Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6921 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 10:42

jindoc,  унас и в ГКБ№6 точно не кладут при ГСГ на госпитализацию. Раньше не клали, и никакого наркоза не давали. Я так просто поняла что девушке сальпингографию назначили а она сказала может ГСГ и ей про гистеру сказали? Я сама просто там недавно была и они сто процентов ГСГ гистеру обзывают.

#6922 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 23:04

Гистероскопия - это, конечно, совсем другая опера, это эндоскопическое исследование, на уровне с лапароскопией практически и сроки госпитализации, и наркоз, и т.д. Просто если ей про проходимость труб говорят и проверку на наличие спаек в них, то тогда это всё же ГСГ... Может, просто врач что-то напутала про больничные и госпитализацию со всеми этими гистерами, МСГ и ГСГ? Хотя вот меня же госпитализировали на обычную ГСГ с заведением малой истории болезни (как для стационара одного дня), и мама моя (а она в 6-ке, кстати), как-то при обсуждении тоже говорила, что у них госпитализируют, но она не занимается этим сама, поэтому подробностей я не выспрашивала, всё равно в другую больницу ложилась, может, реально на 2 дня - день проведения процедуры, день восстановления. Стационар "одного дня" он же вообще-то до 3-х суток по всем приказам, а не строго 1 день и пинком под зад smile.gif Ну и больничный можно хоть на 1 день выдать, если процедура этого требует, не все же могут отгул взять, ТК нам гарантирует больничный от 1 дня.

#6923 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 23:25

А я сегодня была у врача в Ёбурге по рекомендации. Прифигела от цен правда, но т.к. договаривались через знакомых знакомых наших знакомых, то бесплатно меня никто смотреть не стал бы (хотя я очень рассчитывала хотя бы на частичное снисхождение wink.gif).
Врач понравилась, очень всё хорошо объяснила, успокоила. Взяли всякие разные мазки-цитологии и т.д. Вообщем назначили мне сдать HLA, посткоитальный тест, антиспермальные антитела, ну и несколько гормонов досдать, но т.к. в общем по циклу и овуляциям у меня претензий нет, то это больше для репродуктолога, чтобы уж всё было. Если по совместимостям что-то будет обнаружено - что-то будут предпринимать, если нет, то меня отправят к репродуктологу на ИКСИ или ЭКО. Стимуляции и капитального смысла какого-то гормонального лечения она не видит, только сбивать свой гормональный фон, что бессмысленно при своих нормальных овуляциях, типа в принципе можно, конечно, но ничего особого от этого ждать не стоит, и даже больше вред, чем польза. Ну и что наши сроки планирования - это уже показания к помощи врачей в этом тонком процессе зачатия. Смущали меня размеры матки и толщина эндометрия во вторую фазу цикла, она сказала, что это не критично для нерожавшей и хотя да, матка маленькая, но единственной причиной невозможности забеременеть вряд ли является, что меня определённо порадовало, хотя и озадачило ("бороться" с маленькой маткой я уже настроилась, а тут опять бороться не надо, а что тогда делать пока не ясно...smile.gif) Сказала, что вспомогательных репродуктивных технологий бояться не стоит, ничего страшного в них нет, а на Западе это вообще рутинные методы, каждой третьей делают и не парят мозг многолетним консервативным лечением. Ещё сказала, что возраст у меня, конечно, не критичный, но до 30 эффективность вспомогательных методов намного выше, так что лучше особо не ждать у моря погоды. Ну и совет расслабить мозг в конце, как обычно smile.gif Хотя я не могу сказать, что я его особо напрягаю laugh.gif

#6924 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 08:46

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

договаривались через знакомых знакомых наших знакомых
biggrin.gif

Смущали меня размеры матки и толщина эндометрия
у меня тоже матка немного меньше нормы, но врач ничего по этому поводу предпринимать не стал, эндометрий тонковат тоже. но в данном случае вроач просто контатировала эти факты глядя на мои анализы. и всё. так что всё верно, не надо с этим бороться!

вспомогательных репродуктивных технологий бояться не стоит, ничего страшного в них нет, а на Западе это вообще рутинные методы, каждой третьей делают и не парят мозг многолетним консервативным лечением
КАК ЖЕ я с этим согласна!!!! +1000 thumbup.gif

#6925 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 09:11

jindoc, Жень, пусть у вас все получится !!!
А может и двойняшки будут  wub.gif

#6926 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 09:17

jindoc, Женечка!! Удачи тебе! Пусть всё получится!!

#6927 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 17:47

Спасибо большое за поддержку!

#6928 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 19:59

Девчонки, всем спасибо, что откликнулись и поделеились опытом  heart.gif
сегодня была в ЖК, выдали анализы, которые у них сдавала и направление в ГКБ №6 1 гинекологию, назначили мне все таки МСГ, проверку проходимости труб с рентгеном, сказали, что в стационар положат. После ваших рассказов стло жутковато и ложится туда совсем не хочется...
Еще она посмотрела мой аспират, который я забрала в центре планирования (там я заключения не видела, врач просто мне сказала, что все нормально), оказалось что в заключении написано: хронический неактивный эндометрит. Врач в ЖК сказала, что лечить обязательно, если собираюсь беременнеть и тем более есть с этим делом проблемы. Говорит, вот ложись туда тебе и эндометрит там полечат. Желания уже нет, напугали unsure.gif  
есть у меня возможность по знакомству попасть на ЧМС, больницу ЧГМА на Черкасской. Что скажете? Есть опыт обращения туда?

#6929 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 20:04

mursa, у меня такой же диагноз написан и делал я тоже в ЦПСиРе. однако при посещении другого специалиста, врача из другой клиники, оказалось всё не так у страшно. и про лечение она мне ничего не говорила... и вообще она такую бросила "откуда они это взяли, я бы так не сказала".

а как это можно еще проверить этот эндометрит?

Сообщение отредактировал Ольга Пална: 18 November 2011 - 20:05

#6930 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 20:46

Цитата(mursa @ Сегодня, 20:59)

хронический неактивный эндометрит. Врач в ЖК сказала, что лечить обязательно

mursa, мой совет: проконсультируйся у другого врача. Мы с моим врачом (а она заведующая жк №6) неактивный хронический эндометрит не лечили. И она сказала, что вылечить его в принципе очень сложно и дорого (грязелечение, массаж гинекологический, физио)

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 21:04)

а как это можно еще проверить этот эндометрит?

только по результатам аспирата ставят диагноз эндометрит. Но заподозрить могут по узи и др. признакам

#6931 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 21:08

Неактивный эндометрит не лечат. Это ремиссия. Лечат только обострение.

#6932 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 21:18

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 22:08)

Неактивный эндометрит не лечат. Это ремиссия. Лечат только обострение.

уф, спасибо утешила
т.е. именно неактивный не помешает зачатию и вынашиванию?

#6933 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 21:27

Цитата(mursa @ Сегодня, 22:18)

т.е. именно неактивный не помешает зачатию и вынашиванию?

Да. Врача в ЖК меняй

#6934 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 21:58

mursa, не бойся, всё не так страшно smile.gif Неприятные ощущения быстро забываются smile.gif

#6935 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 22:01

Ну что вы сразу - врача меняй?... Тут у каждого врача своё мнение, как при лечении уреаплазмы wink.gif

#6936 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 00:20

jindoc, Женечка удачи! пусть все получиться!

#6937 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 00:21

mursa, я бы лучше на черкасскую легла!

#6938 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 09:21

jindoc, было бы так классно,если двойняшки или тройняшки получаться. Удачи тебе огромной.

#6939 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 10:50

jindoc, надеюсь ,что все получится!!!

#6940 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 13:43

Спасибо большое smile.gif Мы будем стараться smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

встраиваемая варочная панель электрическая | Заходите на сайт MebelStol.ru: шезлонг качалка - отличные цены и большой выбор! | комиссовали по состоянию здоровья на работе | Клапаны КПС-3 (180)-НО-ЭМ(220)-650х350