Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#1521 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 11:39

Внимание! Это же касается лечебных трав. Особенно Шалфея - это природный гармон. С ним надо быть очень осторожными

#1522 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 11:40

я в шоке sad.gif но мне иммунолог выписала по 1 таблетке (аевит) 2 раза в день пить... у меня не было выбора
гинеколог посмотрела говорит да, надо, с моим иммунитетом... 1 мес пить.. вот уже заканчиваю...
про то что угнетает овуляцию уже прочитала, но мне щас и не разрешают Б  , сказали как закончишь пить весь этот курс, тогда и Б делай...

#1523 Гость_Sveta

Гость_Sveta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 12:57

Девочки, а мне тоже гинеколог выписал витамин Е и фолиевую, вот принимаю первый месяц, про фазы ничего не говорилось...

#1524 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:17

И мне выписывали витамин Е пить без каких - либо фаз! Либо врачи все говорят недостоверную информацию, либо Beladonna, что то путает!

#1525 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:33

Мне кажется, не путает. Моя первая врач-гинеколог (ещё на родине) назначала мне для коррекции гормонального фона группу витаминов В в первую половину цикла, и витамин Е во вторую. Теперешняя врач для подготовки назначила только фольку, а витамин Е в первую беременность назначала уже для поддержания.
Девочки, у меня очередная заморочка - первый цикл отмены ОК, и на 18 день были незначительные выделения коричневатого цвета. Я конечно впала в жуткий ступор, свежо в памяти начало проявления кисты, но на этот раз характер выделений не такой - густые и быстро закончились, когда вновь смогла говорить после шока позвонила своему врачу, она предположила овуляторное кровотечение как реакцию на отмену ОК. У кого-нибудь ещё такое было?

#1526 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:35

во.. и вам девочки тоже выписали.. я вообще впервые только сегодня услышала о каком-то потенциальном вреде А иЕ.. да конечно годами пить и нельзя.. а мес.. а уж о вреде витамина А ..вообще поражена...а как же морковка?????
вот где найти достоверную информацию, а то такие непонятки....

#1527 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:42

Я просто очень много читаю на интересующие меня темы, а врачам давно не доверяю, по опыту.

Мне вот в ЦПСиР вообще ничего не выписали из витаминов, а я там уже 1,5 года наблюдаюсь - это нормально??

Мурка, вся инфа есть в интернете. Про А - давно известный факт. Морковку, персики, арбузы кушайте - там нет такого количество витамина А.
Поспрашивайте у девочек с детьми и беременушек - при беременности предупреждают, что витамин А не пить. Хотя в пренатальных витаминах в небольших дозах он присутствует. То есть надо, чтобы он тратился , а не накапливался в организме

Сообщение отредактировал Beladonna: 09 July 2009 - 13:47

#1528 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:50

Роль витаминов в подготовке к беременности и их содержание в продуктах питания
Витамин А (ретинол; источник витамина - бета-каротин)

Витамин А, накапливаясь в печени, расходуется для нужд матери и плода. Он участвует в метаболизме липидов и играет важную роль в активации клеточного иммунитета. Он необходим для развития плаценты, для роста мягких тканей организма. Витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, построении костей и зубов, защищает кожу и слизистые, влияет на состояние кожи, волос и ногтей беременной женщины. Заметна роль витамина А для воспроизводства эритроцитов крови как для матери, так и для плода. Для матери он также необходим для предотвращения послеродовых заболеваний, он помогает улучшить самочувствие беременной, нормализовать сон, усилить сократительную функцию миокарда. Витамин А требуется в повышенном количестве в период беременности и кормления грудью. Его суточная потребность не должна превышать 2500 МЕ, так как избыток ретинола повышает риск возникновения у плода дефектов развития нервной системы, почек, сердца, половых органов и конечностей. Эта форма витамина содержится в продуктах животного происхождения (особенно - в печени) и некоторых хлебных злаках. Риск повышается, если беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 000 МЕ. Поэтому при лечении высокими дозами витамина A (например, "Аевитом", содержащим 100 000 МЕ витамина А), беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата. В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий нарушений в его развитии.Источники витамина:
Ретинол содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга).
Бета-каротин содержится в желто-красных, зеленых овощах и фруктах (рябина, абрикосы, шиповник, черная смородина, облепиха, желтая тыква, арбуз, красный перец, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук, зеленый перец, крапива, одуванчик, клевер).

Сообщение отредактировал Beladonna: 09 July 2009 - 13:51

#1529 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:54

Мурка, опасен не сам витамин А, а превышение его допустимой дозы. В таком случае он накапливается в организме и оказывает токсическое действие, об этом много информации и даже во вкладышах-инструкциях к поливитаминным комплексам производители пишут. Я думаю чтобы получить опасную дозу из морковки, её придется съесть очень много и за короткое время, наверное это просто нереально, а вот с синтетическими витаминами действительно надо быть осторожнее. О вреде витамина Е не слышала, ну кроме как об общих предосторожностях что все хорошо в меру, в том числе антиоксиданты, к коим он относится. Но вот врач действительно его мне во вторую фазу назначала, не объясняя почему. А моя теперешняя врач вообще не сторонница аптечных витаминных комплексов, при беременности назначает, а вот при подготовке только фольку и то упирает на то чтобы больше есть фруктов и овощей.
PS чтобы витамин А из морковки усвоился (то бишь содержащийся в морковке бета-каротин стал витамином А) морковку надо есть со сметаной (или ещё чем-нибудь жирненьким), питательность сметаны не позволит много съесть морковки rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Анютка: 09 July 2009 - 13:57

#1530 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 13:55

Beladonna, а про витамин Е?

#1531 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 14:04

А я немного выше кратко написала...

Девочки, нам бы свой раздел. Так темы уже надо разделить

Сообщение отредактировал Beladonna: 09 July 2009 - 14:05

#1532 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 14:35

Beladonna, мне назначили витамин Е с 16 ДМЦ, а т.к. цикл у меня длинный и овуляция происходит где-то на 23-24 день, то я получается сама себе не даю забеременеть blink.gif

Сообщение отредактировал Ане4ка: 09 July 2009 - 14:50

#1533 Гость_Sveta

Гость_Sveta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 14:48

Девочки, витамины А и Е ведь содержатся и в комплексных витаминах для беременных, таких как например "Элевит", а его на сколько я знаю так же назначают и при подготовке к Б, месяца за 3 даже

#1534 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 15:36

Анютка, съесть много морковки за короткое время еще как реально...
У меня как-то брат несколько дней подряд ел салат из морковки со сметаной, так просто оранжевый ходил. Оно, конечно, единичный случай ничего страшного, но постоянная передозировка любых витаминов это очень не хорошо. Это уже гипервитаминоз, а он так же вреден, как и недостаток витаминов, а в некоторых случаях даже вреднее.
Но оранжевый брат это было что-то...........  rofl.gif

#1535 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 15:39

блин, напугали меня sad.gif не знаю, что теперь и делать с этим аевитом sad.gif

#1536 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 15:42

А если серьезно, то и витамин А и витамин Е и все другие витамины здоровый организм получает из пищи (в основном). Но, к сожалению, далеко не всегда удается питаться так как нужно и тем, чем нужно, в таком случае необходимы препараты витаминов. Но постоянно их пить нельзя даже во время беременности. Но тут надо каждый конкретный случай разбирать отдельно и лучше, конечно, советоваться с врачом, причем желательно стем, которому доверяешь. Если иммунитет очень подорван, то витамины могут прописать на достаточно долгий срок и этого не стоит пугаться.

Сообщение отредактировал Элири: 09 July 2009 - 15:43

#1537 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 15:49

да уж, у меня уже взрыв мозга от этих витаминов....
прочитала все и карточку от врача, написано что А показан при язве желудка в анамнезе, из-за того, что усваиваемость пищи плохая, а при моей жесточайшей диете из-за язвы я вообще категорически отказывалась есть все полезное и витаминное.. может это и была причина..
но все равно уже страшно, сижу и разглядываю кожу, не оранжевая ли она еще

#1538 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 16:17

Мурка, я тоже в данный момент пью аэвит! И думаю если тебе прописал его иммунолог и твоему организму это сейчас необходимо, то почему ты станешь оранжевой? Я вот уже допиваю курс Аэвита и что то не стала оранжевой!

#1539 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 16:26

Мурка, не переживай, от такой дозы каратиноидов оранжевой ты не станешь  и передоза у тебя не будет. Тем более действительно, если у тебя ослаблен иммунитет и иммунолог считает нужным применение витаминов. К тому же таким образом гипервитаминоз заработать довольно сложно.

#1540 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2009 - 16:29

Девочки без паники))) Витамин Е + фолинвая пьются при подготовки к беременности:
1 ведь ни кто не говорит что  именно в первый месяц у вас это плучиться;
2 есть же кто-то планирует беременность, но еще сдает анализы
вот этим двум группам точно врачи назначают.
Воторой вопрос дозировка при подготовки достаточно 1 драже наших русских витаминов Е, тк в основ сейчас импортные с большой дизировкой.
То что витамин Е в больших количествах вреден, т.ж. факт, но ведь и от витамина С аллергия бывает и сыпь всякая.
Совет один кто сомневается или активно работает, хочеть забеременеть в этом месяце... То пейте только фолиевую по 1 таб 1 раз в день оба)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плиты газовые бытовые для кухни цена | регулирующий клапан vxp47.10-0.4 | столик для ноутбука купить в москве | Тепловая завеса BHC-B10T06-PS Ballu