Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#4761 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:01

Место встречи яйцеклетки и сперматозоида - труба. Яйцеклетка туда сразу после овуляции из яичника попадает, воронка трубы её засасывает, а спермики туда стремятся со стороны матки. Честно говоря, никогда не слышала и нигде не читала о беременности в случае овуляции яичника и отсутствия трубы на той стороне. Но это не значит что такого не может быть. В конце-концов это на картинках рисуют матку с придатками, расположенными четко справа и слева от неё, а на самом деле там все может быть некоторым образом перекручено и наклонено. Перед операцией (у меня была киста правого яичника, небольшая, но жизнь отравляла, видели её только на узи, потому как здоровой ткани яичника было очень мало, основную часть занимала киста а общий размер яичника был чуть-чуть больше нормы) меня смотрели в стационаре хирург и лечащая врач. Так вот лечащая говорила что там не киста а петля кишечника, а хирург (в высокой квалификации сомневаться не приходится) говорила что опухоль есть, но похоже что не справа а слева. Спорили-спорили и решили отправить меня в н-ный раз на узи и если их узи увидит кисту, то будут оперировать и удалять с той стороны где найдут. Вот тогда я поняла что все там тесно расположено, поэтому может и случаются такие случаи, как Мурка описала.

#4762 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:08

Цитата(Анютка @ Сегодня, 14:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Честно говоря, никогда не слышала и нигде не читала о беременности в случае овуляции яичника и отсутствия трубы на той стороне.

если не ошибусь, то у Орхидеи как раз такая беременность

#4763 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:11

вот нашла ее сообщение

#4764 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:12

Мы с Анютка, одно и тоже читали)))

#4765 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:30

Т.к. сперматозоиды активны, а труба заканчивается дыркой, как и положено любой трубе, не только водопроводной, но и человеческой, то сперматозоид может выйти из трубы в брюшную полость, но если он встретился с яйцеклеткой в брюшной полости и оплодотворение произошло там, то уже очень редко развивается маточная беременность, развивается внематочная (но не трубная внематочная), она может быть яичниковой, брюшной и т.д., в трубу из-за быстрого митоза и больших размеров она уже редко "засасывается", начинает гулять по брюшной полости. В литературе даже описаны случаи вынашивания ребёнка, прикрепившегося к печени, родился путём лапаротомии, здоров, но это из казуистики, конечно, а чаще она спонтанно прерывается и рассасывается, лизируется. А вот трубную внематочную приходится оперировать, т.к. из-за быстрого роста плода перерастягивается труба и происходит или может произойти разрыв, отсюда боли и экстренность операций.

#4766 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 15:37

Цитата(Анютка @ 15.9.2010, 11:40)

kisulka_girl, извини, я не совсем в курсе. Ты вроде об ЭКО говорила , а получилось все естественным путем? И тебя можно поздравить?

Эко не дало результата, была подготовка ко второй "свежей" попытке, но каким-то чудом наступила самостоятельная беременность, врачи до сих пор в шоке blink.gif

#4767 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 16:10

kisulka_girl, вот это здОрово!!! Чудо так чудо! Поздравляю! clap.gif

#4768 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 17:10

Цитата(kisulka_girl @ Сегодня, 10:18)

После секиса ложись на спину, подкладывай под попу подушку и подтягивай колени к груди, как бы обнимая их, и лежи так минут 40.

Лежала практически так, только в ванной, пока муж не видел laugh.gif Было это прямо в день овуляции, я её всегда чувствую в виде довольно интенсивной боли, ни с чем другим не спутываемой, тут только почувствовала и прямо вот сразу минут через 10 соблазнила мужа в ванной комнате, дома мы были не одни просто, он потом вернулся в комнату, а я типа душ принимала (я всегда по часу плескаюсь - никто не удивляется), а на самом деле лежала (ванна пластик, так что не холодно было). Впечатлённый моим соблазнением, он соблазнил меня ещё и ночью в этот же день, уже в более стандартном месте, в кровати - опять на всякий случай лежала не шелохнувшись. Месячные пришли в срок... Вот никогда не думала, что буду так заморачиваться.

#4769 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 17:11

kisulka_girl, здорово! поздравляюsmile.gif

#4770 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 17:16

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 15:47)

я думаю врачи сами то многое обьяснить не в силах

Вот я врач, бабушка-прабаббушка-прадедушка тоже, мать - гинеколог, отец- уролог, т.е. вообще самое то, моя тема-то по идее, уж про мужчин и женщин я всё должна знать, но я до конца многое тоже ни объяснить, ни понять не могу. Великая загадка природы - человек...

#4771 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 18:13

Цитата(kisulka_girl @ Сегодня, 10:18)

После секиса ложись на спину, подкладывай под попу подушку и подтягивай колени к груди, как бы обнимая их, и лежи так минут 40

я так 20 минут лежала, сработало)))

#4772 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 19:21

а я просто полежала минут пять.....

#4773 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 19:56

Девочки мне кажется что как и сколько лежать вообще значения не имеет. По опыту могу сказать  что Б (моя 3-я в том году ) наступила тогда когда мы даже не планировали, и я никак специально не лежала.... А до этого 1, 3 года  как только не лежала, только на голове наверно не стояла - ничего не помогало. Так что тут наверно не в позе совсем дело . Ну это мое мнение.

#4774 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 20:55

Цитата(kisulka_girl @ 15.9.2010, 16:37)

Эко не дало результата, была подготовка ко второй "свежей" попытке, но каким-то чудом наступила самостоятельная беременность, врачи до сих пор в шоке blink.gif

Вот это действительно чудо, уже второй раз такое слышу. У меня подружка в ДНК работает, у них там то же такое было. Врачи были приятно удивлены))))

#4775 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 08:29

RIMA, согласна на 100% я забеременнела, вообще на пьяную голову, в непонятном месте, и уж точно не лежала)))) А щас действительно разве што не на голове))))) Ведь в нейто родимой все наши проблемы, откуртить бы ее на время и выкинуть-головуто эту.
kisulka_girl, искренне поздравляю, но таких ситуаций помоему тьма, и почему это врачи до сих пор удивляются? Мне кажется это вполне нормальная закономерность. Просто после всех стимуляций и подготовок к ЭКО на след. цикл у организма много аккумулируется энергии вот и происходит желанный результат. Ну и опятьже как правило в этом цикле женщина не думает о планировании а готовится к след попытке эко. В ЦПС таких примеров-сотни. И там никто уже ничему не удивляется.

#4776 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 09:31

Цитата(Katrin-P @ 16.9.2010, 9:29)

kisulka_girl, искренне поздравляю, но таких ситуаций помоему тьма, и почему это врачи до сих пор удивляются? Мне кажется это вполне нормальная закономерность. Просто после всех стимуляций и подготовок к ЭКО на след. цикл у организма много аккумулируется энергии вот и происходит желанный результат.

Поверь, удивляться было чему, чуть ли не тотальная HLA-гистосовместимость, не "функционирующие" трубы, аденомиоз, сильнейший мужской фактор, ну и лапараскопия, которую мне сделали за 10 дней до зачатия, с общим наркозом и всеми прелестями накачивания брюшной полости углекислотой. Так что детки нам даются свыше, ровно в тот момент, когда этого это будет правильно rolleyes.gif
Девочки, спасибо за поздравления wub.gif

#4777 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 09:34

kisulka_girl, о да! Ужас конечно. Но надеюсь после всего такого у вас все отлично, тогда то понятно чему удивляются. И опятьже тогда когда совсем не ждали)))) Желаю огромного здоровья и успехов, легкой беременности, еще ведь не родили я так понимаю?

#4778 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 09:59

Цитата(RIMA @ Вчера, 20:56)

Девочки мне кажется что как и сколько лежать вообще значения не имеет. По опыту могу сказать что Б (моя 3-я в том году ) наступила тогда когда мы даже не планировали, и я никак специально не лежала.... А до этого 1, 3 года как только не лежала, только на голове наверно не стояла - ничего не помогало. Так что тут наверно не в позе совсем дело . Ну это мое мнение.

+1   Тоже так думаю

#4779 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 10:03

Цитата(Katrin-P @ 16.9.2010, 10:34)

kisulka_girl, о да! Ужас конечно. Но надеюсь после всего такого у вас все отлично, тогда то понятно чему удивляются. И опятьже тогда когда совсем не ждали)))) Желаю огромного здоровья и успехов, легкой беременности, еще ведь не родили я так понимаю?

Ага, через полтора месяца наша встреча с малышом должна состояться give_heart.gif

#4780 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 10:51

kisulka_girl, вот это чудесаsmile.gif)) здорово!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных