Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#5501 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 08:37

Анютка, спасибо, хоть какая-то хорошая новость ))))
А я в лотос хожу только к гемостазиологу. И мне карточку почему-то не заводят. Всегда таскаюсь со всеми анализами и бумагами, на которых врач свои заключения пишет. Опасаюсь что-нибудь потерять или забыть принести на очередной визит

Сообщение отредактировал Marina_84: 10 February 2011 - 08:40

#5502 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 09:43

Это ты наверное походы к Вереине имеешь в виду? Она любит все писать на обратной стороне результатов гемостазиограммы, а потом их с собой таскать приходится, я специальную папочку для этих листочков завела. Я-то там изначально у гинеколога наблюдаюсь, ну и в случае чего к другим специалистам тоже там обращалась, так у меня там такая карточка...один "вежливый" доктор сказал "такие толстые карты только у пенсионеров бывают" mad.gif

Сообщение отредактировал Анютка: 10 February 2011 - 09:44

#5503 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 09:58

Анютка, я в обычной ЖК. И карточка у нее моя всегда лежит в кабинете, а не в регистратуре( А я тут просто нашла знакомого гинеколога, дак она попросила принести ей, посмотреть.

#5504 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 10:59

Я не знаю, могут ли ЖК или поликлиники выдавать карточки на руки пациентам, но пару раз видела в том же Лотосе людей с карточками не из Лотоса, когда они приходили например на УЗИ или МРТ...значит все-таки могут?
Тёзка, может попробовать попросить врача дать карточку на время без объяснения причин...

#5505 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 11:15

Юридически, медицинская документация принадлежит не пациенту, а мед. учреждению, где пациент наблюдается. Вы имеете право лишь на ксерокопии, которые по вашему требованию вам обязаны предоставить.

#5506 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 14:33

В случае "кражи" собственной карты из мед. учреждения, вам могут предъявить различные иски в судебном порядке. Доказать, что их взял именно пациент, особого труда не составит.

#5507 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 15:08

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Доказать, что их взял именно пациент, особого труда не составит.

каким образом?

#5508 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 19:39

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:33)

В случае "кражи" собственной карты

Evgenia, ну я ее красть то не собираюсь, она мне насовсем не нужна, только показать и обратно отдам.
Т.е. можно попросить, чтоб ксерокопии сделать для к-н. врача, да?

#5509 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2011 - 20:48

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:33)

В случае "кражи" собственной карты из мед. учреждения, вам могут предъявить различные иски в судебном порядке. Доказать, что их взял именно пациент, особого труда не составит.

А пациент имеет право подавать на ГБ(ГП) в суд, что они делаю записи о "поставленных" прививках, об утере карт?
Вот меня лично бесит сам факт того что ты купи мед.карту и отдай на растерзание мед.учреждению, и на его "липовые" писульки  dry.gif

#5510 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 09:02

Ёжк@, конечно, это право пациента.
Мурка, я не буду палить контору)))
Анютка_174, ну да.

Зачем вот, непонятно мне, всеми доступными способами пытаться забрать карту и держать у себя?? Ну надо тебе - ну делай ксерокопии! Я пациентам своим всегда после приёма предлагаю копии записей сделать.

#5511 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 11:22

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 7:02)

Мурка, я не буду палить контору)))

тогда я буду теперь ходить  и оглядываться , тыря свою и детскую карточки  cool.gif Вот ведь штука, а если сами потеряют, то все равно на нас и свалят, уверена. Хотя доказать это, кроме видео наблюдения, думаю невозможно

#5512 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 12:04

Цитата(Мурка @ Сегодня, 11:22)

Вот ведь штука, а если сами потеряют, то все равно на нас и свалят, уверена. Хотя доказать это, кроме видео наблюдения, думаю невозможно

От темы, конечно, отклонились, но хочу по поводу карты привести пример: бабушка моя ходила в поликлинику со своими болячками и после приема у терапевта попросила карточку, чтоб к другому специалисту на следующий день с ней пойти. Та ей в грубой форме отказала, сказав, что сама передаст все. Ну и что вы думаете: после этого карточка "потерялась" на два года! А ведь там все записи о назначениях и анализах. Они таким образом используют карты для списания лекарств: то есть будто бы она проходила лечение и получала лекарства бесплатно. Но это уже, конечно, беспредел отдельно взятой больницы. Ну и как тут доказать, что карту потеряло медучреждение, а не пациент?))

#5513 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 12:47

Ну я, в общем-то, не о гос. поликлиниках говорила. Там-то я тоже работала, и сбежала от этого бардака. Там следят только за картами инвалидов, т.к. они отчётные и нужны для выписки бесплатных рецептов. Ну и соответственно за беременными.

Сообщение отредактировал Evgenia: 11 February 2011 - 12:48

#5514 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 14:51

Evgenia, ну если в том что в бесплатных клиниках карты могут не дать, а в платных я считаю они обязаны их по первому требованию отдавать, оказанная услуга за деньги - карта как документ подтверждающий ее, как часть услуги...по-моему я на нее имею полное право. Пока в тех платных, где я была, порядок именно такой, все-все отдают пациенту на руки.

#5515 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 15:51

Чёйта - отдать. Я же говорю - это не ваши документы, хоть и про вас smile.gif Могут отдать оригиналы, а копии себе оставить - на выбор smile.gif Но документация должна храниться в мед. учреждении, за это мы несем ответственность.

#5516 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 16:25

За 4 года в платном центре мне пару раз требовались заключения различных специалистов (для стационаров) делали и выдавали абсолютно бесплатно и быстро. Результаты УЗИ и анализов выдают на руки в двух экземплярах с печатями, а так-то я чаще всего анализы в другом месте сдаю и им ксерокопии отдаю, в общем проблем не было. И в самый первый прием договор давали подписать в котором написано, что выписка из карточки - за отдельную плату.

#5517 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 21:20

Девочки у меня бабушка инвалид и скоро отец им будет, у них и у меня все карты на руках, мало того у меня карта есть из студенческой поликлиники, и из 10 ЖК где я наблюдалась. А когда мой терапевт проходила проверку в поликлинике она мне позвонила и попросила слезно принести, а потом позвонила и сказала что могу забрать, и всем отделением благодарили за мою сознательность что я быстро привезла карту. Такчто где как. Вообще  ум еня папка со всеми анализами всегда с собой, это удобно, ибо организм наш единое целое и порой врачам силтно помогает запись в карте, чем я на пальцах обьясню что у меня "вот тут такая штучка болит, кажется с прошлого года и врач ее лечил кажется ...лог" вот и пойми. Отсюда и врачебные ошибки.

#5518 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2011 - 23:31

Анютка, спасибо за ответ! а то огорошили меня этим диагнозом,вот теперь сижу и думаю,что это за зверь

#5519 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:01

А у меня хорошие новости, вчера допила последнюю таблетку КОК, теперь можно наконец-то приступать к самому приятному wink.gif

#5520 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2011 - 15:04

Риша, здорово! Удачного и приятного процесса!!! Но недолгого!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных