Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6241 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 10:28

Цитата(Evgenia @ Вчера, 23:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Никакие соскобы-аспираты

Интересно почему бы и не сдать? Ты делала УЗИ в прогрессии за 1 цикл?

#6242 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 10:30

Беладонна, ты щас что пытаешься мне доказать? smile.gif
У меня великолепный эндометрий, отличная овуляция. Косвенные признаки спаечного процесса - по-минимуму.
Дело за малым smile.gif

#6243 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 18:29

А вот у меня вопрос к девочкам, которым назначали тампоны с димексидом. Я чёто не понимаю, как их делать-то? Кому как объясняли?

#6244 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 19:00

Evgenia, мне делали в больнице.Помню вроде демексид 1:10 разводишь с водой,тампон обязательно марлевый,чтоб сильно не впитывал,и как можно дальше надо засовывать.Я сама далеко не могла засунуть,поэтому и ходила в процедурку.У меня было слева,вот влево и сували,а потом спокойно за ниточку и все ОК)))Только запах,который пропитывает все и кожу и даже пот...бррррррwink.gif

#6245 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 19:04

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:30)

У меня великолепный эндометрий, отличная овуляция. Косвенные признаки спаечного процесса - по-минимуму.
Дело за малым smile.gif

Такому настрою только позавидовать smile.gif

У меня гиня, кстати, тоже не сторонник аспиратов и т.п. процедур. Контрольный аспират после лечения еле уговорила ее  сдать. И в итоге, как она и предполагала, результат по нему был хороший.

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:13)

Наблюдаться в клиниках "по программе" не хочу, там много лишнего.

Вот я тоже над этим все думаю, и не могу принять решения. Как лучше. Вроде индивидуальный подход врача, удобство приемов. Все это устраивает и за это я готова платить деньги. Но сдача простецких анализов (группа крови, резус, вичи, ОАК и т.д.) - вот за это платить как-то совсем не хочется

#6246 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2011 - 22:57

Да я димексид нормально переношу. А эффективность его просто не с чем сравнить smile.gif

А настрой у меня - это дааа! Свои проблемы воспринимаю как уже решенные - считаю это правильным! smile.gif

#6247 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 09:40

Девочки,вы здесь уже опытом умудренные,подскажите мне,что может быть или что делать:была киста,достаточно большая,ее вылечили,прошла контрольное узи,потом прошло пол года,начало с той же стороны просто чуть чуть болеть,неприятное чувствительное ощущение.Пошла на узи-нет ничего,но как то врач поставила апоплексию(болевую форму).Пошла к другому врачу,тоже сделали узи,нет ничего и апоплексию отвергли.Сдала гормоны:пролактин вроде повышен,сейчас не помню.И отправили беременеть,на узи даже овуляцию увидели.Но все равно болит у меня с лева периодически.Напрягает.Идти еще к одному врачу???Это же все по новому кругу((

#6248 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 13:36

Девочки, а на какие гормоны стоит сдать анализ, их же там много, мне не назначали, но для себя хочу сдать, а то мало ли...и куда лучше пойти, в Прогрессивки?
Я сама анализ же смогу расшифровать?

#6249 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 14:57

Анютка_174, я за прогрессивки - там подешевле. Результат сама расшифруешь: там нормы стоят. Единственно, что важно, так это сдавать в правильные дни. А какие гормоны в какие дни сдавать я не знаю. ((( Сама не сдавала, тоже интересно послушать. Анютка, наверное, знает

#6250 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 15:11

Марин, там, вроде, на 5-8 ДЦ сдавать надо, если я правильно в инете вычитала, только вот какие?  Их там что-то около 15 штук всяких, не думаю, что все надо.

#6251 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 17:29

Анютка_174, в темке "подготовка к беременности" на первой страничке был перечень гормонов, которые рекомендуют сдать.
Девочки-планюшки, кому заразный беременный девчоночий чих, ловите! ААААпппчхиии, чтоб в следующем году все с ляльками нянькались!!

Сообщение отредактировал Luchik: 09 July 2011 - 17:33

#6252 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 18:53

Никто не посоветует мне??

#6253 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 19:42

Luchik, спасибо, поймала biggrin.gif
MASKArina, я не знаю на счет кисты ничего. Ты доверяешь врачу, который сказал, что все в порядке?Если да, то расслабся. Если что-то смущает, то сходи на консультацию к другому врачу (третьему). А болит постоянно? или в середине цикла?

#6254 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 19:44

Цитата(MASKArina @ 8.7.2011, 20:00)

Evgenia, мне делали в больнице.Помню вроде демексид 1:10 разводишь с водой,тампон обязательно марлевый,чтоб сильно не впитывал,и как можно дальше надо засовывать.Я сама далеко не могла засунуть,поэтому и ходила в процедурку.У меня было слева,вот влево и сували,а потом спокойно за ниточку и все ОК)))Только запах,который пропитывает все и кожу и даже пот...бррррррwink.gif

тампон самой делать или продаются специальные?
а по времени - на ночь?

#6255 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 23:28

Цитата(Анютка_174 @ Сегодня, 13:36)

Девочки, а на какие гормоны стоит сдать анализ, их же там много, мне не назначали, но для себя хочу сдать, а то мало ли...и куда лучше пойти, в Прогрессивки?
Я сама анализ же смогу расшифровать?

Анютка_174, в прошлом году по назначению врача из половых гормонов сдавала вот эти - пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, общий тестостерон, кортизол, все это на 3-5 день цикла. прогестерон - на 21-23 день цикла( но с ним такая штука, что если знаешь точно , когда у тебя овуляция, то вроде как на 7йдень от нее будет правильнее сдать)..
По поводу самостоятельной интерпретации рез-тов.. мне тоже казалось, что можно и самим, нормы то есть... но вот ФСГ и ЛГ смотрят не по отдельности, а в каком то соотношении, пролактин у меня был в норме по рез-там , а вот та же Вереина сказала, что повышен ... так что врачу все же наверное виднее
ТТГ, Т4 (щитовидка) от цикла не зависят, сдаются в любой день... Кстати, если проблем по этой части никогда не было, то считается (ну и в целях экономии), что достаточно сдать ТТГ, если там все ок, то и замечательно.. а вот если понижен\повышен, то тогда к эндокринолгу и там еще несколько гормонов досдать.
По поводу прогестерона.. начав планирование в ЦПСиР, я решила, что надо обязательно его сдать, тк мне казалось, что низковат он у меня.. и когда Г не назначила, я удивилась и спросила.. на что ответ был - что она (ну и не только она) не видит необходимости и считает, что сам по себе, отдельно взятый, этот анализ ни о чем не говорит.. тк если например цикл ановуляторный был, то и прогик низкий.. как то так, поправьте меня, кто лучше в этом разбирается..  в общем, я решила не заморачиваться и довериться в этом смысле врачу.

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 July 2011 - 23:35

#6256 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 09:30

Ура, у меня новый цикл yahoo.gif Ровно через 2 месяца М пошли - последний раз 9 мая были

#6257 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 09:35

Evgenia, в процедурке были самодельные,думаю в аптеках не продаются тампоны марлевые.Я делала с утра и просто ходила с ним,только ежедневку ставила,чтоб не утекло что лишнее.Просто,если обычный тампон-он от влаги увеличивается и не приятно ставить.Я думаю,ты сама можешь сделать марлевый из бинта.
Marina_84, Болит без какой то закономерности.Вот жду третьего врача из отпуска.
Думаю все время,что уже давно бы таблетки гормональные пропила и появился мой малыш,столько времени упущено((

#6258 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 09:36

Цитата(Evgenia @ 9.7.2011, 20:44)

тампон самой делать или продаются специальные?
а по времени - на ночь?

Я сама делала, в продаже не видела, на ночь.

Marina_84, поздравляю с новым циклом!

#6259 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 09:36

Marina_84, поздравляю!!!!
Девочки,а может быть в одном цикле 2 овуляции????У меня тест показывает опять овуляцию ohmy.gif

#6260 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 09:42

MASKArina, у меня после острого аднексита периодически появлялись боли в области придатков (не сильные ,кратковременные), я пугалась, бежала к врачу, меня смотрели, брали анализы, и руками разводили - мол, ничего у вас нет, все в порядке. Последний раз гинеколог посоветовала кишечник проверить, может там что-то не в порядке,  и диету соблюдать,ограничить острое-соленое-жирное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

прихожая купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: подставки деревянные для цветов - отличные цены и большой выбор! | Браслет из красного золота, плетение Бисмарк двойной | контроллер pxc100-e.d