Перейти к содержимому

Свидетели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#121 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 19:23

Мария Хуан, Спасибо!!!!!Невеста у меня замечательная))))Везде с ней поездила,все почти продумали.На мне только выкуп с подругами,но и это уже подготовили,осталось только ждать.И радоваться.

#122 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 20:38

А мы думали-думали над отличительными знаками, но так получилось, что у меня было почти кремово-розовое платье, у мужа в тон розовый галстук, а свидетели были в светлом (в золотистом и светло-бежевом), ну и свидетелям мы в итоге тоже купили розовые прямо в тон ленты с золотистой надписью и получилось так гармонично! Хотя изначально я лент не хотела.

#123 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 10:27

Ольга71, мы в эти выходные на свадьбе у друзей свидетели - а мы поженились месяц назад. не думаю,что это плохая примета!

#124 Гость_Ольга71

Гость_Ольга71
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 11:19

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 8:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ольга71, мы в эти выходные на свадьбе у друзей свидетели - а мы поженились месяц назад. не думаю,что это плохая примета!

Мы тоже в эти выходные с мужем свидетели. и я считаю что это ерунда.  laugh.gif Просто интерисовалась может кто знает откуда это пошло? Желаю удачного празднования

#125 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:11

Ольга71, у меня невеста сначала ,когда мы еще только к нашей готовили переживала - типа а как вы женатые свидетелями будете?? но я всегда отвечаю - я верю только в хорошие приметы! все остальные мне по боку! Да мало ли откуда берутся плохие приметы?

Так что вам тоже удачно попраздновать!

#126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:18

Свидетелями по сегодняшним традициям должны быть или незамужние/неженатые друзья или семейная пара. А вообще изначально в церковных книгах было всё наоборот, что свидетелями обязательно должны быть женатые/замужние, т.к. они "восприемники брака", а потом всё поменялось, людьми и опять же из-за каких-то перипетий (может надо было не дать какому-то высокому человеку быть свидетелем на венчании у другого и законы переписали...). Вы же понимаете, надеюсь, что все традиции, в том числе и религиозные, придуманы людьми? Великий пост - потому что к этому времени заканчивались запасы мяса, а коровы и другие животные как раз в это время отелялись и первые 3 месяца молоко у детёнышей забирать нельзя, куры ещё не неслись, ну и т.д. А как заставить людей? Ну давайте Великий пост придумаем! Церковные источники это подтверждают, ведь это всё было во благо людей. В конце марта почему каникулы во всех школах? Да потому что в это время начинался ледоход и таяние снегов, а школы раньше были далеко и зачастую к ним было тяжело добраться, соответственно, в распутицу делали каникулы, ну и т.д. и т.п. Просто очень люблю историю и о таких вещах могу рассказывать бесконечно - одежда, традиции, обычаи и т.п. вытекают всегда из каких-то исторических или бытовых вещей.

#127 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:23

У нас были свидетелями семейная пара у которых на свадьбе мы и познакомились - они настоящие наши сидетели - от первого знакомства до брака! И я верю, что они восприемники брака! Вот!

#128 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:26

jindoc, так интересно рассказываешь.. супер я о таком даже не думала.... слушала бы и слушала..умничка Жень

#129 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:30

Склоняюсь к тому что свидетелями назначают либо пару, либо свободных людей исключительно чтобы их половинкам не было обидно. Приятельница рассказывала как предложила лучшей подруге быть свидетельницей, но её парень сказал категорическое "нет". Мол "Ты весь день будешь этим занята, а я как дурак должен один в уголке сидеть". Возможно примета возникла как раз чтобы избежать подобных ситуаций

#130 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 12:49

Цитата(Персик @ 5.8.2009, 13:30)

Склоняюсь к тому что свидетелями назначают либо пару, либо свободных людей исключительно чтобы их половинкам не было обидно. Приятельница рассказывала как предложила лучшей подруге быть свидетельницей, но её парень сказал категорическое "нет". Мол "Ты весь день будешь этим занята, а я как дурак должен один в уголке сидеть". Возможно примета возникла как раз чтобы избежать подобных ситуаций

это называется эгоизм...

#131 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 13:06

Цитата(Мандаринка @ Сегодня, 13:49)

это называется эгоизм...

не соласна!
мы с любимым были на свадьбе, где я была свидетельницей. Это было плохо и для меня, и для него, т.к. нам даже сидеть рядом было нельзя, я сидела с молодоженами, а он - с другими гостями, которых даже не знал. Мы весь день ездили в разных машинах. Я занималась организационными вопросами и проблемами невесты. В итоге за всю свадьбу нам удалось только один раз станцвать вместе и поболтать в общей сложности 15 минут! А он провел неинтересный день в обществе незнакомых людей.

По этой причине я отказалась быть свидетельницей у другой подруги - все же это прерогатива девушки/жены свидетеля или свободной подружки

#132 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 13:35

Мария Хуан, я считаю, что в такой праздничный день можно уж и потерпеть...и постараться отвлечься и развлечься,хоть это и сложнее..тем более твой муж же не запрещал тебе быть свидетельницей,ты сама отказалась...а тут речь о том, что парень запретил девушке быть свидетельницей...

Сообщение отредактировал Мандаринка: 05 August 2009 - 13:37

#133 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 14:11

У нас ситуация такая: у милого все друзья женатые, ну вот просто все до единого, а у меня все подруги одинокие. Свидетельницей будет моя подруга, а свидетеля мы выбирали по принципу "с кем нам будет веселее сидеть за столом". Такой вот эгоизм с нашей стороны) Ну а чтобы никому не обидно - жена свидетеля тоже будет сидеть с нами, мы давно все знакомы и дружим, поэтому уверены - все будет ок. И ей не придется одной мыкаться, и свидетель не будет дергаться из-за того, что его жена где-то скучает, и мы спокойны. Посмотрим, как работает такая схема)

#134 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 23:39

А у нас вот подряд отказались 3 свидетеля в один день, муж мой любимый чуть не плакал - он-то был у все свидетелями, ни разу не отказывался, а к нему все ж..ой! Первый - пригласили в тот же день свидетелем на ещё одну свадьбу, тот отказал обоим, второй - работа, не смог, третий - взбунтовалась девушка, что она вообще от него чуть ли не уйдёт, если он будет свидетелем. Я вот вообще этого не понимаю! Я дважды была девушкой свидетеля (теперь уже своего мужа) и, хотя мы сидели за разными столами, но каждый медленный танец был наш, нам потом все говорили какая мы хорошая пара. Да и я сидела в обществе незнакомых людей до первой рюмки, дальше это было общество уже знакомых людей smile.gif На прогулках ехали в разных машинах, но на всех стоянках были рядышком и я тоже участвовала в помощи молодым. Ну вы каждый день рядом со своим любимым, неужели нельзя день потерпеть ради друзей??? Вы ж не всю свадьбу катаетесь в машине и сидите за столом! Не понимаю такого эгоизма...

#135 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 01:24

я тоже так считаю, у меня свидетельница замужяя и свидетель женат, и не че потерпят, хотя они у нас наооборот за говорят что их половинки не будут скучать

#136 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 08:11

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:39)

Я дважды была девушкой свидетеля (теперь уже своего мужа) и, хотя мы сидели за разными столами, но каждый медленный танец был наш, нам потом все говорили какая мы хорошая пара. Да и я сидела в обществе незнакомых людей до первой рюмки, дальше это было общество уже знакомых людей smile.gif На прогулках ехали в разных машинах, но на всех стоянках были рядышком и я тоже участвовала в помощи молодым. Ну вы каждый день рядом со своим любимым, неужели нельзя день потерпеть ради друзей??? Вы ж не всю свадьбу катаетесь в машине и сидите за столом! Не понимаю такого эгоизма...

Супер))) вот это правильно!))) я тоже не понимаю, неужели ради друга (подруги) нельзя один день "потерпеть"? такое ж не каждые выходные случается..wink.gif

#137 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 09:33

jindoc, Nuric, Эсмеральда, вот-вот! девочки, я про то же! не вижу ничего страшного в этом! надо значит с другими людьми за столом знакомиться, общыться, помогать лююбимому быть свидетелем!и никто не запрещает же танцевать с ним и быть рядом во время "не еды" smile.gif))ничего катастрофичного smile.gif
у нас свидетель женат, а у свидетельницы парень  smile.gif я думаю, все люди понимающие smile.gif

#138 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2009 - 22:38

у нас на свидетелях будут вот такие значки

#139 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 09:22

Solnyshko-ira, как здорово!!!! а из чего они (значки)? smile.gif

#140 Гость_Forget-me-not

Гость_Forget-me-not
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 10:22

Solnyshko-ira, ооо, офигеть! а какого они размера? ну вы, конечно, молодцы)

У нас на свадьбе свидетелями будет моя лучшая подруга, которая замужем и лучший друг БМ- тоже женат. И не верим мы ни в какие приметы)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram OpenAI - синхронизация за 5 минут! | Шкаф-купе с зеркалом Глазов-мебель Sherlock 303 | столы трансформеры купить | стол письменный мдф