Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#3001 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 19:11

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 17:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Подскажите тогда проверенного, и примерно стоимость этого удовольствия

я не из Челябинска, не могу тут помочь. Может кто девочки еще были, посоветуют.
мне анализ на клеточно-гуморальный иммунитет обошелся в 2тр, остальные дешевле (я еще желудок на бактерию спец. проверяла, и кровь ни инфекции разные (IgM, IgG вроде). Сам прием недорогой 450р за 2 посещения.

#3002 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 19:13

Цитата(Катеринк@ @ Сегодня, 17:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Мурка @ 26.1.2010, 19:04)
и дело даже не в страхах  почему страхи??? просто ты хочешь воочию убедится что твой иммунитет в порядке  или узнать где слабое звено и на самом нижнем уровне его выровнять.

Страхами я назвала свои домыслы о моих "слабых звеньях".

мне вообще девочка в аптеке посоветовала пойти, я спросила терапевта.. надо? она - хм ерунда.... но я пошла!
потом уже показывая гинекологу (к терапевту больше не ходила) результаты и лечение, а главное итог этого лечения , она сказала МОЛОДЕЦ что пошла!

#3003 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 19:15

Ясно, надо будет еще у гинеколога уточнить.

#3004 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 11:20

Думаю, что иммунолог полезен, потому что мне гинеколог говорила, что мои болячки вылазят тогда, когда иммунитет слабый или я нервничаю. Правда, последний раз сказала, что не будет назначать ничего, ну разве что иммунал (он мягкий), потому что может быть у меня уже гипериммунитет, и из-за этого тоже может вылазить.

#3005 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 11:41

Мурка, сейчас рылась копалась, и, как я понимаю, TORCH-комплекс, он на первой поре будет достаточен. А, если выявятся явные проблемы, то гинеколог уже сама порекомендует иммунолога. Или я окончательно запуталась?

ЗЫ: завтра день врачей будет:
с 8 до 10,- сдача анализов
в 12 гинеколог
в 15 лор
Идиотское расписание. Т.к. и домой не поедешь через весь город, и деть себя не куда laugh.gif

#3006 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 12:07

Катеринк@, я была у иммунолога в ГКБ №4 около фокуса, мне по прописке бесплатно, такие специалисты есть только в нескольких больницах. Седня вот иммунограмму сдавала, то еще действие, тут сдаешь, пулей летиш в другую больницу на теплотех и туда отдаешь. Через 10 дней результат и опять к врачу. направление я не брала, пошла сама, но у меня есть причина к нему ходить. А так, даже не знаю надо он вам или нет. Иммунограмма есть платная ок 2000, есть бесплатная, очередь недели полторы)))))

#3007 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 12:10

Спасибо, значит буду узнавать про бесплатную. А то детки еще нет, а денег с мужа надо брать столько, что он махом решит, что детка и не нужна laugh.gif

#3008 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:09

Катеринк@, ТОРЧ анализы и иммунограмма это же невзаимозаменяемые вещи. Торч само собой вам гинеколог и без иммунолога даст сдать и результаты даже прокоментирует если будет что-то, хотя бы примерно поймет. А вот иммунограмму и прочие иммунологические анализы никто нормально кроме иммунолога не прокоментирует и лечение не назначит.
результаты ТОРЧ (даже если все отлично) никак не говорят о состоянии иммунитета.

как раз да, может быть аутоимунное состояние , как выше нормы так и ниже... а не зная вам будут пихать иммуномодуляторы (ну по крайней мере сколько видела всем пихают у кого подозревают проблемы с иммунитетом, тот же иммунал, генферон, анаферон и прочие штуки), а если у вас превышен иммунитет то это противопоказано... потом вопрос, почему не помогает или не дай Бог еще хуже..
я в свое время этих генферонов и прочих пробовала , ну не помогает.. как обычно врач недельку-две принимай... ну все стандартно.. а иммунолог как забабахала курс КАК НАДО, а не как всем.

Катеринк@, извини если тебе кажется что я навязываю тебе эти анализы, совсем нет, просто рассказываю подробнее.

Сообщение отредактировал Мурка: 27 January 2010 - 13:23

#3009 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:23

Ясно, просто смотрела что входит в ТОРЧ, там IgM, IgG, видимо их просто много видов и это я не учла.
Еще раз спасибо.

А насчет этих иммуномодуляторов, у меня почему-то о них мнение сложилось такое, что они подавляют иммунитет. Вернее повышают его, но вот после них быть в норме он сам не может и они постоянно требуются.
Т.к. сейчас многие ими пользуются в периоды массовых заболеваний. А что в целом? В целом заболевания становятся все тяжелее. Вот и сложилось впечатление, что из-за того, что этими препаратами свой иммунитет мы просто убиваем...

Мурка, что ты, я наоборот очень благодарна, что все так подробно разъясняешь.

Сообщение отредактировал Катеринк@: 27 January 2010 - 13:25

#3010 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:37

Катеринк@, ну вот у меня оказался пониженный иммунитет по анализам, но при этом увидели из-за чего, из-за нехватки чего.. поэтому лечили меня именно имуномодуляторами, но конкретными, в состав которых входит именно нужный компонент и в 3 раза дольше курс был чем стандартная схема. Иначе как мертвому припарка.
+ еще витамины лошадиными дозами, тоже по нужной схеме, исходя из общего моего состояния, болезней за всю жизнь, анализа крови, мочи, мазков у гинеколога даже, питания(!) .. ведь я сидела на жесточайшей диете после язвы...и прочее-прочее-прочее... самое удивительное для меня было то, что лечение было ДЕШЕВОЕ! дешевле анализов smile.gif

поэтому подход оооочень индивидуален (да и везде он такой должен быть), как и лечение.

насколько я знаю про торч, там входит не очень много анализов (краснуха, вроде и тому подобное, инфекции), а вот IgM, IgG показывают для каждого из них есть ли активная и хроническая (перенесенная ранее) стадия.
Как придешь к врачу, если соберешься, так и скажи... я планирую беременность! они по крайней мере поймут, что не просто про иммунитет узнать.

Сообщение отредактировал Мурка: 27 January 2010 - 13:41

#3011 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:42

Спасибо большое give_rose.gif

#3012 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 08:27

У меня с иммунологом вообще песня получилась, целый год анализы показывали наличие Ig M герпеса  (в двух лабораториях), гинеколог назначала различные противовирусные (и за 17р и за 1100, за 10 тысяч я отказалась пить, а есть и такие) но все зря, как были так и оставались...это при том что высыпаний за свою сознательную жизнь я ни разу не помню, ПЦР в мазке отрицательный. В итоге отправила она меня к иммунологу, та выслушала, назначила иммунограмму и ПЦР крови (!), последние оказались отрицательными, иммунограмма дай Бог каждому. Вывод - ложноположительные анализы на Ig M герпеса, а самого вируса в крови у меня нет, зря я пила кучу таблеток. Иммунолог платный, анализы конечно тоже, но если заинтересует, Катеринк@, пиши в личку, поделюсь контактом.

#3013 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 10:37

Анют, спасибо, в обед топаю в гинекологию, а там будет видно. Но, если кинешь контакты в личку, буду крайне признательна.

#3014 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 13:02

Девочки, наверное, все это уже по сто раз писали, но хочется как-то для себя разложить по полочкам. Я вот хочу потихоньку начать готовиться к беременности и посдавать всякие анализы, которые всем нужны. Когда я ходила к гинекологу осенью и сказала о своих планах, она мне написала следующее:
ПЦР - хламидии
      -микоплазма генитальн.
      -уреаплазма уреалитикум

Это что: анализы на инфекции?

Еще я точно знаю, что мне надо определить группу крови и резус, сдать на антитела к краснухе.
А ТОРЧ - это еще другие анализы? Я что-то совсем запуталась. Кто уже прошел через все это, подскажите, пожалуйста. И вообще, как все это сделать максимально оперативно. Могут несколько анализов сделать из одной порции крови или как вообще это все происходит, и все ли анализы - это кровь из вены?

Просто у меня в принципе пока проблем никаких (тьфу-тьфу) не обнаружено, поэтому пока хочу только какие-то базовые вещи знать, чтоб, если вдруг забеременею, не бояться, что вовремя чего-то не выяснила (ну например, краснуху и т.п.). А к гинекологу пока времени ну совсем нету идти. Там в очереди приходится долго сидеть, потому что очень много беременных)))

#3015 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 13:40

Натусечка, так сходи в частную там очередей нет, все по записи и в выходной можно.

#3016 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 15:01

Натусечка, список торч анализов
В данный профиль входят следующие анализы:
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-HSV-IgМ (антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)

хламидии, уреаплазма, микоплазма, я еще сдавала на разные коки и гарденелы, трихомонады что ли, может еще какие я не помню уже.. их тоже можно сдать для пцр крови.  можно мазок, я и так и так сдавала, так как иммунолог решил проверить еще и в крови. Анютка тому наглядный пример.
Это относится к инфекциям. Просто в торч вынесены самые опасные для беременности.

ВСЕ это можно сдать из крови, одной порцией, в том числе и на группу-резус крови. Я одной сдавала на все. Если ты сдаешь платно, то нет смысла идти к гинекологу а бери и сдавай в платном центре, хорошем, просто на них и все.

Сообщение отредактировал Мурка: 28 January 2010 - 15:06

#3017 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 15:17

Спасибо, Мурка. Да, я хочу в платной лаборатории сдавать. Просто не хотелось бы по сотне раз бегать, а как-то все это максимально оперативно сделать. В ближайшее время пойду узнавать, что да как у них и сколько стоит.

#3018 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 15:44

Натусечка, у Инвитро и Прогрессивок есть сайты с ценами. Там же прочитаешь что это и с чем едят. Какие нормы и что означают.

#3019 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 16:32

Katrin-P, ага, спасибо, гляну обязательно.

#3020 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 16:34

Я тоже в платную пошла, уже писала что в МикроМир, при лаборатории хороший врач, я ей сказала, что планирую беременность, но есть проблемы. Она сделала осмотр, сразу сказала что точно есть, а какие еще возможны проблемы, взяла сразу мазки на хламидии и подобного типа гадости, а также торч инфекции. Все, что она называла при осмотре, какие проблемы точно есть - то и подтвердилось. Сказала - всё это из-за слабого иммунитета, стрессов. Делали УЗИ. Ну еще она посоветовала хронические болячки подлечить, чтобы во время беременности это не стало опять дополнительных фактором для дисбактериоза.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 28 January 2010 - 16:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

UIS Мой Класс | авито циан | Погружной блендер Bosch MSM 66120 | мфу лазерное pantum bm2300a