Да, кстати, причем я заметила, что новенькие быстрее нас покидают)), а мы все сидим в этой темке
Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив
#5461 Гость_Анютка_174
Отправлено 02 February 2011 - 11:53
Да, кстати, причем я заметила, что новенькие быстрее нас покидают)), а мы все сидим в этой темке
#5462 Гость_Katrin-P
#5463 Гость_Evgenia
#5464 Гость_Анютка_174
Отправлено 02 February 2011 - 20:41
Evgenia, будем надеяться на это!!!
#5465 Гость_Katrin-P
Отправлено 03 February 2011 - 15:13
#5466 Гость_Evgenia
Отправлено 03 February 2011 - 15:16
Сообщение отредактировал Evgenia: 03 February 2011 - 15:17
#5467 Гость_Katrin-P
Отправлено 03 February 2011 - 15:30
#5468 Гость_Ёжк@
#5469 Гость_Анютка
#5470 Гость_Evgenia
Отправлено 04 February 2011 - 11:25
Эндометриоз и спайки у меня точно есть. С того периода, как месячные через трубы в брюшную полость шли. Волнует, на самом деле, только проходимость труб, остальное ерунда. Но я примерно знаю как это гомеопатически полечить, так что надеюсь на лучшее, хотя не мешало бы проверить.
#5471 Гость_Katrin-P
Отправлено 04 February 2011 - 11:31
#5472 Гость_Анютка
Отправлено 04 February 2011 - 12:00
#5473 Гость_Katrin-P
Отправлено 04 February 2011 - 12:45
#5474 Гость_Evgenia
Отправлено 04 February 2011 - 12:49
Это у меня после родов, наследство от "рукастых" наших гинекологов...
#5475 Гость_Анютка
Отправлено 04 February 2011 - 13:05
Evgenia, тот вариант что ты описываешь наверняка боли вызывает накануне и во время месячных...?
#5476 Гость_TESSA
Отправлено 04 February 2011 - 15:19
Katrin-P, работаю на МРТ, органы малого таза смотрим, трубы, если не расшиены, то и не видны, только если есть в них жидкость (кровь, гной) или объемный процесс (внематочноя беременность, но это я теоритически, сама ни разу не видела) - тогда видно, а проходимость определить нельзя
Эндометриоз (как наружный, так и внутренний=аденомиоз) - это да, видим. Подозрения на него по поводу и без ставят: хронические тазовые боли, диспареуния (болезненность при половом акте), боли при овуляции, дисменоррея, ациклическое кровомазание и даже при хронической усталости, и уж тем более при бесплодии (которое сопровождает эндометриоз в 5-50% случаев).
Про спайки - как и на УЗИ - косвенные признаки (атипичное расположение органов, осумкованные скопления жидкости и т.п.), т.е. сами спайки не видно.
Виртуальную колоноскопию возможно пройти на КТ, но далеко не ко всем томографам прилагается пакет программного обеспечения, позволяющего это сделать, и не все врачи этим занимаются. Да и процедура не на много приятнее эндоскопической - необходимо так же котовиться (пить литрами слабительное или сифонные клизмы), толстую кишку так же раздувают воздухом, что может быть весьма болезненно, а диагностическая ценность, считаю, при колоноскопии выше. На МРТ кишечник не смотрят вообще (за исключением, пожалуй, прямой кишки).
БРТ - вроде как вообще терапевтический, а точнее физиотерапевтический метод лечения и профилактики, что-то, на мой взгляд, парамедицинское... короче ничего общего с диагностикой не имеет.
Позитронно-эмиссионная томография - тут не пригодится, там совсем всё сложно, грубо говоря, тоже КТ + в организм еще вводят радиоизотопы, применяется в основном в онкологии, для исследования миокарда (сердечной мышцы) и т.п., по крайней мере я о применении в гинекологии ПЭТ ничего не слышала.
КТ и МРТ методы схожие и разные. В первую очередь отличаются принципами получения изображения: КТ - усовершенствованная рентгенография, т.е. используется рентгеновское излучение. А в МРТ - радиочастотные импульсы и магнитное поле. Но это вряд ли всё интересно. Расклад примерно такой: изменения костей и легких - однозначно КТ. Органы брюшной полости (печень, селезенка, поджелудочная железа) и забрюшинного пространства (почки и надпочечники), а также сосуды, лимфоузлы и пр. можно на МРТ, но лучше КТ с контрастированием. Желудочно-кишечный тракт: эндоскопия (ФГДС, колоноскопия...) + рентгеноскопия (ирригоскопия, рентгеноскопия желудка и 12-перстной кишки...). +МР-холангиография - исследование желчевыводящих путей и желчного пузыря. Что там еще осталось? Головной мозг - можно КТ, но лучше МРТ. Гипофиз - МРТ. Суставы и позвоночник (что касается мягкотканных структур - связки, сухожилия, межпозвонковые диски, мениски и пр.) - МРТ. Органы малого таза - МРТ.
#5477 Гость_Evgenia
Отправлено 04 February 2011 - 15:27
Да ведь болит-то в одном месте - низ живота, ктож его разберет, кишки это или нет)))
Вот когда канал шейки был облитерирован, боли были АДСКИЕ, когда всё это попадало вовнутрь... А сейчас я себя в общем-то замечательно ощущаю.
Говорят, у водных знаков зодиака очень сложно бесплодие заполучить, т.к. они вроде как самые плодовитые считаются, и у них организм вроде как всеми силами репродуктивные способности поддерживает. Я как раз рак
Проходимость труб, может, и проверю. На лапару точно не соглашусь, а вот гистеросальпингографию возможно сделаю. Если решусь довериться гинекологам. Тоже процедура не из приятных...
#5478 Гость_Анютка
Отправлено 04 February 2011 - 15:35
Evgenia, так может сейчас и в порядке все. Пусть так и будет!
#5479 Гость_Katrin-P
Отправлено 04 February 2011 - 15:55
Девочки у меня нет толком ни болей, ну так разве немного, ни всяких там других, ну а ладно скажу своему врачу пусть решает.
#5480 Гость_Риша
Отправлено 04 February 2011 - 16:11
и я водный знак, скорпион, и муж водный знак (рак), так что надеюсь у нас всё очень скоро и быстро получится, раз мытакие плодовитые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта