врач сказала, что надо сдать, если получится договориться сдавай, если нет то проживем и без него. Может тогда не стоит заморачиваться с ним? Мне на след. неделе надо будет всех врачей осилить и узи внутренних органов... wacko.gif

#839 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2012 - 08:04

Я все таки сдала после многих сомнений (необязателен и неинформативен). Результат всем врачам показываю- никому он не нужен, даже не смотрят и никак не коментируют... Но для себя я спокойна- по нормам всё в порядке.

#840 Гость_Olgalisa

Гость_Olgalisa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 17:47

Сдала  тут  с  горем  пополам  гемостазиограмму  в Ленинском  и  обалдела.  Столько  показателей  не в  норме.  ( за  всю беременность   никаких проблем ТТТ только  витаминки пила  )  а тут:
авр 57
АЧТВ -31,3
МНО-1,01
ФИБРИНОГЕН 6.5 (НОРМА 2-4)
ТРОМБИН. ВРЕМЯ 14,2
АНТИТРОМБИН III- 83,8 ( 85-110 %)
XII-ЗАВИС.ЛИЗИС 15 (4-12)
ЭУГЛОБУЛ.ЛИЗИС 180
РФМК 21.0 ( ДО 3,5)   !!!!!!
СПОНТАННАЯ -0.34
С АДФ 75.5 (50-70%)
С КОЛЛАГЕНОМ 77.0
Девочки  у  кого то  что то  подобное  было    , что  все  это  значит  .  Сегодня  гинеколог напугала  то  подозрение  на  АФС   и   может  умереть ребенок  ( у  меня  31 неделя)   а  запись  к  врачу  гемостазиологу  только  на  следующей  недели (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

price ru телевизоры | воздушная завеса т207е15 | стулья дешевые | суд пр песту работника