

Анализы во время беременности
#1 Гость_Рыжунька
Отправлено 17 August 2007 - 11:45
Спецально для вас "СПИСОК АНАЛИЗОВ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ"
С момента установления (тест, анализ крови), далее раз в триместр обязательно, раз в 4-6 недель желательно, при нарушениях - через 2 недели после проведенной коррекции.
1. УЗИ. Установление маточной развивающейся (сердцебиение +) беременности. Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания. После 8 недель - обычным датчиком. Не вредно.
2. Общий клинический анализ крови (см)
3. Общий анализ мочи (см)
4. Анализ мочи по Нечипоренко, если есть сомнения в общем анализе.
При этом в баночку собирается средняя порция утренней мочи.
5. Гемостазиограмма, коагулограмма (см)
6. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к ХГЧ.
7. Антитела к краснухе, токсоплазме (если до сих пор не сдавали), герпесу, ЦМВ (в любом случае)
8. Антитела к резусу и групповые антитела в случае несовместимости, начиная с 8 недель.
9.При возможности лаборатории - кровь на надпочечниковые андрогены: ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон. При невозможности - суточная моча на 17-КС.
10. Анализы на инфекции - мазок и ПЦР (см)
11. ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - до 10-12 недель
В 15-16 недель дополнительно:
1. Маркеры некоторых пороков и плацентарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон.
Анализы интерпретируются совокупно между собой и с данными УЗИ, реальными отклонениями являются изменения в несколько раз по сравнению с нормой. Значимость этих параметров косвенная. При неблагоприятных и сомнительных показателях + наличии факторов риска (возраст, генетика, анамнез и тп), по показаниям - амниоцентез или кордоцентез - забор клеток плода для хромосомного анализа. Это же исследование для точного определения пола.
2. УЗИ влагалищным датчиком для определения длины закрытой части шейки матки - диагностика истмико-цервикальной недостаточности.
Во втором и третьем триместре
При наличии признаков возможной плацентарной недостаточности, задержке развития внутриутробного плода, по показаниям - допплерометрия (разновидность УЗИ с определением степени кровотока).
С 33 недель
КТГ (кардиотокография) - определение состояния плода по анализу его сердечной деятельности и двигательной активности. Единственное исследование, позволяющее определить состояние именно плода, а не материнского организма. На КТГ надо приходить не натощак, в нормальном сытом и бодром состоянии, ибо во время сна ребенка показатели будут заниженными, и придется продлять время исследования (в норме 40-60 мин).
#2 Гость_Рыжунька
#3 Гость_alis
Отправлено 17 August 2007 - 12:10
#4 Гость_alis
Отправлено 17 August 2007 - 12:11

#5 Гость_Creamolia
Отправлено 17 August 2007 - 12:13
#6 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2007 - 12:15
ээ... блин, записывать нужно было.
alis, анализов было не просто куча, а КУЧИЩЕ
Группа крови определяется очень быстро, просто капля твоей смешивается с 4 каплями разных групп и по свертываемости смотрят. Очень быстро определяется.
На уродства к генетику посылают с готовым ХГЧ, я не поехала, не вижу смысла. Это вроде к середине срока ближе.
на вич сдается 3 вродь раза, еще в больнице проверят, если на сохранение пойдешь.
УЗИ и осмотр часто расходятся, ХГЧ более точен.
Я наблюдалась у знакомого врача, оплатила только 2 анализа, но довольно дорогие. Напрягаю память, но не могу вспомнить на что ) Я вообще такой человек, что сразу забываю ненужную информацию. Чувствую, что к след. беременности буду у вас спрашивать что к чему ))
В течении все берем сдается кровь и моча сначала раз в 3 недели, потом в 2, потом каждую приходится мотаться. Если будет резус-конфликт, то и того чаще.
#7 Гость_Creamolia
Отправлено 17 August 2007 - 12:36
Ещё тут же принялись мне витамины рекламировать... а я говорю - пью другие уже... а ты вот те прекратишь и эти начинай!
Ну смешно ей богу!!! Везде материальная заинтересованность!
#8 Гость_Рыжунька
Отправлено 17 August 2007 - 12:59
#9 Гость_Рыжунька
Отправлено 17 August 2007 - 13:00
Воот, а она мне понаписала уреаплазмы, микомлазмы, папиломовирусы и т.п. Штук 8 точно разных... Это ещё нафига? А там каждый по 200 да по 500 рэ...
см. п. 10 ..все это входит в план сдачи анализов

#10 Гость_Рыжунька
Отправлено 17 August 2007 - 13:06
Просто у меня вот еще какая инфа есть ...читала читала ..запуталась

""
Пренатальный биохимический скрининг позволяет выявлять беременных женщин, у которых имеется риск рождения детей с синдромом Дауна, синдромом Эдвардса, spina bifida и анэнцефалией. Основными маркерами биохимического скрининга являются: АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол, РАРР-А и ингибин А. Исследование маркеров проводится на определенных сроках беременности и в определенной комбинации - эти комбинации называются тестами.
Варианты пренатального скрининга
Название теста Время проведения Включенные маркеры Эффектив ность выявления синдрома Дауна (%) Ложнополо жительные результаты (синдром Дауна) (%)
Комбини рованный тест Первый триместр, 10-13 недель NT-УЗИ, свободный бета -ХГЧ, РАРР-А 85 6,1
Двойной тест Второй триместр 15-22 недели АФП, бета-ХГЧ 59 13
Тройной тест Второй триместр 15-22 недели АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол 69 9,3
Квадротест Второй триместр 15-22 недели АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол, ингибин А 76 6,2
Интегральный тест Первый триместр, 10-13 недель (идеально 12 недель) NT-УЗИ, PAPP-A 93 1,2
Второй триместр 15-22 недели, (идеально 16 недель) АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол, ингибин А
""
#11 Гость_Creamolia
Отправлено 17 August 2007 - 13:21
Платные анализы можно проводить дополнительные по просьбе и желанию пациентки... Сказали прийти в понедельник к заведующей...
#12 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2007 - 14:34
да-да, вроде оно. Я не поехала сдавать. Решила, как Бог даст так и будет, не убивать же ребенка, тем более, чо посылали уже на приличном сроке.
#13 Гость_Рыжунька
Отправлено 17 August 2007 - 14:44
Но я лежала давненько в больнице, с женщиной лет 35 ..она делала прерывание беременности уже гдето на 5 месяцах (те же роды, только организм не понимает ради чего мучается)...как раз нашли отклонения в развитии, уродство вобщем....они и в Москву ездили, обследовались..но это ничего хорошего не дало...
Она сказала "не рожать же урода на свет ...и ему мучаться и нам..." с такой горечью в словах...слезы на глаза наворачиваются до сих пор как вспоминаю
вот и так бывает ....

#14 Гость_Galina
Отправлено 17 August 2007 - 15:05
#15 Гость_kisulka_girl
Отправлено 17 August 2007 - 20:06
Платные анализы можно проводить дополнительные по просьбе и желанию пациентки... Сказали прийти в понедельник к заведующей...
Это твоя гинекологиня подзаработать решила. Меня вот тоже из обычной ЖК направили сдавать анализы в частную клинику: расхвалили ее, а я уже там была один раз на УЗИ и компетентности врачей не узрела. Зато мне там откровенно рассказали, что у них есть контракт с врачами из различных ЖК, и врачи получают процент с тех больных, которых они направили в клинику.
#16 Гость_sevo444ka
Отправлено 17 August 2007 - 23:26
#17 Гость_Creamolia
Отправлено 20 August 2007 - 07:37
Да-да! Я так сразу и поняла... Вот мне интересно: что она скажет, когда я прийду на следующий приём без этих анализов.... Расстроится, наверное........

#18 Гость_Рыжунька
Отправлено 20 August 2007 - 07:52
QUOTE (kisulka_girl @ Aug 17 2007, 08:06 PM)
Это твоя гинекологиня подзаработать решила. Меня вот тоже из обычной ЖК направили сдавать анализы в частную клинику: расхвалили ее, а я уже там была один раз на УЗИ и компетентности врачей не узрела. Зато мне там откровенно рассказали, что у них есть контракт с врачами из различных ЖК, и врачи получают процент с тех больных, которых они направили в клинику.
Да-да! Я так сразу и поняла... Вот мне интересно: что она скажет, когда я прийду на следующий приём без этих анализов.... Расстроится, наверное........
Если я не ошибаюсь, то платные у тебя на инфекции?? на хламидии, уреоплазмы, и т.п. ???
Тут уж тебе лучше сдать и лучше ПЦР и есть еще какой то метод (их всего два ПЦР и НЛФ??? чтоли ...я не помню).. но хотябы одним надо здать ...ПЦР
#19 Гость_Рыжунька
Отправлено 20 August 2007 - 07:55
#20 Гость_Creamolia
Отправлено 20 August 2007 - 08:35
А платный действительно на скрытые инфекции: уреоплазмы, хламидии, миоплазмы, папиломовирусы и т.п. Ну ещё и на врождённые патологии (как я поняла)
На кой фик (извините) сдавать на эти инфекции??? Если большинство из них живёт в организме всю жизнь в неактивной фазе и не поддаётся лечению... хотя есть такие клиники, которые назначают дорогостоящие лечения и повторные анализы... а всё в итоге также и остаётся... А уж во время беременности их точно лечить нельзя...
Мой муж звонил в Горздрав и разговаривал с гл. акушером-гинекологом г.Челяб, чтобы обозначить перечень платного и бесплатного... Та ещё раз подтвердила, что платное только по желанию и на усмотрение беременной. Заставить - не имеют права! Если врач видит, что вы можете платить, то он и будет напрягать на платные анализы всю беременность, пока вы не начнёте возникать - это было сказано прямым текстом... А ещё вот эти анализы на инфекции являются абсолютно необязательными для первородок. По мазку определится в чистый ли роддом я пойду. Этого анализа будет достаточно!