Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#7021 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:20

Цитата(Иришенька @ Вчера, 11:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ух, аборты это страшно. У меня есть знакомая, она 2 раза аборт делала. 1 раз еще в школе, 2й раз в институте, на какой-то вечеринке сглупила, переспала по пьяни с парнем, потом аборт. А по иронии судьбы, где-то через год опять встретилась с этим парнем, закрутился роман, сейчас они женаты, с ребенком проблемы, уже хотят, но не получается. Мужу она так и не сказала, что забеременела тогда от него и аборт сделала.

Ходила тут к гинекологу за справкой в бассейн малышковый, ну и сказала, что у меня беременность. А врач мне:
-И что??
-Это я вас хотела спросить?))
-Сохранять то будете (дежурным тоном)
-КОнечно!!!
-Ну тогда поздравляю.

Видимо не такая это и редкость...

#7022 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 23:57

Для них это отнюдь не редкость, причем порой они даже забывают о том, что есть люди, которые к этой манипуляции могут относиться мягко говоря несовсем положительно. Был такой случай. Сижу я в очереди в своей ЖК на прием по беременности. В кабинет заходит какая-то девушка вне очереди, видимо что-то спросить, через минуту выходит с направлениями, а за ней акушерка - что-то она ей еще забыла выписать, а потом, не стесняясь всей очереди, спрашивает девушку (в кабинете-то нельзя было спросить):"Вам же на аборт, да?"
Нет, ну это нормально? А если бы в очереди сидели ее коллеги по работе, соседи? Или здесь действует принцип "страна должна знать своих героев в лицо"?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 November 2011 - 23:58

#7023 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 01:48

Цитата(Иришенька @ Вчера, 11:49)

Волнение аж распирает. Нужно держать себя в руках, чтоб родители о наших планах не догадались, а то весь мозг вынесут.

Вот меня тоже иногда так и распирает что-нибудь ляпнуть, я ведь даже подругам ничего не говорила. И сейчас понимаю что не зря, ибо уже незаметно прошёл год с начала планирования. При том что активно "планировали" на самом деле только месяца 3-4, остальное время перерыв в 2 месяца на госы и диплом чтобы понервничать вволю, потом внезапные проблемы с гормональным фоном, потом долгое выявление причин (3 месяца понадобилось только на сдачу гормонов), потом профилактический приём ОК и вот уже год кончился. В итоге пришла к тому с чего начинала) Представляю что было бы, если бы все знали о наших планах: сначала постоянные вопросы, потом сочуственные взгляды, потом советы...
Но скрывать это довольно сложно, я же на форуме и про анализы читаю, и про клиники, и про заболевания, и про первые признаки.. Постоянно что-нибудь вертится на языке сказать к слову, но понимаю что лучше подобные знания не афишировать. Хватило недавно ума беременной подруге сказать "Я знаю, это ребёнок икает" когда она рассказывала про напугавшие её ритмичные толчки, она потом долго на меня косо смотрела и расспрашивала не в положении ли я. Хотя я подобными вопросами всегда интересовалась и эту ветку начала читать ещё до свадьбы, когда даже в планах не было ничего.
Иришенька, вы молодцы что решили не тянуть. Не у всех ведь получается в первый же месяц, так хоть не будете сожалеть о потеряном времени. А если в первый получится, то тем более ни о чём жалеть не будете smile.gif

#7024 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 02:54

Иришенька, удачи вам!! пусть все получится!
ну и всем остальным, конечно, тоже удачи в запузачивании))

#7025 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 07:30

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:57)

Был такой случай. Сижу я в очереди в своей ЖК на прием по беременности. В кабинет заходит какая-то девушка вне очереди, видимо что-то спросить, через минуту выходит с направлениями, а за ней акушерка - что-то она ей еще забыла выписать, а потом, не стесняясь всей очереди, спрашивает девушку (в кабинете-то нельзя было спросить):"Вам же на аборт, да?"
Нет, ну это нормально? А если бы в очереди сидели ее коллеги по работе, соседи? Или здесь действует принцип "страна должна знать своих героев в лицо"?

У меня, буквально, 2 недели назад ситуация похожая. Легла на выскабливание после регресса. В больнице беременных много, поэтому свое положение не афиширую. Иду по коридоре к операционной на процедуру и слышу, как заведующая (при том, что она очень хороший врач и  ко мне отношение супер было) на весь коридор кричит медсесетре: "позови из 201 палаты с регрессом  на выскабливание" Вот такая у нас медицинская тайна

#7026 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 08:43

Гинекологи и акушерки, по-моему, самые циничные люди)
Но я вот помню, легла после родов в гинекологию, а там половина на аборт, половина беременных.
Сначала медсестры думали, что я на аборт (ну к выскабливанию же готовили, из-за задержки частей плаценты), очень грубо со мной разговаривали, орали даже в процедурке, что анализы заранее сдавать надо (хотя я по договоренности с заведующей ложилась).
Потом узнали, что у меня - сразу жалеть стали, особенно когда с первого выскабливания не удалось всё убрать. Шприцы приносить не просили )))

#7027 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 09:30

Цитата
Но скрывать это довольно сложно, я же на форуме и про анализы читаю, и про клиники, и про заболевания, и про первые признаки.. Постоянно что-нибудь вертится на языке сказать к слову, но понимаю что лучше подобные знания не афишировать. Хватило недавно ума беременной подруге сказать "Я знаю, это ребёнок икает" когда она рассказывала про напугавшие её ритмичные толчки, она потом долго на меня косо смотрела и расспрашивала не в положении ли я. Хотя я подобными вопросами всегда интересовалась и эту ветку начала читать ещё до свадьбы, когда даже в планах не было ничего. Иришенька, вы молодцы что решили не тянуть. Не у всех ведь получается в первый же месяц, так хоть не будете сожалеть о потеряном времени. А если в первый получится, то тем более ни о чём жалеть не будете

Вот вот мне тоже трудно молчать, чтоб не разорвало от желания с кем-нибудь поделиться или тут пишу или мужу все рассказываю, он уже не хуже меня разбирается в признаках беременности и в ее течении.  А осложняется все еще тем, что мы с мамой работаем совсем рядом и обедать ходим вместе, а она постоянно поднимает детскую тему, то на работе кто-то родил, то интересные детские вещи и игрушки она увидела. То уж ввобще мне всякие "приятные" вещи говорит. Тут недавно говорит, " что-то ты оплыла вся, синеки под глазами, похожи на отеки, может с гармонами что-то", и смотрит на меня хитро. А я же знаю что не беременна, просто 3 ночи подряд сидела работала, по 15 часов в сутки за компом.
С планированием все откладывали потому что учились оба, как-то безответственно сидеть на шее у родитителей и ребенка рожать. После свадьбы думали, что нужно до дикрета максимально накопить на жилье, отдохнуть. А сейчас с каждым месяцем все туднее и труднее откладывать. Так же подумали, что если с первого раза не получится, значит не судьба, малыш сам прийдет, когда ему лучше будет, а мы будем ждать.

#7028 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 09:44

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 9:30)

Вот вот мне тоже трудно молчать, чтоб не разорвало от желания с кем-нибудь поделиться

у меня как раз для этого форум есть ))) И поймут, и поддержат.

#7029 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 16:56

слушайте, давайте кто нибудь чем то позитивным поделится про наши больницы, а то мне как то тревожно после всех рассказов вышенаписанных!!!!! huh.gif даже представить себе не могу подобное. человек не из за хорошей жизни в больницу ложится, а тут на тебе. отношение... dry.gif  я вобще человек эмоциональный, не знаю как бы я пережила.

Иришенька, аналогичная ситуация.. наверно все мамы одинаковы, внуков хочется happy.gif

#7030 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 17:05

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 16:56)

слушайте, давайте кто нибудь чем то позитивным поделится про наши больницы, а то мне как то тревожно после всех рассказов вышенаписанных!!!!!  даже представить себе не могу подобное. человек не из за хорошей жизни в больницу ложится, а тут на тебе. отношение...  я вобще человек эмоциональный, не знаю как бы я пережила.

Иришенька, аналогичная ситуация.. наверно все мамы одинаковы, внуков хочется

Пока планировали первую беременность 3-4 года всякие случаи были и смешные тоже, но больше хороших, потому что от непонимающих/грубых/бездействующих врачей я сама уходила, не стеснялась их менять. Сама очень много читала, изучала, в итоге все сложилось удачно) А окончательно мне помогли в моей ЖК, когда я перешла к другому врачу и попросила ее меня в обычный стационар положить и сработало!
Мне еще психотерапевт из ЦПиР помог отпустить ситуацию, перестать постоянно думать об этом.
Я уверена, что у всех планирующих все получится обязательно!

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 November 2011 - 17:26

#7031 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 17:08

Ольга Пална, вот знаешь, сколько я лежала - ко мне всегда было хорошее отношение, по-моему просто не надо загоняться. Главное - это настрой. Если будешь от каждого ждать грубости, то именно её и получишь, мы притягиваем ту энергетику, которую сами хотим. Когда ты улыбнёшься - тебе улыбнутся в ответ 99 из 100, а когда ты злобно смотришь на любого встречного и при этом ждёшь от него улыбки, то 99 из 100 не улыбнутся, а обязательно скажут какую-нибудь гадость. Так что позитив и немного иронии - и всё будет отлично!

#7032 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 18:39

jindoc, Золотые слова!

не, я человек позитивный! вот поэтому еще больше непонимания вызывают злобные люди. врачи они по природе своей должны быть понимающими, добрыми...

#7033 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 18:44

Беладонна, спасибо! всё получится! у меня тут фикус расти начал, листок появился новенький! это знак! tongue.gif

вы планировали 3-4 года, а потом всё сложилось успешно?
а ты не могла бы изложить свою историю в темке "история моего планирования"? думаю многим бы было интересно почитать!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif  

#7034 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2011 - 07:49

Ольга Пална, на любое злобное замечание можно ответить иронией или улыбнуться в ответ, и человек обычно сразу меняет настрой, и тебе легче! И не ждать плохого отношения - тогда всё будет отлично. А если собачиться с каждым и ждать "вот сейчас меня все бросят, обхамят, поставят не те лекарства, вообще всё будет плохо, я-то-знаю" - не представляю, как так жить, никаких нервов же не хватит!

#7035 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2011 - 16:34

jindoc, согласна с тобой.
только иногда к сожалению хорошее отношение к тебе и к твоим (возможно надуманным) проблемам мы имеем только за деньги. проще говоря в платных клиниках. как я люблю говорить "мы за это и платим", чтобы тебя поняли, пожалели, выслушали.

ведь согласись, в большинстве случаев сами то по себе механизмы лечения и диагностики не сильно отличаются.

#7036 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 09:31

Сколько раз приходилось проводить обследования или лечиться, всегда врачи шли мне на встречу, не грубили. Такого, чтоб сидели и жалели или утешали, говорили, что все будет замечательно, чтоб я не переживала, конечно, не было, но всегда спокойно объясняли, в чем проблема, какие у нее есть последствия, а какие страхи безосновательны. В прошлом году лечилась в онкологическом диспансере, в момологическом отделении. Там лежали женщины, которым делали химиотерапию, удаляли раковые опухоли или даже грудь целиком. Зрелище, конечно, страшное, но обстановка там была самая позитивная из всех, какие я когда либо видела в больницах или поликлиниках. Видела женщин, которые боролись за жизнь, еле ходили из-за кучи лекарств и операций, но они играли, рассказывали анекдоты, врачи им делали комплементы, вместе шутить даже пытались. Я даже иногда забывала, в каком страшном месте я нахожусь. И это все не смотря на то, что это государственная клиника и лечат там бесплатно. Может быть мне безумно везет, но я верю в нашу медицину и в то, что можно найти бесплатного хорошего врача.

#7037 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 09:52

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 10:31)

Такого, чтоб сидели и жалели или утешали,

не совсем это имелось ввиду.

#7038 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 13:39

Marina, Если я тебя расстроила, то извини. Хотела лишь сказать, что и в бесплатных больницах можно получить хорошее обслуживание, на грубость не наталкивалась. Для меня, если и идти к платному врачу, то только ради экономии времени или ради каких-нибудь анализов или процедур, которые далеко не везде есть.

#7039 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 09:44

Цитата
Где-то тут на форуме читала, что есть какая-то инфекция или болезнь, которой болеют только мужчины, они то ли переносчиками являются, или болеют практически бессимптомно, точно не помню. Женщина заразиться не может, а вот для эмбриона эта инфекция то ли смертельно опасна, то ли патологией грозит. Marina, может быть еще на что-то такое хотят его проверить?

Да нет, мужа будут на тоже проверять,что и меня

#7040 Гость_Мыша

Гость_Мыша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 15:41

Девочки, переселяюсь к вам в темку smile.gif. В принципе, мы с мужем собирались подождать до лета, пока я учебу закончу, а потом уже над дитём поработать. Но я думаю, надо потихоньку сдать необходимые анализы и слегка подправить здоровье как раз за это время smile.gif
Тем более, что мой организм, кажется, сам меня к врачу отправляет - устроил мне встряску в виде четырех (и это только пока) дней задержки, притом, что на тесте исключительно одна полоска sad.gif И, хотя, понимаю, что это, скорее всего просто от нервов, что спать надо по ночам, как все нормальные люди, все равно волнуюсь немного, а вдруг чудо произошло..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стул туристический складной купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: прихожая комплект купить - отличные цены и большой выбор! | микроволновка купить до 40см | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-650х400