Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6601 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 14:39

Аня Pro, смотря что считать "днями низкой вероятности". Когда ты сама определяешь овуляцию тестами или измерением БТ, то вероятность беременности в начале или конце цикла практически никакая. А вот когда просто сверяешься с календариком, даже самым грамотным и подогнанным под тебя, всё равно вероятность есть. Ну вдруг у тебя в этом месяце раньше или позже по каким-то причинам случилась О? Ты же, насколько я поняла, её тщательно не отслеживаешь? Вот и забей на всё и просто наслаждайся в любой день цикла. Хотя конечно присоединюсь к пожеланиям чтобы этот цикл стал последним)) Мы тоже после первого же незащищённого ПА начали предполагать беременность smile.gif

#6602 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 20:06

мне кажется пока вобще не стоит зацикливаться.
я бы максимум что сделала в первый месяц так это устроила бы небольшое воздержание 3 дня до предполагаемой овуляции mellow.gif

#6603 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 20:11

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 21:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

устроила бы небольшое воздержание 3 дня до предполагаемой овуляции mellow.gif

Ольга Пална, а зачем? мальчика хотите?

#6604 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 20:31

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 21:11)

а зачем? мальчика хотите?

я думаю это для большей вероятности зачатия, чтоб спермики созрели полностью, да?

#6605 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 20:40

Я тоже читала, что если показатели спермограммы не очень, то лучше ПА через 1-2 дня, чтоб спермики успевали созревать. А если все ок, то можно и каждый день.

#6606 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 21:04

Цитата(Luchik @ Сегодня, 21:40)

то лучше ПА через 1-2 дня

Так я тоже про 1-2 дня слышала. А Ольга про 3 дня говорит,или еще есть какие-то нюансы?
Или там где 1-2 дня, там и 3? smile.gif

#6607 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 21:05

Цитата
Или там где 1-2 дня, там и 3?

ну наверно smile.gif

#6608 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 08:50

Персик, да, тщательно не отслеживаю, и вообще, к своему стыду, со словами "овуляция" и "цикл" применительно к себе познакомилась вот буквально на этой неделе. Поэтому для меня все в диковинку - и календарик и разноцветные дни в нем - " низкая вероятность", "высокая вероятность - мальчик", "высокая вероятность - девочка"...
Ну что ж....будем изучать и  наблюдать coffee.gif И наслаждаться процессом  happy.gif

#6609 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 09:15

Ой, девочки, как я вам завидую, всем, кто уже планирует и пытается лялечку завести. Мы вот все начать не можем. Уже больше 5 лет вместе, через месяц свиданий поняли, что оба хотим семью и много деток. Уже 3 года мечтаем о Сонечке и Ромочке, но все никак не можем начать планировать. Сначала учеба мешала, сейчас жилищный вопрос. Думали хотя бы на фундамент для нашего дома накопить, а потом лялечку заводить, но в последний цикл решили, что уже терпеть невозможно. Хотим до конца зимы с долгами расплатиться, слетать отдохнуть куда-нибудь, да и начать стараться. Очень я боюсь, что когда придет время долго забеременеть не смогу.

#6610 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 09:29

Marina_84, мальчика хочу в том числе, но тут дело не в этом.

я сделала вывод при 3 дня из-за того, что когда нас направляли на спермограмму рекомендовали воздерживаться 3-4 дня. то есть максимальная концентрация и подвижность наблюдается имеено после 3 дней воздержания. поэтому и делают СГ так, чтобы получить достоверный объективный результат о состоянии. допустим, если бы воздержание было 2 дня или меньше, результат был бы хуже, а на самом деле всё не так уж плохо обстоит. некоторые спермики допустим по истечении 2 дней еще не успели оживиться pardon.gif
таким образом шанс зачать увеличивается.

но также я слышала, что слишком долго воздерживаться тоже не рекомендуют.

#6611 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 09:37

Иришенька, ты давай бойся больше, настраивай себя. так точно ничего не выйдет. nono.gif
на то она и жизнь, что в ней всегда какие-нибудь проблемы да будут. но это не повод откладывать! ЛЮБОВЬ - самое главное, что у вас сейчас есть!!!!! поэтому всё получиться, всех победите! и будет у вас Сонечка и Ромочка и еще кто-нибудь!! take_example.gif

я вот например после полугода безуспешных попыток думаю так:
в этом цикле у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится, принимаем витаминки, не пьем не курим, тем более годовщина у нас - точно будет самый лучший для нас подарок!!!! эге-гей!!!!  dance.gif

#6612 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 09:42

Иришенька, ты чего? Всё у вас получится, не переживай!

#6613 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 10:04

Evgenia, Да я и не переживаю, просто очень ребенка хочется.

#6614 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 14:54

Цитата(Ольга Пална @ 22.9.2011, 10:29)

я сделала вывод при 3 дня из-за того, что когда нас направляли на спермограмму рекомендовали воздерживаться 3-4 дня. то есть максимальная концентрация и подвижность наблюдается имеено после 3 дней воздержания. поэтому и делают СГ так, чтобы получить достоверный объективный результат о состоянии. допустим, если бы воздержание было 2 дня или меньше, результат был бы хуже, а на самом деле всё не так уж плохо обстоит. некоторые спермики допустим по истечении 2 дней еще не успели оживиться pardon.gif
таким образом шанс зачать увеличивается.

Ну вам тогда нужно очень тщательно овуляцию отслеживать, чтобы "не пролететь", и попасть с ПА именно в овуляцию, потому как далеко не факт, что спермики будут находиться в живом состоянии в половых путях женщины 2-3 дня, и будут все это время способны к оплодотворению.

#6615 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 16:24

Luchik, да уж, и не говори. без тестов на овуляцию здесь не обойтись.
хотя у меня с циклом проблем нет, О всегда вовремя.

#6616 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 17:45

Это хорошо, что вовремя smile.gif

#6617 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 18:27

Цитата(Luchik @ Сегодня, 15:54)

далеко не факт, что спермики будут находиться в живом состоянии в половых путях женщины 2-3 дня, и будут все это время способны к оплодотворению.

Luchik, а сколько спермики способны к оплодотворению по времени?

#6618 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 18:32

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 10:15)

Очень я боюсь, что когда придет время долго забеременеть не смогу.

Раз пока есть время в запасе - сходи в ЦПиР - проверь здоровье, может прививку от краснухи надо будет поставить или еще чего-нибудь. Чтобы когда пришло время активного планирования, ты была подготовлена в плане здоровья smile.gif В ЦПиР для жителей Че приемы бесплатно, процедуры тоже, просто запись длинная на первый прием

#6619 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 21:47

Цитата(Marina_84 @ 22.9.2011, 19:27)

Luchik, а сколько спермики способны к оплодотворению по времени?

Это от многих факторов зависит, если сильно хорошие и живучие, то могут и 3-5 дней сохранять способность к оплодотворению, если есть какие-то проблемы (слабые, малоподвижные, большой % патологичных и тд), то и один день живучести - хорошо.

#6620 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2011 - 08:30

Цитата(Marina_84 @ Вчера, 19:32)

Раз пока есть время в запасе - сходи в ЦПиР - проверь здоровье, может прививку от краснухи надо будет поставить или еще чего-нибудь. Чтобы когда пришло время активного планирования, ты была подготовлена в плане здоровья  В ЦПиР для жителей Че приемы бесплатно, процедуры тоже, просто запись длинная на первый прием

Да я и так сейчас проверяюсь, только не в ЦПиР, а в ЖК. Мне уже сделали почти все анализы, гормоны только остались, все в норме, почти идеально, но тем ни менее, у меня в груди образуются фиброаденомы, 1 уже удалили, еще 1 может образоваться в любой момент, и никто не знает почему так происходит. Онколог сказал, что мне до конца жизни нужно будет ходить к нему на прием минимум раз в год. А пугает меня то, что и у мамы и у бабушки были точно такие же проблемы. Врачи утверждают, что на беременность фиброаденомы никак не влияют, только на кормление грудью. Только и мама и бабушка первых детей родили в 20 лет, а второго бабушка ждала 16 лет, мама – 12, обе родили сразу после операций. Очень не хочу повторить их судьбу. А гинекологи руки разводят, потому что к анализам не докопаешься, а что-то точно не в порядке.
А прививку от краснухи мне в том году поставили. Пришла к участковому простуду лечить, а она меня отправила ставить прививку от краснухи, сказала, что мне ее не делали, а раз уж я все равно пришла, то пусть поставят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло офисное купить | Гладиатор 2 рецензия на фильм | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить обеденный стол трансформер - отличные цены и большой выбор! | Водонагреватель проточный SmartTap Zanussi