Беладонна, мы ведь изначально вели разговор о том, что целесообразнее и безопаснее на РАННИХ сроках - УЗИ или пресловутый ХГЧ, разве нет? Ты считаешь, что для здоровье полезнее сделать УЗИ на РАННЕМ СРОКЕ, рискнув получить выкидыш, чем сдать кровь из вены? Я нисколько не умаляю заслуг Блинова, не сомневаюсь в его профессионализме. Я хотела сказать лишь то, что сказала. Что есть и другие, не менее хорошие, профессиональные, именитые гинекологи и узисты, которые не рекомендуют делать узи на РАННИХ сроках БЕЗ ПОКАЗАНИЙ. Ессно, если у тебя какие-то боли, мазня (кстати у меня последняя была именно из-за низкого прогестерона), есть смысл сделать узи. Но просто так-то зачем? и точно так же и с анализами. без показаний не стоит бегать сдавать их каждую неделю-то)
Вот мне и навычисляли в прошлый раз в Прогрессивных, сколько переживаний было.
Ань, ты думаешь я меньше переживала из-за результатов узи, о которых выше написала??? и разве из моего примера не следует, что узи не панацея? тут дело в профессинализме, что узистов, что лаборантов. Поэтому и говорю, что все должно быть комплексно. Можно ведь и на узи чего-то не увидеть или увидеть то, чего нет. и чтобы подтвердить или опровергнуть и делают анализы.
ЗЫ. а вообще беременность - дело переживательное) плохо себя чувствуешь - переживаешь, хорошо себя чувствуешь - тоже переживаешь)