Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#1601 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2009 - 16:30

Единственное, что мне не нравится в больницах до одури так это профессорский обход.... ну ходит куча студентов за старичком повторяют историю каждой, щупают животы... а толку ноль... одно смущение! В общем никому это не нравится наверное!

#1602 Гость_Ульянка1982

Гость_Ульянка1982
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2009 - 16:57

Яна это точно!

#1603 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 22:17

Но это учит молодых врачей (на профессорских обходах - это не студенты, а интерны-ординаторы-аспиранты, т.е. люди с дипломом врача на руках, и плюс обычно все врачи отделения и медсестра - для записи назначений, если таковые будут), а значит в будущем поможет им не совершить ошибок, знать клинику, типичные и нетипичные синдромы и т.д. И, конечно, помогает определиться с тактикой ведения пациента - что сказать сделать сразу - анализы какие-то, кого-то рекомендовать выписать, а кого-то наоборот понаблюдать ещё, и всё такое. Обычно мимо благополучных и "типичных" пациентов проходят быстро, и у них обходы, кроме раздражения, ничего не вызывают, а вот у постели тяжёлых или сложных, или непонятных задерживаются подольше - смотрят историю, анализы, снимки, дискутируют (далеко не всё обсуждается при пациенте - многое после, т.к. считается некорректным обсуждать многие вещи). Кроме того, врачи наблюдают обычно свои палаты, а остальных не знают, а при таких обходах часто "свежим взглядом" умного человека - профессора/доцента и других врачей подмечается то, что лечащий врач не увидел, или предлагается какой-то новый вариант ведения пациента, лечения, обследования. "Одна голова хорошо..." Поэтому, помимо профессорских обходов, есть ещё профессорские пятиминутки, конференции и т.д., где разбираются тяжёлые и неясные пациенты, дефекты лечения, организационные моменты и т.д. - всё для блага пациентов, не для развлечения же! Хотя с точки зрения

#1604 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 22:30

Мудрая наша Женечка!! smile.gif

#1605 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 22:54

Да просто не нравится, что люди плохо или раздажённо о работе врачей отзываются, зачастую не понимая даже смысл. Не нравится и всё тут! В медицине вообще большая часть работы пациетам не нравится, болезненна или не приятна! И что? Не лечиться теперь? Сомневаюсь, что кто-то испытывает кайф от гинекогического осмотра, колоноскопии, уколов, клизм или операций... (покажите мне этих изващенцев!) А ведь подготовка к обходу - это зачастую довольно тяжёлая и ответственная работа, ведь часто надо защитить свою точку зрения на ведение пациента или попросить совета так, чтоб его могли дать - то есть предоставив все необходимые данные (помнить анамнез, анализы, обследования, консультации специалистов) профессору (или заведующему). И кроме того профессорский обход - это и средство контроля за уровнем врачей, за адекватностью лечения (это уже с точки зрения начальства).

#1606 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 23:09

jindoc, безусловно ты права smile.gif , просто каждый человек хочет сохранить себя от посторонних взглядов, тем более сразу нескольких smile.gif но... нравится нам или нет, переживем smile.gif

#1607 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 23:10

сама не дам врачей в обиду!!) особенно таких серьезных и симпатичных!

#1608 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 07:26

А я наоборот хочу знать что они там обо мне, точнее о моем состоянии и диагнозе думают и обсуждают, если ещё доходчиво объяснили бы что со мной, почему, как лечить и т.п. цены бы им не было... Но пока сплошная неясность и мне страшно

#1609 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 08:24

Мурка, да всё понятно, что никому не нравится себя показывать, но в больницу же не для развлечения приходят, а когда есть какие-то проблемы, и решить их, только глядя в ясные глаза пациента, не всегда возможно.
Анютка, это нормальное желание и хорошо, что оно есть smile.gif О том, что решили, и чем вас лечат надо спрашивать своего конкретного лечащего врача (врача, который ведёт палату), именно он (она) отвечает за ваше лечение, за все назначения и планы. НЕ медсестёр, которые ставят вам уколы (они не знают всего лечения, даже диагноза точного, они знают только, что сегодня вам назначено 3 укола и 2 капельницы и так до пятницы), не дежурного врача (он смотрит, чтоб вам не стало хуже и оказывает экстренную помощь, но не назначает общее лечение), не заведующего (если он не ваш лечащий врач), а только к своему лечащему врачу! А то обычно пациенты спрашивают всех, кого можно и делают вывод, что им никто ничего рассказывает. А как они могут рассказать-то, если не знают??? Узнайте ФИО своего лечащего врача - он же приходит к вам на обход, подойдите в ординаторскую, вызовите и один на один спокойно поговорите (а не на обходе, когда другие пациенты в палате и врачу банально некогда, т.к. с утра день расписан по минутам).
Профессор не назначает лечение, на обходе он либо соглашается с лечением (тогда в истории делается запись: "Замечаний к ведению больного нет."), либо не соглашается (тогда делается соответствующая запись либо врачём, либо самим профессором, если тяжёлый пациент) и лечение пересматривается, но не в палате же!!! Либо он говорит, например: "А УЗИ давно делали? 15-го? Давайте завтра повторим." Но всё лечение-то профессор не расписывает и анализы тоже, это всё вам расскажет вам ваш лечащий (палатный) врач.

#1610 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 10:24

jindoc, я высказала свое мнение, я что должна сказать, что балдею от того что куча народу пощупали меня и узнали, что у меня был выкидыш... дядя профессор сказал как же так? Ведь инфекций нет???? Очень я надо сказать прибалдела! А между прочем когда я поступала я отказалась подписать пунктик, где написано, что я разрешаю чтобы меня осматривали студенты и другие врачи кроме моего? Вот так мы исполняем договоры да? Я считаю, что раз я не подписала, эту бумагу то я не должна была учавствовать в подобных мероприятиях и это моя точка зрения. Я уже молчу, что из за ошибки Интерна мне не назначили во время Дюфастон или Утрожестан... т.к она вела нашу палату, а потом перебросили в другую палату так от балды... у другому интерну, которая так же при моем низком прогистероне не назначила ничего, а я тогда мало, что понимала!
Так что не надо мне говорить, что я ничего не понимаю.. Теперь я все отлично поняла, что если он до беременности он у меня был 97 а потом ниже и ниже с каждым анализом, то не понятно для чего они их делали!!! Извините, накипело что-то.

#1611 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 17:02

Девочки, я к вам - планирующим =) возьмёте в свои ряды?

#1612 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 17:03

Aksinia, с удовольствием!!! smile.gif

#1613 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 20:13

Aksinia, молодец!

#1614 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 23:08

Aksinia, ну наконец-то! smile.gif

#1615 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 00:59

Девочки, да с такой вашей поддержкой уже ничего не страшно =)

#1616 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 03:32

Яна, почему такая агрессия? Мне искренне жаль конкретно вас в конкретной ситуации, увы, врачи совершают ошибки. У меня тоже были неправильные дигнозы, неправильные назначения и я честно это признаю, хотя от этого и хреново.
Но при всём этом, должна вам сказать - интерн имеет право вести палату ТОЛЬКО совместно с врачом-специалистом (т.е. закончившим интернатуру/ординатуру и получившего сертификат специалиста). Интерну могут "как бы" доверить палату одному, но на деле юридически и угловно несёт ответстенность только врач! Интерн учится, помогает врачу, делает назначения (под контролем), участвует в операции (под контролем), ну и т.д., думаю понятно. Поэтому выясняйте конретные назначения только у врача. Не надо строго относиться к интернам, из них в будущем, надеюсь (дай то Б-г!), получатся грамотные специалисты, но и доверять стопроцентно тоже не стоит, всё-таки "гениев" мало, а медицина - это набор знаний и умений, т.е. их надо приобрести, что интерн физически ещё сделать не может в силу отсутствия опыта. Хотя из моей группы 3 человек спасли жизни своим пациентам, по разным специальностям, (без романтики, а реально в экстренной ситуации) в первый же месяц интернатуры, но интерн знает не всё, интернатура для того и нужна, чтоб из набора общих знаний мединститута научиться конкретной специальности.
И я была в роли пациента и обходы были не приятны, согласна, но необходимы, негатива не вызывали.
Давайте разделим всё-таки студентов и интернов/ординаторов. От студентов пациент имеет право "отказаться". Т.е. при любом осмотре или проведении процедуры пациента обязаны спросить, прежде чем приведут к нему студентов.
С интернами/ординаторами же всё не так просто. На время интернатуры и ординатуры врачи являются полноценными сотрудниками кафедры со всеми правами и обязанностями, т.е., если отделение является лечебной базой кафедры, то отказаться от осмотра формально пациент не имеет права. Согласно закону пациент имеет право выбирать лечащего врача. Но вот чтобы вас не смотрели другие врачи, если такой осмотр необходим для лечебной деятельности, так нельзя - это опять же в интересах пациента, т.к. подобный отказ может привести в ухудшению лечения, что недопустимо. Но имеете право совсем отказаться от лечения и любых лечебных процедур, если что-то не устраивает (письменно), тогда за исход несёте ответственность сами, а не врач. При этом от манипуляций (от укола до операции) имеете право отказаться, если врач не имеет сертификата соответствующего специалиста - это уже Ваше законное право. Но вот запретить интерну смотреть на эту манипуляцию как бы нельзя. Но, блин, мы ж не звери, можно просто по-человечески попросить и всё!... Нормальный врач всегда пойдёт на встречу пациенту. А если ненормальный, то зачем он вам нужен, меняйте, у вас же есть такое право!
Информированное согласие, которое Вы, вероятно и подписывали - это не договор, это именно согласие на лечение, но если в будущем хотите избежать того, чтобы вас осматривали студенты, то попросите внести соответствующую запись в историю болезни, у вас есть такое право.
Вообще тут скользкий вопрос, т.к. отдельного закона о правах и обязанностях пациентов в нашей стране ещё не принято (только 1 статья в Основах законодательства об охране здоровья и всё). Проект такого закона в Думу вносился неоднократно, будем надеяться, что его когда-нибудь примут, это сильно облегчит жизнь и врачам, и пациентам, и уменьшит (надеюсь) споры.

#1617 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 07:56

Девочки, я тоже к вам  kiss.gif . Начали пить витаминки месяц назад, теперь бы ещё к врачу выбраться.

#1618 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 09:14

Jindoc, Яна разговоры немножко не по теме, здесь беседуют о том как забеременнеть а не о студентах-медиках cool.gif ...

#1619 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 12:48

Aksinia, Натсик, наконец-то! Молодцы!
Добро пожаловать, держу за Вас кулачки.

#1620 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2009 - 13:21

Элири, спасибо большое! Мы тоже скоро за тебя будем держать! Немножко осталось и ты увидишь свою лапушку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

телевизоры хайер | Заходите на сайт MebelStol.ru: умывальник на даче - отличные цены и большой выбор! | xiaomi l55ma-sru | макбук купить в москве