Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#4941 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 15:30

Сегодня была на УЗИ органов малого таза, и у меня обнаружили тератому правого яичника. Кто-нибудь знает, что это за зверь такой? Или может темка такая есть, а я её не углядела?

#4942 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 15:56

Сегодня пришли М.... ну это в принципе ничего конечно, мы только первый месяц пытаемся. Я себя настраиваю на все самое-самое, позитив и все такое. Но черт меня дернул это маме написать... Плохое настроение и разные думы-думные поселились в моей голове... А все почему? Вместо того, чтобы написать мне:"Доченька, да это ничего страшного, с первого раза мало у кого получается!", мама мне написала, что она расстроилась и ее эта ситуация напрягла, как это так, у нее же с первого раза получилось.... короче, я чуть не плачу, все бесит, живот болит... уф... извините, выплеснула все на вас... А Эльмирочку поздравляю от всей души! (извините меня модераторы, но не могу не написать). Эльмира, хочу, чтобы ты на меня по-настоящему чихнула, может получится?))))))

#4943 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 16:12

Valeria Tequila, главное не останавливаться, первый месяц вообще не показатель. Все получится. wink.gif

#4944 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 16:17

tiny tot, вообще-то по узи не ставят конкретный диагноз, т.е. не пишут точно что это тератома. Окончательный диагноз ставится только по результатам гистологии. Максимум что позволено узистам это предполагать природу новообразования. Сама через это прошла 3 года назад, только была не тератома.

#4945 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 16:20

Valeria Tequila, ой, Лер, даже не заморачивайся! Наших мам послушать, так они в наши годы только что в космос не летали, а вот все остальное у них было быстрее, выше, сильнее))) Вообще-то, по тем же рассказам, в "их время" были бооооольшие проблемы с контрацепцией, так что кто их знает, с какого раза у них там все на самом деле получалось, просто деваться было некуда - раз уж начали "семейно жить", то и дети на подходе)))) Все у вас получится, даже не сомневайся!

#4946 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 16:46

Francaise-Elmira,  Здорово!!! Поздравляю вас, очень хорошая новость!!!)))))))))

#4947 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 17:05

Цитата(Анютка @ Сегодня, 16:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сама через это прошла 3 года назад, только была не тератома.

Анютка, а эта бяка может быть причиной... как-бы так выразиться... не беременности (терпеть не могу слово "бесплодие"! mad.gif )

#4948 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 17:55

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 12:42)

Ёжк@, Риша, девочки, я на вас забыла чихнуть - АПЧИХsmile.gif

Спасибо smile.gif Поздравляю! Пусть все будет хорошо и с улыбкой!

ДЕВОЧКИ!!!!! Хочушки тут прочитала мощи Св.Матроны привозят с 28.20 по 2.11 в Челябинск!!! Все идем просить лялю!!!!!

#4949 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 18:26

tiny tot и не нужно такое слово говорить, не переживай раньше времени, все разузнай..интернет поменьше читай.
А то мне трубы не проходимы поставили и еще целый букет сказали, да еще все это интернетом закрепила... и цылую неделю сидела, рыдала. Уже на лапару собираться начила.... а тут вот чудо))))) все будет отлично.
Valeria Tequila постарайся не говорить об этом с родными, 1 месяц вообще не показатель... страрайтесь, старайтесь и все получится.
Девочки обязательно сходите в церкови к мощам Св. Матроны.

#4950 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 18:45

Francaise-Elmira, поздравляю!)))

#4951 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 20:02

Катечка,  привет!
Francaise-Elmira,  спасибо за чих, надеюсь, что мимо от меня не пролетит)

#4952 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 20:06

Francaise-Elmira, и тебя поздравляю!! Сколько беременюшек новых, прям настроение поднимается.

#4953 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 21:38

Marianna, поздравляяююююю!!!!!!!!!!  clap.gif Береги себя и маленькую жизнь внутри тебя!
Цитата(Marianna @ Сегодня, 18:26)

Девочки обязательно сходите в церкови к мощам Св. Матроны.

А к Матроне я уже в Москве ходила (благо живу в нескольких станциях метро). И если уж тут очередь по 6-7 часов, то представляю, что будет в Челябинске в эти несколько дней  ph34r.gif А дома у меня иконка на самом видном месте стоит.

#4954 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 07:29

Цитата(tiny tot @ Вчера, 18:05)

Анютка, а эта бяка может быть причиной... как-бы так выразиться... не беременности (терпеть не могу слово "бесплодие"! mad.gif )

У меня на фоне кисты (серозная цистаденома) была дисфункция яичников и овуляции не было, да и до этого она меня редко радовала своим наличием, судя по УЗИ, правда я тогда планированием не занималась, мы с мужем познакомились в период моей лапары и благодаря ей, и вопросом деторождения занялись после неё. Кисты они разные бывают, одни влияют на овуляцию другие нет, надо осбледоваться и лечить, но даже если дело дойдет до хирургического вмешательства - ничего страшного в этом нет, ради желанного малыша на это надо идти. А вообще сделать бы повторное узи у другого специалиста на другом аппарате и лучше даже в другой клинике, независимо так сказать от первого результата. Всякое бывает.

#4955 Гость_yshki

Гость_yshki
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 09:06

Девочки подскажите кто то обращался в ДНК клинику по поводу планирования беременности как там? Или посоветуйте хорошу клинику, хочу все обследовать для начала

#4956 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 09:16

yshki,

не знаю правильно ли вставила ссылку, но тема где мы обсуждаем платные клиники, в том числе и ДНК. Если что она на 2 стр. списка тем про беременность.

#4957 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 09:16

Valeria Tequila,  biggrin.gif может тогда еще лизнуть, чтобы наверняка?smile.gif тебе надо было в кафешке на моем месте посидетьsmile.gif

#4958 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 10:08

Цитата(Анютка @ Сегодня, 7:29)

А вообще сделать бы повторное узи у другого специалиста на другом аппарате и лучше даже в другой клинике, независимо так сказать от первого результата. Всякое бывает.

Анютка, так в том-то и дело, что наблюдаюсь я у одного Г (эту тётечку вычитала на разных форумах, и о ней масса восхищённых отзывов; поэтому выяснила,где она работает в настоящий момент и тупо пошла конкретно к ней, а не в определённую клинику). Она мне сделала два УЗИ и заподозрила эту тератому. Но посоветовала сходить в ЦИР (Центр Иммунологии и Репродукции - считается одной из лучших ки ник по планированию и ведению беременности в Москве), где она раньше работала, потому как там хорошее оборудование и высокопрофессиональные узисты и прочие специалисты. Вот я и сходила вчера. Мне подтведили, что да, есть тератома, но, чтобы выяснить, растёт ли она, и как вообще влияет на остальные процессы, сказали придти ещё раз на следующий цикл.
Но на мой вопрос, влияет ли эта штуковина на возможность забеременеть, узистка сказала, что нет, и что масса женщин и беременеют с ней, и рожают, и только потом операцию делают. Но если нужна операция, то я, конечно, лучше ДО сделала бы, чтобы быть уверенной, что на ребёнке это никак не скажется.

Сообщение отредактировал tiny tot: 14 October 2010 - 10:09

#4959 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 12:26

tiny tot,  я не в целях запугивания или убеждения тебя в чем-то, просто расскажу что знаю про кисты. В моем случае пришлось удалять потому что случилась дисфункция и кровотечение, да и в принципе когда я начала бы планировать мне нужна была бы овуляция, а значит пришлось устранить причину её отсутствия-кисту. Пока носилась с лечением и операцией столкнулась с другими девочками, у которых выявились кисты как до так и во время беременности. У одних во время Б только наблюдали за кистами, другим удаляли (и лапароскопически и полостной операцией). Вывод - все индивидуально. Надо последить за поведением кисты, отслеживать есть или нет овуляция и доверять врачу, имхо. Надеюсь у тебя все скоро выяснится и будет результат - долгожданная беременность.

#4960 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 12:35

Анютка, спасибо за поддержку. Во вторник пойду к своей Г и будем всё обсуждать. Не хочтеся, кнешно, операцию, но если удаление тератомы поможет заб., то естественно будем делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных