Перейти к содержимому

Анализы во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#281 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 14:42

Ekaterina_flower, двойной тест делают 10-13 недель, тройной 15-17, примерно одновременно с двойным тестом идет 1 плановое узи 10-14 недель

#282 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 15:57

спасибо.....очень интересно, почему мне врач ничего не сказала даже про них, еще она ошиблась на неделю в сроке в меньшую сторону. Моя врач сейчас в отпуске, я пришла на плановый осмотр к другой и она меня спрашивает, почему я еще не сходила на УЗИ, что на этой неделе обязательно надо сходить!

#283 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 18:47

Девочки, уменя в заключении гемостазиограммы написали геперагрегация тромбоцитов на АДФ, коллаген! кто нить знает чем это грозит?

#284 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:20

Ekaterina_flower, почему то в каких то ЖК на эти анализы гонят обязательно, а где то даже не считают нужным объяснить для чего, большинство девочек их вообще по собственной инициативе не сдает, мне например ооочень помогло, что я их все таки сдала, с узи было не нормально немного, а анализы хорошие,меньше повода для беспокойства, в итоге и узи пришло в норму

#285 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:21

Катюшка_теперь уже_Корнеева, я вообще уже давно не могу гемос-му сдать, мне врач сегодня сказала, пока не сделаю не прием не приходить

#286 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:22

Ekaterina_flower мой врач мне про эти тесты ни слова не говорила, и я не один не делала.

#287 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:25

Иська и что самое интересное, про этот анализ что ты говоришь, мне тоже ни один из врачей не говорил, за отпуск моего врача, я была на приеме у двух других..........
я вот даже понятия не имею что это такое гемостазиограммы (((((

#288 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:30

Иська, а почему не получается сдать? не можешь записаться?

#289 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:31

riddle, Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике.

Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.).

#290 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:31

riddle, мне просто кажется, что ее по каким либо показаниям дают, а не просто так, мне 1,5 месяца назад дали направление, сказали ну забеги сдай (ни каких показаний конечно), просто у меня врач такая, считает что все нужно проверить, я такая же, я за, просто из-за жары так не охота куда то тащится((( вот и тяну, вот в отпуск на этой недельке уйду и буду по утрам ходить когда прохладно! а может и морозы уже не за горами)))

#291 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 19:32

Катюшка_теперь уже_Корнеева, не охота, жарко, в течении ближайших двух недель все таки рассчитываю сдать в Лотосе

#292 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2010 - 20:27

Я тоже без понятия, что такое гемостазиограмма, мне тоже не говорили ее сдавать.

#293 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 08:41

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ 9.8.2010, 19:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, уменя в заключении гемостазиограммы написали геперагрегация тромбоцитов на АДФ, коллаген! кто нить знает чем это грозит?

Лучше не тянуть а сходить к гемостазиологу, в Лотос или там же в  ГКБ №11.
Потому как если что -то не в порядке то лучше поскорее принять меры. Я не врач и точно не могу сказать. Могу сказать только то , что из-за нехорошего гомеостаза потеряла три беременности=(

#294 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 10:52

Извините, пожалуйста: гомеостаз и гемостаз разные вещи. Но, Катюшка_теперь уже_Корнеева, у гемостазиолога действительно лучше проконсультироваться. У меня были такие же показатели, но на более позднем сроке (36 недель), когда что-либо делать было уже поздно, да и ни к чему. Для Вашего срока возможно будет, совсем другая тактика.

#295 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 11:09

Цитата(Dragonfly @ 10.8.2010, 11:52)

Извините, пожалуйста: гомеостаз и гемостаз разные вещи.

Ясно, буду более точно писать.

#296 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2010 - 14:17

Наконец-то иду завтра в Лотос гемостазиограмму сдавать)))

#297 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2010 - 14:32

Цитата(KatrinKa @ 9.8.2010, 21:27)

Я тоже без понятия, что такое гемостазиограмма, мне тоже не говорили ее сдавать.

Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике.

Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.).

#298 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2010 - 21:58

То есть ее назначают только по каим-либо показаниям?

#299 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2010 - 22:02

у нас в консультации при ЖК №11 отьправляют всех, т..к. лаборатория городская находится при нашей поликлинике!

#300 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2010 - 23:46

Цитата(KatrinKa @ Вчера, 22:58)

То есть ее назначают только по каим-либо показаниям?

не обязательно! у нас в ЖК всех всех отправляют, по крайней мере моя врач точно))) при чем очень настойчиво, безо всяких на то показаний

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

воровайки концерт 2025 афиша | albato | Пылесос Hyundai HYV-C2955 | Dahua DH-IPC-HFW2449SP-S-IL-0360B