Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#3041 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 11:32

я отвечала  подругам и друзьям что нас пока увлек процесс а не его последствия !на работе говорила что не в этом году , при чем спрашивали начиная с сентября))
некоторым говорю что к этому нужно подготовиться в плане здоровья
есть еще очень замечательное выражение
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ ! -это я говорю родителям

а вообще-то мне кажется мало кого уже должен удивлять тот факт что к беременности нужно готовиться.а брак по залету считаю бредом ( если люди этого не планировали , а просто дружили или встречались , конечно другое дело когда эта неожиданность ПРИЯТНАЯ )

#3042 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 11:34

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 11:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я отвечала подругам и друзьям что нас пока увлек процесс а не его последствия !

Классно, Лена, возьму себе на заметку!!! smile.gif))))))))))) спасибо!!!

#3043 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 11:35

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 11:30)

показалось, что этого мало.

и славо боооогу !!! Наташа успеешь набегаться , мне тоже в ЖК дали 4 анализа и сказали после отмены ОК выдержать 3 месяца , даже витаминки пить не предложили , и пока все т-т-т хорошо

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 29 January 2010 - 11:38

#3044 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 11:49

Цитата(Елена-замужем @ 29.1.2010, 11:35)

и славо боооогу !!! Наташа успеешь набегаться , мне тоже в ЖК дали 4 анализа и сказали после отмены ОК выдержать 3 месяца , даже витаминки пить не предложили , и пока все т-т-т хорошо

Ага, Лена, я тоже уже так подумала. Вчера еще поговорила с подругой, которая недавно родила, она меня успокоила, так что не буду сильно заморачиваться. Я, конечно, понимаю, что при обследовании у любого можно найти кучу болячек, но пока, слава богу, ничего особо не беспокоит, а пытаться мы еще даже и не начинали)) Так что время покажет.

#3045 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 12:00

У меня вот тоже все уже спрашивают по лялю и считают при этом, что задали оригинальный вопрос)))) А если честно,то надоели уже! Говорю всем, что у меня в запасе еще 5 лет как минимум.

#3046 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 12:11

Я сдавала на этапе планирования общий анализ крови, мазок и анализы на инфекции (количественный).

#3047 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 13:02

у меня ни муж и никто из окружения вообще не курит, тут мне повезло. Муж раз в полгода мог кальянчик или с друзьями когда у нас собирались под настроение, но когда заБ я сказала категорически нет даже кальянчику раз в полгода.

#3048 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 15:12

А у меня муж не курит и не курил. Пьет редко и в меру, цветы правда не дарит, но я переживу)))) Из друзей уже почти все бросили. Из родственников только папа курит, но вот он как паровоз и мы воюем, потомучто курит дома. И я заблаговремеено ему мозг выношу, чтобы когда забеременею он при мне ни ни.

#3049 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 15:22

Katrin-P, здорово!!! smile.gif

насчет солярия, я лично к нему настороженно отношусь сейчас, хотя раньше ОБОЖАЛА.. да, красота кожи и хорошее настроение обеспечено, это не обсуждается даже, но после нескольких случаев у знакомых молодых людей появления из ниоткуда меланомы (а это были те кто этим увлекался, раз-два в год загорали), я уже к нему с опаской отношусь, как минимум после тщательного обдумывания дикой нужды и беседы по поводу родинок со специалистом или с двумя. А беременным и подавно, ИМХО, дело каждого, не подумайте что отговариваю или переубеждаю smile.gif .

насчет комплекса к подготовке к беременности, цены какие-то страшные ... половину анализов не поняла, виды мазков не все знаю smile.gif но на инфекции я думаю сдать лучше на все и знать.. и вообще лучше по отдельности все это сдать, не в комплексе таком где сумма без разбивки, нааамного дешевле выйдет. А врача вообще лучше независимого найти от этих лабораторий.

Сообщение отредактировал Мурка: 29 January 2010 - 15:51

#3050 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 16:23

про солярий во время беременности я конечно забыла )) абонимент правда еще остался , как то сходила разок на малусеньком сроке , так еле вышла , перегрелась хотя взяла за место 15-20 минут 10 а простояла только 7 , перегрелась , с тех пор и в завязках))

#3051 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 18:21

Ничего себе, Лена, ты по 15-20 минут загорала? Я больше 6 не могу выдержать, если беру 9 минут, вечером того же дня - красная, как рак, хожу.
По поводу курения - муж бросил за месяц до того, как мы начали "стараться". До этого курил почти 20 лет.
По ценам на обследования, по-моему, ДНК сильно их задрали. И в комплексах, действительно, много необязательных анализов, лишняя трата денег.

#3052 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 18:21

Цитата(Конфетка @ 29.1.2010, 11:14)

Девочки, не знаю по теме или нет, но вам задают вопрос "А ты когда пойдешь за лялькой?"

Подобные вопросы очень даже разжрожают, но советую вам гтовиться еще к более глуппым вопросам... После того как у вас случиться это счастье, люди начнуть спрашивать "И когда это вы успели?"))))))

#3053 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 18:29

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:21)

Я больше 6 не могу выдержать, если беру 9 минут

кожа-то у всех разная smile.gif Я вообще с 5 минут начинала на 7 заканчивала, мой предел

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 16:21)

люди начнуть спрашивать "И когда это вы успели?"))))))

прикооооооооооол)))))))))))!!!!!!!!!!!

#3054 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 20:49

Всем привет.
Была у врачей, есть вопросы. Терапевт мне выписала общую кровь и вот эти 2 анализа: Hbs-Ag и  at-HCV.
Гинеколог выписала: ПЦР: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ.
Я не сильна в названиях, гинеколог не продублировала эти непонятные аббревеатуры от терапевта? А то может есть возможность сэкономить thumbup.gif

Цитата(Натусечка @ 28.1.2010, 13:02)

Девочки, наверное, все это уже по сто раз писали, но хочется как-то для себя разложить по полочкам. Я вот хочу потихоньку начать готовиться к беременности и посдавать всякие анализы, которые всем нужны.
Если Вам сумма не принципиальна, то сходите сдайте полный комплекс, в тех же прогрессивных. Он так и зовется: рождение здорового малыша (планирование Б), стоит 6770. Вот ссылка:

А еще к стоматологу сходите.

Цитата(Shatenka @ 28.1.2010, 21:37)

Девочки, а у меня вопрос к вам такой. Наверняка у многих из вас мужья курят. Как вы относитесь к тому, что у них есть такая привычка. Я вот своему сказала, что от него курящего детей рожать не буду, так он никак на это не отреагировал. Просто я считаю, что у нас и так у всех здоровье не ахти, плохая экология и все прочее, так еще и курящий отец... Может я не права в чем то и как вы решаете этот вопрос?
У меня курит и не бросит на данный момент это факт. Смысла бороться с этим не вижу, т.к. бросить и не усугубиться отношения, человек может лишь тогда, когда сам этого хочет. Лишь одно НО: он не курит дома и, ближе к делу не быдет курить при мне. Вот такие ограничения. Кстати, для меня больше важен момент полного воздержания от спиртного, уж больно страшная ныне ситуация на дворе с этой проблемой. Полное обновление спермиков, происходит в течении 3-х месяцев, т.ч. в течении этого времени и всего последующего до момента Б, он, ну естественно и я, будем воздерживаться.

#3055 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 21:02

Цитата(Натусечка @ 29.1.2010, 9:25)

Я пока что посмотрела на сайтах прогрессивных технологий и инвитро. Там комплексное обследование в районе 6500. В инвитро есть еще с гормональным обследованием, оно больше 8000. Но лично для меня это пока дороговато. Буду пока сдавать самое необходимое, а там посмотрим.
А вообще, ИМХО: вы зря боитесь очередей. Я была уже у: терапевта, лора, эндокринолога, гинеколога, стоматолога. Сдала: ОАК, ОАМ и прошла флюрографию. Еесли честно, думала будет страшнее, но из всего, в очереди сидела лишь у лора, но там объективные причины. Все местные лоры на длительных больничных, и принимает приходящий. Поэтому и очереди большие. Т.к. тоже кол-во народа, ужали в меньшую возможность приема. + у стоматолога была в очереди, но по собственной дурости, попала на пересменку.
Вообще, решила все максимально проходить по ОМС, так и дешевле, и больше шансов, что врачи обратят внимание именно на мое здоровье, а не на то, как бы вытянуть из меня денег и побольше.

Цитата(Конфетка @ 29.1.2010, 11:14)

Девочки, не знаю по теме или нет, но вам задают вопрос "А ты когда пойдешь за лялькой?"

в учетом того, что живем 10-й год, а планированием занялись лишь сейчас, и то не придаем это огласке. То такие вопросы были частыми. Скажу сказу, отвадить желающих их задавать, можень лишь жесткими методами, а иногда и не прикрытой грубостью. нУ не умеет у нас народ по хорошему не совать нос в чужую постель.

#3056 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 23:35

Цитата
Если Вам сумма не принципиальна, то сходите сдайте полный комплекс, в тех же прогрессивных. Он так и зовется: рождение здорового малыша (планирование Б), стоит 6770. Вот ссылка:

А еще к стоматологу сходите.

В том и дело, что сумма принципиальна. Ну тут уже обсуждалось, что в таких комплексах много лишнего, а за лишнее деньги платить не охота.
К стоматологу я уже ходила, пролечилась, в среду опять пойду долечивать зубик. Так что тут все ок.

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 21:02)

А вообще, ИМХО: вы зря боитесь очередей.

Может, и зря, но с работы я не могу отпрашиваться часто, и так пока зубы лечила, несколько раз пораньше уходила. А тут еще и не знаешь, сколько ты там просидишь. В ноябре болела ОРВИ, в больницу находилась, знаю, что это такое - получить талончик, потом время приема оказывается через несколько часов и т.д. И даже если очереди нет, все равно полдня уходит. У гинеколога я была недавно, еле-еле успела до конца приема попасть: было много беременных. Да и не хочется мне опять к гинекологу. В принципе мне уже говорила она, что надо ПЦР сдать. Вот с этого и начну, а дальше посмотрим.

#3057 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 23:42

Нат, конечно, дело ваше и как вам удобнее.

#3058 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 11:19

На работе в сентябре был профосмотр по президентской программе бесплатный. Там всех врачей прошла, кроме гинеколога и стоматолога, анализы сдали, терапевт сказала что здорова, даже 1-2 группу здоровья ставила, хотя в школе всегда 3-я была.

#3059 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 11:43

Цитата(Катеринк@ @ Вчера, 20:49)

Терапевт мне выписала общую кровь и вот эти 2 анализа: Hbs-Ag и at-HCV.

Катеринк@, Hbs-Ag  - это анализ на гепатит В. Второй не помню, что означает, я его тоже сдавала, это либо сифилис, либо анализ на гепатит С. (в яндексе набрала - вылезла ссылка на гепатит С). Так что все это нужное, на этом экономить не надо. Я еще сдавала на антитела к ВИЧ.

#3060 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 14:31

Тезка, как мне кажется, оптимальный набор анализов. Я еще год назад поездила по Лотосам и ДНК, посмотрела программу планирвоания, тоже дороговато показалось. Мой гинеколог обратила внимание на те проблемы, которые были, что нужно было полечить. Весь комплекс анализов не назначала и вообще посоветовала относится более спокойно. Помню кстати, что когда то педиатр тоже говорила, что болячек у каждого человека можно найти кучу и лечится всю жизнь. К ЛОРу я пошла к платному, потому что ЛОР в моей ЖК может и хороший, но во время медосмотров принимала одного человека, а потом куда-то то удалялась, то закрывалась, да и лечение что в ЖК что в платной одинаоквое по стоимости. Стоматолог вылечил один зубик, в принципе можно лечить еще, но пока ничего не беспокоит. А вот по поводу терапевта я не разу не задумывалась и не ходила к нему. Хотя когда ЛОР посоветовал удалить полип из горла до беременности, пришлось сдавать все предоперационные анализы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина недорого купить в москве | разжигатель углей | минидом барнхаус | афиша спектакля спектакль юрия николаенко афиша