Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6661 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 14:52

Мы пьем Йодомарин 200 по полтаблетки, муж пьет фольку по 1 таблетке, не помню дозировку, а я пила Витрум пренатал, сейчас кончились, надо докупить. Судя по всему Фемибион это БАД. Я бы не стала пить БАД, когда можно купить обычные витамины. Насколько я знаю, производство БАдов не так контролируется, как лекарственных препаратов, соответственно дозировка действующих веществ под вопросом. Не секрет, что врачи очень часто назначают то, с чего имеют свой %. Сестра рассказывает, что к ним в поликлинику постоянно приходят мед. представители, агитируют назначать именно их препарат, мотивируют всячески.

Сообщение отредактировал Avrora: 27 September 2011 - 14:54

#6662 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 15:07

Аня Pro, ааа... все понятно. по отзывам в и-нете неплохой препарат. smile.gif

только вот вопрос в чем сколько по времени надо пить витамины для планирующих, если не всё с первого раза получается???

Avrora, то есть ты хочешь сказать, когда мне врач назначала "витрум пренентал" она имела % с этого?

Сообщение отредактировал Ольга Пална: 27 September 2011 - 15:09

#6663 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 15:24

Ольга Пална может и имела, не знаю smile.gif. Это дело совести каждого конкретного врача, я, пожалуй, не возьму на себя ответственность всех врачей под этим подписывать. Может быть и БАД врач выписывает из личной убежденности, что это лучший препарат на этапе планирования, я не знаю. Но не исключено, что за такие назначения врач получает бонусы в виде подарков, % или чего-то еще - я думаю, ни для кого не секрет, что такие эпизоды тоже имеют место быть. Если бы мне назначили БАД - я бы не стала принимать, потому, во-первых, что к БАДам в принципе отношусь не очень хорошо и больше доверяют проверенным способам "витаминизирования" своего организма, а во-вторых, вижу в этом вышеописанный подвох smile.gif. Ну а в общем, я не настаиваю, каждый сам решит, кому доверять и как чего употреблять.

Сообщение отредактировал Avrora: 27 September 2011 - 15:39

#6664 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 19:04

Цитата(Avrora @ Сегодня, 16:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если бы мне назначили БАД - я бы не стала принимать, потому, во-первых, что к БАДам в принципе отношусь не очень хорошо

У меня та же самая ситуация, может такое отношение сформировалось после всяких негативных случаев пропаганды БАДов типа тяньши и им подобных

#6665 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 19:13

ну БАДы тоже разные бывают... я вот думаю если мы полгода допустим будем попытки осуществлять это мне все полгода витаминизироваться в надежде??? huh.gif

#6666 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 19:51

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 20:13)

я вот думаю если мы полгода допустим будем попытки осуществлять это мне все полгода витаминизироваться в надежде??? huh.gif

ага, я уже полгода в надежде "витаминизируюсь". Периодически думаю: может перерывчик сделать в витаминизации? smile.gif

#6667 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 19:54

я собираюсь делать перерывы на дни М. (ну чуть больше - на неделю)

#6668 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 20:19

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 20:54)

я собираюсь делать перерывы на дни М. (ну чуть больше - на неделю)

Кстати, классный вариант smile.gif Возьму на заметку его

#6669 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 20:35

А в инструкции к витаминам не написано, как долго их употреблять можно?

#6670 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 20:47

Luchik, ну написано, конечно smile.gif Просто я пью витамины по показаниям, из-за мутаций генов системы гемостаза. К примеру,  даже на ангиовите у меня гомоцестеин высоковат - 9,0. А если сделать перерыв в приеме и произойдет Б именно в это время - вроде как не айс.

#6671 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2011 - 23:29

вот и я з затянувшимся планированием все что-нибудь пью да пью уж года полтора - то одно, то другое. Но фолька и йодомарин - неизменные спутники всегда!

#6672 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 00:13

Irishka96, ну всё равно ведь полтора года это долго, страшно как-то такой срок пичкать организм синтетическими витаминами. Но вроде и прекращать повода нет, планирование то никто не отменял.

Девушки-красавицы, подскажите мне кто планировал на Дюфастоне: как происходит этот процесс? Нужно ли его как-то отслеживать по УЗИ или у врача? У меня получается что к моменту отмены ОК и переходу на Дюфастон не будет возможности наблюдаться, думаю смогу ли самостоятельно принимать. Всегда ведь подобные мысли завладевают мозгом на ночь глядя, да ещё и когда на приём ко врачу не скоро smile.gif Посмотрела в интернете, никакой однозначной информации. Поняла только что надо отслеживать овуляцию до начала приёма и беременность до его окончания.

#6673 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 08:07

Ольга Пална, я про свой Фемибион вставлю))) мне врач сказала пропить его как планирующей 3 месяца. А если (нет не если, а когда!!!! rolleyes.gif) забеременею во время этих 3 месяцев - просто продолжать допивать

#6674 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 08:36

Девочки, конечно сроки приема и состав витаминов при планировании индивидуальны (Марине не обойтись без высоких доз фолатов, Иришке без йодомарина) и определяются врачом. Если нет проблем с щитовидкой и/или гемостазом, то обычно поливитамины для беременных на этапе планирования назначают на месяц, а фольку пьют постоянно по 1 мг в день, избыток фолиевой кислоты тоже не есть гуд. Многие гинекологи поливитамины для беременных назначают только после 12 недели, до этого только фолиевая кислота и йодомарин (опять же для тех кто не имеет проблем с гемостазом и щитовидкой).

#6675 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 10:29

Цитата(Аня Pro @ Сегодня, 9:07)

А если (нет не если, а когда!!!! )
совершенно верно!! happy.gif

Marina_84, ну ты же понимаешь закон подлости - прекратишь на месяц и именно в этот месяц всё и случиться! smile.gif

Анютка, да уж, всё очень индивидуально.
у меня проблем нет никаких, только тироксин пью месяц для рассасывания кист на щитовидке, остальное всё в норме. мы мужа лечим, у него СГ не оч хорошая... вот я думаю, начну пить витамины, а вдург у него ситуация наладится через 3 месяца или того больше.. huh.gif

#6676 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 10:55

У меня и щитовидка и мутации гемостаза (фолатного цикла в том числе), вот поэтому и пью вышеперчисленное...а остальное меняется в зависимости от того, что еще лечу по ходу... так что, действительно, все индивидуально.

Вчера сдала кровь на гормоны, получила результат и ахнула. Уж как мы осторожно вводили тироксин с эндокринологом, постепенно увеличивая дозы, но результат теперь таков - у меня тиреотоксикоз теперь ( ну или гипертиреоз). ТТГ почти на нулях, упало  и валяется, Т4 наоборот вырос, почти на верхней границе нормы.. Вчера еще в Лотос дозвониться не могла (у меня там эндокринолог), что-то с телефонами у них было, пришлось вечером до них доехать, но записалась только на понедельник, тк у нее все занято.. Сегодня все же думаю позвонить, попросить поговорить с врачом, тк что теперь делать до понед, пить или не пить тироксин - не понятно, с утра вот занялась самодеятелньстью - выпила меньшую дозировку..
Эх, и чего у нас тут эндокринологов нет )))

Сообщение отредактировал Irishka96: 28 September 2011 - 10:58

#6677 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 12:23

У нас на работе в начале следующей недели будут делать прививки от гриппа, на выбор Инфлювак или Ваксигрипп. Раньше я вообще никогда не прививалась, до позапрошлого года гриппом я болела последний раз в 12 лет. В позапрошлом году в эпидемию заболела-таки. В прошлом, когда уже здесь работала, решила поставить прививку, но зимой в итоге все равно болела. Не знаю, гриппом ли, но температура была под 39, вызывала скорую и лечилась антибиотиками. Вот и не знаю, ставить в этом году или нет, всё таки планируем беременеть. Нашла информацию, что прививку от гриппа планирующим надо ставить, если 2 или 3 триместр приходится на сезонную эпидемию. Ставить надо за месяц до зачатия. А мы в следующем цикле уже хотим перейти к активному планированию - это будет меньше месяца. Вот и не знаю, ставить или нет и если да, то стоит ли под это подстраиваться... Как думаете?

Сообщение отредактировал Avrora: 28 September 2011 - 12:24

#6678 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 15:45

Персик, а дюфастон тебе врач сказала пить? У тебя прогестерон понижен во 2 фазе?

#6679 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:05

Avrora, я бы на твоем месте поставила! это лучше, чем болеть во время беременности!!

#6680 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 16:12

Luchik, да, но подробности приёма ещё не объясняла.

Avrora, я думаю имеется в виду не столько календарный месяц, сколько цикл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

gorenje gv520e10 | кондиционер daikin fha71a/rzqg71l8y | классические серьги | Клапан Esbe VTA572 (3170 25 00)