Перейти к содержимому

Анализы во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#741 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 00:03

Я, кстати, предложила проверить руками, но она сказала, что на 6 неделях ничего не почувствует. Врач не моя, моя в отпуске, мне кажется молодая неопытная. Меня убила ее фраза, что в первом триместер проверяются "на Дауна и что-то там еще"

#742 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 00:08

Цитата
Я, кстати, предложила проверить руками, но она сказала, что на 6 неделях ничего не почувствует

я на учет встала в 6 недель, врач все руками определила

#743 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 00:20

Беладонна, "что-то там еще" это сильно конечно...

#744 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 13:49

Чтож вы так все против ХГЧ? Я, например, его сдавала, чтобы сам факт беременности подтвердить. Потому как был у меня до этого случай, что эви тест показал //, а Б не было. И в динамике сдавала  на ранних сроках, потому что волновалась - тонус был и низ живота тянуло.

#745 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 13:53

Luchik, да никто не против, но одним ХГЧ успокоить себя точно нельзя, да не гарантия он, да и не все против, а я пытаюсь понять эту жажду его сдавать постоянно, его стабильный рост к сожалению не всегда дает гарантию, как и  его рост послабее - тоже не дает ничего, все равно узи. Как и вб тоже все равно так или иначе проверяется уже узи. Хотя да, хгч сдать конечно безопаснее, если только это во внимание брать.

я почему этот разговор завела, у нас в городе , полно где сдать хгч, но практики этой почти нет, даже у самых врачей-мастодонтов редко про хгч услышишь. Если все ок - то все ок, ну сделаешь узи, чтобы сердцебиение услышать. Если что-то беспокоит, бегом к врачу в стационар, к хорошему только врачу, как и везде. Что через 2 каждые 2 дня хгч сдавать? да я это считаю нервотрепкой, что в моем случае вообще навредило и я получила угрозу, а будь поспокойнее думаю и ее может и не было бы, у меня такой страх был дикий от переизбытка информации о разных угрозах, что надо и не надо. Поэтому я расцениваю хгч 50 на 50 как необходимость.

Сообщение отредактировал Мурка: 22 November 2011 - 13:57

#746 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 13:56

Luchik, я не против, просто на мой взгляд это лишнее накручивание себя, а в беременность чем ты спокойнее, тем и она легче проходит.

Сообщение отредактировал Mariel: 22 November 2011 - 13:57

#747 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 14:04

а я бегала сдавала))))))
первый раз результат 35 - когда Б. ни врачи, ни узи не определило еще. а через двое суток уже порядка 80))))

#748 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 16:53

Если честно, то мне жалко времени и денег в этот раз.

#749 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 18:31

Я хгч не сдавала.. Не потому, что против этого, а потому, что темная такая и даже не знала про него) Думала, все нужные анализы врач выпишет, а врач на хгч не направляла. Я на учет недель в 8 встала, в 7 недель УЗИ сделала, чтобы убедиться, что все нормально (врач потом сказала "Зачем?! Не надо было никакого УЗИ делать"). Т.е. я так поняла она ни на УЗИ не отправляет, ни ХГЧ сдавать..

#750 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 22:53

Сейчас перечитала про все гармоны и все вспомнила про прошлую беременность. Значит так - пределы что у ХГЧ, что у прогестерона очень широкие (по неделям), причем они не градируются четко, а иногда заходят в соседний предел. В прошлый раз я их сдавала несколько раз, они укладывались в норму, но врачи все равно выписали Утрожестан и адекватно ничего расшифровать не могли. Видимо интересуют их критические значения.
Я сделала вывод, что лучше сделать лишнее УЗИ, которое покажет сердцебиение, возраст плода, отслойку (ТТТ) если она есть. На счет вреда УЗИ - это все пустые слова, и Блинов нам это подтверждал. Исследований не проводилось и утверждать никто ничего не может, так он нам ответил.

#751 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:02

Цитата
На счет вреда УЗИ - это все пустые слова, и Блинов нам это подтверждал. Исследований не проводилось и утверждать никто ничего не может, так он нам ответил.

Я тоже так считала и считаю. А когда рожала, заведующая роддомом отругала, что я делала узи на таком маленьком срок, сказала лишнее это. Для меня конечно это было удивительным слышать, т.к. врач в ДНК-клинике еще и сказала что нужно сделать повторное узи дабы исключить неразвивающуюся беременность. Вот фиг их пойми этих врачей.

#752 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:10

E_lenka, ага, лучше сдать литр крови, заплатить побольше денег за анализы, а они потом все равно расшифровать не смогут. Видимо то, что плановое УЗИ в поликлинике по времени в 5 раз короче платного у хорошего спеца, это тоже чтобы избежать "лишнего влияния"

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 November 2011 - 23:11

#753 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 00:12

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Блинов нам это подтверждал. Исследований не проводилось и утверждать никто ничего не может, так он нам ответил

ну, Блинов не самый крутейший спец всея Руси и его слова - не аксиома. Но пусть каждый решает для себя сам, что для безопаснее: сдать анализы или сходить на узи

#754 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 00:30

SNEJINKA, само собой, сдать кровь легче и безопаснее, Аня правильно говорит - толкование может быть ошибочным, а узи все равно в чем-то гарантированнее, разве нет? ну хотя бы понять, развивается ли беременность.
Тоже самое с двойным и тройным скринингом, стоит ли мучится, чтобы получить эту вероятность, в которой результат тоже зависит от того, что и сколько ты ела, и что тебе в ночь накануне снилось до плохих реактивов, и кучи другого. И результаты могут варьироваться от неправильных установленных сроков, а это только узи (!), и что желательно даже день в день идти сдавать эти тесты и узи делать, применении лекарств. Если чтобы убедится, все равно делают узи у спецов (!) и в дальнейшем если есть нужда - уже кордоцентез или амниоцентез.

#755 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 16:07

Мурка, ну как сказать гарантированнее? Тут тоже есть вероятность ошибки. В первую Б я рыдала после каждого УЗИ.
На первом увидели "маленький носик" (делала у спецов в ОПЦ кстати), результат: у меня истерика-консультация генетика- рекомендация сделать тройной тест.
Второе узи (делала в РД) - поставили диагноз ВПС. Далее все по схеме: истерика, переделываем УЗИ у другого спеца.
Третье узи  (опять в РД, но другой узист), увидели не ту степень зрелости плаценты. Переделала в другом месте, все в норме.
Ну и о каких гарантиях можно тут говорить?
Какие-то гарантии дает только комплекс обследований. Да и то не 100%. Видимо, кто на чем "обжигался": кто-то на не точностях лабораторных, кто-то на корявых узистах. Поэтому в эту Б я делала все узи у одного спеца и большую часть анализов в Инвитро.
Кстати, на ХГЧ в динамике каждую неделю не ходила. сделала всего 3 раза)

#756 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 16:11

SNEJINKA, согласна, комплекс мер действительно "золотая середина".

#757 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 16:54

SNEJINKA, подскажи, пожалуйста, лучшего специалиста хотя бы Челябинска. Почему я не должна верить специалисту, который многим женщинам как раз таки опроверг неправильные УЗИ??

Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:30)

Тоже самое с двойным и тройным скринингом, стоит ли мучится, чтобы получить эту вероятность, в которой результат тоже зависит от того, что и сколько ты ела, и что тебе в ночь накануне снилось до плохих реактивов, и кучи другого. И результаты могут варьироваться от неправильных установленных сроков, а это только узи (!), и что желательно даже день в день идти сдавать эти тесты и узи делать, применении лекарств.

+1! Вот мне и навычисляли в прошлый раз в Прогрессивных, сколько переживаний было. Нет, ну если бы это планово в ЖК было - одно дело, но когда ты мечешься по лаборатория выкладывая немаленькие деньги, а потом нормально истолковать не могут, то есть ли смысл??

#758 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 17:00

Даже в беря во внимание субъективность метода УЗИ, мне кажется, оно в данном случае информативнее. В любом случае, при неустраивающем нас результате, мы будем переделывать и лабораторный анализ, и к другому специалисту узи обратимся. Лично я не сдавала, ни ХГЧ, ни триаду. Беременность мне в 5-6 недель подтвердили пальпаторно. Однако, все же без явных показаний (самовольно, на всякий случай) узи до 10 недель я бы делать все-таки не стала.

#759 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 17:28

Dragonfly, я первый раз побежала узи в 8 недель делать из-за болей и из-за того, что мазать начало. В этот раз не буду, тоже жду постановки на учет с ручным обследованием.

#760 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 17:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:28)

побежала узи в 8 недель делать из-за болей и из-за того, что мазать начало.

И правильно сделала, я б наверное, тоже побежала, даже если б там что-то кольнуло! Просто если все отлично, и даже физически себя особо-то беременной и не ощущаешь, смысла делать узи нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

стиральная машина славда ws 40pet | Дандадан рецензия на фильм | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить компьютерный стол в интернет магазине недорого - отличные цены и большой выбор! | как профсоюз может представлять интересы в суде