Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#4821 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 08:13

Цитата(Дарья @ Вчера, 23:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я тоже эрозию не лечила, врач сказала, что у меня она не большая и что после родов может вообще сама пройдет!

+1

#4822 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 08:16

Marianna, не переживай, я когда пришла к Ибатуллиной на ЭКО, то только с радостью встретила весть о лапаре, она меня так вдохновила, что после нее я сразу забер., что я только и жду, когда же это случиться smile.gif

#4823 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 09:09

Зоя Разведчица вчера начиталась в инете... процент беременности после лапар. очень большой, так что все должно получится. И самое главное это не последний вариант, если что, есть еще ЭКО. Будем верить!

#4824 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 09:54

Я не искуственница, и родилась на 10 баллов, сама, быстро, без надрезов и швов у мамы, ребенком была очень здоровым, карты медицинской у меня не было почти, не считая там прививок всяких. Ну разными детскими болела конечно, но не более того. Такчто тут както х.з.
jindoc, у меня гдето год с копейками овуля ощущается. Причем иногда таааак что я хожу как балерина на носочках чтобы не отдавалось. Один раз даже апоплексия в болевой форме была. Но так не всегда, иногда нормально. Но я ее чувствую эт точно. На самом деле ничего тут плохого нет, у многих так, мне все врачи сказали ну и что, этож хорошо что чувствуешь, пей типа ношпу и все. Вот я и не парюсь, но в спорт зал не стала в эти дни ходить.

#4825 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 10:38

jindoc, у меня овуля болезненная, цикл, когда забеременела помню, я вообще с грелкой лежала и уснуть не могла, больно прям было

#4826 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 11:32

Цитата(Дарья @ Вчера, 23:35)

я тоже эрозию не лечила, врач сказала, что у меня она не большая и что после родов может вообще сама пройдет!

моя врач, сказала, что лучше вылечить, но будут не прижигать, а какой-то мазью намазюкают...
Может отказаться? Кто, что думает по этому  поводу?

#4827 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 12:38

Я про эрозию к счастью не знаю, и знать не хочу. Не было и слава богу.
Девочки я тут свое ТТГ сдавала и с радость за последние 2 года увидела циферку 1,8 -так рада. Хоть чтото хорошее за последнее время, и еще гемоглобин почемуто упал, при моих постоянных 150, теперь 141. Странно.

#4828 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 13:56

Катрина, по-моему, все хорошо, тенденция положительная.
Анютка_174, у меня была эрозия, обширная да ещё на фоне воспаления, я лечила. Одна моя подруга тоже лечила до беременности и родов, ей замораживали, выносила и благополучно сама родила. У второй подруги эрозию обнаружили во время беременности, до неё она просто к врачу долго не обращалась, ей велели после родов контролировать, возможно мол, сама исчезнет, но не исчезла, пришлось лечить. Сейчас много новых методов, не оставляющих следов и шрамов, их можно применять для нерожавших.
У меня с ощущениями в овуляцию полная неразбериха, в последние месяцы начинает болеть попеременно то в правом то в левом боку начиная с 10-го дня, а тест полосатит только на 14-ый, БТ поднимается вообще на 18-ый...в этот цикл не делаю тестов, не меряю БТ и бока не болят, хотя уже пора бы

#4829 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 18:07

Надо же по степени эрозии смотреть. Мне сказали, что не надо, что это врождённая эктопия слизистой, но наблюдать, подруге, что надо и сделали криодеструкцию (уже редко где прижигают, в основном замораживают, это менее ощутимо, и шрама практически не остаётся). Так что как тут посоветуешь? Если смотрели под микроскопом, определили, что надо - делайте, что наблюдать - не делайте. Врачу главное доверять. Нерожавшим не очень рекомендуют, но отсутствие детей - это не абсолютное противопоказание же, а всего лишь рекомендация, определяют что в данном случае является меньшим злом и соответственно выбирают тактику - лечить или не лечить.

#4830 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 18:11

Цитата(Marianna @ Сегодня, 10:09)

Зоя Разведчица вчера начиталась в инете... процент беременности после лапар. очень большой, так что все должно получится. И самое главное это не последний вариант, если что, есть еще ЭКО. Будем верить!

Это точно, у меня раньше паника была, как так, почему не получается? а сейчас уже успокоилась и ко всему готова, лапара так лапара, ЭКО так ЭКО, самое главное все равно у меня лялька будет smile.gif

#4831 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 18:32

Анютка_174, я думаю, что это от степени эрозии зависит, если она маленькая совсем, то лучше не травмировать лишний раз организм, тем более говорят, что очень часто после родов и следа не остается от эрозии! но думаю твоему врачу виднее, он все таки больше разбирается в этомsmile.gif

#4832 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 18:44

Больше всего меня напрягает, что еще потом после лечения 1-1,5 месяца нельзя((( Но все таки доверюсь врачу, чтоб уж все-все вылечить.

#4833 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 21:43

Анютка_174, все  в этом мире относительно-иногда 1-1, 5 месяца-это всего-ничего. Я тоже лечила эрозию-она у меня была большая. Правда, у папы бывшая одноклассница-первоклассный гинеколог-так она ОЧЕНЬ не рекомендовала лечить эрозию планирующим. Потому что образуется рубец-он может быть причиной выкидыша. Я, однако, послушалась своего гинеколога и заморозила болячку.

#4834 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 11:59

А вообще эрозия влияет как-то на зачатие, на течение беременности?

#4835 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 13:30

Если нет воспаления то не влияет.

#4836 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 18:03

Мне врач сказала, не лечить эрозию до беременности, т.к. шейка совсем маленькая, и после прижигания от нее совсем ничего не останется, и при родах могут быть сложности в связи с этим

#4837 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 13:30

можно сделать вывод, всё лечение индивидуально, но думаю надо доверять врачу

#4838 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 15:25

Девчонки, привет!
А я к вам  rolleyes.gif
Живу, правда, в Москве, но никак не могу оторваться от челябинского форума (видимо, потому, что город мой родной - жила в нём до 25 лет, а потом переехала в Москву  spruce_up.gif )
Как погрузилась в ваше общение при подготовке к своей майской свадьбе, так и не могу больше бросить - каждый день читаю, что? чего? с кем?  coffee.gif
И вот, наконец-то, решила сама выйти из рядов просто читающих, и вступить в ряды пишущих  bv.gif
Мы с мужем тоже работаем над масиком, но вот уже почти год - безрезультатно  huh.gif Месяц назад решили взяться за это дело активно. Начиталась всяких московских форумов, обсуждения врачей, выбрала себе самого лучшего из рекомендуемых и 2 сентября пошла на первый приём.
За прошедшие 3 недели сдала кучу анализов (тыщ, эдак, на 20  blink.gif), муж сделал СГ, МАР-тест и ещё какие-то анализы. Теперь на очереди - сдача анализов на гормоны в первые дни следующего цикла.
Но настрой - самый боевой! Всё у нас получится!!!  clapping.gif

Сообщение отредактировал tiny tot: 24 September 2010 - 15:27

#4839 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 15:54

tiny tot, что то вас так сразу активно по всем анализом то!  sleep.gif мне врач вообще на инфекции сдать сказала, пролечили и вперед!

#4840 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2010 - 20:53

Katrin-P, последовала твоему примеру, сменила аватарку smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных