Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6441 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 20:21

Марина, сумамед? У меня от него желудок болел так, что только лежать могла...

Есть у азитромицина такой довольно частый побочный эффект - абдоминальные боли. Я обычно азитромицин пью при ангинах, очень мне эффект нравится на мне, но точно знаю, что ровно через 30 минут от приёма начнутся боли в животе и будут в течение получаса, но ради эффекта я эти полчаса сознательно терплю, они какие-то схваткообразные у меня, но потом проходят, хотя, конечно, напрягает.

#6442 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 07:13

может, с но-шпой пить?

#6443 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 07:44

jindoc, это было в зимнее воспаление, когда болела поясница (как ни странно на фоне дивигеля началось), а по УЗИ насмотрели и эндометрит и правосторонний оофорит и кисту слева. Тогда и был этот сумамед назначен и курс уколов магнезии ph34r.gif

#6444 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 08:44

А у меня на сумамед была другая реакция-понос, прям ровно через 40 минут я все 2 раза сидела на унитазе, 3 таблетку я уже не выпила, не смогла.

#6445 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 11:50

Цитата(jindoc @ Вчера, 21:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Есть курс 2 таблетки (1000мг), потом ещё столько же два (иногда три) раза с разницей в неделю. Пульс-терапия, так называемая. Итого 21 день курс лечения. Но чтобы 1000, а потом 500 и всё... А что лечили таким способом, если не секрет? Я просто долгое время работала в одной из фарм компаний, производящих азитромицин, и про него и его конкурентов из этой же группы применения, знаю, как ни про что другое из антибиотиков  И такой курс первый раз слышу. Может, 1000 - это обычное однократное применение, при многих ИППП используется, а 500 через неделю - это врач перестраховался? Ну и чтоб таблетка не пропадала

интересно, а вот у нас так было - после 10 дневного курса юнидокса с трихополом был назначен сумамед, 1т (500) 2 раза в день, 3 дня.. но без перерывов, как описано выше. т.е  в нашем случае по 1000мг 3 дня подряд.. какая-то я смотрю убойная доза получается, или нет? лечили уреаплазму

Сообщение отредактировал Irishka96: 28 July 2011 - 12:02

#6446 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 10:18

Эх, новый цикл - новые надежды. Радует, что хоть в этот раз все по расписанию, значит цикл нормализовался после прошлого длительного сбоя)))

Сообщение отредактировал Marina_84: 04 August 2011 - 10:20

#6447 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 10:45

Marina_84, хорошо, что цикл пришёл в норму. Удачи в новом цикле!!!

#6448 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 12:30

Marina_84, гормональный фон выровнялся - уже шаг вперед! Удачи!
Я тоже скрестив пальцы жду в этот раз если уж не Б, то хоть понятные и нормальные месячные!

#6449 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 12:44

Цитата
интересно, а вот у нас так было - после 10 дневного курса юнидокса с трихополом был назначен сумамед, 1т (500) 2 раза в день, 3 дня.. но без перерывов, как описано выше. т.е  в нашем случае по 1000мг 3 дня подряд.. какая-то я смотрю убойная доза получается, или нет? лечили уреаплазму

При уреаплазме приём однократный - 1000мг сразу. И всё. Вообще такого приёма - 500мг 2 раз в день у азитромицина в принципе не существует. Потому что у азитромицина период полувыведения из организма около недели, плюс накопительный эффект, поэтому пить его 2 раза в день нет никакого смысла, можно выпить сразу. 2 раза в день - это когда концентрация препарата снижается за 12 часов, или 3 раза в день, когда за 8 часов, ну и т.д., а тут для этого неделю надо... Так можно и на 8 частей одну таблетку разрезать и принимать её кусочками. Либо как вариант врач назначил такую дозировку для снижения возможных побочных эффектов, но обычно тогда в первый день пьётся полная ударная доза, т.е. 1000мг, а потом уже можно варьировать. Юнидоск и Сумамед со схожим действием в отношении уреаплазмы, одинаково эфефктивны, тут выбор уже за врачом, за удобством для применения и т.д., смысла назначать один, а потом другой особо нет. Но, вероятно, врач ещё что-то пытался перекрыть, какую-то заподозренную инфекцию, хотя мне не совсем ясно какую именно, или же просто "перестраховался", вот это часто встречается, что не то, так это поможет. Сочетание Юнидокс+Сумамед очень любят урологи почему-то smile.gif Но и тогда однократного применения вполне бы хватило для перестраховки. Пульс-терапия (1-7-14-21 день) используется только для лечения хламидиоза из-за особенностей воспроизводства (размножения) конкретно хламидии, для остальных инфекций это бессмыссленный перевод денег на препарат. Вообщем, мне сложно критиковать тактику лечения, главное - помогло?

#6450 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 12:54

А я допила свой 10тидневный курс антибиотиков. Вроде ничего так. Ощущаю себя стерильной ))) Купила препараты для восстановления микрофлоры теперь, буду заселять smile.gif
Димексид из организма вывелся наконец-то, а то надоело уже замаринованной себя чувствовать)))

#6451 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 12:55

Стерильной laugh.gif

#6452 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 12:57

jindoc, в хорошем смысле этого слова) Как новорожденный)

#6453 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 13:10

Жень, да я поняла, что ты ощущаешь себя кристально-чистой от всех иноземных организмов, просто звучит забавно smile.gif

#6454 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 13:10

Цитата(jindoc @ Сегодня, 13:44)

Вообщем, мне сложно критиковать тактику лечения, главное - помогло?

jindoc, спасибо за разъяснения. Видимо действительно перестраховываются врачи, а может не совсем знакомы со схемой по сумамеду.. кто его знает
вообще, да, помогло, судя по контрольному анализу через 2 мес, и это конечно самое главное.

Меня всегда волновал еще вот такой момент, может девочки-доктора проясните, если не сложно . Лечатся двое (муж, жена) по одинаковой схеме,  а то, что например во мне 50кг весу, а в муже все 80 -  это как? или в плане антибиотиков это не имеет особого знаечения? (просто в некоторых лекарствах есть поправки на вес, вот и спрашиваю).  Дальше больше - контроль всегда предлагают сделать женщине, а мужу вроде и не обязательно... Странно это всегда для меня, а если скажем, я пролечилась, а он ну по какой-то причине нет?!  Понятно, конечно, что если сомневаешься - иди да сделай еще контроль и мужа отправь, просто неясно почему у нас так заведено, вот и все
Вот привязалась я с этими антибиотиками!  bang.gif   biggrin.gif

Сообщение отредактировал Irishka96: 04 August 2011 - 13:13

#6455 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 13:18

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:54)

Ощущаю себя стерильной )))

Улыбнуло! Я себя так же ощущала в начале лета, такая вся перепроверенная, от всего пролеченная. Даже в озерах не купалась этим летом, я ж блин чистая такая вся! (я правда и так не особый любитель у нас на урале - мне то холодно, то грязно). Но все равно  rolleyes.gif

#6456 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 13:24

Irishka96, в некоторых лекарствах есть поправка на вес, для некоторых же это не имеет принципиального значения, но, скажем, ниже 45 кг нельзя принимать или дозировка снижается. Обычно дозировка по весу (или возрасту) идёт у детей и при расчёте препаратов для лечения паразитарных заболеваний, либо сосудистых пререпаратов, при химиотерапии. Если не указано - значит итоговые концентрации в месте, для которого препарат используется, незначительно меняются от веса пациента.
Ну а то, что мужа не контролируют... Если не предохраняетесь, то считается, что достаточно контроля одного из партнёров, но некоторые вообще не говорят, что мужу пролечиться надо... вот это круче.

#6457 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 13:30

jindoc, еще раз спасибо!
Цитата(jindoc @ Сегодня, 14:24)

но некоторые вообще не говорят, что мужу пролечиться надо... вот это круче.

да уж, это видимо как само собой разумеющееся, но врач конечно обязан об этом сказать, даже если это очевидно

#6458 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 13:39

Ну к сожалению не очевидно. Была у мамы вот недавно на работе. Заходит женщина, ну та её расспрашивает, она уже 3 (!!!) раза пролечилась, не помню точно от чего, опять нашли сейчас, от какого-то ИППП, дальше диалог: "А мужа лечили?" - "Нет!" - "Ни разу?" - "А что надо было?" Пауза... Тем более, что женщина не должна сама составлять курс лечения для партнёра, это дело врача. По идее, мужчина должен идти к урологу, женщина к гинекологу, либо оба к дерматовенерологу, смотря чем болеют.

#6459 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 14:04

Жаль, что приходится иногда додумывать и перепроверять все самим..
По поводу очевидности лечения партнеров пойду в другую темку напишу, Берменность и Хр. тонзиллит, чтоб тут не засорять

#6460 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 14:41

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 13:30)

Я тоже скрестив пальцы жду в этот раз если уж не Б, то хоть понятные и нормальные месячные!

Да, в нашем деле понятные и нормальные месячные - это очень важно! Уже этому хотя бы радуемся !

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 14:10)

Дальше больше - контроль всегда предлагают сделать женщине, а мужу вроде и не обязательно...

У меня как раз наоборот было. Пролечились вместе от уреоплазмы, я сходила на  контроль -все чисто. После этого гинеколог (не Елена Абрамовна, а другая) сказала, чтобы муж еще сходил и сдал анализ на уреоплазму. Я честно говоря, не поняла для чего

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плита купить | Электронный контроллер комнатной температуры REV13 | барнхаус под ключ с коммуникациями и отделкой | 3D печать человека