Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#3301 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 20:32

Цитата(Мандаринка @ 24.2.2010, 13:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я флюру ровно год назад делала...лучше сейчас сразу наверное делать, а то потом вдруг что wink.gif...а кровь обязательно сдавать на резус и на группу крови? мне врач что-то ничего не сказала

Мне в самом кабинете, где делют флюроографию сказали, что флюроография ОЧЕНЬ сильно садит иммунитет. И если, к примеру, вы пили месяц витамины, и пошли сделали флюроографию - считай, что зря пили витамины. В Европе вообще этот анализ сдают  раз чуть ли не в 5 лет (не знаю точно, но знаю, что больше срок). А у нас всех просто заставляют сдать в связи с повышенной заболеваемостью туберкулезом.
Я сдавала в последний раз года 2 назад, никто меня еще ни разу не спросил эту флюроографию. Так что стоит ли садить себе иммунитет? Тем более, если с момента последней флюроографии не прошло и года.

#3302 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 20:58

ой, ну незнаю...
У нас в 4 поликлинике постоянно спрашивают идешь ты к терапевту ли, или к генеку..
А терь медкомиссия на работе обязаловка так вообще терь не отмашешься, я в прошлом году поругалась с врачем из-за флюры у меня до окончания срока больше месяца было (или две).. Какие-то врачи правильные оказались...ну фигли госпиталь ВВ
Хотя все эти медосмотры это только галочка особенно хирург и геник..

#3303 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 21:20

Отрицательный резус - не препятствие для родов. Если у мужа была тоже отрицательная, то хоть 15 может родить (правда строго "-", т.к. есть ещё вариации типа "+-"). Да и осложнения не для матери, а для ребёнка, его эритроциты склеиваются между собой, и ребёнок может умереть после рождения, когда он начинает дышать и эритроцитам надо начинать транспортировать кислород, а они не могут, мать при этом не страдает и беременность донашивается.
В организме есть 2 типа генов - доминантный и рецессивный, думаю, все с биологии это помнят. Положительный резус - доминантный, т.е. если встретятся "+" и "-", то ребёнок будет "+". Резус-конфликт возникает, когда у матери "-", а у отца "+", ребёнок тогда будет "+" (если наоборот у матери "+", а у отца "-", то не страшно, у ребёнка всё равно будет "+", он же доминантный, и резусы совпадут). Там правда бывает немного посложнее наследование, как выяснилось в последние годы с развитием технологий, но у большинства всё же так.
При резус-конфликте вырабатываются антитела против ребёнка, как против инородного тела. Но не сразу, они "медленные", накапливаются постепенно. Если у матери "-", а у отца "+", то в первую беременность (аборты-выкидыши - все беременности учитываются, даже незавершённые!). Т.е. при первой беременности конфликт ещё обычно (близко к 100%) не успевает развиться, при второй шансы на его развитие до 50%, и с дальнейшими беременностями они всё увеличиваются и увеличиваются. Вот почему при разных резусах девушкам запрещают делать аборт, второго шанса может и не быть, т.к. процесс выработки антител уже запущен и может сказаться на втором ребёнке.
Раньше 1-2 ребёнка для резус-конфликтных семей было пределом, 3-й ребёнок почти 100% рождался с гемолитической желтухой и единственным шансов его спасти было полное заменное переливание крови в первые сутки жизни. Но сейчас есть препараты, ещё более "задерживающие" развитие конфликта и риск, соответственно, отодвигается всё дальше и дальше. Ну больше 3-их детей в современных семьях бывает редко и шанс родить всех абсолютно здоровыми под контролем врачей близок к 100%, для этого и контролируют антитела ежемесячно, чтобы вовремя можно было вмешаться.

#3304 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 09:12

jindoc, ну да, наверное врачи по поводу резуса говорили, не то, что родить не сможет, а просто запрещали рожать, видимо из за того, что ребенок умереть может, но бабушка никого не послушала и родила пятерых smile.gif))
Цитата(Anastacia @ Вчера, 20:32)

Мне в самом кабинете, где делют флюроографию сказали, что флюроография ОЧЕНЬ сильно садит иммунитет.

мда...у меня срок флюры в мае...надо у гинеколога спросить...может и правда не делать...

Сообщение отредактировал Мандаринка: 26 February 2010 - 09:13

#3305 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 13:50

Цитата(jindoc @ Вчера, 19:20)

Резус-конфликт возникает, когда у матери "-", а у отца "+", ребёнок тогда будет "+"

почему же ребенок обязательно будет +? вполне может смешаться и быть -, равно как и +. У моих родителей +, но у меня "-" пришел.
как известно мне , гены такие
Х - положительный
х - отрицательный
они по паре
ХХ=+ резус
Хх=+ резус
хх= - резус
поэтому, если смешаются Хх (+) и хх(-) и возможно будет "-" у ребенка.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 February 2010 - 13:51

#3306 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 14:36

у меня терапевт как тока услышала что мы планируем ребенка (заикнулась я ей об этом когда болела в сентябре) сразу все прививки начала заставлять ставить и фог пройти  хотя у меня он кончался тока в ноябре.

#3307 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 19:14

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:50)

"-" у ребенка

Всё правильно ты написала! Я немного не так выразилась, виновата. Написала просто наиболее частую ситуацию, т.к. всё равно ситуация мать"+"ребёнок"-" менее опасна, резус-конфликта не возникает. Чисто теоретически, если была нарушена проницаемость плаценты, существует возможность, если это девочка, что потом при её первой беременности, если её ребёнок будет "+" может быть риск резус-конфликта сразу же в первую беременность, т.к. есть "память", ну механизм тот же, что и при резус-конфликте при первой и последующих беременностях.
А так да, резус "+" доминантный ген, т.е. если у обоих родителей были "+", но Dd (Xx, как ты написала), то 25%, что у них может быть ребёнок с отрицательной группой крови, но для этого двое ещё и сойтись должны были, с двумя рецессивными генами, а их дети в этот процент удачно попасть wink.gif Как с больными гемофилией. Кто сказал, что болеют только мальчики? И девочки тоже, но для этого 2 рецессивных гена должны друг-друга найти и то при этом лишь 25% против 75%, что ребёнок будет с этим, впрочем, тут наследование немного посложнее, через сцепленные с половыми хромосомами, но про гемофилию просто все знают, понятен пример. В резусе в реальности ещё более сложно, там во-первых, 5 разных (а может и больше, но пока известно столько) антигенов, по которым может быть конфликт, во-вторых есть "+-", т.е. "слабо-положительный" резус, таким людям могут определить, в зависимости от возможностей лаборатории, как "-", так и "+", чаще им определяют, как "-" и могут при определённых обстоятельствах начать переливать кровь кому-то с "-" резусом и возникнет резус-конфликт, такая ситуация была, например, в моей семье, вовремя поняли. Для них же тоже безопаснее, если им будут переливать "-" кровь, тоже сохраняется риск конфликта. Вообщем, сложно всё там в наследовании blink.gif

#3308 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 16:22

Я слышала, что сейчас при этом самом резус-конфликте  есть возможность, для сохранения ребеночка, переливание  у него крови прямо в утробе матери

#3309 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 17:27

Иська, хм.. интересно как это  huh.gif
при резус конфликте , большом, делают чистку крови  (плазмоферез)

#3310 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 22:26

Мурка, мама мне про это рассказала, говорит по телевизору видела, может не правильно поняла! просто страхи всякие у меня мало ли что  ни так, вдруг не получится Б, вот она меня и успокаивает, что в наше время почти любые проблемки можно подлечить!

#3311 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 00:21

Цитата(Иська @ Сегодня, 20:26)

вот она меня и успокаивает, что в наше время почти любые проблемки можно подлечить!

мама абсолютно права! smile.gif удачи тебе и думай только о хорошем, мысль материальна smile.gif

#3312 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 00:31

Цитата(Мурка @ 28.2.2010, 0:21)

мама абсолютно права! smile.gif удачи тебе и думай только о хорошем, мысль материальна smile.gif

Спасибо! heart.gif

#3313 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 01:04

Да, что-то такое делают, через пуповину, заменное переливание крови ребёнку, вроде, у нас 8-ка, по-моему этим занимается, но точно не знаю, сама-то в репортаже видела. А плазмоферез делают матери, чтобы удалить антитела.

#3314 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 10:49

девочки, сейчас увидела по первому кананлу рекламируют сериал - попытка веры - как раз про зачатие детей)))))))))))))

#3315 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 12:49

Ну думаю, там совсем уж детали вряд ли покажут wink.gif Больше про переживания. Но надо будет посмотреть, вроде, актёры, хорошие.

#3316 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 11:45

После такого сериала совсем свихнешся. Насмотришься что у всех всеже получается, а у тебя нет(((( Мне муж не разрешает такое смотреть, слишком переживаю

#3317 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 17:47

а мне нравятся подобные сериалы) дома записала себе сериал 9 месяцев, смотрю иногда и заряжаюсь позитивом smile.gif Katrin-P, все у нас получится!!!

#3318 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 22:56

Девочки! я конечно понимаю, что мои вопросы "умными" назвать сложно, тем более один из них я уже задавала! но я вообще никак понять не могу! беременность наступает только в период овуляции? и вот еще вопрос! у меня цикл все время скачет то 30 дне, то 28, то 29, у меня есть овуляция или нет? обязательно для наступления овуляции нужен стабильный цикл?  (не сачтите меня пожалуйста глупой женщиной  sorry.gif )

#3319 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 23:12

Дарья, если цикл скачет, в норме, это не означает что овуляции нет, она есть, только немного в разное время! Можно тестик купить на овуляцию и хорошо постараться в нужное время!  00000002.gif  
Удачи!  wink.gif

#3320 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 23:26

Angelito, спасибо..........

и все таки! беременность наступает только в период овуляции?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

угловой стеллаж | Серьги из белого золота с сапфирами | аренда шатра под свадьбу | айпи телефон