Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#5621 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 17:55

Ёжк@, у тебя есть связь с врачом, который эти табусы прописал? может ему позвонить: что-нибудь на замену выпишет?

#5622 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 17:56

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 17:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ёжк@, у тебя есть связь с врачом, который эти табусы прописал? может ему позвонить: что-нибудь на замену выпишет?

Нет у меня ее телефона нет, и пробиться к ней сложно(хоть и частная)

Сообщение отредактировал Ёжк@: 06 March 2011 - 17:56

#5623 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 20:03

Ёжк@, там среди твоего арсенала таблеток есть антибиотики? с ними обязательно надо пре- или про-биотики принимать чтобы кишечник не буйствовал, мне они и боль в желудке унимают

#5624 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 22:22

Цитата(Анютка @ Вчера, 8:05)

У меня овуляция есть!!

Аня, какие замечательные новости!!!!!!!так держать!!!

#5625 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2011 - 18:38

Иринка, спасибо, стараемся!!!

#5626 Гость_Ksusha

Гость_Ksusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 14:47

Здравствуйте девочки! Принимайте новичкаsmile.gif
Мы с мужем хотим ребенка, мне поставили диагноз поликистоз яичников, пока тока сделала узи, гинеколог говорила месяц назад про лапароскопию, но пока отложили, т.к. сейчас надо проверится мужу на его репродуктивность. Очень не хочу и боюсь делать лапару... Эндокринолог вообще сказала при правильных горм.препаратах и при снижении веса поликистозность можно вылечить без оперативного вмешательства... так ли это, кто-что может мне сказать по этому поводу или как-то подуспокоить...знаю конечно, что все индивидуально, но все же... Очень хочу стать мамочкой и родить здорового малыша!

#5627 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 16:31

Ksusha, добро пожаловать!
Тебе СПКЯ уже точно диагностировали? Или пока только по УЗИ? У меня было подозрение на поликистоз, но при диффиренциальной диагностике он не подтвердился, другая бяка оказалась. Заочно знаю нескольких девчонок с диагнозом СПКЯ, забеременевших без оперативного вмешательства и родивших здоровых малышей. А вот самой пришлось и через лапару пройти (кисту удаляли) - не самое приятное конечно событие, но пережить можно, а ради здоровья и нужно (в моем случае). Удачи тебе, главное верь, что все получится!

#5628 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 17:03

Ksusha, присоединяйся и долго здесь не засиживайся)

#5629 Гость_Ksusha

Гость_Ksusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 19:44

Анютка, В общем история длинная... все началось с того что цикл в последний год был уж больно не регулярным.... месячные отсутствовали порой по 3-4 месяца, ну я как бы знала, что это все из-за лишнего веса и может поэтому не торопилась идти к гинекологу и разбираться... Пока в феврале этого года у меня не началось кровотечение... тут я конечно побежала в больницу. Выбор пал на ДНК клинику, в общем входе узи мне врач пишет заключение: признаки гипоплазии матки, подозрение на гиперплазию эндометрия, мультифолликулярная трансформация левого яичника. После этого она мне сказала, что сейчас основное остановить кровотечение иначе идти мне на выскабливание, что очень нежелательно для не рожавшей! Я пришла домой и просто дней пять находилась в истерике... Кровотечение удалось установить после ряда уколов и назначенных мне ОК Регулон... в общем толком мне в ДНК ничего не объяснили и благодаря подруге я обратилась в обычную ЖК на Красного Урала, хотя по прописке отношусь к ЖК на Котина, но там меня напугали знакомые, что гинеколог по местужительства - неадекват. В общем в ЖК №5 попалась вполне адекватная врач, которая мне объяснила ситуацию и сказала, что нужно дождаться месячных после приема Регулона, обратиться к эндокринологу, сдать анализы на гормоны и сделать повторное узи и потом снова на прием к гинекологу. В общем все я это проделала, в понедельник иду к гинекологу на прием с заключением сегодняшнего узи в котором говорится о поликистозе яичников. + сдала анализы на гормоны, один из них ФСГ результат мой 4,84 мМЕ/мл при приделах от 2,8 до 11,3... Вот не знаю, что мне еще на это скажут... в общем картина не очень. При чем как то странно, что в ДНК мне узи месяц назад показали лишь мультифоллик.трансформ. левого яичника, а спустя месяц в другом мед.центре сказали, что поликистоз...при чем я сама смотрела на экран... хоть и не врач... но видно было кисты мелкие эти... Че и думать даже не знаю...опять стресс! депрессия! + выявили у меня начальную стадию сахарного диабета! И это все в 24 года!!!! Говорят...срочно снижать вес, тогда и сахар в крови усваиваться будет и все остальные проблемы уйдут...((( когда же я все-таки смогу стать мамочкой даже и не знаю... Привожу себя в норму, как могу... посмотрим... но этот поликистоз....

#5630 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 20:11

Ksusha,  лишний вес и проблемы с глюкозой могут свидетельствовать о поликистозе...тут ключевое слово МОГУТ. При СПКЯ увеличены яичники, не просто в нем много фоликулов, а именно размеры больше нормы и существенно, утолщена капсула. Плюс повышены ЛГ и проблемы с тестостероном. Точно уже не помню при какой комбинации клинических признаков, узи-картинки и лабораторных данных ставят такой диагноз (в инете можно поискать)...Тебе сейчас надо успокоиться, понятно что все эти диагнозы давят, но надо взять себя в руки и поверить, что ты сможешь их победить и малыш обязательно к тебе прийдет.

#5631 Гость_Ksusha

Гость_Ksusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 20:39

Анютка, Спасибо)
на тестестерон не сдавала... а вот на ЛГ 2,89 мМЕ/мл (сдавала на 4ый день цикла) при приделах от 1,1 до 11,6.
Левый яичник: 39*21*18,5. Фолликулы от 3мм до 10 мм. Правый яичник 38*23*19. Фолликулы от 3мм до 11мм. Вот что написано в протоколе УЗИ... блин до понедельника ждать этот визит к гинекологу...

#5632 Гость_Ksusha

Гость_Ksusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 20:42

Что еще интересно, что при узи месяц назад мне написали размер правого яичника: 26*21, а левого 28*23.. не ужели за месяц все могло измениться... не понимаю...

#5633 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 21:26

Нормальные размеры яичников, а разные наверное потому что в разные дни цикла УЗИ делали, в начале цикла яичники несколько меньше чем в середине и в конце.

#5634 Гость_Ksusha

Гость_Ksusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 22:44

Анютка, ох не знаю... но в первый раз у меня делали в полное отсутствие цикла... т.к. было 3х недельное кровотечение!
в общем, скорей бы уже след.неделя))

#5635 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 23:10

Ksusha, у мяен у знакомой был такой косяк с циклом. точнее полное отсутствие оного, по полгода могла тишина быть. ставили подозрение на поликистоз, стаили инфантильность матки и еще куча всего. итог - чуть меньше года и все в пределах нормы, цикл восстановлен. Только она деток пока не планирует - попозже)

#5636 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 10:02

Ksusha, присоединяйся. Когдато давно когдя я только пришла к геникологу первый раз с проблемами, мне ставили и инфантилизм и поликистоз и много чего другого, я конечно не скажу что я сейчас вообще здоровая, но помоему все удалось победить, хотя иногда мне пытаются всеже вернуть диагноз поликистоз, но я сопротивляюсь)))) На сколько мне известно что СПКЯ и диабед тесно связаны. Ты не торопись, гормоны это сложная штука, тебе всего 24, а значит молодой и крепкий организм, и потихоньку ты справишься со всем, если врач грамотный, а еще бы хорошего эндокринолога найти, а может лучше эндокринолога-гениколога. Не жди моментального и быстрого излечения, но я думаю что обязательно все преодолеешь, ты ведь такая не одна, и у всех все получается и у тебя тоже значит.

#5637 Гость_Ksusha

Гость_Ksusha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 13:21

Спасибо девочки за поддержку!
Эндокринолог мне мой нравится... очень опытная и умная женщина! Самое главное, что все доходчиво объясняет и самое главное убеждает меня в том, что все у меня будет отлично, конечно не сразу... ведь сразу все вылечить не возможно...постепенно! Вот и иду к намеченной цели)

#5638 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2011 - 17:23

Ksusha, врачи любят ставить диагноз СПКЯ по узи. Мне через одного ставили то поликистоз, то мультифолликулярные яичники. И цикл у меня длинный по 45-55 дней. В моем беременном цикле овуляция было на 32 день, и тем не менее, я забеременела (хотя мне со следующего цикла врач предлагала стимуляцию и  ВМИ).
Я не говорю, что врачей слушать не надо, просто даже СПКЯ - это не приговор, лечись и верь, все хорошо будет!
А по поводу лапары, в ДНК есть возможность сделать трансвагинальную гидролапароскопию, она легче переносится и дешевле стоит.

#5639 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 20:46

Цитата(Evgenia @ 1.3.2011, 11:57)

Не могу подопнуться, сходить к гинекологу... И зубы вылечить...

Тоже надо найти время (и деньги) сходить к зубному )))

#5640 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 15:51

Девочки, а где у нас Зоя разведчица?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных