Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#4281 Гость_Мармеладка

Гость_Мармеладка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 13:27

Katrin-P, я как раз с девочкой недавно разговаривала, у нее ТТГ повышен на фоне нормального уровня свободного Т4 и Т3,у нее субклинический гипотериоз. И забеременеть она не может из-за этого, овуляции нет. Принимает L-тироксин 50 и йодомарин 100. Я ни в коем случае не хочу тебя пугать, просто пишу то, что знакомая рассказала. А еще она мне сказала, что это не лечится, а нужна постоянная поддержка

#4282 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 14:13

Katrin-P, у моей знакомой тоже точно также было, только у нее это со школы, лет с 12-13, и поддержка гормонами всю жизнь. Сейчас ей 27 , год назад сына родила. Да, всю беременность на гормонах, без них даже  забеременеть не получилось бы. Сынок здоровенький smile.gif Беременность легкая. Одно огорчало сначала ее , пугали, так получилось что она забеременела и пила до задержки два раза антибиотики, сильнейший грипп с осложнениями....  самое интересное что они 4 месяца пробовали беременеть старательно, а потом забили на месяц , для отдыха, и забеременела сразу...

#4283 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 15:01

Katrin-P а как же тогда первая беременость? Она же была у тебя на сколько я помню.
Значит про то что это не лечиться - неверная информация, так?

#4284 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 16:51

Цитата(RIMA @ Сегодня, 14:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Значит про то что это не лечиться - неверная информация, так?

ты про что ? что не лечится?
если про этот гормон, то по знакомой скажу.. да, у нее не лечится, она всю жизнь будет пить эти гормоны, изо дня в день. Корректировка, а не лечение.

#4285 Гость_Мармеладка

Гость_Мармеладка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 17:06

Цитата(Мурка @ 18.6.2010, 17:51)

ты про что ? что не лечится?
если про этот гормон, то по знакомой скажу.. да, у нее не лечится, она всю жизнь будет пить эти гормоны, изо дня в день. Корректировка, а не лечение.

Про мою знакомую то же самое могу сказать-не лечится.. Она еще сказала о том, что после беременности состояние ухудшается, так что поддержка точно нужна. У нее мама в молодости мучилась с щитовидкой, в первую беременность ребенка потеряла (выкидыш был или ЗБ, на знаю), потом двоих детей родила, грязевые ванны проходила, в санатории лечилась

Сообщение отредактировал Мармеладка: 18 June 2010 - 17:22

#4286 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 18:06

у меня напарница на работе потеряла ребенка, ей 35лет, последние КД были в конце марта, и вот у нас на заводе мед осмотр, ей на кресле похоже всковырнули не то.......
я слышала как она громко разговаривала с геникологом, что у нее мажет после взятого анализа, а она что это нормально, после взятия анализа всегда так.....
так что имейте ввиду
я вот как забеременила только в 9 недель была на узи платно - сердцебиение есть, а на учет пошла вставать в 16недель и то анализ не брали, еще не ходила не сдавала, не когда завал на работе

#4287 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 20:43

Цитата(Мурка @ 17.6.2010, 0:39)

Yuliya03, может и левый и правый, смотря где овуляция
некоторые ее четко ощущают, некоторые совсем нет

просто у меня такого раньше не было.

#4288 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2010 - 16:42

Девочки не пугайтесь все у меня под контролем, у меня тоже субклинический гипотериоз, я тоже пью тироксин и прекрасно знаю что там куда и зачем, это не лечится действительно, но и болезнью не считается, избыток гормона гораздо хуже чем его недостаток, ну да скорее всего придется всю жизнь этот тироксин пить и на время беременности доза в 2 раза увеличивается. И у многих проблемы с зачатием из-за щитовидки, и изза нее гормоны другие слетают, именно по этому в первую очередь щитовидку проверяют.Ничего страшного в самом гипотиреозе нет. У меня немного просто в другом вопрос, мне врач сказала пока снижать не будем, ну и я как то не вникла, мне не до этого было, вот я и забыла, а тут мне ляпнули вот я и напряглась, вот чтобы уж все все было под контролем пойду сдам и посмотрю надо ли корректировать дозу или нет, просто там слишком сложная для меня пока система подбора, летом надо учитывать солнышко и циферку в анализе, зимой все наоборот, короче не вникайте, с этим то разберусь.

#4289 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2010 - 08:03

Цитата(Irishka @ 17.6.2010, 10:03)

Зоя Разведчица, и тебе привет))
Все хотела спросить - как у тебя дела? Помниться у тебя хорошая надежда была на май!) Когда у другую темку собираешься?))
У меня вот надежды на май не оправдались..( Сейчас подлечусь лето, сдам еще раз все,посмотрим результаты,и надеюсь можно будет действовать!))

У меня то же ничего хорошего не получилось. В последний месяц стимуляции пришла на УЗИ, а там показало МФЯ, короче отправили отдыхать до осени

Сообщение отредактировал Зоя Разведчица: 20 June 2010 - 08:04

#4290 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2010 - 10:25

Katrin-P, Сейчас наслушаешься тут  biggrin.gif Не слушай никого, у меня такая же фигня и ничего ))) лялька вон лежит на диване болтает ))) все ок будет!

#4291 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2010 - 21:39

Яна, я хотела тебя в пример привести))))))) Главное самой осознавать что с тобой происходит и чем это грозит или не грозит. Конечно вроде стараешься не наводить ужаса и думать о хорошем, но порой сложно. Вот тогда и помогают примеры, хорошие)))))

#4292 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 11:56

Всем привет! Я тоже вернулась в ряды планирующих. Ездила навестить бабушку, но к сожалению без мужа. dry.gif  Теперь планирование продолжается!

#4293 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 12:06

Пример с Яной - хороший пример. Да тут на форуме много таких хороших примеров.
Мне вот что - то страшно что весь ужас неудачных моих беременностей повториться... хотя врага "знаю в лицо" уже и понимаю что глупо бояться...
Надо настроиться как то на волну расслабления и позитива.
В очередной раз.....
Может поделитесь,  как вы себе говорите и самое главное сами в это верите,  что все будет хоршо ? а?

#4294 Гость_irinka84

Гость_irinka84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 12:53

RIMA, Все будет хорошо, я узнавала ))))))))))))))))

#4295 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 16:09

Цитата(RIMA @ Сегодня, 13:06)

Надо настроиться как то на волну расслабления и позитива.
В очередной раз.....
Может поделитесь, как вы себе говорите и самое главное сами в это верите, что все будет хоршо ? а?

У меня все от настроения зависит, если мне говорят, что месяц надо пить таблетки и нельзя Б, то конечно, я спокойна и расслаблена, а когда говорят, вот тебе 3 месяца и ты должна заБ, но при этом Б не наступает, то я начинаю рвать и метать

#4296 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 16:23

RIMA, я могу советов дать миллион, но лично мне нифига не помогает)))))) Поэтому что тут скажешь, я вот тоже боюсь повтора, а еще больше этого боюсь потомучто причин не знаю. И никто меня не убедит что типа о плохом не надо думать и все такое, безполезняк.

#4297 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 18:34

RIMA, Ты анализы на гормоны сдавала? Прогестерон, пролактин? Katrin-P, Да примеров куча, надо просто руку на пульсе держать я к эндокринологу часто шастала  и кстати мне в дорожной ТТГ, Т4; антитела все бесплатно делали пока беременная была.

#4298 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 19:27

Яна, я в 4 поликл, у нас фиг что бесплатно делают, хотя беременным может быть.

#4299 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 20:03

RIMA,  biggrin.gif я как только забеременела ела ладан по маааленькому кусочку с пол горошинки... надо 10 раз ))) ну и Утрожестан ставила не знаю, ну в общей массе все помогло.  smile.gif и не только я знакомая с другого форума так же делала у нее 3 выкидыша было и родила через 2 мес после меня )))))) а  у нее возраст уже между прочим.

Сообщение отредактировал Яна: 21 June 2010 - 20:04

#4300 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 07:31

Яна, а ладан зачем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных