Перейти к содержимому


Лечение Заболевание Зубов Кариесом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mavavto

Mavavto

    Виниры и пищевые ограничения: что важно знать

  • Участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
  • Репутация:
    0
  • Город:Златоглавая

Current mood: None chosen

Отправлено 03 Май 2023 - 20:51

Кариес причины излечение
Кариес - это хроническое заболевание зубов, которое вызвано деятельности микроорганизмов в ротовой полости. Кариес происходит из-за воздействия кислот на зубную эмаль и способствует появлению кариозных полостей.

Как возникает кариес?

Кариес начинается тогда, когда бактерии в ротовой полости создают на зубах пленку, известную как зубной налет. Она содержит углеводы и белки, которые микробы используют в кислоты, что разрушают эмаль. Когда эмаль разрушается, кислоты начинают внутрь зуба и разъедают его внутренние слои, включая дентин и мягкую ткань, называемую пульпа.

Как лечить кариес?

Лечение кариеса зависит от тяжести ситуации. В случае небольшого кариеса зуба, лечение может ограничиться удалением поврежденной части зуба и заполнением пустоты пломбой. В случае более тяжелой пораженности может потребоваться облицовка или эндодонтическое лечение.

Для профилактики кариеса необходимо правильно и регулярно ухаживать за зубами и полостью рта. Это включает ежедневное чистку зубов зубной щеткой и использование фторсодержащей зубной пасты, а также использование зубной нити для удаления налета между зубами. Также следует ограничивать потребление сладких и кислых продуктов, особенно в перерывах между едой.

Некоторые дополнительные методы профилактики кариеса могут включать применение флюоридных средств, употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, таких как молоко и йогурт, а также регулярные визиты к стоматологу для профессиональной чистки зубов и раннего выявления кариеса.

Кариес возникает тогда, когда микробы в ротовой полости образуют на зубах пленку, известную как зубной налет. Она содержит сахара и крахмал, которые бактерии метаболизируют в кислоты, которые разъедают зубную поверхность. Когда зубная поверхность разрушается, кислоты проникают внутрь зуба и разъедают его внутренние слои, в том числе дентин и мягкую ткань, известную как пульпа.

В настоящий период нет четкого понимания появления кариеса. Врачи предполагают, что кариес формируется в результате нарушения затвердевших тканей зубов после их прорезывания. Еще одной причиной могут быть продукты деятельности микроорганизмов. Лечение заболевания зубов кариесом требует своевременного обращения к дантисту, но бороть с кариесом нельзя одному.

Фактор созревания кариеса и его индивидуальности

Внутри микроорганизмов, что вызывают кариес, особый внимание играет кариесогенный стрептококк. Именно он формирует несколько типы кариеса, включая пришеечный кариес. В процессе метаболизма углеводов налета, он отделяет молочную кислоту, что способствует удалению кальция и его соединений. Это приводит к созданию повреждений в зубной эмали.

Иногда зуб, пораженный кариесом может стать подвергнуться температурного или хирургического воздействия, что способствует появлению дискомфортных ощущений. После прерывания стимуляции боль утихает. Даже если рассмотреть на пораженный зуб, ни каких подозрительного кроме потемнения эмали в месте повреждения нельзя заметить. Обычно пораженные участки зуба имеют коричневый оттенок, в то же время как при быстром развитии кариеса фон зуба может оставаться неизменным. Это зависит от особенностей зуба. Пока зуб с кариесом находится в начальной болезненой фазы и о нем напоминает только точка, вы имеете возможность никак не чувствовать беспокойство. Между тем все переходит в легкий кариес, разрушается эмаль, а сам зуб резко отзывается на кислое яблоко, сладкое варенье, горячий кофе и холодное лед. Болезнь может коснуться дентинного пространства, рано или поздно сама эмаль станет мягкой.

В данном случае, важно посетить стоматологу как можно в самое ближайшее время, чтобы сделать осмотр и определить степень повреждения зуба. Если необходимости, врач предложит лечение, которое включать восстановление эмали, пломбировку или инные процедуры.

Страшно забывать, что пренебрегание симптомов поражения зуба кариесом может вызвать более серьезным проблемам со здоровьем зубов, включая глубокий кариес, болезнь зубов, воспаление десен и другие заболевания полости рта.

Чтобы избежать развития кариеса и других заболеваний зубов, важно сохранять здоровую гигиену, включая регулярное чистка зубов щеткой и применение зубной нити, сокращение употребления сладкого и кислого, полоскание рта после еды.

Если, что тебе заметили обнаружили больного зуба на начальной стадии заболевания, тогда тебе нельзя опускать бдительность. Хотя, что признаки могут быть очень легкими, заболевание медленно продвигается и разрушает эмаль более и больше и больше. Вскоре заметны более выраженные признаки кариеса, такие как болевые ощущения, чувствительность к холоду или жару, темные пятна на зубе и т. д.

Следовательно, важно сразу же сходить к стоматологу, который осуществит диагностику зуба и определит лечение. Если, что тебе пренебрежете кариозным зубом без лечения, то кариес распространится на глубокие слои зуба, что в свою очередь может привести к еще более тяжелым последствиям.

Средний кариес представляется болезненным ощущением при приёме пищи. Глубокий кариес разрушает не только эмаль, а также и дентин, образуя кариозную дупло с хрупким дентином, где пища могут оставаться. Рекомендуется проводить профилактику и лечение кариеса незамедлительно, чтобы не допустить продвижения болезни. Очень важно о профилактических мероприятиях, способствующих сохранению здоровья зубов, например использование ополаскивателя после чистки зубов.
лечение простого кариеса тем успешнее будет борьба с ним, и тем ниже будет цена лечения.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  6.png   5,06К   0 Количество загрузок:


#2 Filata

Filata

    Баронесса

  • Участники
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Current mood: None chosen

Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 18:24

интересно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных