Перейти к содержимому

Свидетели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#181 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:05

А я все равно не согласна с таким подходом, хоть для невесты это самый распрекрасный и волнительный день, адекватность надо сохранять и понимать, что все остальные - не декорации на свадьбе, а тоже живые люди. Конечно, странно, если свидетельница начнет ультимативно указывать, что должно быть на столе или какую прическу невесте делать. Но наряжаться как лахудра и тосковать без своего мужчины свидетельница не обязана.
Если вам как свидетельнице не подходят условия, выдвигаемые невестой, можно ведь отказаться. Если невеста сохранила хоть каплю вменяемости, она не должна обидеться. Я лично отказалась быть свидетельницей на свадьбе лучшей подруги, она не стала обижаться. Зато я выглядела как хотела, повеселилась от души, отдохнула и весь вечер была вместе с мужем. А от той свадьбы, где я была свидетельницей, нет никаких хороших впечатлений, хотя это были замечательные и дорогие мне ребята.

#182 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:16

Мария Хуан дак а я про что))) Ну хочет невеста ленты, ну что в этом такого, я вот не хотела ленты и веночки эти на руки (это ж дело вкуса), ну и что такого в этом? Если вы не поддерживаете идеи невесты, просто откажитесь и все, думаю всегда найдется тот кому они понравяться. Я бы не хотела как невеста на каждое свое предложение слушать "давай не так и не эдак". Свадьба то моя.

#183 Гость_blueberry_pie

Гость_blueberry_pie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (15 April 2013 - 12:05) писал:

А я все равно не согласна с таким подходом, хоть для невесты это самый распрекрасный и волнительный день, адекватность надо сохранять и понимать, что все остальные - не декорации на свадьбе, а тоже живые люди. Конечно, странно, если свидетельница начнет ультимативно указывать, что должно быть на столе или какую прическу невесте делать. Но наряжаться как лахудра и тосковать без своего мужчины свидетельница не обязана.
Если вам как свидетельнице не подходят условия, выдвигаемые невестой, можно ведь отказаться. Если невеста сохранила хоть каплю вменяемости, она не должна обидеться. Я лично отказалась быть свидетельницей на свадьбе лучшей подруги, она не стала обижаться. Зато я выглядела как хотела, повеселилась от души, отдохнула и весь вечер была вместе с мужем. А от той свадьбы, где я была свидетельницей, нет никаких хороших впечатлений, хотя это были замечательные и дорогие мне ребята.
Я с вами полностью согласна! Я, со своей стороны, постаралась бы никого не напрягать... Я всегда хочу чтобы всем было комфортно. А о себе я сама могу позаботиться! Но вот как то  так выходит что мы частенько вздорим из за того, что я частенько делаю выбор в пользу своего МЧ а не её. Ну если конкретнее, провожу с ним много времени, редко стала с ней видеться. Так что если я заикнусь о своих желаниях, она очень сильно огорчится... И меня начинает мучить совесть :(

#184 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:20

В общем-то ленты и все остальное по большому счету мелочи, можно ведь одеть их ненадолго, а потом снять под любым предлогом. И с посадкой молодого человека тоже можно выкрутиться, в начале всегда официальная часть, а потом уже никто никуда не смотрить, либо самой пересесть, либо его сбоку допустим подсадить, вообще проблем не вижу.

#185 Гость_blueberry_pie

Гость_blueberry_pie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияDazy (15 April 2013 - 12:16) писал:

Мария Хуан дак а я про что))) Ну хочет невеста ленты, ну что в этом такого, я вот не хотела ленты и веночки эти на руки (это ж дело вкуса), ну и что такого в этом? Если вы не поддерживаете идеи невесты, просто откажитесь и все, думаю всегда найдется тот кому они понравяться. Я бы не хотела как невеста на каждое свое предложение слушать "давай не так и не эдак". Свадьба то моя.
Я не указываю никому что и как делать. Я пытаюсь найти лазейки МИРНЫМ путем. Потому что я НЕ могу отказаться.

#186 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:35

Dazy, так я о том и говорю, что свидетельница же не диктует невесте, как одеться, кого пригласить, чем кормить и т.д. и т.п. Но возразить против лент - ну почему нет-то? Какой, объясните мне, высокий смысл в них? Вряд ли эти жуткие ленты несут какой-то особенный священный смысл для невесты) Ну явно же это вариант из оперы "Чтоб не париться". и если готова по этому вопросу париться свидетельница - ее право, я считаю.

#187 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:35

blueberry_pie все разные и вкусы разные и представления разные! То что кажется хорошо вам, не обязательно будет хорошим для другого)))
У меня свидетельницей была моя младшая сетстра, она для меня самый близкий и родной человек и я с ней советывались во много по свадьбе, и на мои "ты плохо нарисовала ромашку на бокале" (она у меня худож. школу закончила) она пошла и перерисовала))) Я знаю, что ей много из того что хотела я ей не нравилось, вкусы у нас вообще разные, но она поддержала меня во всем и помогла мне это сделать.

Если вы действительно близки с подругой и вы для нее авторитет, ну поговарите с ней. Но в случае несогласия, навязывать свое мнения я бы не стала.

А насчет "выглядеть как то там не так", дак это как себя поставишь. Можно ведь и свадьбу в стиле 80-х сделать, где и ленты и вся остальное будет по месту смотреться.

#188 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 12:40

Мария Хуан  мне ленты тоже не нравяться, они мне еще со школы не нравяться, но я не считаю их жуткими. Я и предложила поговорить первым делом, спросить принципиальны ли они, если нет, да приходите вы хоть в купальнике с лягушкой на голове. Ну хочет кто-то ленты - его дело. Драться из-за них что ли? Одень на официальную часть, а потом скажи что зацепила, повала или еще что... и все и овцы целы и волки сыты)))

#189 Гость_blueberry_pie

Гость_blueberry_pie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияDazy (15 April 2013 - 12:35) писал:

blueberry_pie все разные и вкусы разные и представления разные! То что кажется хорошо вам, не обязательно будет хорошим для другого)))
У меня свидетельницей была моя младшая сетстра, она для меня самый близкий и родной человек и я с ней советывались во много по свадьбе, и на мои "ты плохо нарисовала ромашку на бокале" (она у меня худож. школу закончила) она пошла и перерисовала))) Я знаю, что ей много из того что хотела я ей не нравилось, вкусы у нас вообще разные, но она поддержала меня во всем и помогла мне это сделать.

Если вы действительно близки с подругой и вы для нее авторитет, ну поговарите с ней. Но в случае несогласия, навязывать свое мнения я бы не стала.

А насчет "выглядеть как то там не так", дак это как себя поставишь. Можно ведь и свадьбу в стиле 80-х сделать, где и ленты и вся остальное будет по месту смотреться.
Да никто никому не указывает ничего! :) Я просто выразила свое мнение и предложила альтернативу :)
Увы, делать тематическую свадьбу нет ни сил ни средств на фантазии. Всё будет довольно традиционно. Да и времени всего 1,5 месяца.

#190 Гость_blueberry_pie

Гость_blueberry_pie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:09

А вообще чем больше смотрю на всё это, тем меньше хочу такого  рода торжеств для себя. :shout:

Сообщение отредактировал blueberry_pie: 15 April 2013 - 13:09

#191 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:16

так все говорят)))) относитесь проще. Ленты кстати можно и забыть намерено дома с утра :D

#192 Гость_blueberry_pie

Гость_blueberry_pie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияDazy (15 April 2013 - 13:16) писал:

так все говорят)))) относитесь проще. Ленты кстати можно и забыть намерено дома с утра :D
Я через двор от невестиной мамы живу...она меня домой отправит за ними))))))))))))))))))))))))))))))))

#193 Гость_blueberry_pie

Гость_blueberry_pie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:21

Кстати. была бы благодарна за идеи для выкупа невесты!! Уж организация выкупа-то всецело будет зависеть от меня :) Тут можно и пофантазировать!

#194 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:28

потеряй их заранее, забери за неделю и потеряй, но так чтоб не найти. утром просто скажи что все дома перевернула лент нет)))

#195 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:34

по-моему, варианты типа потерять, порвать, уронить в пропасть и т.п. как раз-таки хуже, чем честно признаться: "слушай, я тебя люблю и очень рада за тебя, и буду стараться, чтобы ваш праздник прошел на ура, но эти ленты настолько устарели, что и я себя буду глупо чувствовать, и тебе самой же потом будет смешно на фотках смотреть. давай я сама найду бутоньерки/броши/браслеты/и т.п., чтобы тебя разгрузить. кстати, заодно могу поискать то-то и то-то/помочь тебе в этом-то".

#196 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:34

тема про выкуп  http://www.lady74.ru...pic=7697&st=540

#197 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияDazy (15 April 2013 - 13:28) писал:

потеряй их заранее, забери за неделю и потеряй, но так чтоб не найти. утром просто скажи что все дома перевернула лент нет)))
Это уже саботажем попахивает. Лучше заранее сказать, что ни за что не одену, чем такие сюрпризы в день свадьбы устраивать.

#198 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:38

Мария Хуан а если невеста "вредена" и наотрез откажется??? я бы потеряла, уж если настолько они были бы мне противны)))))

#199 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:41

Хотя по мне дак это такая мелочь, я вообще по этому поводу не напрягалась, есть ленты нет лент))). Свидетель только сказал что ленту хотел. А свидетельница меня мучала другим вопросом, почему не будет дублера, вот почему???

#200 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияDazy (15 April 2013 - 13:38) писал:

Мария Хуан а если невеста "вредена" и наотрез откажется???

я, конечно, рискую ранить нежные чувства форумчанок, но по-русски это называется тупорылая невеста))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

портативный проектор | шкаф пенал для одежды узкий | Столы для гостиной купить | кресло качалка