Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7259

#1121 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 15:43

Яна, если Вы и ваш врач уверены, что Ваш организм получает все необходимые вещества из пищи, питья и т. д., то замечательно. Но многим людям витамины просто необходимы, так как в организме не всегда вырабатываются нужные вещества в нужных колличествах, да и из внешней среды можно получить не все. Просто ко всему нужно подходить разумно, исходя из того, в каком состоянии находится Вша организм.

#1122 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 15:46

Если я сейчас напишу какие вещества входят в витаминные комплексы для беременных у вас волосы дыбом встанут! Я за два года успела почитать об этом уж поверьте.. Я молчу про красители.. и зачем только они? Я за витамины по отдельности, я не против витаминов я против комплексов!

#1123 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 16:03

Сейчас позвонила своему БМ и сказала, что витаминки надо пить вместе, на что он мне ответил, раз надо, то будем пить вместе  wink.gif

#1124 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 16:07

Яна, вобщем- то почти все названия веществ обычно написаны на упаковке. Если они Вас смущают, то принимайте по отдельности.

#1125 Гость_Натко

Гость_Натко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 16:11

Яна, я работаю с информацией (ну работа у меня читать все подрят), и могу сказать что писать могут все что угодно, но насколько это правдиво дело десятое ( это касается и курса доллара и прогноза погоды...и витаминов). Я сужу по смоему самочувствию - для меня каждая весна - пытка, сплю на ходу, устаю на раз-два, мозг вообще не включается - зная такую свою особенность каждый февраль начинаю прием витаминок, тогда я чувствую себя человеком. На мой взгляд лучше уж пусть это будут витаминки из баночки (хотя б теоретически безопасные) чем  из фруктов привезенных бог знает откуда и обработанных в лучшем случаи воском... если они (витамины) вообще там есть.

#1126 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 16:24

Натко, к сожалению на счет фркутов вы правы, довольно часто бывают "накормленные" неизвестно чем. А на счет витаминов, я могу сказать со знанием дела, просто в университете изучала химию и биохимию в частности. Так вот названия веществ и описание их свойств действительно частенько выглядят так, что больше бы не видеть. Однако нужно рассматривать вещества и их соединения с точки зрения воздействия на организм.
Ведь в овощах, фруктах, мясе и т. д. содержатся точно такие же вещества и соединения.
А с витаминами, конечно, нужно быть осторожными в плане передозировки (правда это реееедко), проще вызвать передозировку, например каротина, очень легко поглощая каждый день морковку со сметаной, причем в не очень больших колличествах (человек реально желтеет, как при желтухе, сама наблюдала). Так что от той дозы витаминов, которую обычно принимают вреда не будет. Так что здоровья нам всем!
Вот.  smile.gif

#1127 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 16:33

Конечно с нашим питанием мы много чего недополучаем из витаминов. Но вот вопрос усваиваемости их из таблеток очень большой. Я вот по себе заметила - горзадо больше толку чувствую когда пью комплекс попроще из 3 витаминов и 3 минералов, а когда перехожу (все-таки перехожу, потому что других несложных составов ещё не видела в продаже) на сложные где всего полно - не вижу особой пользы. Споры о том, что не все витамины сочетаются друг с другом идут давно, но никто ни к каким выводам ещё так и не пришел.

#1128 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 17:13

Анютка, действительно есть вещества, которые помогают друг другу усваиваться. А есть вещества, которые друг другу мешают. Это на самом деле так и давно доказано. Есть комплексы, где попытались это учесть, например наш, Российский "Алфавит", наверняка есть и другие. Я вот например этот самый алфавит пить никогда не могла из-за оболочки, она у меня чувство дискомфорта вызывает, понятия не имею почему. Но можно действительно прекрасно обходиться гораздо более простыми витаминами: ревитом, ундевитом и т. д., ну или питаться правильно и заниматься физическими нагрузками.
Я все-таки за (хотя бы относительно) здоровый бораз жизни и не совсем понимаю людей,которые горстями постоянно глотают разные витамины и таблетки, причем без особой надобности. Ведь все хорошо в меру и те же витамины здоровому организму круглый год не нужны, их пропивают курсами. Но для каждого человека свое решение, и кому- то лекарства действительно необходимы. Вобщем здесь главное выяснить и понять, что для твонго организма действительно хорошо, хотя выяснить не всегда легко.
Вот ведь я сегодня разговорчивая... wub.gif

#1129 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 22:53

Это в нормальном состоянии, всеравно это все химия сплошная, и еще ее пить в беременном состоянии да еще сознательно!

#1130 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 23:00

Яна, извините, а Вы думаете, что в овощах и фруктах витамины другие? Химическая формула одного и того же вещества одинакова и в овощах и в витаминах. И в организме витамины из овощей и витамины в виде пилюлек действуют одинаково. Кроме того, если Вы хотите быть уверены, что овощах есть соответствующее количество витаминов Вам нужно сделать лабораторный химический анализ этих овощей. Фрукты и овощи должны быть свежими- это обязательное условие.

#1131 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 21:04

Элири, что спорить то, каждый при своем мнении останется. Это химия, все не натурально и может в последствии потомство пострадать, вот именно что не все пишут на упаковке! А зачем там красители я вообще не понимаю.

#1132 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:03

Яна, я и не спорила, просто пыталась объяснить с научной точки зрения. Ну ладно, я с этой темой закругляюсь, а то чего- то разволновалась.

#1133 Гость_Mrs Belarus

Гость_Mrs Belarus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 00:37

А я вот пью витаминки. И не считаю сие за зло. Чувствую себя от них гораздо лучше. Посоветовалась со знакомыми (как-то убедилась, что слушать доктора нужно, но проверять на тех, кто применял назначенное лечение), и решила подготовиться к предстоящей беременности)

#1134 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 11:54

я вчера сходила к генетику. Как и предпологала, только время зря потратила. Показаний туда идти не было. Мне выписали анализов на 18000, просто так, на всякий случай, я как сумму услышала чуть со стула не свалилась. А еще запретили беременнеть пол года, и вообще планировать после 21 июня. Типа день пойдет на прибыль и в организме преобладает щелочная среда, и это очень благоприятно. Короче я может чегонить и сдам, но не все точно, где столько денег взять, да еще и на всякий случай. А ждать пол года я сто пудов не буду, как получится так получиться.

#1135 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 11:56

ААА, забыла, мне сказали что у меня гипер мобильность суставов (сильно гибкие), я в интернете почитала-оказывается это болезнь которую надо лечить. Я ОФИГЕЛА!!!!!!!

#1136 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 11:56

18000!!!!!!!!!!!!! обалдеть

#1137 Гость_Бурундучок

Гость_Бурундучок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:03

Цитата(Katrin-P @ Mar 20 2009, 11:54 AM)
я вчера сходила к генетику. Как и предпологала, только время зря потратила. Показаний туда идти не было. Мне выписали анализов на 18000, просто так, на всякий случай, я как сумму услышала чуть со стула не свалилась. А еще запретили беременнеть пол года, и вообще планировать после 21 июня. Типа день пойдет на прибыль и в организме преобладает щелочная среда, и это очень благоприятно. Короче я может чегонить и сдам, но не все точно, где столько денег взять, да еще и на всякий случай. А ждать пол года я сто пудов не буду, как получится так получиться.

После 21 июня день наоборот убывать будет

#1138 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:26

Бред, какой-то с прибыванием/убыванием дня... Мне моя врач советует планировать начинать в сентябре, мотивируя тем, что летом и ранней осенью организм получает свежие ягоды и фрукты, но я не дотерплю до сентября, скорее всего в июле перестану пить Ярину. А генетические анализы так уже необходимо сдавать? Нам генетик сказала- что вероятность проблем, которые могут повториться и на которые надо сдать анализы, нам насчитали 15000 (кариотипирование и HLA-совместимость), всего 1-2%, и что она не видит смысла нам на это тратиться.

#1139 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:31

Девочки, вот уж пребывание- убывание дня это чушь полная. В том, что советуют начать планирование в сентябре может и есть свое рациональное зерно, однако не особо большое. Особенно, если учесть, что все равно перед беременностью желательно попринимать витамины. А оторваться на свежих фруктах можно и во время беременности. Я вот даже сейчас ( ну не летние фрукты конечно) с удовольствием ем груши, грейпфруты, бананы и т. д. Только вот с арбузами напряженка а я их люблю, с удовольствием бы сейча скушала  biggrin.gif

#1140 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 12:32

Про прибывание я гоню, действительно убывает. Имено кариотипирование и совместимость, плюс еще усвоение витаминов, мутация генов и что-то еще. Короче я не миллионер. На витамины может и сдам, и еще что подешевле. Это была знаменитая Ким Ольга Авроровна-генетик.я думаю что я больше к ней не пойду

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

звери лужники билеты | плов с индейкой рецепт в сковороде | обеденные столы стеклянные | аренда шатра 2 2