Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#3601 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 13:47

Katrin-P, там в регистратуре запись проблемно происходит, уж не знаю в чём там косяк, но сам доктор на приеме обычно свой сотовый дает и просит звонить после того как готов контрольный анализ, сам к себе на прием записывает.

#3602 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 14:01

а кто знает зачем им общий развернутый анализ? какие показатели они берут?

#3603 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 14:08

Ёжк@ по моему не развернутый..... (если ты про общий анализ крови) Они смотрят тромбоциты и лейкоциты , если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал RIMA: 01 April 2010 - 14:09

#3604 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 14:32

Девочки, подписываюсь и я на этот форум!!! очень хочу забеременеть, будем стремиться к этому сразу после свадьбы first_move.gif а готовиться уже начала год назад: бросила курить... да, признаюсь, не прошла эта ужасная привычка мимо меня sorry.gif а еще хочу пройти все анализы с БМ, когда это нужно уже делать, если до наших попыток 4 месяца осталось (надеюсь вопрос не глупый)?

#3605 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 14:36

Ёжк@, развернутый. Тромбоциты, лейкоциты, гемоглобин.
Инфекции могут исказить результат, дать ложноположительную реакцию.

Сообщение отредактировал Evgenia: 01 April 2010 - 14:37

#3606 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 14:37

Valeria Tequila, уже нужно smile.gif

#3607 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 15:41

Valeria Tequila, а почему такая фиксированная дата?? может отодвинут придутся?

#3608 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 15:45

Дарья, ну это такая планируемая дата happy.gif до свадьбы 4 месяца осталось, а я очень хочу лялю, да и БМ тоже, а мое главное условие было "только после свадьбы" biggrin.gif  ну может через 5 месяцев, после свадебного путешествия, не знаю, я ж ориентировочно пишу)))

#3609 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 17:32

Valeria Tequila, ясно..........просто есть некоторые прививки после которых нельзя беременеть какой то срокsmile.gif

#3610 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 19:34

Нормальные величины гемоглобина: у мужчин 130-160 г/л; у женщин; 120-140 г/л.

#3611 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 19:51

Valeria Tequila, на краснуху сдай обязательно на антитела, возможно, придётся поставить прививку, после неё нельзя беременеть 3 месяца, т.е. если что, как раз впишешься. Тебе пока ничего такого особенного не надо, девочки многие сдают много анализов, т.к. есть проблемы с зачатием и вынашиванием, ищут причины или контролируют лечение, тебе это пока не надо. Тебе нужно:
1. Обязательно надо сдать на инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис). ВИЧ сдаётся только с паспортом, не забудь его. Сдаётся за один раз из одного шприца в разные пробирки.
2. Флюорография, если в течение года не делала. Бесплатно в своей поликлинике.
3. Сходить на приём к гинекологу, возможно, сдать мазок и анализы на какие-то инфекции, которые будут интересовать гинеколога (чаще это хламидии, микоплазма, уреаплазма, папилломовирус человека, герпес) и УЗИ, если гинеколог посчитает это нужным. Ну и если гинеколог что-то посчитает нужным уточнить или исключить - тоже сдать.
Пока всё. Ну и 4. На краснуху, как уже написала (можно одновременно со сдачей анализов крови на инфекции п.1, съэкономишь время и деньги).

#3612 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 20:02

Ещё общий анализ крови, общий анализ мочи и биохимию крови можно сдать, ну это бесплатно в своей поликлинике или женской консультации.

А так продолжать список анализов можно до бесконечности, вопрос, нужно ли это. Сходи к терапевту - если есть какие-то проблемы со здоровьем (сердце, почки, щитовидка и т.д.), возможно, придётся сдать анализы для уточнения состояния твоего организма и даже что-то подлечить, но самоназначать себе анализы нет никакого смысла. Иначе наисследовать можно всё от гормонов до экскреторной урографии, ФГС и КТ. Только зачем? Но если есть проблемы и какие-то уязвимые органы, игнорировать не стоит, т.к. во время беременности хронические болячки имеют свойство обостряться.
2 основных для тебя врача - гинеколог и терапевт. Провериться за 2 недели и чтоб больше не заморачиваться, и просто потом наслаждаться процессом smile.gif

#3613 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 20:59

Ёжк@, поверь, нужен только гемоглобин, у меня его последний раз даже не спросили))) Смотрю она там чтото уже наливает. Я говорю а вам что не надо гемоглобин? А она взяла со старого направления. А по телефону то-не позже 2 недель, бла бла, сами даже не смотрят. У женщин норма до 145 вроде. Кстати про болезнь не знаю, но я в этот раз постаралась никакие лекарства не принимать чтобы потом не гадать что повлияло

#3614 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 08:38

Ёжк@ я сегодня сдавала гемостазиограмму, в списке на бесплатный анализ меня как ни странно нашли=)
В общем анализе крови у меня сегодня помотрели гемоглобин и тромбоциты. Больше ничего.
Норма для женщин (в прогрессивных технорлогиях)  гемоглобина 115-145 .
Katrin-P - анализы можно  забирать ТОЛЬКО  с 8-15 , так мне сегодня сказали.

Сообщение отредактировал RIMA: 02 April 2010 - 08:42

#3615 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 08:44

Katrin-P, это нужно не лаборанткам, а доктору, для последующего анализа результатов. Анализы сами по себе готовятся без учета .

#3616 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 09:24

jindoc, спасибо, займусь на следующей недельке наверное...

#3617 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 10:16

Valeria Tequila, девочки правы главное подготовится
но следить за своим здоровьем тоже необходимо

#3618 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 10:41

Valeria Tequila, по опыту беременных, и мой в том числе, я бы еще полюбак добавила в список обязательных врачей до беременности стоматолога и лора smile.gif

#3619 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 11:00

RIMA, ясно, ладно чтонить придумаю. Как не удобно блин, и так у черта на куличках, с северка покрайней мере.
Evgenia, ну врачу то ясно потом все покажу и расскажу. Но чтото в прошлый раз никто особо не спрашивал, восновном про историю болезней родни. А все остальное так мельком. Чтото я прям за результат боюсь, хоть бы все хорошо было

#3620 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 11:16

Цитата(Katrin-P @ 2.4.2010, 12:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

RIMA, ясно, ладно чтонить придумаю. Как не удобно блин, и так у черта на куличках, с северка покрайней мере.
[. Чтото я прям за результат боюсь, хоть бы все хорошо было

Я ходила на прием в 16.30 мне все выдали   , там этот кабинет до 17 работает, так что там кто-то всяко разно есть и результаты отдаст. Смотри ... я бы наверно на всякий случай тоже забрала заранее...
А за результат не бойся, главное знать что к чему у тебя в анализах, и как это лечится, тогда в беременость бояться не придется.

Сообщение отредактировал RIMA: 02 April 2010 - 11:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных