Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#5461 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 11:53

Цитата(Ёжк@ @ Вчера, 19:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И вообще что-то тут много народу собралось

Да, кстати, причем я заметила, что новенькие быстрее нас покидают)), а мы все сидим в этой темке sad.gif

#5462 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 15:44

Анютка_174, просто мы уже тут привыкли вот и сидим.

#5463 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 18:22

Не переживайте, девочки! Всей толпой прорвёмся! smile.gif

#5464 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 20:41

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:22)

Не переживайте, девочки! Всей толпой прорвёмся!

Evgenia, будем надеяться на это!!!

#5465 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 15:13

Evgenia, не в тему, но больше негде спросить. Жень можно ли на томографе посмотреть эндометриоз, спайки и трубы, чтобы лапару не делать? И еще можно ли также продиагностирорвать кишечник, опять же чтобы не делать всяких там колоноскопий. Вообще в нашем нелегком деле может нам современная диагностика помочь, и принципиально КТ, МРТ, БРТ и эмиссионная томография это разное?

#5466 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 15:16

Katrin-P, перенаправляю тебя к TESSA, она как раз в клинике МРТ работает. Будет точнее у неё спросить. А вообще, эндометриоз, спайки и трубы - это меня тоже интересует. Пойду позову ее в нашу темку smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 03 February 2011 - 15:17

#5467 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 15:30

Evgenia, ага давай, думаю полезно нам будет это знать.

#5468 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 22:09

на тонкий эндометрий что может указывать?

#5469 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 08:00

Ёжк@, скудные и/или непродолжительные месячные.

#5470 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 11:25

Чёто она не идёт sad.gif
Эндометриоз и спайки у меня точно есть. С того периода, как месячные через трубы в брюшную полость шли. Волнует, на самом деле, только проходимость труб, остальное ерунда. Но я примерно знаю как это гомеопатически полечить, так что надеюсь на лучшее, хотя не мешало бы проверить.

#5471 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 11:31

Evgenia, ой Женя страсти какие рассказываешь. После такого наверное не то чтобы не мешала а обязательно надо трубы проверять ИМХО. А эндометриоз почему подозреваешь?

#5472 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 12:00

Ой, девочки, очередные больные темы задели... У меня на одном УЗИ углядели спайки, точнее написали "косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу", на словах было сказано, что спайки как результат лапароскопии, вроде как неудивительно. После этого спрашиваю своего врача что она думает об этих спайках и стоит ли мне снова (первый раз как раз на лапаре смотрели) проверять проходимость труб. Она вот уверена что с моими трубами все в порядке, потому как после лапары я дважды беременела довольно легко а спайки увиденные на узи они внешние и на проходимость не влияют. Другой узист на последнем узи про спайки ничего не написал, но вдруг спросил а не делали ли мне пластику труб  blink.gif от неожиданности такого вопроса я не спросила что его на такое подозрение навело wacko.gif ...А уж эндометриоз, его периодически подозревают хотя всего одно единственное клиническое проявление имеется, и непонятно есть ли смысл подтверждать/опровергать его, потому как методы инвазивные sad.gif

#5473 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 12:45

Анютка, у меня даже клиники эндометриоза нет, а его подозревают, по узи тоже вообще никаких признаков ни спаек ни эндометриоза. Я уж и не знаю даже. Вообще разве наличие эндометриоза нельзя маркерами подтвердить, по ним же видно будет, ну или заподозрить чтото или опровергнуть а там уж и дальше копать. Почемуто мне не предлагали их сдать для подтверждения а сразу лапару.

#5474 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 12:49

Клиники эндометриоза у меня минимум. Просто эндометрий отслоившийся же выходил через трубы, мог "подселиться" в брюшной полости где-нибудь на кишечнике.
Это у меня после родов, наследство от "рукастых" наших гинекологов...

#5475 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 13:05

Katrin-P, что за маркеры? ты про СА-125 что ли? Я его с кистами своими периодически сдаю - отрицательно, но подозрения на эндометриоз остаются. Просто тот же самый клинический признак, что у меня иногда случается, характерен ещё для некоторых проблем, которые тоже толком никто не может подтвердить или опровергнуть, боремся методом проб и ошибок. А так моя врач говорила что официально диагноз эндометриоза можно ставить только на основании лапароскопии (внешний) или гистероскопии (внутренний).
Evgenia, тот вариант что ты описываешь наверняка боли вызывает накануне и во время месячных...?

#5476 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 15:19

Цитата(Katrin-P @ Вчера, 15:13)

можно ли на томографе посмотреть эндометриоз, спайки и трубы, чтобы лапару не делать? И еще можно ли также продиагностирорвать кишечник, опять же чтобы не делать всяких там колоноскопий. Вообще в нашем нелегком деле может нам современная диагностика помочь, и принципиально КТ, МРТ, БРТ и эмиссионная томография это разное?

Katrin-P, работаю на МРТ, органы малого таза смотрим, трубы, если не расшиены, то и не видны, только если есть в них жидкость (кровь, гной) или объемный процесс (внематочноя беременность, но это я теоритически, сама ни разу не видела) - тогда видно, а проходимость определить нельзя sad.gif
Эндометриоз (как наружный, так и внутренний=аденомиоз) - это да, видим. Подозрения на него по поводу и без ставят: хронические тазовые боли, диспареуния (болезненность при половом акте), боли при овуляции, дисменоррея, ациклическое кровомазание и даже при хронической усталости, и уж тем более при бесплодии (которое сопровождает эндометриоз в 5-50% случаев).
Про спайки - как и на УЗИ - косвенные признаки (атипичное расположение органов, осумкованные скопления жидкости и т.п.), т.е. сами спайки не видно.
Виртуальную колоноскопию возможно пройти на КТ, но далеко не ко всем томографам прилагается пакет программного обеспечения, позволяющего это сделать, и не все врачи этим занимаются. Да и процедура не на много приятнее эндоскопической - необходимо так же котовиться (пить литрами слабительное или сифонные клизмы), толстую кишку так же раздувают воздухом, что может быть весьма болезненно, а диагностическая ценность, считаю, при колоноскопии выше. На МРТ кишечник не смотрят вообще (за исключением, пожалуй, прямой кишки).

БРТ - вроде как вообще терапевтический, а точнее физиотерапевтический метод лечения и профилактики, что-то, на мой взгляд, парамедицинское... короче ничего общего с диагностикой не имеет.
Позитронно-эмиссионная томография - тут не пригодится, там совсем всё сложно, грубо говоря, тоже КТ + в организм еще вводят радиоизотопы, применяется в основном в онкологии, для исследования миокарда (сердечной мышцы) и т.п., по крайней мере я о применении в гинекологии ПЭТ ничего не слышала.
КТ и МРТ методы схожие и разные. В первую очередь отличаются принципами получения изображения: КТ - усовершенствованная рентгенография, т.е. используется рентгеновское  излучение. А в МРТ  - радиочастотные импульсы и магнитное поле. Но это вряд ли всё интересно. Расклад примерно такой: изменения костей и легких - однозначно КТ. Органы брюшной полости (печень, селезенка, поджелудочная железа) и забрюшинного пространства (почки и надпочечники), а также сосуды, лимфоузлы и пр. можно на МРТ, но лучше КТ с контрастированием. Желудочно-кишечный тракт: эндоскопия (ФГДС, колоноскопия...) + рентгеноскопия (ирригоскопия, рентгеноскопия желудка и 12-перстной кишки...). +МР-холангиография - исследование желчевыводящих путей и желчного пузыря. Что там еще осталось? Головной мозг - можно КТ, но лучше МРТ. Гипофиз  - МРТ. Суставы и позвоночник (что касается мягкотканных структур - связки, сухожилия, межпозвонковые диски, мениски и пр.) - МРТ. Органы малого таза - МРТ.

#5477 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 15:27

TESSA, спасибо! Очень познавательно smile.gif

Цитата(Анютка @ Сегодня, 13:05)

Evgenia, тот вариант что ты описываешь наверняка боли вызывает накануне и во время месячных...?

Да ведь болит-то в одном месте - низ живота, ктож его разберет, кишки это или нет)))
Вот когда канал шейки был облитерирован, боли были АДСКИЕ, когда всё это попадало вовнутрь... А сейчас я себя в общем-то замечательно ощущаю.

Говорят, у водных знаков зодиака очень сложно бесплодие заполучить, т.к. они вроде как самые плодовитые считаются, и у них организм вроде как всеми силами репродуктивные способности поддерживает. Я как раз рак smile.gif Будем надеяться!

Проходимость труб, может, и проверю. На лапару точно не соглашусь, а вот гистеросальпингографию возможно сделаю. Если решусь довериться гинекологам. Тоже процедура не из приятных...

#5478 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 15:35

TESSA, спасибо, нужная информация.
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:27)

А сейчас я себя в общем-то замечательно ощущаю.

Evgenia, так может сейчас и в порядке все. Пусть так и будет!

#5479 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 15:55

TESSA, спасибо огромное, ты не представляешь как спасла мой воспаленный мозг, который по этому поводу уже не один месяц воспаляется. Мне просто по жизни еще безумно интересно было чем же все это отличается, а ты в 2х словах мне обьяснила все то что я на 100 страницах не поняла ит не могла связать.
Девочки у меня нет толком ни болей, ну так разве немного, ни всяких там других, ну а ладно скажу своему врачу пусть решает.

#5480 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 16:11

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:27)

Говорят, у водных знаков зодиака очень сложно бесплодие заполучить, т.к. они вроде как самые плодовитые считаются, и у них организм вроде как всеми силами репродуктивные способности поддерживает. Я как раз рак  Будем надеяться!

и я водный знак, скорпион, и муж водный знак (рак), так что надеюсь у нас всё очень скоро и быстро получится, раз мытакие плодовитые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных