Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6041 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 20:26

Цитата(Angelino4ka @ Сегодня, 18:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

подскажите плиз, в Инвитро есть профиль исследования "хочу стать мамой"

в инвитро я видела там есть у них есть что-то подобное, вот только незнаю что туда входит..
а лучше почитать форумы и выделить главное, а то так денег на них не хватит..

#6042 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 07:05

Angelino4ka, я как давнишняя планирующая, хочу тебе посоветовать сдать только ТОРЧ, а на ИППП лучше сдать ПЦР методом. По поводу биохимии - точно не нужно, если у тебя нет проблем с печенью, почками...Гормоны, тут тоже не стоит торопиться - отследи есть ли овуляция по тестам или БТ, если такой способ для тебя приемлем. И уж если несколько раз подряд овуляции не будет или возникнет на то подозрение тогда уже надо будет гормошки сдать, но тут уже и без гинеколога не обойтись - больно тонкая сфера гормоны. Я бы ещё УЗИ малого таза сделала, чтобы точно знать что все в порядке. Удачи!

#6043 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 08:45

я получила сегодня свой мазок - стрептококки.
в первом мазке были кандиды, пролечили
во втором мазке - E colli, пролечили
теперь вот стрептококки, ппц, что интересно будет в следующем
первые два раза сдавала бесплатно, третий раз сдавала в прогрессивных - в жк сократили кол-во дней сдачи и если раньше я приходила в пол 9 - никого не было уже и я сдавала без проблем, то теперь первый раз я пришла - было уже закрыто, а во второй - 10 человек очереди. поэтому решила сдать в прогрессивке

#6044 Гость_Angelino4ka

Гость_Angelino4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 22:15

Цитата(Анютка @ 27.5.2011, 7:05)

Angelino4ka, я как давнишняя планирующая, хочу тебе посоветовать сдать только ТОРЧ, а на ИППП лучше сдать ПЦР методом. По поводу биохимии - точно не нужно, если у тебя нет проблем с печенью, почками...Гормоны, тут тоже не стоит торопиться - отследи есть ли овуляция по тестам или БТ, если такой способ для тебя приемлем. И уж если несколько раз подряд овуляции не будет или возникнет на то подозрение тогда уже надо будет гормошки сдать, но тут уже и без гинеколога не обойтись - больно тонкая сфера гормоны. Я бы ещё УЗИ малого таза сделала, чтобы точно знать что все в порядке. Удачи!

пасибки за инфу..  подскажи а что за тест на овуляцию?
узи кстати делала прошлым летом, все было ок, врач сказала никаких отклонений.. стоит повторить? просто лишний раз облучаться не хочется((

#6045 Гость_Angelino4ka

Гость_Angelino4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2011 - 23:04

и еще такой вопросик: TORCH-инфекции все обязательны? или достаточно на краснуху и токсоплазму?

#6046 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2011 - 08:22

Цитата(Angelino4ka @ 27.5.2011, 23:15)

пасибки за инфу..  подскажи а что за тест на овуляцию?
узи кстати делала прошлым летом, все было ок, врач сказала никаких отклонений.. стоит повторить? просто лишний раз облучаться не хочется((

Существуют тесты на овуляцию, по виду похожи на тесты для определения беременности, принцип такой же - окунаешь полоску в мочу. Тут целая тема про них есть
Узи конечно надо сделать, почти год прошел. И никакого облучения при узи нет, это безопасно.

#6047 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2011 - 13:15

Angelino4ka, я в университете диплом по узи защищала, уверяю тебя это безопасно!!! Конечно год назад это давненько, лучше бы повторить. А ТОРЧ лучше все сдать, герпес та ещё гадость, главное чтобы Ig M на все инфекции отрицательные были, а по имеющимся Ig G можно понять чем ты успела переболеть и насколько силен иммунитет к перенесенному.

#6048 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2011 - 10:55

Irishka96, удачи вам!! Я же правильно поняла,что врачи дали вам зеленый свет?
п.СЫ. читаю и пишу с телефона-очень неудобно

#6049 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2011 - 11:05

АНЮТ, у тебя медицинское образование? (ты писала,что диплом по УЗИ защищала)
п.сы. цитировать с телефона тоже не получается(((

#6050 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2011 - 12:44

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 11:55)

Я же правильно поняла,что врачи дали вам зеленый свет?

Marina_84, не совсем... вернее так, Г со своей стороны дала зеленый свет, сказав, что по гинекологии нет показаний для доп.обследований на данный момент, тк все выглядит хорошо...но контрецепцию будем отменять , когда решит эндокринолог, тк пока что с моими показателями по щитовидке беременнеть мне крайне нежелательно и вполне возможно, что из-за них и не получается... вот в конце июня сдам гормоны и там уж доктор решит. надеюсь на зеленый свет)))

#6051 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2011 - 13:33

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 13:44)

вот в конце июня сдам гормоны и там уж доктор решит. надеюсь на зеленый свет)))

удачи!

#6052 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2011 - 17:53

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 12:05)

АНЮТ, у тебя медицинское образование? (ты писала,что диплом по УЗИ защищала)

Нет, Марин, техническое. Но специальность была связана с медициной - компьютерные системы диагностики в медицине и технике, один день в неделю учились в медуниверситете, так что какие-то зачатки медицинских знаний в моей голове засели. А последние годы жизнь иронизирует - на себе постигаю результаты этого направления, вот только со стороны пациента crazy.gif

#6053 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2011 - 18:30

Irishka96, мне в свое время также все говорили что и тебе. Компенсировали гипотиреоз, из-за него вполне может не получаться, если других проблем нет. Вот только теперь у меня с ним иная проблема, сдаю ТТГ 2 р в год, доза одна постоянно, а ТТГ скачет как хочет, как его компенсировать ума не приложу, у меня цифры от 1,2 до 5 скачут, ну понятно что щитовидка зависст от времени года, етмпературы, колличества солнышка и т.д. Уточни у своего доктора ради интереса как контролировать если на нее так все влияет?

#6054 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 09:26

эх...заболела я на выходных, сижу жду врача (подозрение на бронхит), завтра последний день сдачи крови на гормоны, сказали, что бы в следующем цикле пришла, т.к. из-за болезни анализы не будут информативными. Ладно хоть узи пройду, записалась  wink.gif
надеюсь на лучшее! мне дааааааавно кто-то сказал, что  все болезни у нас от головы tongue.gif

#6055 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 21:56

Katrin-P, ну вот вроде у нас все так и выглядит, что на данный момент других-то проблем нет (т-т-т).. ну кроме головы еще, пожалуй ))) на счет ТТГ, ровно год назад при планировании у меня был 2.9, меня отпустили беременеть, сказав , что при Б в определенные сроки мне нужно его сдавать и смотреть... а вот при новом планировании в этом году он у меня вдруг 6.3 стал. Эндокринолог  сказала, что для планирующих ( и особенно у тех, у кого гипотиреоз) нужно снизить до 2 (Вереина, кстати, мне тоже самое сказала).. но только вот я все переживаю, что дозы 25 мкг мне как-то может не хватить, хотя кто его знает, что там решит мой организм.. а  дозировку побольше пока что из-за сердца не назначают.. Катрин, у тебя какая? ты постоянно тироксин принимаешь?
а вообще, когда все скорректируем, на Б мне эндокринолог сказала бьудет назначть, когда конкретно сдавать гормон и приходить к ней. вот так

Сообщение отредактировал Irishka96: 30 May 2011 - 22:11

#6056 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 21:56

Amica, поправляйся скорее!

#6057 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 07:35

Irishka96, спасибо!
девочки, желаю всем скорейшего выздовления и чтоб мы все разом каааааак шагнули в беременную темку biggrin.gif

#6058 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 08:30

Irishka96, я пью постоянно 50мкг, вопрос о временнм приеме не стоял сразу у меня ко всему еще АИТ (анализ на антитела к териотропной периоксидазе-както так). Мне тоже говорили снижать до 2, но опять же повторю что эта цифра слишком быстро меняется чтобы ее держать. Вообще конечно 25 маловато, но посмотрите как будет. Чесно сказать этот диагноз мне тоже не сразу поставили. а всего то пару лет назад до этого ТТГ и остальное в норме было.

#6059 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 18:12

Katrin-P, когда я впервые столкнулась с диагнозом гипотиреоз(лет 13 назад), у меня к тому же еще обнаружился диффузный зоб и диагноз АИТ тогда стоял под вопросом, даже пункцию брали. Но она оказалась неинформативной, мне прописали тироксин( в дозе 50 мкг, если не ошибаюсь), у меня восстановился цикл ( к слову сказать, отсутствие месячных в течении 5 мес тогда было единственным для меня клиническим проявлением этого дела) и меня отпустили восвояси.. ну конечно, потом я периодически для профилактики принимала йодамарин и ему подобные, похожий продолжительный сбой цикла еще потом 1 раз случался, но .тогда возможность что-то проверить не было, была в другой стране все то время, как вернулась домой-начались, ну я и не пошла никуда.. ну в общем,  зная, как все это дело сказывается на репродуктивной системе, последние 3-4 года я щитовидку свою мониторю(узи, гормоны), и тут вот на тебе опять... хотя по узи она у меня вообще составляет 80% от нормы и киста еще там, но оч маленькая... в общем, пока как то мне не все понятно и будет ли -не знаю.. эндокринолога буду конечно пытать. что и как.. но на прошлом приеме она мне сказала - хочу понаблюдать за тобой, пока не все ясно и очевидно,  а ставить серьезные диагнозы не хочется просто так.. ну тоже правильно.
ЗЫ. тема как-то плавно перешла в проблемы с щитовидкой и разговор для двоих.. может вынести отдельно? важный же показатель при планировании..может, еще у кого проблемы были-есть, поделимся

Сообщение отредактировал Irishka96: 31 May 2011 - 18:15

#6060 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 20:38

Давно я тут не была... Я, такое ощущение,как та цирковая лошадь, хожу и хожу по одному и тому же кругу. 7 месяцев обследовалась я в Дорожной, все-все уже сдала_и щитовидку, и сердце, муж спермограмму, и вот, когда осталась одна не решенная задача(может, от этого и не заберемениваю)-проверка труб, меня отправляют к другому врачу, который говорит, что дорожка,мол, успехов в лечении бесплодия не знает и с ЭКО, в случае чего , помочь не сможет.. "Идите вы,голубушка в ЦПСиР".  bang.gif bang.gif  Вот-те,здрасьте, была там 2 года назад-и как-то не нашла там поддержки.. Правда, тогда было всего месяца 3, как не получалось-зато теперь-то 2 года уже. Попала к Ибатуллиной(рада, канешн, завотдеолением ведь). Вообщем, направляет меня-таки на ГСГ(трубы) и аспират. Так вот, милые форумчанки, скажите мне больно ли? Посмотрела в Планировании, вроде не нашла ничего. Очень жду ответа бывалых планяшек!!! flirt.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мини-прихожие Сильва | приточно-вытяжная установка shuft unimax-p 1500 ce-a | Печатка из серебра | мфу лазерный