Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#3921 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2010 - 15:15

Катрина - не ругайся! Видимо достали тебя совсем.. Даже не знаю чем тут помочь.. У меня  у самой то одно что то не так то другое, если все лечить, то замкнутый круг какой-то получается.
Здесь еще и настрой нужен позитивный... а так можно в этом увязнуть.
Держись давай и выздоравливай поскорее.

#3922 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2010 - 16:55

ой девочки! читаю вас и прям хочется пойти к своему врачу и поцеловать ееsmile.gif ну она у нас такая молодец, анализов по минимуму, на инфекции мазок, кровь на инфекции, на группу крови и на антитела ко всяким штукамsmile.gif  мужу пока ничего сдавать не назначила, сейчас вот пролечимся и опять к нейsmile.gif она вообще говорит, что главное пролечить инфекции, зубы и желательно все хронические болячки (у меня насморк) и вперед за лялькойsmile.gif а если уж не получится, то там уже обследоватьсяsmile.gif

#3923 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2010 - 17:32

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 13:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А что это за манера такая у врачей пошла чуть что сразу Дюфастон выписывать? Панацея чтоли? А еще почему мы все думаем что его можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ овуляции, а врачи нам говорят что все это чушь? Может кто знающий развеет наконец миф о действии прогестерона на овуляцию?

Я вот тоже этого не понимаю. Везде читаю, что прием дюфастона тупо с 16 по 25 дц - абортивная схема, а на деле получается: пришел к врачу - на тебе дюфастон. И пофиг, какая у тебя длина цикла, когда овуляция, какой уровень прогестерона во второй фазе. nono.gif

#3924 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 10:55

Цитата(birdie @ Вчера, 13:36)

Вишня_, в какой дозировке выписали фольку, Е и дюфик?

birdie привет! Мне назначили так -
с 1 по 15 день фолиевая кислота 1 т *3 раза в день  ( и вот эта доза меня смущает - написано суточная потребность беременных 400 мкг в день, а в одной таблетке  - 1 мг, т.е. 1000 мкг. И я буду пить аж 3000 мкг в день, даже еще не беременная)

с 16 по 25 день - витамн Е 1 табл. в день и дюфастон 1 т*2 раза в день

Цитата(Katrin-P @ Вчера, 13:59)

А что это за манера такая у врачей пошла чуть что сразу Дюфастон выписывать? Панацея чтоли? А еще почему мы все думаем что его можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ овуляции, а врачи нам говорят что все это чушь? Может кто знающий развеет наконец миф о действии прогестерона на овуляцию?

Насколько я знаю - на овуляцию Дюфастон никак не влияет, в норме прогестерон начинает вырабатываться после оплодотворения. Поэтому врачи назначают Дюфастон во второй половине цикла на тот случай что произошло оплодотворение - чтобы поддержать начинающуюся беременность и чтобы яйцеклетка хорошо прикрепилась и не было выкидыша. А когда наступают месячные - то понятно, что беременность не получилась, Дюфастон пить бесполезно.

Длина цикла у меня 25 дней, и на прогестерон кровь сдать мне врач назначила на 20-21 день.

Цитата(Дарья @ Вчера, 17:55)

ой девочки! читаю вас и прям хочется пойти к своему врачу и поцеловать ееsmile.gif ну она у нас такая молодец

Дарья, а что за врач? Платный? или в пол-ке?

Сообщение отредактировал Вишня_: 28 April 2010 - 10:57

#3925 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 11:02

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 9:55)

в норме прогестерон начинает вырабатываться после оплодотворения.

В норме после каждой овуляции, а его недостаток не даст удержать оплодотворенную яйцеклетку (если оплодотворение произошло).

#3926 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 11:43

Цитата(Вишня_ @ Сегодня, 11:55)

с 1 по 15 день фолиевая кислота 1 т *3 раза в день ( и вот эта доза меня смущает - написано суточная потребность беременных 400 мкг в день, а в одной таблетке - 1 мг, т.е. 1000 мкг. И я буду пить аж 3000 мкг в день, даже еще не беременная)

да ничего страшного от фолиевой кислоты не будет...это витамин и при планировании так и назначают по три таблетки...

#3927 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 11:47

совсем уж безопасной фольку тоже не назовешь smile.gif
вот Беладонна давно уже писала

Цитата(Beladonna @ 1.11.2009, 17:37)

Фолиевая кислота не токсична для человека. Сущест­вуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсиче­ских эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3 месяцев) высоких доз фолие­вой кислоты может способствовать снижению содер­жания в крови витамина В12, что может приводить к анемии, Большие дозы фолиевой кислоты иногда вы­зывают желудочно-кишечные расстройства, повыше­ние нервной возбудимости, функциональные измене­ния в почках.

А потом удивляемся - откуда анемия у большинства беременных!

#3928 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 12:04

Вишня_, я плачу за прием!  она вообще меня взяла, только потому, что вела беременность моих сестер!

#3929 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 15:07

Цитата(Дарья @ Сегодня, 13:04)

Вишня_, я плачу за прием! она вообще меня взяла, только потому, что вела беременность моих сестер!

Дарья, ты платишь в частной платной клинике? или в ЖК? То есть эта врач не всех берет? А почему?

#3930 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 15:09

Вишня_, в ЖК, ну я если честно толком не знаю, но я не по месту жительства и она вроде только с патологией берет!

#3931 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 09:17

Мурка, ну тут же 3мг, а не 15...да и при планировании назначают на 10 дней (с 5 дня до овуляции)...так что мне кажется доза не высокая...а при беременности не знаю, сколько назначают, может и от этого анемия...

#3932 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 10:58

Мне при первой беременности назначали по 2 т фолиевой кислоты в день, и по-моему до 16 недели только, то есть всю беременность ее не надо пить, дальше она уже не поможет

#3933 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 10:58

Мандаринка, при беременности тоже назначают по 1 т 3 раза в день.
не уверена, но есть вроде еще и эффект накапливания небольшой, не так как у жирорастворимых витаминов, но все же...

#3934 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 11:12

читала, что фолиевая кислота выводится из организма за 5 дней  unsure.gif

#3935 Гость_Юля А.

Гость_Юля А.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 20:28

а мне вообще сказали в течение 3-х месяцев пить поливитамины и фоливую по 3 таблетки в день, меня уже начинает все это пугать...
Дарья, скажи что за врач у тебя, если не секрет?

#3936 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 22:51

Юля А., 3 месяца самое то, я имела в виду лишнее когда пьют годами (!!!)

#3937 Гость_Елена_Прекрасная

Гость_Елена_Прекрасная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2010 - 12:45

не удержалась, сделала тест. (((( пока одна полоска... дурочка я наверное... мнительная

#3938 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2010 - 14:20

Елена_Прекрасная, ты не одна такая)) мне кажется большинство девчонок тесты делают от нетерпения, хочется 2 Полоски увидеть скорее, я уже на следующий день после ПА его делала, конечно же он был отрицательным))

#3939 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2010 - 19:42

а я терплю...тест не делаюsmile.gif хотя...думаю..что в этот раз еще нетsmile.gif но я почувствую новую жизнь во мне....очень это хочу...как пишут,что еще за долго до врачей и тестов чувствуют зачатие и малыша.... wub.gif

#3940 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2010 - 21:05

А я тут так обрадовалась..думала все случилось:была задержка 10 дней,купила тест,сделала-две полоски....так осчастливилась,но для верности пошла еще купила несколько тестов,а все остальные отрицательные sorry.gif Решила подождать,покаталась на велике и пошли месячные.
Мы конечно особо и не стараемся,решили подождать...но так вдруг сердце замерло,а вдруг wink.gif
Ну всему свое время wub.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных