Перейти к содержимому

Анализы во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#221 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 13:03

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 11:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Спросила у нее, может ли дюфастон поднимать уровень ХГЧ. Она ответила, что нет. Вчера вечером забрела на сайт, где задаются вопросы врачу-гинекологу. Прочитала, что во-первых, подобные гармоны могут влиять на уровень ХГЧ, во-вторых, дюфастон нужно отменять с 16 недель и сдавать триаду, не принимая за три дня никаких таблеток.

странно она ответила. Дюфастон как синтетический гестаген еще как влияет на уровень хгч.
Дюфастон можно отменять хоть в 14 недель, хоть в 20, хоть в 25, это зависит от индивидуального состояния женщины, насколько он нужен ей... так что тут нет и никогда не будет единого рецепта.
ради триады отменять гормон? ерунда, никто так не делает.. просто в программе расчета риска учитывают его прием и все дела.

#222 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 16:03

Цитата(KatrinKa @ Вчера, 13:44)

Иська, а что за гормоны? Мне эндокринолог давала направление в прогрессивки на ТТГ, это вроде что-то с гормоном щитовидки связано. А что касается триады, можешь конечно сдать, тем более раз бесплатно, но относись к результатам философски без нервов.

не знаю какие то два гормона, сказала, что у беременных осложнения на щитовидке скрыто протекают и можно их определить только анализом, но опять таки по желанию, я сказала, что пойду! Я все сдаю, на всякий случай))))
Триаду тоже сдам, постараюсь без нервов)

#223 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 19:59

Мурка, вот и я про то, что кто их разберет) На каком-то сайте дюфастона тоже читала, что может повышать ХГЧ.

#224 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 20:24

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 18:59)

вот и я про то, что кто их разберет)

да твое состояние разберет, уровень гормона, тонус, угроза и прочее smile.gif кому-то просто опасно в 14-16 недель бросать, может спровоцировать нехорошее, другому как раз...  так что и не надо их разбирать, делай как твой наблюдающий врач говорит и не сравнивай с другими smile.gif

#225 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 20:38

а для чего хофитол выписывают? я что-то даже не спросила? от отеков?

#226 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 13:38

Иська, хорошие таблеточки, они и от отеков, и мочегонные.и полностью на растительной основе - там в составе вытяжка из артишоков и все.

#227 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 15:29

сегодня съездила,сдала общий анализ крови, что-то очень часто кружится голова и темнеет в глазах, думала - может гемоглобин низкий - 136!
а вот эритроциты чуууть-чууууть повышены. что это может значить? все остальные показатели в пределах нормы

#228 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 16:52

Кудрявая, эти таблетки вообще нужны? а то мне выписываю все подряд без видимых на то причин, а я пью и пью))

#229 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 20:24

а я сама у врача спрашиваю чего мне пить, как я поняла, она вообще противник лекарств и дополнительных анализов, пью только элевит и йодоморин. И сдала минимум анализов. Гораздо меньше Иськи, хотя срок почти одинаковый.

#230 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 21:38

riddle, сдавать максимум анализов, я сама не против, даже очень за, я хочу знать, что у меня и у лялика в организме происходит! а вот таблетки, я тоже пока только поливитамины и йод, а помимо этого пропила только курс курантила, для плаценты, а вот хофитол пока не хочу пить, т.к. отеков нет пока! riddle, ты какие анализы сдавала? мне кажется я лишнего ни чего пока не сдала, только двойной тест, необязательный

#231 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 21:39

и через неделю еще на тройной тест пойду

#232 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 21:53

ну стандартно,
1) кровь из вены на все, в том числе на инфекции такие как уреаплазма и т.д.,
2) кровь из пальца
3) мазки на бак посев,
4) ну мочу перед каждым приемом

Вот вроде и все...

#233 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 21:59

riddle, ну и меня так же, только к этому списку добавилось двойной тест, потом в 17 нед будет анализ на гормоны, но это уже от эндокринолога и в 17 материнская триада будет, специалисты лор, окулист, стоматолог, терапевт-ЭКГ, эндокринолог, ну по показаниям на кольпоскопию ходила все.. аа еще кал на я/глист, вот его не все сдают, потом все равно нужен будет, педиатр приходила домой, это тебе тоже предстоит, может к себе просто вызовет

#234 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2010 - 22:01

мазок на бак посев один раз сдала и один раз мазок на микрофлору, это тоже стандартно

#235 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 11:09

Иська, а зачем тебе так рано и хофитол, и курантил??
тем более.если отеков нет..

#236 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 11:14

Цитата(Кудрявая @ 11.6.2010, 11:16)

кто лечил уреаплазму - обязательно контрольный анализ после лечения. чтобы был!!

я не пересдавала после лечения..
надо будет у врача направление выпросить..

#237 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2010 - 11:15

Кудрявая, вот и я думаю, зачем? ну курантил уже пропила, а хофитол наверно не буду

#238 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2010 - 12:09

Девочки, добрый день, у меня такой вопрос, когда вы проходили специалистов (лор, окулист, терапевт) при постановке на учет, вам уже выдали карту беременной или вы просто заключения от врачей принесли гинекологу?? Я начала проходить и все врачи с меня требуют карту беременной, а в консультации мне ее не выдали, она у врача хранится! Вот я и не могу ничего понять(((

#239 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2010 - 12:26

я когда начала проходить обменку мне еще не выписали, поэтому врачи просто писали на своих бланках, а потом медсестра у гинеколога все переносила в карту сама, а когда карту выдали, то писали в ней

#240 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2010 - 12:36

К терапевту обязательно с большой картой, которая хранится у гинеколога, а к остальным с обычной, с которой вы раньше к врачам ходили. Обменка к ним не нужна. Я тоже так поняла, что медсестра потом сама все, что нужно в обменку впишет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

lg f2y1vs3w | гранатовый браслет купить золото | проект барн | ноутбуки-трансформеры с сенсорным экраном