Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#3661 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 08:54

Дарья, строение мне кажется на осмотре можно узнать
про спермограмму , кто -то из девочек уже здесь писал, что прорубуйте сначала ТАК забеременеть, а потом уж идти на анализы
Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 17:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

попросили копию паспорта БМ, который прописан в нашей квартире  по-моему какой-то бред.

это не бред а реальность , я первое время с мужним паспортом ходила , еще брала с собой свидетельство орегистрации брака, это для них подтверждение что ты проживаешь  в этом районе ( своего рода )
Цитата(Дарья @ Вчера, 22:37)

она сказала, что это скорее всего врожденное завтра точнее узнаю, что делать

мне тоже пару лет назад пророчили эрозию , даже на кольпоскопию отправляли , я пришла , врач меня посмотрела и ничего не увидела , покрутила у веска , что геникологам там делать нечего посылают всех подряд , вообщем вернулась я обратно к геникологу , она сказала - НУ НЕТ ТАК НЕТ , ПРИХОДИ ПОСЛИ РОДОВ ПОСМОРТИМ ЧТО ТАМ БУДЕТ , ВОЗМОЖНО ВРОЖДЕННОЕ . я выдохнула и пошла с лекгим сердцем ))) а перед Б врач смотрела и ничего не обнаружила , посто спросила была ли у меня эрозия или нет ...

#3662 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 08:56

Panamka, я в другой темке как раз писала про эрозию.
не знаю как за рубежом, не читала совсем.
как раз если ее лечить, прижигать, то будет рубец, со временем он конечно рассосется, а если он будет, то велика вероятность что шейка не откроется (может не только из-за эрозии) , нет же той эластичности, или порвется. Так у знакомых было, у одной порыв, у второй кесарево.

нелеченая и порывы..хм.. не слышала такое, но всякое может быть

а у знакомой была очень маленькая по площади и по возрасту (буквально месяца 3 как появилась), взяли биопсию, а там атипичные клетки и раковые, срочно прижигать. Так что, тут не угадаешь((((

у меня долго была эрозия, ее не лечили, а во время беременности уже не нашли, сказали была псевдоэрозия.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 April 2010 - 08:57

#3663 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 08:59

Цитата(birdie @ Вчера, 19:23)

т.к. эрозия возникает из-за какого-то возбудителя, а этот возбудитель может от мужа передоваться.

эрозия чаще вызывается экологией и стрессами.

#3664 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 09:48

у меня была маленькая эрозия и почему-то после отмены ОК и лечения воспаления прошла...

#3665 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 10:27

Девочки, а как эту эрозию выявляют? На осмотре у гинеколога или надо специально анализы сдавать? Просто я раньше про это не задумывалась и не знаю, есть она у меня или нет. Наверное, если до сих пор гинеколог подозрений никаких не высказывала, то не должно быть или я ошибаюсь?

#3666 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 10:34

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 11:27)

Наверное, если до сих пор гинеколог подозрений никаких не высказывала, то не должно быть или я ошибаюсь?

не ошибаешься , на осмотре могут подозревать , а потом отправить на анализы ...

#3667 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:03

Натусечка, мне сказали на осмотре, что эрозия небольшая есть и сказали, что надо будет кольпоскопию сделать!

Елена-замужем, кольпоскопию как делают? это больно?

#3668 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:08

Дарья, незнаю как делают , мне не сделали , но говорят что приятного мало

#3669 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:23

Натусечка, ее или видит врач, или нет. Просто она может быть псевдоэрозией, и потом пропасть, но это предугадать не может даже самый лучший врач smile.gif. Если видят эрозию, а если она есть то видят ее хорошо, то отправляют всех на кольпоскопию, а там уже специалист (кто ее смотрит) говорит, нужна биопсия или нет, как правило нужна , тоже для перестраховки.
У меня она была, и видели ее все гинекологи. Так что не волнуйся, значит ее у тебя нет.

кольпоскопия - это осмотр эрозии под микроскопом. Вид клеток, типичные или атипичные. Эта процедура небольная, как обычный осмотр, ну может чуууть более неприятная, и то от рук врача зависит. Вид атипичных клеток уже смотрят по биопсии... биопсия это берут кусочек ткани, и смотрят рост клеток , ну и что им там еще нужно. По ней уже говорят вид эрозии, там вроде бывают сосочковые, железистые, и др. Я не очень шарю в этом, такие слышала. Биопсию конечно больнее, но это как укольчик одну минуту, дернут и все. Биопсию берут если мазки хорошие. Боль проходит тут же, ставят вам тампончик, чтобы не кровило, вечером вынимаете, и 2 недели ни-ни с мужем))) они там все вам на месте скажут. Так раньше было, может что изменилось уже в технологиях.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 April 2010 - 11:27

#3670 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:51

Девочки нужно ваше мнение. На узи у меня есть доминантный фоликул-не значит ли это что овуляции не было и она скоро будет? Я все думаю когда мне дюф начинать пить. У врача спросила может овуляция запоздала, она говорит что фолик есть, на овулю не похоже. Я короче запуталась напрочь. Вроде я знаю всю эту схему но тут не могу воедино всю картину своего состояния составить. Фоликул не перерастет в кисту если сейчас начну пить прогестерон? Когда в прошлый раз у меня так вот меськи перестали идти, у меня там все совсем подругому было. А тут все хорошо а их нет. У меня мозг начинает кипеть. Может просто положиться на врача?

#3671 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:54

Дарья, мне делали кольпоскопию, было не больно...я вобще чуть не уснула там)) сидишь на кресле, главное расслабиться, а врач напротив тебя в микроскоп ( как в подзорную трубу) смотрит..вся процедура может минуты 3-5, не больше, вобщем не страшно smile.gif

#3672 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 11:57

Katrin-P, когда будет овуляция , это зависит от размеров этого доминантного фолликула, и дня цикла, того что ты принимаешь. Сделай еще узи через пару дней, посмотреть его рост.
Может, если ты не веришь врачу, к другому сходить?

Сообщение отредактировал Мурка: 07 April 2010 - 11:58

#3673 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 12:06

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:23)

биопсия это берут кусочек ткани, и смотрят рост клеток , ну и что им там еще нужно

вот я это имела в виду , что мало приятного !
опять же болевой порок у всех разный , у нас в ЖК мед сестра не в духе была , мне в этот день мазок нужно было сдать , так это капец все выходили жаловались что больно берет (( я зашла и мне все нормально зделали , было не приятно всего несколько сек , но боли нет ...

#3674 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 12:20

Мурка, я понимаю что от размера и все такое, я даже не знаю размер. Заключение она не пишет, так для себя посмотрела и мне потом показывала, я конечно же нифига не поняла. Врачу вроде доверяю, да если честно уже на 100% никому не доверяю. Просто если щас начать дюф что должно произойти?

#3675 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 12:31

Katrin-P, насколько я знаю, дюф лучше пить после наступления овуляции. Не зная динамики, он может притормозить о. , но если дом.фоликул уже достаточно большой, врачи часто назнают и разрешают уже пить дюф.
Это все очень зависит от его размеров, динамики, и твоих гормонов. У каждого врача будет свое мнение, хотя они все спецы и всех вроде учат одинаково.

#3676 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 12:35

Мурка, короче я думаю что раз у меня уже задержка уже 5 дней если я подожду еще парочку и схожу еще раз к дохтору сильно плохо не будет?

#3677 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 12:41

Katrin-P, а ты делала тесты на овуляцию? вчера, сегодня? завтра сделаешь?
меряешь БТ?
есть по ним намек на приближение О?
вот почитай статью (отправила личкой), по ней я бы еще денек-два на твоем месте подождала (если признаков овуляции еще нет), но реально я не знаю не врач sad.gif очень не хочется тебе навредить((((

Сообщение отредактировал Мурка: 07 April 2010 - 12:42

#3678 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 12:48

Мурка, спасибулички. Почитаю и подожду до завтра точно. А завтра попытаюсь к своему доктору в центр планирования попасть. Чтобы я без тебя делала)))))) Вот если вы все родите и нас бросите мы на вас такие злые будем, вот увидешь))))))

#3679 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 12:49

Katrin-P, мы вас не бросим!!!!  kiss.gif  Удачи тебе!!!!

#3680 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2010 - 15:02

birdie, пасибки за пожелание! И тебе тоже скорейшего запузачивания pig_ball.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных