Перейти к содержимому

Анализы во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#561 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 16:51

LeLe, могла  и не отправить, это не обязательный анализ (хотя ходили разговоры, что думали сделать обязательным)

#562 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 16:57

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

могла и не отправить

Ничего себе, а то я уж засомневалась, в книжке у себя не смогла найти эти анализы, может думаю Г забыла дать напраление.

#563 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 17:33

а я вообще так подозреваю, что в нашей ЖК всех отправляют их сдавать и именно в центр Кемма, который вообще непонятно где находится! Видимо имеют с этого. Лишний головняк блин! Сидеть и думать почему так, УЗИ в норме, а папп нет girl_devil.gif

#564 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 09:16

В этот раз Алт и Аст снизилось clap.gif , выше нормы в три раза, но хотя бы не повысилось!!!! Уф...Теперь контроль этих анализов каждую неделю до конца беременности. Правда в ОАК белеберда полная- СОЭ- 55, гемоглобин- 90, да и все показатели выходят за пределы нормы...что к чему опять не понимаю....

#565 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 09:20

Туся Кудрявая, ну хорошо хоть так. Хотя не очень, конечно. А гептрал капали тебе?

#566 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 09:58

что то не помню, что мне все это назначили.......это обязательно сдавать? или нет?

#567 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 10:23

Evgenia, гептрал не капали, т.к. мой доктор не очень любит назначать этот препарат беременным...
Дарья, ты точно сдавала эти анализы при постановке на учет ( кровь на биохимию), по идее они сдаются три раза за всю беременность.

#568 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 10:40

Туся Кудрявая, ну тут конечно надо все + и - взвесить. Если реально надо, то надо.
А диагноз-то какой ставят? Чем всё это объясняют?

#569 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 11:42

Туся Кудрявая, я сдавала на биохимиюsmile.gif только почему то в этот раз не дали направление на этот анализ!

#570 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 12:08

Evgenia, как звучит диагноз я даже не знаю, т.к. карточка у врача...тока слышала фразу "гепатоз беременных" pardon.gif ...да и не объясняли как-то, почему это со мной происходит...терапевт сказала, что печень не справляется с возложенной на нее нагрузкой...А еще в начале беременности я принимала достаточно много лек. препаратов (до 20 недель) утром 8 таблеток, днем-6, вечером- 8....и как-то один доктор на дневном стационаре сказала, что мол это очень много и в конце концов ты точно заработаешь лекарственный гепатит, но к сожалению ничего отменить было на тот момент нельзя...и в итоге через 8 недель после отмены печень начала давать сбои...

#571 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 12:47

при гепатозе должен повышаться билирубин, должна быть клиника - в инете много инфы. если повышены только АСТ и АЛТ - это не гепатоз, а гепатит...

Самое-то главное - гемоглобин упал, или был такой? тромбоциты как себя ведут?
Что с гемостазом?

Сообщение отредактировал Evgenia: 18 February 2011 - 12:48

#572 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 13:52

Evgenia, в том и дело, что билирубин и все другие печеночные показатели в норме, все геппатиты- отрицательно ( сдала сразу как выявилось первое повышение Алт и Аст)...гемоглобин был всегда нормально ( 130-140), 9 февраля был 100, вчера 90...про тромбоциты цифры не помню( звонила в лабораторию, бланк ответа муж заберет вечером)...из симптомов тоже особо ничего не беспокоит- тока изжога сиииильная и постоянная и тошнота переодически...в гемостазе немного сбои- повышение ХIIa- зависимый лизис ( 19), эуглобулиновый лизис- >330, агрегация тромбоцитов с АДФ- 71, 6, РФМК- 4,5...Но это еще очень хорошая для меня гемостазиограмма, раньше была намного хуже...После длительной коррекции вообще был один раз ответ- в пределах физиологической нормы, соответствует сроку беременности... а сейчас чуть-чуть сбилось...

#573 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 13:56

Вообщем в понедельник на приеме узнаю что к чему...спрошу диагноз и от чего это происходит!!! Надеюсь пояснят..

#574 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 15:51

Подскажите мне кто знает, эндокринолог вообще обязателен, я сходила только сегодня, до этого мне никто не говорил что идти туда надо... ну так вот она на меня наехала что поздно я пришла, что гармоны мне надо сдавать было еще на 28 неделе(ПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!! и ОБЯЗАТЕЛЬНО) потому как без анализов этих меня не пустят в роддом, и кровь на сахар.
Жалоб у меня нет, на учете я не стояла, лишним весом не страдаю, с гармонами тоже все в порядке сдавала в начале Б  и до Б тоже.
мой Г сказала что она ГОНИТ что в роддом меня пустят и что анализы эти по желанию сдают.И что Биохимический анализ крови у меня всегда в норме и там сахар в норме и чтоб наплевала я на эти налаизы и жила спокойно дальше.
  И правда что в роддоме смотрят эти анализы на гармоны?

#575 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 16:05

RIMA, блин! я тоже еще не ходила!:(

#576 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 16:09

RIMA, я тоже ниче не сдавала. к эндокринологу пришла - она спросила жалоб нет? и написала,что все ок

#577 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 16:27

Кудрявая, ну и ладушки, значит буду жить спокойно дальше, я и так столько крови сдаю, больше любого почетного донора наверно.

#578 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 16:43

Я прошла специалистов еще в первом триместре. Но эндокринолога сейчас у нас в больнице нет, только в областную ехать. Гинеколог сказала - ну нет - так нет. Так что он у меня и не пройден. А уж обязательные ПЛАТНЫЕ анализы - это нонсенс.

#579 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 16:45

RIMA, я эндокринолога вообще не проходила, и анализы тем более не сдавала.

#580 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 17:17

Я эндокринолога проходила и плюсом моя г. дала мне направление на анализы по гормонам. Видимо это все на усмотрение гинеколога - как посчитает нужным. Хотя меня эндокринолог тоже посмотрела. сказа что все отлично, но анализы порекомендовала сдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Telegram ЯндексДиск | сдэк авито | изготовление рекламы | ryzen ai 9 365 ноутбук