Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#1641 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2009 - 23:10

Мурка, может... Мне грамотный инфекционист посоветовала поставить сразу, т.к. если болела давно, то иммунитет может быть нестойким - снижается со временем. Да и прививка бесплатная, а анализ платный. Но все же знают, что такое бесплатная медицина! Прививка бесплатная, поэтому в поликлиниках её и нет... tongue.gif

#1642 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 19:00

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но все же знают, что такое бесплатная медицина! Прививка бесплатная, поэтому в поликлиниках её и нет...

Это точно..Почему-то в своей поликлинике по месту жительства я даже анализы не могла сдать, когда весной болела. Врач направление на них не выдает, говорит "анализы по талонам, талоны уже кончились".  blink.gif Вот и лечила меня не знаю как - на основании моих рассказов лекарство мне выписывала. sad.gif
Так что, когда гинеколог из ЦПС меня на часть анализов (ВИЧ, гепатит и пр.) пыталась по месту жительства отправить (там должны бесплатно делать, а у них в ЦПС - платно), я отказалась. Все сдала у них, пусть чуть дороже, но быстро, без очередей и нервотрепки.

#1643 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 19:17

да про бесплатные ЖК не хочется плохо говорить, но у меня лично и хорошего нечего сказать (((( таскают -таскают а толку никакого
за платные анализы я переплачивала потому что врач % накручивал, и делали их не два дня как везде, а месяц!!!!! пришли - типа не получилось, давай еще раз...еще месяц.. атас.... на узи даже платно не попадешь, у нас .. только через 2 недели в лучшем случае.. бесплатно вообще молчу...

#1644 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2009 - 20:45

Жалко, загнали медицину дальше некуда, хоть локти грызи... "Здравствуйте бесплатный доктор!" - "Здравствуйте безнадёжный больной!" И смех и грех, обидно sad.gif

#1645 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 01:27

jindoc, я понимаю как медику неприятно слышать, но факт есть факт! если бы я встретила в своей районной ЖК хорошего доктора, то громче всех бы нахваливала, а так... сама лично страдала от них sad.gif
хотя сейчас тоже наблюдаюсь в так называемой ЖК, но она считается лучше всех в городе, и бесплатно, работа платит за это, ДМС
и более чем довольна..бесплатно
но туда ходят и платно....  и я бы пошла даже если бы не было ДМС, дело же не в деньгах

#1646 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 02:01

Мурка, да я всё понимаю на самом деле. Я факт констатирую. Хорошим врачам обидно, нехорошие (а они есть, чего уж там, как и в любой профессии) на этом наживаются. Из ЖК с их з/п врачи стараются уйти в частные центры. Молодёжь работает или уже те, кто никуда не рыпается, ну и фанатики. Хотя через ЖК проходит много врачей, но они там опыта набираются и стараются уйти, есть-то хочется всем и идеалами живёшь только первое время. Врачи ведь те же люди - хочется мяса на ужин, новые сапоги и отдать ребёнка в хороший садик. Пока один и всё в порядке, можно жить романтикой, когда семья, то сложно уйти от бытовых проблем и нехватки денег.
В стационарах ситуация получше, оттуда редко бегут - романтика своя особая. Но из них подрабатывает в частных центрах процентов 70. Вот и делайте выводы. В нашем отделении (не гинекология, к счастью), работают на 2-3 работах ВСЕ! Иначе не выжить.
Никогда медицина не будет хорошей, пока она бесплатная. Тогда должна быть нормальная страховка, а то наше обязательное страхование - смех да и только. Я даже полис не оформляю. Экстренно меня и так обязаны пролечить, а планово я к знакомым хожу, если надо. В Европе забастовки врачи устраивают, что их доходы снизились, а если они будут получать меньше, то (!) "падает престиж врача в глазах других людей, люди перестают доверять такому врачу..." А у нас всё с точностью до наоборот. Ладно, это уже оффоп, политика... smile.gif

#1647 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 14:14

ой, девочки, нафлудили)))

#1648 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 14:52

Я сдаю все анализы по месту жительства БЕСПЛАТНО и без проблем, если во время с утра подойти, то и талончик возьмешь и до работы все пройти можно. Я в день прохожу по 3-4 кабинета, потом бегу на работу, меня это устраивает и на работе никто меня не теряет

#1649 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2009 - 17:50

Галинка, тебе повезло dance.gif

#1650 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 00:29

Все просто по-разному воспринимают эти утренние очереди за талончиками или на анализы. Вот я до сих пор не понимаю, почему у нас детки ложась на плановую госпитализацию, должны все приходить обязательно в 10 утра? Создаётся очередь, ведь всех сразу не примут, и поступают они бедные в три-четыре часа дня, а то и позже, измученные донельзя. Неужели нельзя, когда пишется список на плановую госпитализацию, написать - этот в 10.00, этот в 10.30, этот в 11.00 и т.д. Ну загадка просто... И чё я не главврач? tongue.gif

#1651 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 10:56

Галинка, да у тебя супер поликлиника.. а мне надавали на разные числе, если и совпадает число то время большой интервал... а другой дать не дают! Вот как хош... а кровь на одно время в разные кабинеты и на разных этажах в первой дорожной это вообще умопомрачение!!!

#1652 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 11:36

Ну не совсем уж она и супер!!!  smile.gif , мне вот талончик на УЗИ и ФГС (что-то у меня с желудком проблемы) дали на совсем не удобное время, опять отпрашиваться с работы, но и заменить на другое время нет возможности. Хотя на работе видят как я загибаюсь и отпускают без проблем

#1653 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 12:41

а нам в ЖК дают талончики н приеме и потом на сл день нужно прибежать в 7 часов (а принимают с 8) и занять в несколко кабинетов (обычно это 3-4) ну и можно по быстренькому пройти и на работу неопоздать (ну или на немножко задержаться)

#1654 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 12:44

а вот в очеред перед кабинетом надо просидеть 1,5-2 часа

Сообщение отредактировал Ёжк@: 29 July 2009 - 13:19

#1655 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 13:48

Цитата(Ёжк@ @ 29.7.2009, 12:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а вот в очеред перед кабинетом надо просидеть 1,5-2 часа

это точно)) я если прихожу к 8, в кабинет только попадают в одиннадцатом часу - это так напрягает! Пока сидишь в очереди, проходят "я только спросить" минут на 20, "за анализ заплатить" минут на 10, "показат результат УЗИ" минут на 15 и все такое

#1656 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 00:04

У нас в 10 поликлиннике ВИЧ гепатит и сифилис - бесплатно, причем когда захочешь... Мне мой терапевт спокойно выписывает, особенно как им ЗП подняли. На физиопроцедуры я хожу 2-3 раза в год в свою поликлинику.
Аспират сдала тоже бесплатно! Зачем отказываться? Надо пользоваться бесплатной медициной!

#1657 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 01:38

Конечно надо, тем более, что государство платит с наших же налогов, собственно! Страдает вот эта организационно-административная часть, но ей, видимо, заниматься напряжно, вот никто и не занимается, хотя чего проще всех на реальное время записать, как в частном центре? В ЖК ГКБ №1 так, по крайней мере было раньше - звонишь, записываешься на время. Всегда было жалко беременных в ЖК, сидящих в очереди.

#1658 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 09:09

Сейчас столько больных что и в платную то хрен запишишся. Мне надо было очень срочно, я обзвонила штук 10 гинекологий платных, и у всех были на 3-5 дней вперед расписано под завязку. Пришлось через знакомых идти в поликлинику без очереди. в ЦПСиР теперь вообще мрак, на месяц вперед все расписано. А еще у них кризис: перчаток нет, бахил нет, кассы нет, надеюсь хоть инструментов одноразовых пока хватает, а то они скоро превратяться в банальную поликлинику.

#1659 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 11:07

Девочки расскажите кто сдавал гемостазиограмму? Где сдавали и как?

#1660 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 11:08

девочки, кто знает, можно пить фолиевую не по фазам цикла, каждый день по таблетке? не в целях налаживания цикла, а при планировании.. мой врач в отпуске, спросить не у кого...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

встраиваемая холодильная камера | вентилятор вр 280-46 №3,15 0,55 квт 1000 об/мин | дом амбарного типа | Воздушная завеса Х400A20