Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив
Автор
Гость_alis
, 14 Aug 2007 11:54
Сообщений в теме: 7259
#1361 Гость_Яна
Отправлено 06 June 2009 - 10:52
Ульянка1982, дак вот как раз после бани пришла, а они давай чесаться, но рано еще чесаться... до задержки то еще прилично... вроде
#1362 Гость_Яна
Отправлено 06 June 2009 - 10:55
Да, и в беременность, ту не удавшуюся у меня не чесались... вот
#1363 Гость_Beladonna
Отправлено 06 June 2009 - 11:09
Prelestinka, я тоже радовалась, что у меня есть. А мне в ЦПСиР говорят, мол, есть то они есть, но значение низковато (хотя по пределам анализа входили). Кароче, попросили меня привиться на всякий случай. А потом нельзя 3 месяца беременеть. Я репу почесала, в интернет залезла - и вычитала, что не надо ее делать (если интересно, могу кусочки привести). В итоге отказ писала
#1364 Гость_Анютка
Отправлено 07 June 2009 - 11:09
Яна, может пересушила в бане. Может помазать мазью, например, для кормящих мам, наверняка безопасно, и смягчит и зуд уменьшится.
#1365 Гость_Яна
#1366 Гость_Belaoka
Отправлено 08 June 2009 - 15:26
Девочки, в субботу ходила на узи, поставили диагноз гипоплазия матки, узист мне объяснила что у меня очень много фоликулов, и они все одного размера - не развиваются. Сегодня стала смотреть в И-нете про это и просто в шоке, на самом деле эта гипоплазия - маленькая матка, основные симптомы - отсутствие или нерегулярные месячные на фоне гормональных нарушений. А у меня М начались в 13 лет и цикл сразу нормализовался, задержек у меня практически не бывает, максимум опаздывают на 4 дня, это бывает где-то раз в год. Сижу и незнаю что думать, у кого-нибудь такое было?

#1367 Гость_Marishka_74
Отправлено 08 June 2009 - 16:20
Цитата(Prelestinka @ Jun 5 2009, 10:25 PM)
Девочки, я такая радостная! Сдала кровь на антитела к краснухе. И они у меня есть!!!!!! Ура!! Прививку делать не надо
Поздравляю, молодец, теперь можно не волноваться

#1368 Гость_Наталика
Отправлено 08 June 2009 - 16:27
Цитата(Belaoka @ Jun 8 2009, 03:26 PM)
Девочки, в субботу ходила на узи, поставили диагноз гипоплазия матки, узист мне объяснила что у меня очень много фоликулов, и они все одного размера - не развиваются. Сегодня стала смотреть в И-нете про это и просто в шоке, на самом деле эта гипоплазия - маленькая матка, основные симптомы - отсутствие или нерегулярные месячные на фоне гормональных нарушений. А у меня М начались в 13 лет и цикл сразу нормализовался, задержек у меня практически не бывает, максимум опаздывают на 4 дня, это бывает где-то раз в год. Сижу и незнаю что думать, у кого-нибудь такое было? 

ну как-то странно она диагноз поставила

Belaoka, наверно, окончательный диагноз все же твой врач поставит? УЗИ часто ошибается
#1369 Гость_Анютка
Отправлено 08 June 2009 - 19:26
Belaoka, мне в 20 лет после первого УЗИ сказали что у меня матка размерами меньше нормы, а вот яичники наоборот, больше, с мелкокистозными изменениями. Тогда врач сразу же назначила ОК, после 6 месяцев матка уже по размерам входила в норму. Цикл у меня тоже всегда был регулярный.
#1370 Гость_Beladonna
Отправлено 08 June 2009 - 21:27
Belaoka, какие у вас размеры. Опишите УЗИ, думаю я смогу его расшифровать.
Врачи очень часто ошибаются, не паникуйте
Врачи очень часто ошибаются, не паникуйте
#1371 Гость_Галинка
#1372 Гость_Belaoka
Отправлено 09 June 2009 - 15:42
Размеры матки 48-35-43 мм, структура миометрия - однородная, толщина эндометрия 5/7 мм с ровными контурами, структура однородная, соответствует фазе пролеферации (6 день м/ц)
Правый яичник 33-27-25 мм, объем 5,32 см.куб., структура не нарушена, фолликулы множество до 6,4 мм, локализацияобычная.
Левый яичник 35-26-27 мм, объем 6,15 см.куб., структура не нарушена, фолликулы множество до 6,8 мм, локализация обычная.
Свободная жидкость н обнаружена, шейка матки не изменена, размеры шейки матки 31-26 мм.
Заключение: Гипоплазия матки. КИЯ
Буду очень благодарна
Правый яичник 33-27-25 мм, объем 5,32 см.куб., структура не нарушена, фолликулы множество до 6,4 мм, локализацияобычная.
Левый яичник 35-26-27 мм, объем 6,15 см.куб., структура не нарушена, фолликулы множество до 6,8 мм, локализация обычная.
Свободная жидкость н обнаружена, шейка матки не изменена, размеры шейки матки 31-26 мм.
Заключение: Гипоплазия матки. КИЯ
Буду очень благодарна

#1373 Гость_Анютка
Отправлено 09 June 2009 - 19:40
Belaoka, я не врач, но в своё время делала УЗИ в ОПЦ (квалификация врача неоспарима) и один из результатов остался на руках, а там указаны размеры матки и яичников в норме, привожу их:
матка - длина от 40 мм до 60 мм, толщина от 30 мм до 45 мм, ширина от 45 мм до 60
яичники - длина от 20 мм до 35 мм, толщина от 15 до 25 мм, ширина от 20 до 30 мм
По-моему у тебя все нормально по размерам
.
матка - длина от 40 мм до 60 мм, толщина от 30 мм до 45 мм, ширина от 45 мм до 60
яичники - длина от 20 мм до 35 мм, толщина от 15 до 25 мм, ширина от 20 до 30 мм
По-моему у тебя все нормально по размерам

#1374 Гость_Яна
Отправлено 10 June 2009 - 20:49
по моему тоже размеры ваши в норме, они кстати меняются в зависимости какой день цикла... у вас какой? А вот что яичники мульти фоликулярные, с этом можно разобраться. Это все лечится, по моему лапарой, я думаю вам стоит проконсультироваться с несколькими специалистами. На одном враче свет клином не сошелся.
#1375 Гость_Beladonna
Отправлено 11 June 2009 - 11:05
Мультифоликулярные яичники - это ежемесячный НОРМАЛЬНЫЙ процесс в организме женщины. Не путать с поликистозом!
#1376 Гость_Яна
#1377 Гость_Яна
Отправлено 11 June 2009 - 12:00
Я прорылась и вот, что нашла:
Мне 21 год. Замужем. В августе 2000 г. у меня была задержка. Тест на беременность был отрицательным, но для контроля я пошла к врачу. Врач осмотрев сказала, что у меня маленькая матка, что у меня будут проблемы с зачатием, и направила на УЗИ. Гинекологическое УЗИ показало: Расположение матки смещение вправо. Размеры не увеличены 4,0 х 2,7 х 3,0 Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрии однородна. Толщина эндометрии 0,5 см. Яичники расположены по правому ребру матки. Размеры: правый 3,6 х 3,3; левый 3,5 х 3,5. В строме обоих яичников множественные анохогенные жидкостные включения диффузно расположенные. Заключение: Гипоплазия матки 2 степени. Кистозное изменение яичников. Спайки в области правых придатков. Лечения ни какого не производилось. В марте 2001 г. на сроке 6-7 недель случился выкидыш. Врач сказал, что была замершая беременность. Делали чистку. Назначили доксициклин, нистатин, трихопол. И уколы внутримышечно алое и тимолин. А после окончания приема таблеток - гиналгин. Также у меня эрозия. Врач сказала предохранятся гормональными таблетками, но я никогда их не принимала (всегда предохранялись презервативом) и особого желания не имею. Во первых я очень легко поправляюсь, во вторых у меня несколько лет назад была подозрение на мастопатию. А прием гормональных таблеток не рекомендуется в данном случае. Прошу Вас ответить, на самом ли деле у меня недоразвитая матка, чем лучше мне предохранятся кроме презерватива, в чем причина замершей беременности. И можно ли вылечить гипоплазию не принимая гармонов. Мы с мужем в ближайшее время планируем ребенка (но не ранее чем через 6 месяцев), Посоветуйте, что можно сделать в моем случае.
Действительно, небольшое недоразвитие матки имеется. Можно насытить организм недостающими женскими гормонами с помощью циклической витаминотерапии и физиотерапии. Но сказать заранее, будет ли этого лечения достаточно для вашего организма, и не понадобится ли введение гормонов, невозможно. К тому же мелкокистозные изменения в яичниках и мастопатия - это проявления нарушений гормонального фона, которые как раз и лечатся гормонами, в том числе - гормональными противозачаточными таблетками. Кроме гормональной недостаточности, частой причиной замершей беременности является инфекция. Поэтому перед планированием следующей беременности нужно полностью обследоваться и вылечить инффекцию, а также эрозию, которая с одной стороны - тоже проявление гормональных нарушений, а с другой стороны - очаг инфекции.
Мне 21 год. Замужем. В августе 2000 г. у меня была задержка. Тест на беременность был отрицательным, но для контроля я пошла к врачу. Врач осмотрев сказала, что у меня маленькая матка, что у меня будут проблемы с зачатием, и направила на УЗИ. Гинекологическое УЗИ показало: Расположение матки смещение вправо. Размеры не увеличены 4,0 х 2,7 х 3,0 Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрии однородна. Толщина эндометрии 0,5 см. Яичники расположены по правому ребру матки. Размеры: правый 3,6 х 3,3; левый 3,5 х 3,5. В строме обоих яичников множественные анохогенные жидкостные включения диффузно расположенные. Заключение: Гипоплазия матки 2 степени. Кистозное изменение яичников. Спайки в области правых придатков. Лечения ни какого не производилось. В марте 2001 г. на сроке 6-7 недель случился выкидыш. Врач сказал, что была замершая беременность. Делали чистку. Назначили доксициклин, нистатин, трихопол. И уколы внутримышечно алое и тимолин. А после окончания приема таблеток - гиналгин. Также у меня эрозия. Врач сказала предохранятся гормональными таблетками, но я никогда их не принимала (всегда предохранялись презервативом) и особого желания не имею. Во первых я очень легко поправляюсь, во вторых у меня несколько лет назад была подозрение на мастопатию. А прием гормональных таблеток не рекомендуется в данном случае. Прошу Вас ответить, на самом ли деле у меня недоразвитая матка, чем лучше мне предохранятся кроме презерватива, в чем причина замершей беременности. И можно ли вылечить гипоплазию не принимая гармонов. Мы с мужем в ближайшее время планируем ребенка (но не ранее чем через 6 месяцев), Посоветуйте, что можно сделать в моем случае.
Действительно, небольшое недоразвитие матки имеется. Можно насытить организм недостающими женскими гормонами с помощью циклической витаминотерапии и физиотерапии. Но сказать заранее, будет ли этого лечения достаточно для вашего организма, и не понадобится ли введение гормонов, невозможно. К тому же мелкокистозные изменения в яичниках и мастопатия - это проявления нарушений гормонального фона, которые как раз и лечатся гормонами, в том числе - гормональными противозачаточными таблетками. Кроме гормональной недостаточности, частой причиной замершей беременности является инфекция. Поэтому перед планированием следующей беременности нужно полностью обследоваться и вылечить инффекцию, а также эрозию, которая с одной стороны - тоже проявление гормональных нарушений, а с другой стороны - очаг инфекции.
#1378 Гость_Яна
#1379 Гость_Яна
Отправлено 11 June 2009 - 12:03
У меня тут вопросы возникли, не мешают ли спайки вынашиванью ???
#1380 Гость_Галинка
Отправлено 11 June 2009 - 12:20
Яна, мне в больнице сказали: радуйтесь, что у вас нет спаек, иначе бы вы не забеременели

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных