

Грибной супик. Кто как готовит?
#1 Гость_Катюшка
Отправлено 15 August 2007 - 14:31
#2 Гость_Galina
Отправлено 15 August 2007 - 19:18

Идеальный рецепт:
Замесить свою лапшу. В горку муки разбивается 1-2 яйца, чуть соли и месится-месится-месится, пока не получится тугое тесто, которое уже не вбирает в себя муку. Раскатать тонкую лепешку, свернуть плоской трубочкой и нарезать на соломку любимой ширины. Оставить подсохнуть. В это время нашинковать свежие грибочки (обычно шампиньоны) и немного поджарить их с лучком. В кипящую воду запустить немного картошки соломкой и нашу лапшу, как практически сварится добавить грибочки и приправу (можно грибную). Снять с огня и лопать со сметаной

При более быстром варианте я использую готовую лапшу-паутинку, тоже неплохо получается. Но ее класть нужно, когда картоха почти сварится.
#3 Гость_Shark528
Отправлено 16 August 2007 - 07:47
#4 Гость_Рыжунька
Отправлено 16 August 2007 - 08:07
#5 Гость_Creamolia
Отправлено 16 August 2007 - 08:28

Я тож без лапши делаю.... Только с картошкой и какой-нить крупой (гречкой например)
Вспомнился санаторный садик из детства (когда болела): на обед давали белый суп (молочный с макаронами) или чёрный суп (грибной)... ненавидела и тот и другой... но грибной щас обожаю просто!!!!!!!!!

#6 Гость_Shark528
#7 Гость_Creamolia
#8 Гость_Galina
#9 Гость_Катюшка
Отправлено 16 August 2007 - 11:10
#10 Гость_Galina
Отправлено 16 August 2007 - 12:42
#11 Гость_Creamolia
Отправлено 16 August 2007 - 13:35

#12 Гость_Катюшка
Отправлено 16 August 2007 - 15:25
#13 Гость_Raduga
Отправлено 23 August 2007 - 08:40
1. Сначала грибы обжариваем на с л и в о ч н о м (!) масле, можно с луком.
2. Потом из готовых грибов варим суп с картошкой и зеленью.
3. Едим со сметаной.
Ну ооочччень вкусно!
А еще эти обжаренные в масле грибочки мама замораживает в холодильной камере и мы едим такой супчик зимой.

#14 Гость_kisa_cat
Отправлено 08 September 2007 - 13:58
#15 Гость_Анечка-Романова
Отправлено 04 October 2012 - 19:06
грибы (шампиньоны)
лук
чеснок
морковь
плавленый сырок типа голландского
сыр колбасный копченый
зелень
масло сливочное.
мясо для бульона (любое, хоть курятина)
Сначала варю бульон. Потом бросаю картошку. Грибы режу крупно и обжариваю. Потом бросаю в суп. Далее делаю зажарку: лук+морковь+чеснок. Все это тоже потом в суп. В конце натираю сырки на терку и бросаю в суп. При этом нужно суп постоянно мешать. Чтобы сыр расплавился. Добавляю кусочек масла сливочного и зелень. Суп готов. Соль перец по вкусу.
Сообщение отредактировал СолнечноеСчастье: 07 February 2014 - 18:29
#16 Гость_Nikoletta
Отправлено 16 October 2012 - 08:38
#17 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 February 2014 - 14:24
Ингредиенты на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов
500 грамм шампиньонов;
2-3 картофелины;
1 морковь;
2 горсти вермишели;
1 головка репчатого лука;
зелень;
соль.
Способ приготовления
Шампиньоны помойте, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Пока варится грибной бульон, почистите и мелко порежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь. Отделите бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставьте шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом. Почистите и мелко порежьте картофель. В грибной бульон положить картофель и доведите до кипения. Добавьте обжаренные лук, морковь и грибы. Мелко порежьте зелень. Добавьте в грибной суп вермишель и варите до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавьте зелень, выключите грибной суп, накройте крышкой и дайте настояться. Грибной суп из шампиньонов готов.

#18 Гость_Энди
Отправлено 21 July 2014 - 14:00
Девочки, хотела похвалиться чечевичным супом. Вычитала о нем на каком-то форуме. Сегодня опять его варю. Ну очень вкусно!
#19 Гость_KakashiNaruto
Отправлено 14 December 2014 - 13:56
#20 Гость_Желудь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных