mursa, у тех, кто совсем ничего не планирует, всегда всё хорошо по закону жизни. Это не значит что можно не планировать)) Я так думаю, что если знаешь о возможной угрозе, то лучше перестраховаться, чем потом себя корить.
А вообще мне нужен совет, я в совершенно тупиковой ситуации. Сегодня ходила к Г, она торопилась, ничего толком не объяснила и слушать меня не стала. Мне же назначали ОК на 3 месяца, а потом должна была быть стимуляция Дюфастоном и я уже мечтала об осеннем малыше, но вдруг нам приходится уехать из страны на полгода. Причём, по иронии судьбы, улетаем мы на следующий день, после приёма последней таблетки 3й упаковки. Г сказала что пофиг, мол иди на УЗИ, я тебе просчитаю дозу Дюфастона и будешь стимулироваться. Но ведь стимуляция рассчитана на результат в первые несколько месяцев и что я буду делать беременная в другой стране без страховки и языка? По мне так при хорошем росте ХГЧ и УЗИ можно находиться без постоянного медицинского наблюдения не более чем до 12 недель. Ну большинству же говорят "Пей витамины и приходи через пару месяцев", значит можно будет там сходить на приём, сдать минимум анализов и пить витамины до возвращения сюда. Естественно если что-то пойдёт не так, то мы тут же сорвёмся с места, но это вариант на крайний случай. Всё же в идеале хотелось бы совместить и поездку, и беременность, но не представляю как это сделать. Чтобы не пришлось уезжать раньше, стимуляцию надо проводить не раньше марта. Г сказала что дозу Дюфастона надо рассчитывать по УЗИ после окончания приёма ОК и там это сделать будет невозможно.
Есть конечно ещё вариант полгода молча пить таблетки и стимулироваться только когда вернёмся, но тут уже писали что долгий приём утончает эндометрий и эффекта отмены не получится.
Сообщение отредактировал Персик: 12 December 2011 - 20:07