Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#601 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 13:36

Про лапароскопию. Когда мне проводили лапароскопию по поводу удаления кист в мае 2005г. это стоило 7000руб.в гинекологии БСП. Операция действительно щадящая, через несколько часов врачи уже заставляют самостоятельно вставать, на вторые сутки ходишь как и до операции. Единственные неудобства - дренажная трубочка торчащая из одного из проколов, (убирают ее обычно на 3-е сутки) и мышечные боли после наркоза. Выписывают после такой операции обычно на 5-е сутки, на теле остаются 3 небольших шрамика, примерно по 1-1,5 см.
Про проверку проходимости труб. По научному такая манипуляция в протоколе моей операции называлась как селективная МСГ с реканализацией. Делали мне ее опять же в одной из операционных БСП, в сентябре 2007г. это стоило 2500руб. платила сразу врачу.  В инете видела что через частные клиники та же манипуляция в БСП стоит 7000руб.
Производится такое обследование где-то на 10 день цикла, никакой особой подготовки  от пациента не требуется, длится все ок 25 мин. в операционной без обезболивания.
Полость матки  катетезируется (больно несколько минут, но не смертельно) далее в  каждый из маточных углов поочередно направляется диагностический катетор и направляется контраст. Если труба проходима-она заполняется контрастом и это видно на мониторе, если нет-производят реканализацию полости маточной трубы и снова заполняют контрастом и смотрят поступает он в полость или нет. Мне выполнили реканализацию обеих труб, контраст в трубы после этого  поступил. После всех манипуляций хирург еще раз прогоняет запись операции на мониторе и комментирует заключение пациенту. Потом тебя отпускают, на руки выдают протокол операции с заключением, иногда выдают диск с записью операции (мне не давали диска).
Но бывает что и после реканализации трубы контраст не поступает...тогда может понадобиться лапароскопическая операция, но и она не всегда дает положительный результат, все зависит от тяжести спаечного процесса в трубах.Если спаечный процесс запущенный и лапароскопия не дает результата, врач рекомендует ЭКО.

P.S. Дай вам Бог девочки, чтобы все  оказалось гораздо проще, но все равно никогда не нужно отчаиваться, выход есть всегда! biggrin.gif

#602 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 13:52

Обзвонила большенство клиник где делают лапораскапию труб... я вшоке... разбег цен от 3 000 до 21 000 blink.gif

#603 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 13:57

В 2004 г лапороскопия обошлась мне в 15000 (ну это у меня была опять типа индивидуальная операция, врача сама выбирала) хотя через поликлинику стоила 7000. никаких трубок у меня не торчало. просто были маленькие швы на месте разрезов. В ср. меня проперировали в пт уже отпустили домой.Всб сняли швы. Единственное неудобство в этой операции то что живот  надувают газом и он какой-то большой и слышно как булькает там все при переворотах на кровати.

#604 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 14:25

Цитата(Фима @ May 14 2008, 01:57 PM)
В 2004 г лапороскопия обошлась мне в 15000 (ну это у меня была опять типа индивидуальная операция, врача сама выбирала) хотя через поликлинику стоила 7000. никаких трубок у меня не торчало. просто были маленькие швы на месте разрезов. В ср. меня проперировали в пт уже отпустили домой.Всб сняли швы. Единственное неудобство в этой операции то что живот  надувают газом и он какой-то большой и слышно как булькает там все при переворотах на кровати.

А у меня торчала трубочка тоненькая, через нее в бутылочку отходила кровь и сукровица из брюшной полости, поскольку произвели удаление двух кист. Живот действительно из-за газов дает определенный дискомфорт.Врачи мне в гинекологии БСП понравились, отношение хорошее, послеоперационное наблюдение тоже внимательное,тот же врач,что присутствовали при лапароскопии была и на МСГ , но надо быть готовым к тому, что если результаты операции малоутешительные-скажут тебе об этом сразу и без лишних утешений (зато честно) но наверно, так оно и должно быть.

#605 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 14:28

Лучше сразу и честно, чем зародят надежду и потом обломают sad.gif

Всё, я решиииилась, в субботу муж идет сдает спермограмму,  и если у него все в  порядке, то на следующей неделе я иду на лапараскопию unsure.gif

#606 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 15:10

не у меня ничего не торчало. хотя удалили и кисту и придатки. Лежала в той же больнице, но в хирургии. Со мной вместе 2 девочки лежали им трубы чистили, была непроходимость. Вот только не знаю как у них дальше сложилось. надеюсь хорошо.
Лина я за тебя пальца крестиком подержу. чтобы все получилось

#607 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 12:06

Цитата(Lina @ May 14 2008, 03:28 PM)
Лучше сразу и честно, чем зародят надежду и потом обломают sad.gif

Всё, я решиииилась, в субботу муж идет сдает спермограмму,  и если у него все в  порядке, то на следующей неделе я иду на лапараскопию unsure.gif

Линочка удачи!!!

#608 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 12:10

Меня моя врач отговаривает от лапараскопии, сказала  еще раз сдать полностью все анлизы мне и мужу, мужу спермограмму, потом со всем этим к ней, а там уж исходя из результатов она будет уже думать стоит идти на лапараскопию или нет vertag.gif
Так что до середины июня я точно ни куда не иду tease.gif

#609 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 13:25

Цитата(Lina @ May 15 2008, 12:10 PM)
Меня моя врач отговаривает от лапараскопии, сказала  еще раз сдать полностью все анлизы мне и мужу, мужу спермограмму, потом со всем этим к ней, а там уж исходя из результатов она будет уже думать стоит идти на лапараскопию или нет vertag.gif
Так что до середины июня я точно ни куда не иду tease.gif

Lina, твоя врач абсолютна права! Лапароскопия-это операция, хоть и щадящая.Опять же к ней нужен полный перечень анализов, производят ее тоже в определенный день менструального цикла, мне грозила повторная лапороскопия, но отделалась так сказать "малой кровью", сделали МСГ и ничего больше не понадобилось. А поповоду спермограммы, надеюсь вас предупредили о диете для мужа и полном отказе от половой жизни за неск-ко дней до сдачи анализа? Иначе анализ может быть недостоверным. blink.gif

#610 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 13:29

Нет, нас не предупреждали, а что за диета? расскажите пожалуйста

#611 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 15:01

мне в прошлом году делали лапароскопию

у меня целый день болел низ живота, а я выпила ношпу и лежала терпела -- пройдет. когда ночью встала и еле-еле пополза к туалету, стало настолько плохо, что упала в обморок.
не знала на что думать, подозревала, что аппендицит
когда наконец вызвали скорую и меня отвезли в поликлинику,
обследовалась у всех врачей, все нормально

сказали, что будут делать эту самую лапароскопию, потому что подозревают аппендицит
мне было уже тогда так пофиг на все, лишь сняли эту невыносимую боль

воспоминания остались, конечно, самые "радужные"
в соседней приемной привезли какого-то бомжа и его там поливали из шланга, мыли. вонь от него тошнотворная, у меня боль такая, что я даже выпрямиться не могла. а мне надо было раздеться до гола и лечь на каталку... потом везли по коридорам. дикое ощущение незащищенности, и потолок мелькает перед глазами

анастезиологи шутили. еще помню, что мне руки и ноги привязывали бинтами к столу. а потом отходняк после наркоза. палата. ночь. все спят, а меня санитарка заставляет разговаривать, не дает уснуть

слабость потом дня 3 была, я могла только на руках подтягиваться и садиться. смеятся больно. трубку из живота не помню когда убрали... вставать стала день на 3ый и то -- до туалета дойти по стеночке в таком же скрюченном положении

диета, да, была. ползли в местную столовку и ели жиденькие супчики.

у меня осталось 3 шрама. возле пупка 1,5 см полоска. и 2 по 5 мм

#612 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 15:19

у меня один шрам в пупке, его и не видно, он затерялся в складках. а которые сбоку один уже вообще растворился, другой побльше но его не видно людям не приближенным он очень низко)))))

А вообще лапароскопия из всех моих 4 операций самая легкая и радостная. Встала я через 4 часа после  операции , поплзла в туалет. Диета есть. но так ка я вечно на диете, то никакого труда не составило ее соблюдать.
Отходила я от наркоза весело, пела песни. палата веселилась. потом рассказывала впечатлдения от операции, самое яркое из них молодой и симпатичный анестезиолог. так что в моем случае операция была оооочень веселая

#613 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 15:25

blink.gif не хочу я уже на лапороскопию blink.gif

#614 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 15:52

Фима
меня уверяли, что все "заживет как на собаке", следа даже не останется. след остался. и даже не один sad.gif( но видно в принципе только возле пупка, и то, когда короткое что-то одеваю.
но я так думаю, что это особенность моего организма. у меня после любой ранки остается шрам, а тут операция...

сейчас даже не представляю, как можно встать спустя 4 часа! О_о
я думала, что в скрюченном положении так и останусь))))))

#615 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 16:41

Цитата(Lina @ May 15 2008, 01:29 PM)
Нет, нас не предупреждали, а что за диета? расскажите пожалуйста

Хотя бы за 3 дня (лучше за 5 дней) нужно отказаться от всего сладкого, острого, соленого, жирного чтобы все было легонькое, без излишиств, если курит- то обязательно не куритьне менее 3 дней,столько же  не употреблять алкоголь и не жить половой жизнью, поскольку все из вышеперечисленного влияет на качество спермы, странно,что вам это не сказали...нас вот предупреждали, мы в "Лотосе" сдавали

#616 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 17:04

Тоже хочу про лапароскопию рассказать. Мне делали и полостную операцию и через год лапару, так вот лапароскопия это не так страшно как некоторые описывают. Сама часов через 5 встала и ходить потихоньку начала. Шрамик тоже возле пупка видно( но по сравнению со шрамом после первой операции, когда даже шов косметический не сделали, а он не маленький от пупка и ниже см 10). У меня после лапары температура была поэтому держали неделю в больнице. Швы сняли вроде на 6 день. В общем если лапароскопия для обследования, а не для лечения каких то болячек все пройдет быстро и легко. Зато будет точная уверенность в отсутствии болячек. А еще вспомнила когда выходит воздух накаченный в живот жутко болят плечи и клетка грудная, но обычно у всех через день все проходит.

#617 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 10:56

Lina, ну как дела обстоят? На лапороскопию не ходила еще? А муж  ходил на сперморграмму?

#618 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 11:00

Приветик Лена, неее, меня врач отговорила от лапоры. Муж вернется из командировки на следующей неделе и сразу пойдет сдавать спрмограммы, и изходя из этого будем уже думать о следующих шагах

#619 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 11:15

А какую-нибудь альтернативу лапаре предложили?

#620 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 06:57

лень, пока что нет, врач говорит что все будет зависить от сперомграммы и анализов,  если все будет в норме, тогда будут делать лапору sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

быстровозводимые дома барнхаус | подстолье для журнального столика | компьютерный стол стендмебель 7 | купить стол журнальный в спб