Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#7101 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 18:48

напугали конечно, я уже четвертый день снова пью фольку
только вот возникает вопрос о тех, кто не планирует Б и соответственно не пьет фольку, ничего же страшного не происходит  g.gif

#7102 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 20:05

mursa, у тех, кто совсем ничего не планирует, всегда всё хорошо по закону жизни. Это не значит что можно не планировать)) Я так думаю, что если знаешь о возможной угрозе, то лучше перестраховаться, чем потом себя корить.

А вообще мне нужен совет, я в совершенно тупиковой ситуации. Сегодня ходила к Г, она торопилась, ничего толком не объяснила и слушать меня не стала. Мне же назначали ОК на 3 месяца, а потом должна была быть стимуляция Дюфастоном и я уже мечтала об осеннем малыше, но вдруг нам приходится уехать из страны на полгода. Причём, по иронии судьбы, улетаем мы на следующий день, после приёма последней таблетки 3й упаковки. Г сказала что пофиг, мол иди на УЗИ, я тебе просчитаю дозу Дюфастона и будешь стимулироваться. Но ведь стимуляция рассчитана на результат в первые несколько месяцев и что я буду делать беременная в другой стране без страховки и языка? По мне так при хорошем росте ХГЧ и УЗИ можно находиться без постоянного медицинского наблюдения не более чем до 12 недель. Ну большинству же говорят "Пей витамины и приходи через пару месяцев", значит можно будет там сходить на приём, сдать минимум анализов и пить витамины до возвращения сюда. Естественно если что-то пойдёт не так, то мы тут же сорвёмся с места, но это вариант на крайний случай. Всё же в идеале хотелось бы совместить и поездку, и беременность, но не представляю как это сделать. Чтобы не пришлось уезжать раньше, стимуляцию надо проводить не раньше марта. Г сказала что дозу Дюфастона надо рассчитывать по УЗИ после окончания приёма ОК и там это сделать будет невозможно.
Есть конечно ещё вариант полгода молча пить таблетки и стимулироваться только когда вернёмся, но тут уже писали что долгий приём утончает эндометрий и эффекта отмены не получится.

Сообщение отредактировал Персик: 12 December 2011 - 20:07

#7103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 20:12

Ну это просто "бережёного Б-г бережёт" smile.gif

#7104 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 08:08

Персик, Мне кажется, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Вы же не первый месяц планируете, ребенка очень ждете и хотите. На сколько я понимаю, стимуляцию не дает 100% гарантии беременности. Я бы на твоем месте, сделала бы все возможное, чтоб забеременеть. Если малыш появится, то обязательно найдется способ следить за твоей беременностью. А если ты сейчас протянешь, а потом ничего не получится, то будешь постоянно думать, а что если бы тогда, я поступила иначе. Для меня, нет ничего хуже, чем мысль об упущенной возможности.

#7105 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 09:22

Иришенька, +1

#7106 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 10:28

Дюфастон не стимулятор, он нужен для поддержки второй фазы и беременности, если она наступит. Дюфастон наоборот, в случае приема до овуляции может её "забить". Так что препарат-то хороший, но принимать без контроля(врачебного или самостоятельного) не стоит.

#7107 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 14:08

Анютка, +1
при чем тут дюфастон и стимуляция??

#7108 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 17:59

Анютка, +2! дюфастон не стимулирует.
и вобще для его приема должны быть определенные показания.

#7109 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 09:41

Ну это я так назвала его стимулированием, но это не значит что я второй день живу и не знаю очевидных вещей. Не хочется быть грубой, но почему всегда реакция "это же не витаминки, нужно чтобы назначили"? Вообще-то мне его как раз Г назначила и я страницы 3 назад об этом писала и обсуждали про овуляцию и прочее. Я же знаю об этом и буду сама следить, какая разница здесь или там? Тут я так же принимала бы самостоятельно и все как-то принимают.
Не знаю как со второй фазой беременности, но нужен он не только для этого. Среди показаний к приёму так же "предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации".

Иришенька, я думаю, что хуже упущенной возможности могут быть ошибки по наивности. Поясню: провезти через границу количество таблеток на полгода вперёд мне никто не позволит, я уже узнавала, это считается "на продажу", потому что для себя можно и на месте купить. Но и там я не куплю т.к. в развитых странах к гормональной терапии даже при кровотечениях во время беременности не всегда прибегают и первичный выкидыш считают нормой, это уже на форуме обсуждалось. Другими словами, если беременность не наступит, то я рискую только нарушением своего цикла, как получилось в прошлый раз. А вот если наступит, то я рискую оказаться без необходимой помощи (я уже писала что знание языка у меня так себе и даже объяснить суть проблемы будет сложно) и это для меня слишком большой риск. Это как роды дома: вроде бы сейчас всё хорошо и можно совместить приятное с полезным в надежде на положительный исход, но ты не знаешь что может пойти не так и не можешь подстелить соломки на всякий случай.
Понятно что ребёнка хочется, но торопиться и ставить его под угрозу - нет. Я не могу жить по принципу "Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка" и надеяться что найдутся какие-то возможности.
Может я буду жалетьь что упускала время, но пока мы с мужем поговорили и решили, что лучше немного потерпеть и не рисковать лишний раз моим здоровьем, возможной беременностью и его работой. Тем более что для меня это сейчас не так уж тяжело, наоборот поездка как глоток свежего воздуха. 3 месяца приёма оК пролетели совершенно незаметно в процессе сборов, думаю и ещё полгода пордержусь.

Спасибо за мнения.

#7110 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 10:11

Персик, ты не кипятись. Хорошо что ты все о дюфастоне знаешь, просто по твоему посту это не было понятно. И ещё, все-таки это гормональный препарат, а не витаминки, и реакция на него бывает нетипичная (у самой была во время кисты, вместо остановки кровотечения оно усилилось, и у сестры сейчас - то М начинаются ещё в прием дюфастона то задерживаются на неделю после отмены), поэтому в случае если что-то пойдет не так то надо как-то связь с врачом поддерживать (а если верить интернету то в других странах дюфастон вообще не используют). А если все хорошо, то хуже от дюфастона точно не будет.

#7111 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 10:15

Цитата(Персик @ Сегодня, 9:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

первичный выкидыш считают нормой

Ой, какой кошмар! Выкидыш – это так страшно, не хочется верить, что это норма. Персик, разреши полюбопытствовать, а в какую страну вы едите?

#7112 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 11:05

А, может, пока попробовать просто не предохраняться? На отмене. Без Дюфастона. Если всё же с таблетками, то таблетки в чемодан, но без картонных упаковок, "принимаю их постоянно", в подтверждение - справка от гинеколога (рецепт с записью условно "на полгода"). Мы бабушке годовой запас её таблеток возили, там они не продавались, никто с нас ничего не спросил, а ведь это в Израиль, через их службу безопасности (кто летал Эль-Алем, меня поймёт wink.gif). Во-вторых лично моё мнение при таких длительных поездках ОБЯЗАТЕЛЬНО оформление мед.страховки + возможность ведения беременности (хотя до 12 недель и так вообще никто не в праве отказать), переводчика по возможности найдут (по крайней мере на международный английский), в крайнем случае есть разговорники - запасись здесь, и язык жестов. Моего брата в Тайланде положили в реанимацию, ничего, все с языковым барьером справились. Ну а гинеколог и без жестов на кресле всё поймёт. Плюс держать связь со своим врачом (телефон, скайп). Как-то же лечат у нас иностранцев, не знающих по-русски ни слова, самой даже как-то приходилось такую пациентку лечить, выкручивались.

#7113 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 19:43

jindoc, +1 smile.gif

#7114 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 13:48

"В мире абсурда: Беременность и бесплодие"
крайне здравая статья:

обсудим?

#7115 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 14:39

хорошая статья, мне в свое время помогала мозги на место поставить. Вообще нравятся статьи Малярской, все по полочкам разложено.

#7116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 14:46

Девочки, я вернулась, отдохнули шикарно.
А по приезду оказалось, что во время нашего отсутствия умерла моя  бабушка

#7117 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 14:49

Marina, сочувствую, держись.

#7118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 14:53

Цитата
а вот в этот раз у меня очень четкие месячные, без мазни...я как раз в этом цикле делала физиолечение (для профилактики спаек после операции) - электрофорез с лидазой на низ живота... интересно, есть связь?

Irishka96, может и связано. Мазня - косвенный признак  эндометрита. А его лечат в том числе и физиолечением.

#7119 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 15:34

Marina, прими мои собалезнования.

#7120 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 15:42

Цитата(Marina @ Сегодня, 15:53)

Мазня - косвенный признак эндометрита. А его лечат в том числе и физиолечением.

Вчера ездила к своей Г, также сказала,что мазня перед М может быть признаком начинающегося эндометриоза, посмотрела по узи ничего особенного не видит, выделений с шейки нет, всё хорошо, зреет фоликул справа. Сказала если в этом месеце не забеременеем,то с НГ лечится и 3 месяца на ОК...Вот. Так что мы с мужем скрестили пальчики и надеемся на этот месяц=) Хотя хотели декабрь пропустить, т.к. в сентябре у нас 5 именинников в том числе мы с мужем. Буду очень надеятся,что получится, так не хочу на ОК.... sad.gif

Сообщение отредактировал Я_Гадя: 15 December 2011 - 15:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

nifty gateway телеграмм бот | Вентилятор крышный BRF-V 560 | Заходите на сайт MebelStol.ru: Диваны большие купить - отличные цены и большой выбор! | Cudy WR3600H