Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6621 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 10:21

Иришенька, а на кормление грудью как влияют? У меня тоже была фиброаденома в 14 лет, удаляли. На тот момент, конечно, не актуально было всё, что связано с деторождением, но вроде бы говорили, что она вообще ни на что не влияет и ни чему не мешает, и удалять-то ее, мол, тоже не обязательно, т.к. сама по себе она безобидна, если под воздействием каких-либо факторов не будет перерождаться. После этого на всяких осмотрах никаких больше подозрений не было, а когда ходила в ДНК по вопросам планирования, сказала на первом приеме, что в 2004г. была фиброаденома, меня посмотрели и написали подозрение опять на нее, но в др. груди... Правда после этого никто это подозрение не подтвердил, но зерно сомнения во мне поселилось...

#6622 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 10:34

Avrora, Нужно просто сходить и сделать УЗИ, там тебе скажут точно, есть фиброаденома или нет. А врачи мне тоже говорят, что она безобидная, но мне как-то в это слабо верится. Мама меня грудью вообще почти не кормила, молока почти не было, а сестру месяцев до трех кормила, с горем по полам. Сестренке маминого молока катастрофически не хватало, поэтому даже в эти ранние месяцы процентов 70 ее рациона составляли смеси и каши. Может это, конечно, не с фиброаденомой связано, а с чем-то другим, но у меня совсем нет в этом уверенности.

#6623 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 12:48

Цитата(Luchik @ Вчера, 22:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Это от многих факторов зависит, если сильно хорошие и живучие, то могут и 3-5 дней сохранять способность к оплодотворению, если есть какие-то проблемы (слабые, малоподвижные, большой % патологичных и тд), то и один день живучести - хорошо.
а на результате спермограммы можно это увидеть??? ну сколько времени они способны оплодотворить?

#6624 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 14:27

Ольга Пална, а как ты это увидишь? Нас же интересует живучесть в половых путях женщины, а не просто так. В анализе смотрят динамику подвижности и способности к оплодотворению через определенные промежутки времени (самый длительный - через сутки), и если результат укладывается в норму - значит все ок. А про живучесть "внутри" - я даже не знаю, как это проверяют медики, может, это статистические данные, через сколько дней после ПА женщины беременели.
В общем, я думаю, если результат спермограммы - нормоспермия, то есть все шансы, что спермики будут жить "внутри" несколько дней, и смогут яйцеклетку оплодотворить.

#6625 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 15:02

Цитата(Luchik @ Сегодня, 15:27)

А про живучесть "внутри" - я даже не знаю, как это проверяют медики, может, это статистические данные, через сколько дней после ПА женщины беременели.

интересно а проверяется ли это вобще.

Luchik, а если нет? у нас плохая СГ..
вывод один - постараться как можно точнее поймать овуляцию, иначе шансы небольшие. sad.gif

#6626 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 15:07

Иришенька, ну чес слово, просто смешно, не ищи проблему там, где ее быть не может. Мне удалили 2 большие фиброаденомы с разницей в год. Во время беременности обнаружили третью, и никто не кошмарил проблемами с ГВ. И не было их, ни проблем с приходом молока, ни с количеством, ни с лактостазами, кормлю малыша до сих пор и завершать пока не планирую. Пример мамы тебе вообще не должен быть актуален, так как их советский режим с кормлением по часам не способствовал здоровой лактации, моя тоже меня запугивала что у нее в 3 моих месяца молоко пропало. Наблюдающий меня маммолог наоборот сказал, что беременность и полноценное ГВ - это своеобразное лекарство от подобных новообразований, и оказался прав: узелок, который нашли во время беременности пропал.
А уж на наступление беременности фиброаденомы совершенно не влияют rolleyes.gif  Так что не настраивайся на проблемное планирование и страшную борьбу за ГВ.

#6627 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 15:20

Ольга Пална, да, вам нужно прям в овуляку попадать. Делай тесты, и фолликулометрию тоже можно.

#6628 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 18:29

Цитата(kisulka_girl @ Сегодня, 16:07)

Наблюдающий меня маммолог наоборот сказал, что беременность и полноценное ГВ - это своеобразное лекарство от подобных новообразований, и оказался прав: узелок, который нашли во время беременности пропал.

Мне тоже самое сказал маммолог

Сообщение отредактировал Marina_84: 23 September 2011 - 18:30

#6629 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 10:38

Девочки, подскажите пожалуйста мне-незнайке, может быть кто-нибудь знает...
В пятницу в ЖК гинеколог спросила сколько мне лет. - 25. Смотря в какой-то календарик, она выдала - "Если ты забеременеешь в октябре, будет мальчик, да и вообще в этом году... и в ноябре, и в декабре". Я спрашиваю - "А что в этом году девочки закончились???" ohmy.gif  она - да! девочки теперь только в январе-феврале vertag.gif

Насколько это правдой может быть? Соотношение возраста и месяца зачатия?

Я понимаю, что самое главное - это здоровый ребеночек, не важно какого пола... но так хочется лапочку-дочку rolleyes.gif

#6630 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 11:00

Наверное что-то в этом духе, китайский календарь..
Лично я в такое не верю.. И мне очень странно слышать от врача такое.. Верить или нет - это ее личное дело, конечно, но вот говорить об этом пациенке...хм, странно. ИМХО

Прикрепленные файлы

#6631 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 11:01

ну по цвету понятно: голубой - мальчик, розовый - девочка..

#6632 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 11:03

Аня Pro, я бы не стала серьезно относится к таким календарикам и планировать зачатие по нимsmile.gif

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 12:00)

И мне очень странно слышать от врача такое..

+1

Сообщение отредактировал Marina_84: 25 September 2011 - 11:05

#6633 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 11:05

Сейчас проверила действие календарика на 3х своих подругах, у двух совпало, а у третьей - нет smile.gif
так что продолжаю не верить  smile.gif

Сообщение отредактировал Irishka96: 25 September 2011 - 11:06

#6634 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 11:12

У меня совпало по календарю - ждем девочку, и практически у всех знакомых тоже. Несовпадения идут, если женщина точно не знает, в каком месяце забеременела (в конце одного или в начале другого).
А вообще, странно это от врача слышать, все это не научно. И вообще, какая разница, какого пола ребенок получится, планировать пол есть смысл, только если по женской/мужской линии передаются какие-либо заболевания.

#6635 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 11:33

Luchik, не соглашусь , у меня не совпало , там 3 месяца мальчики , я мы как раз в середине , так что ошибка на месяц 1,5 это мне кажется как то странно, у брата тоже по всем всем просчетам ДЕВОЧКА  а по узи мальчик , жена расстроилась конечно , девочку хотела , мальчик у нее уже есть )))
+ у мужнего брата тоже все подсчеты одно а по факту другое , поэтому верить или не верить это смотря кто как на этом заморочен )))

#6636 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 11:57

Елена-замужем, ну из каждого правила есть исключения.  tongue.gif К тому же никто не берется объяснить, как же эта таблица работает. Может, древние китайцы и знали принцип, а теперь ей можно либо пользоваться, либо не обращать внимание. У нас тоже есть знакомые, родили 3-х мальчиков, все пытались девочку зачать, по всем приметам и методикам старались, а нифига - третий сынок получился. smile.gif
Недавно в одной передаче врач-репродуктолог сказал, что на сегодняшний день адекватных методов рассчета пола до зачатия не существует в принципе, и даже при ЭКО. И в этой ситуации странно поведение врача, что-то рассчитывающего по табличке.

#6637 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 12:01

Luchik, т.е. можно расслабиться и даже не пытаться планировать пол?  g.gif

#6638 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 12:06

Аннушка, а зачем его планировать?

#6639 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 12:20

Да мне-то все равно, главное, чтоб появился на свет. smile.gif Но все же к некоторым моментам можно было бы начать готовить уже с первых недель. Как говорится, предупрежден, значит вооружен.  biggrin.gif
Опять же можно потихоньку начать присматриваться к будущим игрушкам, одежде, имя придумывать, в конце концов) Разговаривать с ним, как уже с кем-то определенным. Это, конечно же, мелочи, но всегда есть НО. smile.gif

#6640 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2011 - 14:27

Аннушка, ну узнаешь пол после 2 скриннинга, раньше все равно приданное не покупают. Имя можно придумать и мальчику, и девочке сразу. Главное, чтоб ре в пузике поселился, это ты правильно сказала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Урна парковая УЧ-8 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол прямоугольный на одной ножке - отличные цены и большой выбор! | Каминная вытяжка Lex Mio 500 Ivory | Клапан Esbe VLC125 (2130 03 00)