Анализы во время беременности
#721 Гость_Mariel
Отправлено 20 November 2011 - 17:41
А при постановке так и так на кресле смотрят (и на раннем сроке и не ставят, до 7-8 недель вроде как), поэтому если ничего не беспокоит - я бы до 10 недель и не появлялась в жк, успеется еще там потусить.
#722 Гость_Беладонна
Отправлено 20 November 2011 - 17:42
По хорошему его надо сделать пару раз до первого скрининга
зачем??
ну ты же сама приводила цитаты зачем... Чтобы увидеть, что рост идет правильный: *2 в 48 часов. Правда я в больнице лежала с угрозой когда сдавала несколько раз + на фоне Утрожестана.
Mariel, а как на счет того, что нельзя осматриваться на кресле на ранних сроках?
вот такое первый раз слышу
Есть такое мнение. Я первый раз с беременностью пришла в Центр планирования, они и то очень аккуратно смотрели и комментирвали, чтобы я не волновалась. Я тогда еще не поняла, а что волноваться то, вроде же надо посмотреть... А потом прочитала, что якобы опасно. А вот про УЗИ я не согласна, что это опасность представляет.
Сообщение отредактировал Беладонна: 20 November 2011 - 17:42
#723 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2011 - 17:44
+1. я в этот раз до 16 не появлялась)) даже 450 руб не заманили туда)
#724 Гость_Беладонна
Отправлено 20 November 2011 - 17:44
Так я и не рвусь, только за справкой зайду и спрошу. Как то глупо от врача будет скрыть, а через 3 недели заявиться))
#725 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2011 - 17:45
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:10)
По хорошему его надо сделать пару раз до первого скрининга
зачем??
ну ты же сама приводила цитаты зачем... Чтобы увидеть, что рост идет правильный: *2 в 48 часов. Правда я в больнице лежала с угрозой когда сдавала несколько раз + на фоне Утрожестана.
так ты про хгч? я подумала узи 2 раза сделать хочешь. про узи я как-то уже писала про перегрев плод. яйца на ранних сроках. как нашим мамам раньше Б определяли? ручками. конечно ковырять там ниче не надо.
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 November 2011 - 17:47
#726 Гость_Беладонна
Отправлено 20 November 2011 - 17:46
Ну и зря! Я лучше на все инфекции проверюсь и пролечусь, ТТТ, если что. У нас на выписке с Богданом как раз был случай, что ребенок умер от инфекции из-за недосданных во время анализов(((
#727 Гость_Mariel
Отправлено 20 November 2011 - 17:56
А анализы на все инфекции в идеале надо на этапе планирования сдать.
#728 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2011 - 17:57
#729 Гость_Беладонна
Отправлено 20 November 2011 - 18:11
#730 Гость_Velena
Отправлено 20 November 2011 - 20:12
#731 Гость_VasiLena
Отправлено 20 November 2011 - 20:40
#732 Гость_riddle
Отправлено 20 November 2011 - 21:10
Во время беременности сдавала все в жк, ни копейки на анализы за беременность не потратила. Встала на учет в 9 недель, нужна была справка, гинеколог посмотрела, пощупала все, подтвердила факт беременности и ни на какие хгч не отправляла.
#733 Гость_Мурка
Отправлено 20 November 2011 - 21:23
насчет ранних осмотров тоже согласна, опасно, поэтому если уж и идти (волнения и беспокойства), то сразу на узи.
я, как великий трус, наслушавшись страшилок, зачем-то побежала при задержке 10 дней к доктору (при том, что у меня овуляция поздняя), она сразу на кресло. И смотрела очень аккуратно, но "благодаря" моим нервам у меня началась угроза, мазнуло коричневым разок, потом еще очень долго кремового цвета было, пока дюфастон до 3 т в день не стала принимать. Потом был 1 осмотр в больнице (так положено) и после нее еще разок, я этих осмотров до самых родов боялась потом, даже забор анализов меня вводил в ужас, уверив себя в том, что это опасно)))))))) да и сейчас такое же отношение, если честно.
В ЖК на учет (а до этого была по дмс) встала в 11 недель, опять же после обязательного ручного осмотра.
и после узи (8 недель) у меня живот тянуло, врачиха грубая была, да и я на жутком нервяке была. И уж насколько я трус, но не считаю узи вредным, если не каждый день))) только чтобы врач аккуратный был. Поэтому все списываю на нервы это.
сдача этих хгч это тоже определенный нервяк, сколько читала и слышала, даже при хорошем исходе рост бывает не *2 за 48 часов, как и наоборот. Вот только сидеть и думать, лаба подкачала или что-то не так, а в итоге один фиг только узи подтвердит.
подытожив, думаю что лучше идти в 7-8 недель на узи (сердцебиение услышать, для себя), потом в 10-12 на учет, потом уже все остальное. Но если хоть малейшая угроза есть, сразу к врачу хоть в первый день задержки и тут уже никаких страхов быть не должно.
Сообщение отредактировал Мурка: 20 November 2011 - 21:27
#734 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2011 - 21:59
один раз врачей проходят
#735 Гость_Evgenia
Отправлено 20 November 2011 - 22:34
так например, обязателен осмотр кардиолога, и дважды за беременность - терапевта, остальные специалисты - 1 раз при отсутствии профильной патологии.
стандарты эти в ЖК часто не соблюдаются, по разным причинам. в клиниках обычно с этим всё нормально, т.к. с них спрос больше, они обязаны всё по стандартам делать.
#736 Гость_Беладонна
Отправлено 21 November 2011 - 22:12
#737 Гость_Мурка
#738 Гость_Mariel
Отправлено 21 November 2011 - 22:19
#739 Гость_Беладонна
Отправлено 21 November 2011 - 23:52
Вроде как ХГЧ безопаснее сдать.
Mariel, ну ты знаешь, я сразу вспомнила как женщину со мной в палате мариновали с внематочной и ХГЧ. И он точно будет пониже нормы.
#740 Гость_Mariel
Отправлено 21 November 2011 - 23:57