только вот возникает вопрос о тех, кто не планирует Б и соответственно не пьет фольку, ничего же страшного не происходит
Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив
#7101 Гость_mursa
Отправлено 12 December 2011 - 18:48
только вот возникает вопрос о тех, кто не планирует Б и соответственно не пьет фольку, ничего же страшного не происходит
#7102 Гость_Персик
Отправлено 12 December 2011 - 20:05
А вообще мне нужен совет, я в совершенно тупиковой ситуации. Сегодня ходила к Г, она торопилась, ничего толком не объяснила и слушать меня не стала. Мне же назначали ОК на 3 месяца, а потом должна была быть стимуляция Дюфастоном и я уже мечтала об осеннем малыше, но вдруг нам приходится уехать из страны на полгода. Причём, по иронии судьбы, улетаем мы на следующий день, после приёма последней таблетки 3й упаковки. Г сказала что пофиг, мол иди на УЗИ, я тебе просчитаю дозу Дюфастона и будешь стимулироваться. Но ведь стимуляция рассчитана на результат в первые несколько месяцев и что я буду делать беременная в другой стране без страховки и языка? По мне так при хорошем росте ХГЧ и УЗИ можно находиться без постоянного медицинского наблюдения не более чем до 12 недель. Ну большинству же говорят "Пей витамины и приходи через пару месяцев", значит можно будет там сходить на приём, сдать минимум анализов и пить витамины до возвращения сюда. Естественно если что-то пойдёт не так, то мы тут же сорвёмся с места, но это вариант на крайний случай. Всё же в идеале хотелось бы совместить и поездку, и беременность, но не представляю как это сделать. Чтобы не пришлось уезжать раньше, стимуляцию надо проводить не раньше марта. Г сказала что дозу Дюфастона надо рассчитывать по УЗИ после окончания приёма ОК и там это сделать будет невозможно.
Есть конечно ещё вариант полгода молча пить таблетки и стимулироваться только когда вернёмся, но тут уже писали что долгий приём утончает эндометрий и эффекта отмены не получится.
Сообщение отредактировал Персик: 12 December 2011 - 20:07
#7103 Гость_jindoc
#7104 Гость_Иришенька
Отправлено 13 December 2011 - 08:08
#7105 Гость_Анютка_174
#7106 Гость_Анютка
Отправлено 13 December 2011 - 10:28
#7107 Гость_Luchik
#7108 Гость_Ольга Пална
Отправлено 13 December 2011 - 17:59
и вобще для его приема должны быть определенные показания.
#7109 Гость_Персик
Отправлено 14 December 2011 - 09:41
Не знаю как со второй фазой беременности, но нужен он не только для этого. Среди показаний к приёму так же "предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации".
Иришенька, я думаю, что хуже упущенной возможности могут быть ошибки по наивности. Поясню: провезти через границу количество таблеток на полгода вперёд мне никто не позволит, я уже узнавала, это считается "на продажу", потому что для себя можно и на месте купить. Но и там я не куплю т.к. в развитых странах к гормональной терапии даже при кровотечениях во время беременности не всегда прибегают и первичный выкидыш считают нормой, это уже на форуме обсуждалось. Другими словами, если беременность не наступит, то я рискую только нарушением своего цикла, как получилось в прошлый раз. А вот если наступит, то я рискую оказаться без необходимой помощи (я уже писала что знание языка у меня так себе и даже объяснить суть проблемы будет сложно) и это для меня слишком большой риск. Это как роды дома: вроде бы сейчас всё хорошо и можно совместить приятное с полезным в надежде на положительный исход, но ты не знаешь что может пойти не так и не можешь подстелить соломки на всякий случай.
Понятно что ребёнка хочется, но торопиться и ставить его под угрозу - нет. Я не могу жить по принципу "Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка" и надеяться что найдутся какие-то возможности.
Может я буду жалетьь что упускала время, но пока мы с мужем поговорили и решили, что лучше немного потерпеть и не рисковать лишний раз моим здоровьем, возможной беременностью и его работой. Тем более что для меня это сейчас не так уж тяжело, наоборот поездка как глоток свежего воздуха. 3 месяца приёма оК пролетели совершенно незаметно в процессе сборов, думаю и ещё полгода пордержусь.
Спасибо за мнения.
#7110 Гость_Анютка
Отправлено 14 December 2011 - 10:11
#7111 Гость_Иришенька
Отправлено 14 December 2011 - 10:15
Ой, какой кошмар! Выкидыш – это так страшно, не хочется верить, что это норма. Персик, разреши полюбопытствовать, а в какую страну вы едите?
#7112 Гость_jindoc
Отправлено 14 December 2011 - 11:05
#7113 Гость_Ольга Пална
#7114 Гость_Evgenia
Отправлено 15 December 2011 - 13:48
крайне здравая статья:
обсудим?
#7115 Гость_Luchik
Отправлено 15 December 2011 - 14:39
#7116 Гость_Marina
Отправлено 15 December 2011 - 14:46
А по приезду оказалось, что во время нашего отсутствия умерла моя бабушка
#7117 Гость_Luchik
#7118 Гость_Marina
Отправлено 15 December 2011 - 14:53
Irishka96, может и связано. Мазня - косвенный признак эндометрита. А его лечат в том числе и физиолечением.
#7119 Гость_Иришенька
#7120 Гость_Я_Гадя
Отправлено 15 December 2011 - 15:42
Вчера ездила к своей Г, также сказала,что мазня перед М может быть признаком начинающегося эндометриоза, посмотрела по узи ничего особенного не видит, выделений с шейки нет, всё хорошо, зреет фоликул справа. Сказала если в этом месеце не забеременеем,то с НГ лечится и 3 месяца на ОК...Вот. Так что мы с мужем скрестили пальчики и надеемся на этот месяц=) Хотя хотели декабрь пропустить, т.к. в сентябре у нас 5 именинников в том числе мы с мужем. Буду очень надеятся,что получится, так не хочу на ОК....
Сообщение отредактировал Я_Гадя: 15 December 2011 - 15:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта