Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#3061 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 00:43

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 12:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Весь комплекс анализов не назначала и вообще посоветовала относится более спокойно. Помню кстати, что когда то педиатр тоже говорила, что болячек у каждого человека можно найти кучу и лечится всю жизнь.

Все верно сказала, спокойствие в первую очередь, без паники. Вообще у всех людей разное отношение к этому всему, что одному хорошо, другому - ненужная глупость. Поэтому нас множество - фаталисты, реалисты, оптимисты, пессимисты и другие.... в том числе и врачи.  Я за то что можно все сдать, и при этом не паниковать. А если впадать в панику еще до анализа, еще не делая его - то нафиг. а вообще , Знание - сила. Почему бы не предусмотреть то, что возможно.

Сообщение отредактировал Мурка: 31 January 2010 - 00:49

#3062 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 01:15

Цитата(Катеринк@ @ 29.1.2010, 20:49)

Всем привет.
Была у врачей, есть вопросы. Терапевт мне выписала общую кровь и вот эти 2 анализа: Hbs-Ag и  at-HCV.
Гинеколог выписала: ПЦР: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ.
Я не сильна в названиях, гинеколог не продублировала эти непонятные аббревеатуры от терапевта? А то может есть возможность сэкономить thumbup.gif

Катеринк@, в вашем наборе не на чем экономить. Нужно все эти анализы сдать!
Hbs-Ag и  at-HCV- вам правильно написали на гепатиты.
Эти анализы + ВИЧ+реакция Вассермана+ОАК(общий анализ крови) сдают все люди.
А гинеколог вам назначил банальный набор исследований на наиболее часто встречающихся возбудителей инфекций.  

Если вы наблюдаетесь в бесплатной клинике, то все, что назначил терапевт сделают там и БЕСПЛАТНО!
А вот исследования на инфекции методом ПЦР- платные.

Р.S.: я- врач. wub.gif

#3063 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 01:40

Мурка, верно, следуя этому принципу, я  тоже вовсю готовилась, и время с которого мы должны были начать делать ляльку, приходилось как раз на хороший в плане витаминнизированности организма октябрь. Заканчивалось лечение у гинеколога, вылечила зубик, почти избавилась от хронического ринита и фарингита, вправила позвонки, не пила алкоголя. Муж прошел общеукряпляющий курс для организма. В общем вот уже долгожданный октябрь близится... Но тут сильный гормональный дисбаланс, я даже не знала что такое бывает, вообще не понятно от чего, видимо тоже от стрессов. Лечилась два месяца. Сейчас ринит с фарингитом вернулись обратно, к стоматологу тоже можно уже идти, шея болит, шампусика на НГ выпила.  Это я к тому, что лечится и готовиться можно бесконечно, у меня даже мама говорит, что я забегалсь по врачам, пора не думать и просто делать ляльку. В общем готовиться надо, я только за, но и перебарщивать не нужно.

#3064 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 10:43

Алкоголь, что совсем нельзя употреблять? Вино пару бокалов? А то дни рождения наступают, соком не обойтись.

#3065 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 10:53

Если уверена, что пока не беременна и не наступил период для зачатия, то думаю, что можно бокальчик. Я например, во время М выпила бокал пива. Перед НГ у врача спрашивала, можно бокал шампусика, у меня как раз М начинались в НГ. Она посмеялась, сказала: бокал не повредит. Но после НГ во время многочисленных походов по гостям старалась либо совсем не пить, либо капельку. Например, когда подруга на Рождество заколебала меня вопросом: "А почему ты пить не будешь, тут твое любимое пиво", я треть рюмки налила в литровую банку с соком, причем сделала это дома, притащила к подруге эту банку и сказала, что все нормуль, коктейль навела. Но по-моему лучше не усердствовать, чтобы потом не переживать.

#3066 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 17:06

Цитата(Luchik @ 30.1.2010, 11:43)

Катеринк@, Hbs-Ag  - это анализ на гепатит В. Второй не помню, что означает, я его тоже сдавала, это либо сифилис, либо анализ на гепатит С. (в яндексе набрала - вылезла ссылка на гепатит С). Так что все это нужное, на этом экономить не надо. Я еще сдавала на антитела к ВИЧ.
Спасибо.

Цитата(Мурка @ 31.1.2010, 0:43)

А если впадать в панику еще до анализа, еще не делая его - то нафиг. а вообще , Знание - сила. Почему бы не предусмотреть то, что возможно.
+ много

Цитата(ANNY @ 31.1.2010, 1:15)

Катеринк@, в вашем наборе не на чем экономить. Нужно все эти анализы сдать!
Hbs-Ag и  at-HCV- вам правильно написали на гепатиты.
Эти анализы + ВИЧ+реакция Вассермана+ОАК(общий анализ крови) сдают все люди.
А гинеколог вам назначил банальный набор исследований на наиболее часто встречающихся возбудителей инфекций.  

Если вы наблюдаетесь в бесплатной клинике, то все, что назначил терапевт сделают там и БЕСПЛАТНО!
А вот исследования на инфекции методом ПЦР- платные.

Р.S.: я- врач. wub.gif

Спасибо большое. Просто мне терепевт говорила предупретидь гинеколога о том, какие назначила анализы, чтоб не повторяться. Но видимо пока повторений и нет.
Еще раз спасибо.

#3067 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 17:09

Меня вот вопросы о том "ну когда же лялька" бесить перестали уже, всеравно нервов не хватает, говорю теперь что мы в процессе или просто тупо улыбаюсь, обычно отвязываются.
Я вот вино пью без опаски, но обычно это бокал-два и сухое. У меня подруга по немногу даже беременная пила, и шампанское, врач сказал что для крови красное полезно в умеренных дозах. Такчто тут сильно париться не стоит. Всеравно забеременнеешь после веселой попойки и выкуренного кальяна)))))) Потомучто рано или поздно такой образ жизни, что все нельзя, достает и..... А результат не заставляет себя ждать.

#3068 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:03

Цитата(@lex@ndr@ @ 29.1.2010, 18:21)

того как у вас случиться это счастье, люди начнуть спрашивать "И когда это вы успели?"))))))

ага , и еще спрашивать , а кто у вас будет , еще не видно ??? при том что еще не то что живота не видно , а только на днях на учет в ЖК встала !!! аааа и еще расчитывать и предпологать пол ребенка !!!
Готовьтесь !!!=)) бреда будет куча !

Цитата(Мурка @ 29.1.2010, 18:29)

кожа-то у всех разная  Я вообще с 5 минут начинала

я тоже с 5 минут начинала , 3 года назад )))
да и когда делаю перерывы 1-2 месяца , тоже начитаю с 5 минут с перерывами в 2-3 дня , что бы без неприятностей

Цитата(birdie @ Вчера, 10:43)

Алкоголь, что совсем нельзя употреблять? Вино пару бокалов? А то дни рождения наступают, соком не обойтись.

тут уж вам решать , что для вас важнее , пара бокалов и др чем долгожданная беременнось - малыш!
для меня даже НГ был не так важен, близкие много вопросов не задавали , мол почему не пью и т.д. !некоторые даже тоже о планировании задумались ( мы не говорили еще никому о нашем положении , просто говорим что готовимся)
но до того как пошла здавать кровь на ХГЧ , отлично повеселилась с подругами под шампанское , а через 2 дня узнала что беременна ! то тогда и  перестала увлекаться ))) хотя я та еще коктельная душа ))

#3069 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 20:16

Можете кинуть в меня помидором, но я позволяю себе алкоголь в малых дозах. В этом цикле два раза пиво пила (0,5 л). Потому что просто психологически сложно все время, месяц за месяцем, вести себя правильно. Согласна с Katrin-P:
Цитата(Katrin-P @ Вчера, 17:09)

Всеравно забеременнеешь после веселой попойки и выкуренного кальяна)))))) Потомучто рано или поздно такой образ жизни, что все нельзя, достает и..... А результат не заставляет себя ждать.

И мне кажется, что важнее мое внутреннее душевное состояние и спокойствие, чем 100% следование правилам планирования.

#3070 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 20:20

Я уже беременная, правда еще не знала что беременная, до задержки, пила глинтвейн smile.gif ну душа требовала .... не знаю, связана ли с этом моя угроза потом.... потом конечно я полностью исключила любое спиртное

#3071 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 20:22

Так интересно читать, особенно о том, что воздержание от алкоголя может стать серьезной проблемой...

#3072 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 20:40

Да не воздержание от алкоголя - проблема! Проблема в зацикленности на планировании. Когда постоянно думаешь "алкоголь нельзя, мы планируем, надо не забыть выпить питаминку, мы же планируем, горло болит, но антибиотики пить не буду, вдруг это повлияет на эмбрион (которого и нет еще, ну а вдруг на днях появится!!)", то постепенно сходишь с ума. Никто не говорит, что нужно снимать алкоголем этот стресс, и напиваться никто не собирается. И зависимости от алкоголя нет, уж поверьте! Просто опыт многих забеременевших девушек показывает, что как только ситуацию "отпускаешь", начинаешь жить, как обычно, тут все и получается..

#3073 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 20:56

Цитата(Luchik @ 1.2.2010, 20:40)

Да не воздержание от алкоголя - проблема! Проблема в зацикленности на планировании. Когда постоянно думаешь "алкоголь нельзя, мы планируем, надо не забыть выпить питаминку, мы же планируем, горло болит, но антибиотики пить не буду, вдруг это повлияет на эмбрион (которого и нет еще, ну а вдруг на днях появится!!)", то постепенно сходишь с ума. Никто не говорит, что нужно снимать алкоголем этот стресс, и напиваться никто не собирается. И зависимости от алкоголя нет, уж поверьте! Просто опыт многих забеременевших девушек показывает, что как только ситуацию "отпускаешь", начинаешь жить, как обычно, тут все и получается..

ПРосто, от чего-то тут народ зацикленность и воздержание от алкоголя как-то более усиленно описывает, чем именно тот ракурс, о котором сейчас написали вы rolleyes.gif

#3074 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 21:53

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 18:56)

ПРосто, от чего-то тут народ зацикленность и воздержание от алкоголя как-то более усиленно описывает, чем именно тот ракурс, о котором сейчас написали вы rolleyes.gif

К сожалению,действительно такая тенденция есть((((
я сама лично такое замечала даже от свекрови и более старших людей, что меня поражает до ужаса... мол, как это ты не пьешь, на д/р и других праздниках.. а я вообще не люблю спиртное (вот только глинтвейн легенький под настрой иногда могу).. а тут вообще мне беременной заявила , не хочешь шампанского...))))

а в планирование я сама циклилась даже на кофе и чае smile.gif как-то тут даже спрашивала.. и на спиртном тем более)))) а потом забила, устала очень сама от этих ожиданий, боязней, не то что специально пить, никогда, но без излишней внимательности... и все получилось.

#3075 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 09:37

И то правда, что зацикленность ничему нормальному не приведет.  Это как процесс похудения, когда считаешь каллории, воздерживаешься после шести, а в итоге все равно наедаешься на ночь. На утро прибавка в весе.
Подружка, на форуме тоже тусит, просто захотела забеременеть, и ни за чем не следила, не планировала тем более, и все в порядке, дочке 2 года будет.

#3076 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:03

пусть все будет в удовольствие и в радость , я особо в компаниях не пила , всегда за рулем , единственно при встречах с подругами мы ударяли сильно по коктелям )) а могли и по соку )) все в настроение !

проверились - хорошо )) если больших проблем нет , то продолжаем жить , любить мужа )) и не трестись при надвигающихся М ! придет время и они закончатся ))

#3077 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:31

А я в начале сентября сдала хгч и показал отрицательный результат  - расслабилась. мы сначала в пивной ресторан сходили, потом день города - мы тоже пивко пили, а спустя недельку тест заполосатил у меня!!!

#3078 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 12:40

Цитата(Мурка @ 1.2.2010, 21:53)

К сожалению,действительно такая тенденция есть((((
я сама лично такое замечала даже от свекрови и более старших людей, что меня поражает до ужаса... мол, как это ты не пьешь, на д/р и других праздниках.. а я вообще не люблю спиртное (вот только глинтвейн легенький под настрой иногда могу).. а тут вообще мне беременной заявила , не хочешь шампанского...))))

а в планирование я сама циклилась даже на кофе и чае smile.gif как-то тут даже спрашивала.. и на спиртном тем более)))) а потом забила, устала очень сама от этих ожиданий, боязней, не то что специально пить, никогда, но без излишней внимательности... и все получилось.
Ну, зацикленность ни в одном деле не является помошницей. Я вот сижу и думаю: девчат, неужели проходить все эти обследования это настолько мучительно, что речь идет о зацикленности. Или просто это исключительные случаи, когда ожидания не оправдываются? А может я не правильная просто...

#3079 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 12:58

Катеринк@, я как раз не считаю обследования - зацикленностью.
Это скорее черта характера. Когда я ожидала что вот сразу же в первый же месяц получится, и когда не получилось я сразу же начинала паниковать. Это конечно диагноз )))) хорошо вовремя одумалась.
Но таких на самом деле немного, зацикленных, и очень хорошо и ничего удивительного если Вы не такая.

#3080 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 13:07

Мурка, я просто еще не знаю какая я, я ж только начала. Но пока думаю, что до зацикленности мне далеко laugh.gif

Сегодня кстати сдавала анализы (кровь), на самый что ни наесть конретный "тощак". Задумалась, девчат, а беременюшки тоже кровь натощак сдают? А то я не будучи Б, чуть не померла и задумалась: это ж издевательство...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

indesit iwub 4105 | В ожидании варваров рецензия на фильм | Заходите на сайт MebelStol.ru: столовая группа для кухни купить в москве - отличные цены и большой выбор! | скатерть на банкет аренда