Перейти к содержимому

Анализы во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#541 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 14:01

Dalila, однозначно пересдать, пока твой срок позволяет, тем более ты болела! даже не думай, иди сдавай.
Желательно в проверенной хорошей лаборатории, где будут вместе с твоим анализом сразу учитывать:
- твой точный срок (для этого делают анализ  в один день с узи)
- твой вес
- там даже диету рекомендуют накануне анализа
- принимаемые препараты (гормоны и прочее)
- любой стресс и волнение влияют на эти показатели

я сама с этими анализами намучилась и нанервничалась ужасно, только у меня был тройной тест в 16-18 недель, повышенный гормон. Сколько нервов истрепала и сама себе, и генетик мне.
Не волнуйся, у вас все будет хорошо! Один лишь низкий папп ничего не говорит, их смотрят в связке, профилем. И результат выводят лучше всего в процентах риска, или как минимум в Мом, но точно не в абсолютных величинах

кстати, какие цифры, напиши сюда.

Сообщение отредактировал Мурка: 08 February 2011 - 14:03

#542 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 15:18

Мурка, вот мои показатели:
бета ХГЧ 56,1 нг/мл (норма на 10-11 25,8 - 181,6)
РАРР 0,165 мЕд/мл (норма 0,46 - 3,73)

А в какую лабораторию лучше обратиться? У меня рядом с домом есть Прогрессивки и Инвитро.
Спасибо тебе, ты меня чуточку успокоила, а то я сижу тут загоняюсь, что только не пишут к чему это может привести((( очень страшно конечно.
Просто еще врач моя старнная какая-то вообще никак ничего не прокомментировала. Еще назначила консультацию терапевта, для чего я тоже не знаю и она мне сказала. Иди говорит и все. И еще колькоскопию.Что у меня эрозия я тоже узнала не от врача, а от тетеньки, которая анализ на бакпосев берет! Я в шоке просто.
Спасибо за ответ))

#543 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 15:41

Dalila, так, возьми себя в руки! Результаты могут быть ошибочными. Я на эти гормоны забила, не пошла сдавать. У меня сдавала девочка с работы. Тоже был понижен папп. Её направили к генеитку, потом на узи, только потом пересдала анализы и всё у них хорошо. Так что не заморачивайся раньше времени!
Кольпоскопии не бойся, я тоже ходила. Вот честно, смысла не вижу вообще, всё равно до родов ничего делать не будут.
А вот честно сейчас, практически в самом конце беременности, могу сделать главный вывод - не стоит раньше времени лазить по инету и читать ужасы. Тебе и врач ничего не сказала, чтобы не пугать, т.к. нужно всё тщательно проверить, прежде чем делать выводы! Так что не раскисай, не растраивай маленького! Всё у вас будет хорошо!

#544 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 15:48

Цитата(Dalila @ Сегодня, 15:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще назначила консультацию терапевта, для чего я тоже не знаю и она мне сказала.

Ты чего? мне терапевта тоже назначили, это так положено, он мне еще ЭКГ сделал.

И еще колькоскопию.Что у меня эрозия

И это тоже нормально, мне та женщина которая делала колькоскопию сказа, это для того чтоб убедиться, что это эрозия, а не рак. Убедились.
А ты где наблюдаешься, я что то забыла?

#545 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 16:17

Dalila, я тоже не сдавала этот анализ ) все у вас с малышом отлично, не переживай!

#546 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 16:21

да я все понимаю, что все надо, просто я тут на врача плохо думаю, что она мне ничего не объяснила, как будто я каждый год рожаю) Про терапевта: я прошла терапевта, совего участкового, которого надо обязательно и ЭКГ я им принесла. Теперь мне назначили другого терапевта от ЖК а для чего не объяснила она!!!(( Вот такие дела, а наблюдаюсь я в ЖК ЧГМА на ПетиКалмыкова, чмз

#547 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 16:29

У меня рядом с домом есть Прогрессивки и Инвитро.

Ты поосто написала это и я подумала что рядом с Викторией живешь, ну да ладно, путаница у меня в голове возникла.

#548 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 17:03

Dalila, у нас тоже обязательно местного терапевта надо пройти. Он там много-много всего понапишет.

#549 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 17:30

LeLe , да у меня на чмз тоже это все рядом))) Спасибо вам, девочки, за поддержку. Позвоню завтра куда-нибудь из этих лабораторий и узнаю все, и пойду пересдам этот анализ. Ну к генетику конечно запишусь, еще туда схожу.

#550 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 20:41

Dalila, ну вот видишь, анализы даны даже не в Мом, куда годится. Я их щас тебе сама посчитаю.
Хотя эти момы далеко не все, и скорее всего твои данные должны корректироваться под тебя - лекарства, вес, точный срок по узи ит.д.
так вот:
бхгч - 0,54 Мом
папп - 0,08 Мом

мне почему-то кажется что у тебя ошиблись со сроком. Понимаешь, ты теперь вся изведешь себя, я очень долго мучилась и грызла локти, пока в один момент не успокоилась. Не знаю, был ли тебе смысл вообще сдавать эти анализы..... почему тебя направили? просто так, для кучи? или были причины? по первому узи все ок было? когда ты сдавала срок, ты сказала его исходя из узи?
я бы на твоем месте сейчас пересдала и кровь, и узи в один день. Где, не могу сказать, я не из Челябинска .
И не переживай, малыш же все чувствует!!!!! он уже ждет встречи с тобой, а ты с ним, пусть это время ожидания будет приятным для вас обоих!

#551 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 21:39

Мурка , Ситуация у меня такая:
Вставать на учет я пришла в 10 недель как они мне сказали по последним М, но цикл у меня длинный и не совсем стабильный, поэтому я вполне думаю, что срок меня может быть меньше.
Направление на анализы мне выдали в мое первое посещение, в том числе и на бхгч и рарр. Я думала, что эти анализы обязательные. Сдавала все анализы я  будучи на больничном с ОРВИ, как раз только температура спала я и побежала сдавать, хотелось побыстрее, да и пока не работала, потому как на работе рычали(( Мне никто не сказал как нужно сдавать эти анализы, да я и сама сдуру не посмотрела в инете. В итоге даже биохимию я сдавала не натощак!
Направление на первое узи мне выдали на 16 февраля в РД №6. По срокам ЖК у меня будет уже 14 недель. Хотя она мне ставит сейчас 12-13 недель. Слышала, что в РД 6  неплохие спецы, у меня сестра там обе Б наблюдалась. Я не знаю мне сравнивать не с чем. Поэтому пойду туда.
А ты мне советуешь пересдать рарр сразу после узи? в этот же день? то есть после того,как мне скажут более точный срок? я просто готова хоть завтра бежать сдавать)))
Спасибо за все заранее)))

#552 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 22:17

У меня тоже в анализах что-то пошло наперекосяк wacko.gif ...раньше все показатели были в пределах нормы...20 января сдавала биохимию крови в дневном стационаре, выявилось повышение Алт и Аст...пропила хафитол и 28 января вновь сдала биохимию...Алт и Аст повысились чуть ли не в два раза cray.gif ...только сегодня попала к хорошему терапевту, где меня напугали гепатозом..завтра опять пойду сдавать, если вновь повышены эти показатели- срочная госпитализация...вообщем я в расстройстве, откуда чего берется? cray.gif cray.gif cray.gif

#553 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 23:31

Туся Кудрявая, посиди на диете без жареного, соленого, острого. От этого могут повышаться показатели, например. И пересдай, всегда же бывают ошибки. Это как сдавать анализ на сахар, и наесться накануне на ночь сладкого )))) из личного опыта)))

Dalila, вот видишь smile.gif и сроки оказывается не реальные. А этот анализ (как и тройной тест в 16-18 недель) сдаются по эмбриональному сроку, а не по акушерскому. И по правилам нормальных (!) лабораторий, этот анализ делается день в день с узи, как раз для того, чтобы точно ставить срок. Блин, ну почему у нас все через одно место (((( сколько нервов тратится у беремяшек (((( Да, я советую все пересдать день в день , ведь если тыне пойдешь,тебе спокойнее от этого не будет? smile.gif

#554 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 22:46

Dalila, Туся Кудрявая,  как ваши дела?

Сообщение отредактировал Мурка: 16 February 2011 - 22:47

#555 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 10:49

Мурка, вообщем 9 февраля сдала анализы на все печеночные показатели- в итоге все нормально, только Алт и Аст повысились еще в два раза cray.gif ...уговорила доктора не ложить в меня больницу, сама проставила курс уколов и капельниц ( ездила каждый день в проц. кабинет), жесткая диета...и таблетки пропила...Сегодня утром вновь сдала Алт и Аст...сижу теперь бооооюсь sorry.gif , какой будет ответ....если и после всего этого повысится, то могут отправить на экстренное КС.....

#556 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 11:26

Туся Кудрявая, ничего себе! А когда будут результаты? Отпишись нам!

#557 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 13:25

Мурка, у меня вот что: вчера, т.е. 16.02 была на УЗИ, писала в темке про УЗи, все отлично, все показатели в норме, срок 13 недель поставили. НЕ успокоилась и пошла пересдала этот папп анализ, в итоге результаты снова так себе: 1,66 mlU/ml. На моем сроке пределы должны быть: 1,15 - 9,21, медиана 5,18 cray.gif  Мой показатель соответствует 9 неделям. Короче не знаю что и думать. Завтра к генетику с утра...

#558 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 13:34

Dalila, а ты только папп пересдала , а хгч? если по узи все ок, воротниковое пространство в норме? носовая косточка видна?
опять же в мом у тебя получается - папп - 0,32 мом
в тот раз меньше был мом
конечно, сходи к генетику, чтобы не гадать. Надеюсь на хороший результат. smile.gif

Туся Кудрявая, огоооо!!!!

#559 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 14:54

я хгч не стала пересдавать) думаю, ладно, он вроде в норме) воротниковое пространство в норме 1.8мм (0,7-2,7), носовая косточка визуализируется. Дорктор вчера сказал, что АБСОЛЮТНО все в норме!!!! Так что завтра пойду, все узнаю и тут отпишусь.

#560 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 15:59

Девочки у меня такой вопрос возник, а могла ли мой Г не отправить меня на папп и бхгч? Т.е. могла я их не сдавать?
А в диспансерную книжку эти анализы записываются?

Сообщение отредактировал LeLe: 17 February 2011 - 16:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральную машину | Заходите на сайт MebelStol.ru: трия стол письменный - отличные цены и большой выбор! | купить бетономешалку в москве и области | Pantum M6550NW купить