Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#6021 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 20:58

а у меня вот какой вопрос: закончилась флюрография, стоит ли делать? как это вообще влияет на зачатие с мужской и женской точки зрения?

#6022 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 22:03

Риша, врачи советуют делать в месячные дабы исключить возможные последствия. На себе испытала закон подлости, решила месяц забить и сделать флюру, потому как везде ее просят и достали уже, обошла все дни рождения и праздники, везде пила, потому как все уже достало тогда, и т.д. и как по закону жанра именно в этот месяц забеременнела))))) Но... конечно флюра тут не причем была и все такое, но всеже советую делать в меси.

#6023 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 23:26

Цитата(Mariel @ Вчера, 19:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Irishka96, какие новости хорошие! Скоро, скоро будем поздравлять в темке "я беременна"

очень на это надеюсь и верю!

#6024 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 23:30

Риша, согласна с Katrin-P, я бы сделала во время месячных. У меня кстати тоже такая дилемма возникала в ноябре, но все как то можно так сказать "удачно" вышло, - я простыла, потом мучалась со своим горлом, конечно же предохранялись и в тот цикл и сделала.

#6025 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 00:11

Я слышала, что не стоит во время мес рентгены делать...

#6026 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 00:31

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:11)

Во время месячных вообще нужно максимально "отстать" от организма.

#6027 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 07:31

спасибо всем за ответы, у меня как раз месячные, пойду всё-таки сделаю smile.gif

а на мужчин как влияет рентген, правда, что нужно потом восстанавливаться 75 дней?

#6028 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 09:04

Цитата(Marina_84 @ 12.5.2011, 19:32)

Новости с полей: может кому пригодится эта информация. Я этот свой вопрос задала на сайте мед74. И вот какой ответ: "Марина, здравствуйте. Не думаю, что в данном случае есть какая-то угроза половым клеткам и беременности. В поликлиниках в настоящее время достаточно хорошее оборудование, это во-первых, а во-вторых, исследование выполняется на определенный орган (в данном случае-почки) и опасности другим органам нет" На вопрос отвечала Рахматуллина Наталья Анатольевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, врач УЗ-диагностики Челябинской областной клинической больницы

Риша, вот что Марине удалось узнать на счет влияния рентгена на мужчин. А на флюре излучение ещё меньше чем на рентгене, так что наверное не стоит переживать.

#6029 Гость_natussi

Гость_natussi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 10:19

Irishka96, спасибо! biggrin.gif

#6030 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 20:26

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:31)

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:11)

Во время месячных вообще нужно максимально "отстать" от организма.

дак это понятно, но просто в данном случае, я так понимаю, выбрать нужно из двух зол наименьшее.... если без предохранения, то тогда наверное все же лучше в месячные сделать.. ну либо еще крайний вариант - вообще тогда цикл для своего же спокойствия пропустить.. но это уж каждому решать.... хотя опять же столько негативных факторов на нас ежедневно влияет, что если ко всему придираться, то так можно вообще постоянно откладывать, это блин по-моему вообще бич всех планирующих (((

#6031 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 20:59

Irishka96, а что мешает сразу после мес пойти на флюру? Мне собирались как-то рентген желудка делать, и мес на этот день пришлись. Врач сказала: лучше не надо. делали в итоге ФГС)

#6032 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 21:29

SNEJINKA, да можно и так наверное, главное знать, что нет беременности, чтобы потом не переживать

#6033 Гость_Angelino4ka

Гость_Angelino4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 18:23

подскажите плиз, в Инвитро есть профиль исследования "хочу стать мамой", та сдается кровь из вены и выявляются инфекции, torch-инфекции, гормональные.. стоит это дело 4 700 вроде.. созрел такой вопрос? насколько достаточно этого анализа при планирновании?  или насколько там много "воды" и лишних анализов? еще там требования 5-7 день цикла..  слиш9ком ли будет отличаться результат если прийти на 10 день например? никак не могу ждать еще месяц sad.gif
может кто подскажет?
в обычной ЖК делать анализы нет ни времени, ни желания.. срочно нужны результаты..

#6034 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 18:38

Angelino4ka, а поконкретнее можно, что туда входит... пока скажу так.. торч инфекции при планировании точно не лишние, от цикла не зависят, а вот половые гормоны к сожалению, да зависят, отсюда и требования.. там большинство гормонов сдается на 3-6 день цикла, прогестерон на 21-22( вернее сказать на 7 день после овуляции)...если сдадите в "неправильные" дни, то рез-т исказится и нужно будет пересдавать..  гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный) от цикла не зависят... но тоже очень важны при планировании... вот пока как то так

#6035 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 18:38

Angelino4ka, а поконкретнее можно, что туда входит... пока скажу так.. торч инфекции при планировании точно не лишние, от цикла не зависят, а вот половые гормоны к сожалению, да зависят, отсюда и требования.. там большинство гормонов сдается на 3-6 день цикла, прогестерон на 21-22( вернее сказать на 7 день после овуляции)...если сдадите в "неправильные" дни, то рез-т исказится и нужно будет пересдавать..  гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный) от цикла не зависят... но тоже очень важны при планировании... вот пока как то так

#6036 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 19:03

ну и конечно на ВИЧ, сифилис, гепатиты B,C...

#6037 Гость_Angelino4ka

Гость_Angelino4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 19:04

В данный профиль входят следующие анализы:
Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo)
Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM (антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti-Treponema pallidum IgG/IgM, Syphilis TP EIA)
HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Chlamydia IgA + Chlamydia IgG
Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)
Группа крови (Blood group, АВ0)
Резус-принадлежность (Rh-factor, Rh)
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
Билирубин общий (Bilirubin total)
Глюкоза (в крови) (Glucose)
Креатинин (в крови) (Creatinine)
Общий белок (в крови) (Protein total)
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH)
Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)
Пролактин (Prolactin) (+ дополнительный тест на макропролактин при результате пролактина выше 700 мЕд/л)
Эстрадиол (E2, Estradiol)
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
Тестостерон (Testosterone)
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S)

#6038 Гость_Angelino4ka

Гость_Angelino4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 19:07

есть еще  отдельно профиль на TORCH-инфекции:
В данный профиль входят следующие анализы:
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)

#6039 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 20:09

Angelino4ka, я не врач, конечно, и это всего лишь мое мнение и кое-какой опыт, но из первого профиля лично я сдавала (правда не сразу, а в разное время) все, кроме:

Chlamydia IgA + Chlamydia IgG , Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S) (никто не назначал)
Группа крови (Blood group, АВ0), Резус-принадлежность (Rh-factor, Rh) (т.к точно знаю свои)

А так все кажется вполне относящимся к делу. Биохимию (АЛТ,АСТ,билирубин) гинеколог или терапевт тоже не назначали, но вот гастроэнтеролог сказала сдать(тут уж от проблем зависит), но лично мне биохимия лишней не кажется. как и общий анализ крови.. но это может я такая  педантичная...
На счет гормонов, повторюсь, лучше все же сдать в положенные дни.. ну и в итоге то все равно после этого ко врачу, самим не стоит интерпретировать рез-ты, даже если по анализам все входит в норму.(тк тут тоже все бывает непросто, и что для обычного человека пойдет. то для планирующей беременность уже не есть хорошо)

Сообщение отредактировал Irishka96: 26 May 2011 - 20:23

#6040 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2011 - 20:23

на счет отдельного блока ТОРЧ.. Антитела класса IgM показывают на то, что вы в данный момент переносите это заболевание, тогда как антитела класса IgG показывают, что когда-то давно вы этим переболели и есть иммунитет...тут уж наверное для себя по ситуации нужно решить.. например, я когда сдавала на краснуху. то решила, что сдам только IgG, так как была уверена, что на тот период я ей точно не болею в острой форме..тоже самое и с герпесом... вот так

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

gorenje gk5c60sj | кондиционер daikin fua100a/rzqsg100l8y1 | beko tkm 2341 | ноутбук линукс