Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#4021 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2010 - 13:15

Ксенич, спасибки!!!

#4022 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2010 - 13:45

Ксюша, ловим "чихи"=))

#4023 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 18:00

Сдала прогестерон (послед. из списка анализов на гармоны), теперь на прием к врачу надо! Уже так хочется побыстрее к беременности подойти!))
Кстати, девочки результат у меня 1.16 нг/мл - это как,нормально?  unsure.gif

#4024 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 19:37

Цитата(Irishka @ Сегодня, 17:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кстати, девочки результат у меня 1.16 нг/мл - это как,нормально?

какие нормы лаборатории?

#4025 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 20:10

в колонке "нормы" перечислен целый список ( я сдавала в ЦПМТ):
-фолликулиновая фаза        0/1.13
-середина цикла                 0.48/1.72
-лютеиновая фаза               0.95/21
-постменопауза                   0/1.0
-оральные контрацептивы   0.34/0.92
-1 триместр беременности    9.3/33.2
-2 триместр беременности    29.5/50.0
-3 триместр беременности    83.1/160

wacko.gif  я себя такой глупой ощущаю, когда пытаюсь хоть как-то разобраться во всех анализах, результатах, и вообще всего того, что касается планирования беременности(  А ведь нужно понимать! А то слепо доверять врачу, как показывает практика,  тоже не всегда полезно, каким бы хорошим он не был!

Сообщение отредактировал Irishka: 10 May 2010 - 20:12

#4026 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 21:50

Irishka, скорее всего ты сдавала прогестерон в лютеиновую фазу, это после овуляции, на 20-22 день цикла, так?
значит твоя норма это  -лютеиновая фаза 0.95/21
если все так, то твой прогестерон низковат, несмотря на то, что в пределах нормы.

но есть тонкости ... идеальный момент для сдачи прогестерона это примерно 7й день после овуляции. Ты знаешь точный день овуляции? Тот день цикла , когда ты сдавала, подходит под этот параметр?

Просто может быть прошло меньше 7дней, у тебя может быть поздняя овуляция, или наоборот больше 7 дней. Или этот цикл был вообще ановуляторным (без овуляции) когда вообще бессмысленно сдавать этот анализ в такой цикл.

Вообще, разумный доктор посоветует пересдавать в след.цикле. Гормоны такая штука..лучше раза 2 точно сдать, для уверенности. Потом уже выводы делать.  Я бы на твоем месте полюбак пересдала, без приема лекарств пока каких=то.

Сообщение отредактировал Мурка: 10 May 2010 - 21:51

#4027 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 08:57

Согласна с Мурка, но! Если всеже анализ сдавался после овуляции, не на 7 а на 5 или 9 день например, всеравно это слишком маленькая цифра.
Irishka, посчитай сама все денечки и ли дай нам полную раскладку по циклу и дням сдачи и дополнительно конечно же врачу покажи. Я согласно что прежде чем пить прогестерон надо еще раз пересдать.

#4028 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 11:14

Цитата(Katrin-P @ 7.5.2010, 9:53)

и не смотри ты на температуру каждый день, график анализируют полностью. Рано переживаешь.

Это точно!!! Я помню как пришла к психотерапевту после бессонной ночи (темпа низкая была), рыдала у нее, уже антидеприссанты выкупила. Она мне тоже сказала, что на БТ вообще полагаться не стоит, там слишком много подводных камней. И спать надо крепко и долго и за ночь лучше не вставать. В итоге через пару недель я узнала, что беременна))

#4029 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 11:17

Цитата(Katrin-P @ 7.5.2010, 23:50)

Я провела эксперимент, не осознанно, но когда процедура проверки труб не получалась уже минут 20, мне дали валидол, я попросила несколько минут расслабится и начать заново, и все тут же получилось, спазм прошел и все стало отлично. А это только самое малое что переживания с нами делают))))))))))))

Я тоже при проверке труб (когда перед этим 2 раза они вообще не сокращались) занималась самовнушением. Представляла, как они сокращаются, говорила себе, что я полностью здорова и был эффект! Правда врачи испугались, когда я с закрытыми глазами слишком расслабленная лежала, думали , что я в обморок упала)))

#4030 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 12:03

Цитата(Мурка @ Вчера, 20:50)

Irishka, скорее всего ты сдавала прогестерон в лютеиновую фазу, это после овуляции, на 20-22 день цикла, так?

да, я сдавала на 22 день цикла! (врач сказала сдать на 21-22 д.ц.)
Цитата(Мурка @ Вчера, 20:50)

но есть тонкости ... идеальный момент для сдачи прогестерона это примерно 7й день после овуляции. Ты знаешь точный день овуляции? Тот день цикла , когда ты сдавала, подходит под этот параметр?

уфф....Овуляцию я еще ни разу не высчитывала(
Цикл у меня 30-31 день. Теоритически овуляция должна была быть 29-30 апреля. А анализ я сдавала 6 мая!

#4031 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 12:08

Irishka, ну тогда ты теоретически правильно сдала, мало прогестерона. Но не смертельно. Все поправимо.

#4032 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 15:04

угу, Katrin-P, спасибо)

записалась на четверг на прием, посмотрю что врач скажет....

#4033 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:12

Я тут тоже со своим прогестероном влезу. Как считаете, результат 15,8 - нормально? Может Б с таким результатом получиться? Нормы такие же, какIrishka писала.

#4034 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:16

Luchik, если по тем же нормам и в лютеиновую фазу, тогда очень даже неплохой результат!

#4035 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:20

да, в лютеиновую. Овуляка по узи подтверждена. Буду ждать конца цикла, неделька осталась  rolleyes.gif

#4036 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:23

Luchik, удачииии!!!!!!!!!

#4037 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:25

Luchik, здорово! smile.gif желаю удачи! апчхи на тебя , и на всех желающих smile.gif

#4038 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:31

Спасибо, девочки! smile.gif

#4039 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:25

birdie, я смотрела твой график на бебике, блин там же вроде !!!!!!!!!!!!! да? как ты себя чувствуешь?

#4040 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 21:03

Я весь день держусь чтобы этот же вопрос не задать)))))))))))))))))[quote name='Иська' date='Сегодня, 19:25' post=249930]
birdie, я смотрела твой график на бебике, блин там же вроде !!!!!!!!!!!!! да?
Luchik, прогик помоему хорош, удачи))))) Этот месяц продуктивный, такчто надеемся всей кучей.
Девочки у меня назрел вопрос: прогик я тыщу лет не сдавала, был ок 9(нормы как у Luchik), в прошлом цикле был сбой, но если судить пографику то скорее овуля сильно запоздала нежели прогика нехватило. В этом овуля уже была и вот настал момент когда надо начинать пить утрик, вот я сижу и размышляю, пить или не пить? Или нефиг травить себя лишний раз и посмотреть как организм себя поведет, или не лезть на рожон и попить курс в 3 месяца? Кроме предыдущего цикла никаких предпосылок к тому чтобы пить не было вроде. Короче я в замешательстве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных