Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#5601 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 13:32

Анютка_174, это толстый эндометрий. Сколько они тебе намеряли и на какой день цикла? я уже задолбалась с этим эндометрием - то он тонкий то нетонкий, то разнокалиберный...

#5602 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 16:50

Анютка,  толщина 14 мм, а делала на 18 Д.Ц. А сколько он должен то быть в идеале???

#5603 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 21:43

Цитата(Анютка @ Сегодня, 13:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Анютка_174, это толстый эндометрий. Сколько они тебе намеряли и на какой день цикла? я уже задолбалась с этим эндометрием - то он тонкий то нетонкий, то разнокалиберный...

да-да согласна.

Мой новый врач говори "это неправильно мерить нормами. Норма у всех разная" (правда это она про анализы на гормоны говорила). Хотя это только слова, все равно всех начинают "садить", "доращивать", "подгонять" под эти "нормы".

#5604 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 21:45

Цитата(Анютка_174 @ Сегодня, 16:50)

Анютка, толщина 14 мм, а делала на 18 Д.Ц. А сколько он должен то быть в идеале???

Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм

#5605 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 21:50

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 21:45)

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

Дак у меня нормальная толщина получается, сейчас посчитала, на 19 Д.Ц. делала, а не на 18. С чего тогда такую патологию написали??? Может еще раз сходить, только теперь на 5-7 день М.Ц.

#5606 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 07:55

Анют, моя врач, беспокоясь чтобы назначенные мне сильные гормоны не перестарались и не вызвали гипертрофию эндометрия отправляет меня на УЗИ (уже 2 цикла подряд) перед самыми месячными, на 24-25 день (у меня цикл 25-27), правда в прошлом цикле никто не понял была ли овуляция или эндик без неё нарос на 11 мм, типа если была О то это хорошая толщина а если не было то многовато, я так поняла...Что тебе про овуляцию говорят - есть она? И разница в 1 мм от нормы (нормы-то всегда для идеального цикла пишут) да по УЗИ вообще не повод подозревать всякое нехорошее. А вдруг вообще Б, тогда эндик и должен толстеть и толстеть.

#5607 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 17:20

Ой, Анют, про овуляцию мне вообще никто слово не говорил, даже не спрашивали про нее, надо хоть самой тесты купить, да посмотреть есть ли она у меня. Позвоню еще врачу, узнаю про УЗИ, одному разу я не доверяю. И еще аспират сдавать, там правдивее, наверное, будет. Б мне кажется нет, пропустили мы в этот раз блаприятные дни.

#5608 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 08:05

У меня овуляция есть!!! И желтое тело вчера углядели (и мне показали) и жидкость! И то что на предыдущем УЗИ эндометрий был разной толщины на разных участках - сказали что так всегда и бывает, просто почти все врачи когда меряют толщину эндометрия то ставят максимальное её значение. Вот только сама толщина подкачала - тонковат эндик 8,3 мм, но продолжаем надеяться.
Вот не пойму - трудно было предыдущей узистке сказать что описанная ею разная толщина эндометрия это нормально...Я ж её об этом спросила, а она к врачу отправила, врач тоже впервые увидела несколько значений и испугалась,что эндометрий неравномерный... В общем зря неделю нервничала bang.gif и получается только из-за того,что нет даже в рамках одной клиники единого стандарта заключения по УЗИ, каждый врач пишет по-разному, кто подробнее, кто скудновато.

#5609 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 08:16

Анютка, ураа, какие хорошие новости!!! А прошлой УЗИстки наше фи - зря заставила тебя понервничать

#5610 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 08:43

а мне узистка сказала, что желтое тело образуется только при беременности...странно, я вчегда думала, что оно образуется в любом случае после овуляции на месте фоликула... huh.gif

#5611 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 08:53

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 8:43)

я вчегда думала, что оно образуется в любом случае после овуляции на месте фоликула...

я тоже именно так думаю g.gif

#5612 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 09:30

BeCHyIIIk@, странно так...к своему врачу попаду только на след.неделе, спрошу конечно. но вобщем про желтое тело на узи мне ничего не сказали, наверное это не очень хорошо...может быть такое, что его может не быть? хотя тесты овуляцию показали, да и по ощущениям и по БТ она была?

#5613 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 09:32

Анютка, как здорово, поздравляю!!! А ты перживала раньше времени!

#5614 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 09:45

Хочу_чудо, может она имела ввиду кисту ЖТ? Да и то по моему опыту скажу чтои без Б эта киста бывает. Если все же она имела ввиду просто ЖТ, то она, простите, дура. ЖТ должно быть после овули, но иногда его не бывает, это не хорошо, но иногда его узисты, криворукие, просто не видят. На хорошей аппаратуре они там чтото подключают и больше шансов разгляждеть, а на плохой у меняч ниразк не нашли))))) Хотя оно было. Посему УЗИ, а вернее узистам я не доверяю больше.

#5615 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 10:09

Katrin-P, капец, она мне не про кисту ЖТ говорила, а именно про желтое тело. в заключении ничего не написала про ЖТ, вобщем я ниче не поняла. а узистка между прочим кандидат мед.наук...sad.gif интересно, почему может не быть желтого тела?...одни непонятки...

#5616 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 11:13

Хочу_чудо, у меня в прошлом цикле та же фигня была - тест на овулю +, а жт на 25 день не увидели. Узист был хороший (на мой взгляд) и сказал,что возможны два варианта - не было овули или жт уже сдулось. В том цикле я сидела на дюфастоне, мало ли, может на его фоне что-то не так пошло.

#5617 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 11:34

чота я думаю скорее всего сдувается оно просто..

#5618 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 15:50

Анютка, поздравляю с хорошими новостями!

#5619 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 18:59

Спасибо девочки, я хоть немного успокоилась - прогресс есть!

#5620 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 17:45

Анютка Ну вот уже хорошо, поздравляю!

А меня уже 2 два(1-ый день тошнило) деня от выписанных табусов загибает болит очень-очень желудок, еще кишки присоединились sad.gif что делать незнаю..а ведь еще неделю их пить(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных